Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
Как заставить работать монитор на разрешении 2560X1440

Система.

монитор внешний Benq BL3200

Ноутбук MSI GE70
на борту у него GTX 660m и intel GMA 4000
Как заставить работать монитор на разрешении 2560X1440

Вот несколько строк из драйвера gma400

HKR,, DTD_1,%REG_BINARY%, 01,1D,80,18,71,1C,16,20,58,2C,1A,00,00,00,00,00,00,86,37,01 ;1920x1080@60...Interlaced
HKR,, DTD_2, %REG_BINARY%, 01,1D,80,D0,72,1C,16,20,10,2C,1A,80,00,00,00,00,00,86,37, 01 ;1920x1080@50...Interlaced
HKR,, DTD_3,%REG_BINARY%, 01,1D,00,BC,52,D0,1E,20,B8,28,25,40,00,00,00,00,00,04,37, 01 ;1280x720@50....Non-interlaced
HKR,, DTD_4, %REG_BINARY%, 01,1D,00,72,51,D0,1E,20,6E,28,25,00,00,00,00,00,00,06,37,01 ;1280x720@60....Non-interlaced
HKR,, DTD_5,%REG_BINARY%, 00, 00, 00 ,00, 00, 00,00, 00, 00,00, 00, 00,00, 00, 00,00, 00, 00,00, 00 ;Fifth DTD)

перепробовал сл.
1. HDMI кабелb самые различные - максимальное разрешение 1920X1080
2. HDMI то DVI 24, 28 пиновые - максимальное разрешение 1920X1080
3. SVGA кабель - максимальное разрешение 1920X1080

сейчас пришел переходник
(Unitek Y-3703 USB 3.0 to Display Port Converter Adapter) High performance USB Graphics Engine supports resolutions up to 2560 x 1600 @ 32bit.
4. usb 3.0 to DP (дисплей порт) - максимальное разрешение 1920X1080 :(
если варианты 1-3 ограничены пропускной способностью портов то 4 вариант должен нормально работать но как я понимаю в драйвере видео карты не прописаны такие разрешения.

Кто что может подсказать.?

_________________
MB: p7p55d
CPU: X3470@ 4.33
RAM: 32gb 1600Mhz
VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2011
Фото: 7
увы, братюнь, 1440 только через DP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
Zookko писал(а):
увы, братюнь, 1440 только через DP

так сейчас подключен через DP по конвертеру Unitek Y-3703

_________________
MB: p7p55d
CPU: X3470@ 4.33
RAM: 32gb 1600Mhz
VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2011
Фото: 7
попробуй вообще отрубить GMA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2006
Откуда: Можайск
Фото: 1
drauzer
А у тебя второй монитор не в режиме клона? Уж слишком упорно выставляется разрешение ноута (1920:1080).

_________________
Вечно молодой, вечно пьяный. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
joy13 писал(а):
А у тебя второй монитор не в режиме клона? Уж слишком упорно выставляется разрешение ноута (1920:1080).


Нет в режиме расширения. разрешение ноута ((1600x900)).
Когда вбиваю в ручную (в программе настроек GMA) разрешения 2560Х1440 выдает разрешение превышает максимальную пропускную способность. :((

В БИОС встроенную виде карту отключить нельзя. :(
В Винде при отключении встроенной разрешение выше 1024Х768 не меняется.

Думаю дела в драйверах.
А именно в драйверах GMA :( .

_________________
MB: p7p55d
CPU: X3470@ 4.33
RAM: 32gb 1600Mhz
VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2013
Ну всё правильно, в ноутбуке hdmi 1.3, а он только full hd выдаёт. Можно попробовать поставить кастомное разрешение 2560x1440@30Hz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
Stormzilla писал(а):
Ну всё правильно, в ноутбуке hdmi 1.3, а он только full hd выдаёт. Можно попробовать поставить кастомное разрешение 2560x1440@30Hz.



На 2560x1440@30Hz работает через HDMI

Только вот почему тогда через переходник USB 3.0 to DP не дает. Что в драйверах прописано видемо. :(

_________________
MB: p7p55d
CPU: X3470@ 4.33
RAM: 32gb 1600Mhz
VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2013
Можно попробовать чуть-чуть частоту поднять, не помню точно, но возможно будет работать 39Hz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
Хочу еще один момент описать при работе через Unitek Y-3703 USB 3.0 to Display Port Converter Adapter.
перетаскиваю окно с фильм на второй монитор который подключен через (Unitek Y-3703 USB 3.0 to Display Port Converter Adapter) делаю во весь экран и в тот момент когда оставляю мышь покое почему то картинка останавливается как только мышку двигаю картинка продолжает идти такое ощущение что адаптер работает только в тот момент пока я двигаю мышь

_________________
MB: p7p55d
CPU: X3470@ 4.33
RAM: 32gb 1600Mhz
VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2008
на данный момент.
Работает через hdmi ( ноутбука ) 2560Х1440 @ 44 Hz

_________________
MB: p7p55d
CPU: X3470@ 4.33
RAM: 32gb 1600Mhz
VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan