Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, а в чем принципиальная разница между G-Sync и VRR для OLED-монитора? Насколько мне известно: главная фишка VRR — управление овердрайвом дисплея в режиме реального времени, но я не совсем понимаю за каким хреном эта функция в OLED’е.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
SubL0ck писал(а):
Товарищи, а в чем принципиальная разница между G-Sync и VRR для OLED-монитора?
Приставка «HDMI» в расшифровке аббревиатуры говорит о том, что VRR является частью одноименного стандарта передачи данных. И это не первая попытка создать технологию, привязанную к разъему. Короче VRR это тоже самое что и Adaptive-Sync, с разницей VRR это для разъёма HDMI, а Adaptive Sync для DP. Про G-sync надеюсь знаешь.
По поводу данной фичи выше, почитал документ Майков и их анонс, в общем этот VRR он лишь добавляет нативную поддержку в ДХ11 туда, где этого не предполагалось как я понял.
Но у меня также возник вопрос, играю сейчас в R6 Siege и мой моник 200 гц залочен на 197, но на данной частоте ловлю небольше микро-статтеры, но если залочить те же 200 то всё ровно. Как можно подобрать отступ от герцовки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 67
При включенном G-Sync, на рабочем столе, периодически мерцает чёрными полосами, в основном сверху, на 1/4 экрана. Чуть померцает и проходит. Что это может быть?
Видеокарта RTX4060Ti. Монитор LG GP850B, подключено по DisplayPort. Драйвер 536.99.
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Монитор Одиссей G7 2020г 240гц, диапазон g-sync 80-240. G-sync софтовый. Остальное в подписи. Проблема такая- при вкл g-sync в некоторых играх мигает монитор, то есть как бы часто подсветка подмигивает, то чуть ярче, то тусклее, примерно можно сравнить с например с освещением стены свечой если на неё дунуть. То есть колебания неравномерные. Так называемый фликеринг. Есть в мониторе VRR control. Его включение полностью убирает эти мерцания, но появляются еле заметные микрофризики. Они очень неярко выраженные, другой бы и не заметил, но я их отчётливо вижу. Также полностью убирает мерцание отключение g-sync. Вкл/выкл V-sync на мерцания не влияют (да и не должны). Хорошо это видно например в ведьмаке 3, на карте, меню, гвинте. В новом алане вейке вообще везде, включая геймплей. На рабочем столе, браузерах, видео- этого мерцания нет. На постоянку в панели н-видиа ограничение на 235гц. Где мне ещё поковыряться? Наверное уже всё перепробовал. Неужели в моём случае это только либо g-sync ВЫКЛ, либо vrr ВКЛ? Ни то, ни другое мне не подходит
Монитор Одиссей G7 2020г 240гц, диапазон g-sync 80-240. G-sync софтовый. Остальное в подписи. Проблема такая- при вкл g-sync в некоторых играх мигает монитор, то есть как бы часто подсветка подмигивает, то чуть ярче, то тусклее, примерно можно сравнить с например с освещением стены свечой если на неё дунуть. То есть колебания неравномерные. Так называемый фликеринг. Есть в мониторе VRR control. Его включение полностью убирает эти мерцания, но появляются еле заметные микрофризики. Они очень неярко выраженные, другой бы и не заметил, но я их отчётливо вижу. Также полностью убирает мерцание отключение g-sync. Вкл/выкл V-sync на мерцания не влияют (да и не должны). Хорошо это видно например в ведьмаке 3, на карте, меню, гвинте. В новом алане вейке вообще везде, включая геймплей. На рабочем столе, браузерах, видео- этого мерцания нет. На постоянку в панели н-видиа ограничение на 235гц. Где мне ещё поковыряться? Наверное уже всё перепробовал. Неужели в моём случае это только либо g-sync ВЫКЛ, либо vrr ВКЛ? Ни то, ни другое мне не подходит
называется мерцание околочёрного, до этого я читал что это болячка OLED , но похоже и QLED тоже этим страдают, я уже 2 годика пытаюсь побороть эту гадость но почти без результатов, происходит это в момент скачков фпс что можно увидеть если включено отображение фреймрейта, обычно это происходит в меню, или на карте в игре. единственное что могу посоветовать, это залочить верхний фпс на - 3 в риватюнере и включить всинк в панели нвидиа, у меня получше становится при этих условиях, ещё пишут что всякие оверлеи иногда на это влияют. я давненько ставил себе resident evil village, вот в нём мерцания были даже в игре, потом я поставил новую версию и о чудо, мерцания пропали вобще, так что от допиленности игры это тоже сильно зависит, в Baldurs gate 3 недавно поправили это патчем, Alan wake надеюсь тоже допилят.
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
sickalex писал(а):
до этого я читал что это болячка OLED , но похоже и QLED тоже этим страдают,
На моём одиссее VA. Но ведь если при g-sync ВЫКЛ этот фликеринг полностью устраняется, не логично ли думать, что причина в неправильной работе g-sync на конкретной модели монитора, а не в типе матрицы?
до этого я читал что это болячка OLED , но похоже и QLED тоже этим страдают,
На моём одиссее VA. Но ведь если при g-sync ВЫКЛ этот фликеринг полностью устраняется, не логично ли думать, что причина в неправильной работе g-sync на конкретной модели монитора, а не в типе матрицы?
днс пишет. что там QLED,. один хрен решения нет, я уже начинаю привыкать...
Всем привет. Народ подскажите, на мониторе lg 27gp83b-b есть две технологии freesync lfc и g sync compatible. Надо включать в настройках монитора freesync , чтобы работал g sync ? Может возможно, чтобы сразу две технологии работали, т е включить настройку в мониторе и в видеодрайвере нвидиа ?
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 29
Equivalence писал(а):
g sync compatible
это не технология, это заявление производителя о том, что монитор типа протестирован с вк от нвидии и гсинк работает нормально на нем. сначала включаешь в меню монитора (там будет не фрисинк а адаптив синк), потом уже в панели драйвера появится гсинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
zm555zm писал(а):
Может посоветовать монитор с нормальным G-SYNC и желательно 24 дюйма?
А чем ненормальный не заходит? Ты разницу между железным G SYNC и g sync compatible не увидишь. Я тебе, как владелец acer x34p и Gigabyte M34WQ говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
IceFireW писал(а):
Ты разницу между железным G SYNC и g sync compatible не увидишь.
Ну, говорят один процент крадет! железный слишком дорогой чтобы совать его в такие дверные глазки(так богатые снобы зовут мониторы меньше 40 дюймов) как моник на 24. у меня hp omen 25i. 165 герц, хотя мне кажется что немного неправда. Но работает. я думал что преимущество аппаратного джисинка в том что он синхронизирует один кадр в секунду... а фрисинк нет и часто мониторы начинаются от 48. но мой вообще от 60 начинает. но благодаря компенсации низкой частоты кадров - пофиг. и меньше 48 в моем случае всеравно видно что мало если речьб не про кино.. Хотя модет он имел ввиду что работает точно везде где надо. Но тут тоже корявка, я хочу чтобы они и видео в плеерах синхронизировали а вот шиш..
в обещм на разницу в нативной железке от невидии можно с куда большим толком проапгрейдить комп и с лихвой компенсировать тот пресловутый один процент который якобы крадет g-sync compatible в сравнении с аппаратным
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 15