Здравствуйте! Недавно на работе поменяли монитор, поставили ASUS VS229NV. После получаса работы возникают неприятные ощущения в глазах, потом начинает жутко болеть голова. Глаза тоже именно не устают, а появляется боль. Помогите пожалуйста, что можно подкрутить в мониторе, чтобы этот ад закончился? Вроде и матрица IPS, а такая беда. К слову, дома у меня ноутбук ASUS X53S с плохеньким экраном, но ощущения от него совсем другие. После долгой работы глаза именно устают, но не болят и голова в порядке, а на работе просто ужас!
Яростно крутил все настройки, включая настройки видеокарты. Сегодня утром в настройках Splendid выбрал Standard , яркость 55, контраст 55. В панели управления NVIDIA: яркость 30, контраст 30, гамма 0,99, цифровая интенсивность 50, оттенок 0. После 4 часов работы немного побаливала голова, сейчас уже тяжко становиться.
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд: посмотрел картинки на сайте http://techmind.org/lcd/ вроде ни одна не мерцает, смотрел на полном экране. Но изображение какое то тяжелое, когда смотришь. Еще отключил Cleartype, кажется с ним хуже было
Как минимум рабочий день - 8 часов. Конечно, установил Компьютерный таймер, каждый час включается напоминалка. В принципе то, я бы с радостью купил что-то другое, вопрос только что именно. Полазив по форуму понял, что нет идеального рецепта. Взять хотя бы мой этот ASUS VS229NV - вполне неплохая матрица, ШИМ не обнаружил ни съемкой на телефон, ни тестом, но тем не менее проблема есть.
Рабочий день заканчивается и после включения Splendid Standard мне заметно лучше чем обычно, но все равно нехорошо. Еще использовал программу AtriseLutcurve, ничего не калибровал, прямо нажал на Lutloader, программа что-то там настроила, я заметил только прибавку яркости.