Размер дисплея - 27" Тип матрицы - AH-IPS Покрытие - Глянцевое Подсветка - WLED (светодиодная подсветка) Отношение сторон -16:9 Максимальное разрешение дисплея - 2560 x 1440 Время реакции матрицы - 5 мс Яркость дисплея - 350 кд/м² (по умолчанию), 450 кд/м² (стандарт) Контрастность дисплея - 1 000:1 --- 5 000 000:1 (динамическая)
Обзоров в инете очень мало, некоторые очень розняться в цифрах, но по общим дисциплинам - яркость, контрастность инпут лаг, заводская настройка имеет одни из лучших показателей в этом ценовом диапазоне ....
Так как обладателей я не нашёл, сегодня заказал себе, приедет в пятницу-понедельник. Выложу полной отчет тут с фото и тд. Конечно на уме было еще взять ASUS PB278Q как у соседа )
Как раз такой у меня (iiyama ProLite XB2779QS-B1, в виндоус виден как "iiyama PL2779Q"). Монитор средний - есть пара недостатков для работы с графикой (чем и занимаюсь, хобби): 1)Неравномерность подсветки - по углам на черном фоне видны яркие пятна , очень сильно выражено; был неприятно удивлен (не ожидал - за такие деньги получить откровенно посредственное качество этого параметра, как у дешевых нонейм-ов). А вот равномерность подсветки на белом - хорошая. Но в целом жить можно - по углам это все таки не в центре, не часто мешает. 2)Бандинг - попробовав залить градиентом (от черного до белого)пустой тестовый файл в фотошопе - получил очень, очень заметный бандинг (, совершенно отвратительно (и это то при заявленных честных 8-битах на канал, без дизеринга и иных костылей!). Если кто знает как это еще можно вытянуть - дайте знать плз, по этому параметру для меня очень критично - даже прошлые мониторы с 6 битными матрицами бородатых 2005-2007х годов получше справлялись с градиентами ...
В остальном ок - бесшумен, элегантен, цвета приятные и фото/арт нормально, интерфейсов много (вот подключил DisplayPort впервые в жизни )).
Lex4art Спасиб, вот блин ты меня немного насторожил ... Размышляю не отказаться ли пока не поздно и заказать может - ASUS PB278Q. Ты как моником довольный ? Сейчас зная о таких багах все равно заказывал бы его ? Или взял бы что то другое ?
Сам работаю с графикой дома, очень много - от 3дмакса до композинга в eyeon Fusion ... Делаю видеоролики для комп. игр. Глядел тесты так там очень хвалят по цветам и тд ...
Ахх все позвонили с фирмы я долго думаю подтвердил заказ )) Обещают привезти на завтра. Ну засветы у меня и на работе и дома сейчас на DELL 2312 есть - живу с ними норм . Тем более как показала практика засветы могут очень сильно отличаться. Буду надеяться на лучшее ))
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 33 секунды: Нашёл еще неплохой обзор на DE сайте, через переводчик ... http://translate.google.com/translate?h ... &sandbox=1 Очень хвалят и судя по тестам он лучше асуса по многим критериям, так что заказал не зря ) Жду моник ))
В принципе нормально, но хотелось бы еще лучше; вчера повозился с настройками - выправил перекос в холодный цвет у заводских нейтральных настроек, подогнал яркость и контрастность так что бы арт и фотки смотрелись хорошо, сочно и ярко (бандинг усилился но на него просто забил болт - на цветных градиентах он практически не заметен, только на черно-белых лезет явно; пусть уж лучше картинка радует в целом чем пытаться его приглушить; на крайний случай - есть второй монитор, на нем можно выполнить эту часть работы, где критично качество градиента). А на счет ASUS PB278Q - понятия не имею, обзорам и характеристикам особой веры нет теперь - не купишь не узнаешь, разве что отзывы живых владельцев почитать ...
Добавлено спустя 8 часов 56 минут 25 секунд: http://www.overclockers.ru/lab/59709_5/ ... S1.html#20 - ну вот, все как и у меня. Тихий стрекот к стати действительно есть на некоторых изображениях (или даже конференции сейчас).
Очень сильно разняться данные от обзора к обзору, то по засветам хвалят то как тут очень страшные засветы. По калибровке из коробки тоже на .де пишут что все супер, а тут какашка. Скорее всего очень сильно зависит от ревизии другое на ум не приходит...
Буду надеяться на лучшее (более новую ревизию или экземпляр), если сегодня доставят сделаю небольшой обзор с фото ) Не понравиться - сдам ну или на крайний случай девушке сменю ее 22` моник )
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды: Просто очень кардинальные отличия во ВСЕМ ! От минимальной яркости до засветов и тд...
Может быть будет полезно - удалось полностью победить бандинг (резкие перепады яркости на градиентных заливках, где все должно быть плавно): во первых необходимо подключение DVI-D кабелем а не Display Port (похоже что проблема по сути именно в реализации DP либо на моей видеокарте либо в электронике монитора) ну и для фотошопа нужны еще и вот такие настройки цветовых профилей (в остальных программах градиенты пропадут и так): #77
В настройках монитора - яркость "23", контрастность "40", Настройка цветов - "нормальный", все улучшайзеры - выкл, коррекция гаммы/цветов в windows - сброшено на дефолт.
weeeee
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 25 секунд: Ан нет, не все так просто. Из-за ошибки в моих тестах (при заливке градиентом в фотошопе забыл отключить опцию "dither" - добавлять микро-шум) все выглядело несколько сглаженней чем на самом деле. Впрочем, все равно лучше чем было раньше ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
У меня тоже такой моник, повелся за дизайна да и вообще яма было стоял 7 лет, очень был доволен. Тут конечно, засвет по углам, они вроде не мешают, как в играх так и в работе, но хотелось, бы за эти бабки, что бы их не было. Насчет сборки у меня бывает прыгает подсветка не как до сервис цента не доберусь. Так, ток + один глянец и сплошной, удобно пыль гонять. А - чет мне не повезло со сборкой, приходится по зад части стучать, что бы подсветка врубалась. #77
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.