Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2014
Откуда: SaintPetersburg
Приобрел тут на днях XL2411Z порадовался-порадовался, а потом понял, что не видно голубоватых подложек в меню вконтакте, когда на них наводишь курсор, линий соединения комментариев на Пикабу, какие-то другие такие мелочи. Попробовал во всех браузерах, везде одна и та же лажа. Поигрался с режимами - тоже ничего. Вопрос к владельцам: с ним все хорошо, у всех так?
И подкиньте какие-либо оптимальные настройки для него с адекватной цветопередачей, контрастностью, гаммой и яркостью. Спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2014
Чего не видно? Можно скрины 1- как должно быть 2- как у вас есть?
Монитор не отвечает за прорисовку деталей обьектов. Может у вас яркость 100, как по умолчанию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2014
Откуда: SaintPetersburg
Zx- писал(а):
Чего не видно? Можно скрины 1- как должно быть 2- как у вас есть?
Монитор не отвечает за прорисовку деталей обьектов. Может у вас яркость 100, как по умолчанию.

#77
Вот здесь слева есть тонкие черные линии, чтобы не запутаться в постах. На мониторе их тупо не видно. Попробовал все режимы.
Почему решил, что это монитор? На втором мониторе, который стоит рядом - Samsung Syncmaster t200 все отчетливо видно, хотя тот монитор и в меньшем разрешении.
Кроме того не видно затемнения пунктов меню ВК (синего) при наводе на него мышкой. #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2011
Zx- писал(а):
Можно скрины

не скрины а фото делать надо :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2014
Откуда: SaintPetersburg
QuasarQ писал(а):
не скрины а фото делать надо

Сверху скинул скрины, они отражают суть происходящего. У кого-нибудь есть подобная проблема, кто-нибудь их тоже не видит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2014
QuasarQ писал(а):
не скрины а фото делать надо

Тут проблемка-то в том, что на скринах полос нет )


Сегодня зайду с такого монитора, посмотрю в чем проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2014
Откуда: SaintPetersburg
Zx- писал(а):
Тут проблемка-то в том, что на скринах полос нет )

Сегодня зайду с такого монитора, посмотрю в чем проблема.

Эээ, у меня вот рядом стоит второй монитор и при перетаскивании окна полосы и затемнение видно. А вообще я заметил, что на экране блокировки win 8.1 появилось как засветление пикселей через 1, как при высокой яркости и высоком контрасте, хотя они на минимуме и с режимами поигрался. Бля, что за вечные проблемы-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2014
Зашел на пикабу с XL2411Z, подключенным dvi-d с коробки, все видно, кинул на телик, подключенный через hdmi- все полоски видно. Сначала не понял, там много скринов коментов, в которых полос нет.
Настройки монитора ( НЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ, на любителя)
Режим изображения-стандарт
Яркость 28 ( с ум. размытием 35-40)
Контраст 50
Резкость 5
Блокировка синего 4
Гамма вторая
Цветовая температура: пользовательская R 97 G 94 B 98
AMA премиум
мгновенный режим вкл
Частота обновления у меня постоянно 144гц, советую не использовать 144. Влияет на цвет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2014
Откуда: SaintPetersburg
Zx- писал(а):
Зашел на пикабу с XL2411Z, подключенным dvi-d с коробки, все видно, кинул на телик, подключенный через hdmi- все полоски видно. Сначала не понял, там много скринов коментов, в которых полос нет.
Настройки монитора ( НЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ, на любителя)
Режим изображения-стандарт
Яркость 28 ( с ум. размытием 35-40)
Контраст 50
Резкость 5
Блокировка синего 4
Гамма вторая
Цветовая температура: пользовательская R 97 G 94 B 98
AMA премиум
мгновенный режим вкл
Частота обновления у меня постоянно 144гц, советую не использовать 144. Влияет на цвет.

Хмм, ничего нового, сейчас потестим со встроенкой.
Потестил, на встроенке цвета стали сильно более вменяемыми и линии и подложки появились, видимо дело в моей 290ой.
Все, понял, на старом драйвере все заработало как надо :3 Кстати, спасибо за настройки, мне с ними нравится.

А что 144гц делают собственно с цветами? Я не виду особенной разницы с 60 или 120 (игры более не могут дать).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
Нужен игровой монитор benq меняю на crossover 2755 amg


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ___erop___, Loscz, RodoMan и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan