Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2015
Всем привет. Комп: i5-8400, MSI Z370P D3, DDR4-2400 16Gb 2x8, SSD/HDD, GTX1080 8Gb.

К компу подключены 2 монитора и 1 телек.

1. Монитор Asus VX239H 60 герц, разогнан до 74, подключен через DVI-D
2. Монитор MSI MAG24C 144 герца, подключен через DP.
3. Телек Sony, хз какой, 60 герц, подключен через HDMI.

Вопросов несколько.

1. Почему биос отображается всегда на мониторе, который подключен через DVI, почему карта считает его главным?
2. Я играю в игру, 144 герца, 144 фпса. На втором монике, который 74 герца, врубаю какой нибудь видос с ютуба или стрим на твиче и на первом мониторе герцовка падает с 144 до 74. Проблема то появляется, то пропадает, что за хрень, как это вылечить???

Благодарю за помощь, если таковая будет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
В режиме дублирования экранов пробовал игры включать ? У меня аналогичный конфиг по мониторам и при этом есть стойкое ощущение, что герцовка в играх синхронизируется по медленному монитору, несмотря на то что инфо в меню игрового моника говорит про 144 гц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2015
aggile нет, не пробовал, у меня расширенные экраны. Ну проверь вот этим: https://www.testufo.com/ что бы не было ощущений. Если у тебя всегда герцовка синхронизируется по медленному монику это полная жопа, у меня это возникает, когда на втором монике запущен какой нибудь видос и то не всегда. Чет тут походу никто в теме не шарит.

Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
А еще такая тема, когда на первом мониторе 144 герца - на втором мониторе изображение как будто дергается, то есть он не выдает 74 кадра на второй моник. Конченые технологии, почему все так сложно, все должно работать из коробки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
Nine писал(а):
Чет тут походу никто в теме не шарит.


Никто не шарит, потому что...

Nine писал(а):
Конченые технологии, почему все так сложно, все должно работать из коробки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
Nine
Отставить панику. Что можно попробовать:

1 - обновить шиндоус до последней версии (дада, это не бесполезное занятие)
2 - в настройках панели управлевления нвидива, в настройках масштабирования выбрать "Использовать масштабирование NVIDIA". По умолчанию там стоит что-то вроде "блабла возможности дисплея" (иными словами - переключить управление масштабированием на GPU)
3 - если ситуация происходит при запуске видосов или чего другого в гуглохроме - можно попробовать выключить аппаратное ускорение в хроме и посмотреть как это повлияет

И, в принципе, все эти советы можно нагуглить за 30 секунд, что гораздо быстрее, чем бежать и писать пост на форуме.
Но, не ясно поможет ли это, нужно пробовать и уже решать дальше.

UPD От себя еще порекомендую попробовать отключить оверлей Windows 10 - windows 10 game mode или как там он называется


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2015
Ramik

1 - винда всегда последней версии. Я слежу за обновлениями. Драйвера так же, хром и вообще весь софт. Булочки всегда свежие.
2 - попробую.
3 - не повлияет.

Я гуглил неделю по мере свободного времени, ничего вменяемого, проблема распространенная. Причем, иногда она есть, а иногда ее нет.

UPD - как пользователь ShadowPlay я при установке винды всегда отключаю и оверлей десятки и запись моментов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
у меня все ок

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
Shinkirou писал(а):
у меня все ок

Вот это очень полезно и информативно. Такие как ты на форуме нужны и важны, продолжай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
У меня вот такая шляпа в режиме дублирования - тестуфо по 60 гц, хотя левый моник стоит 60 гц, а правый 144 гц и в свойствах дисплея в винде и в меню мониторов. В играх все тоже самое. Где рыть?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
Очевидно же при разной герцовке монитор будет скидывать до меньшей на всех, в этом режиме использования.

_________________
«War never changes»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
ekzoman а в каком не будет ? Видел на ютубе видосы где сравнивают геймплей с разной геройской в режиме дублирования экранов, самое интересное и у меня год назад это работало по дефолту. Теперь же не работает. Я бы спросил у буржуинского гугля, но не знаю как сформулировать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
aggile При дублировании мониторов всегда будет минимальная герцовка.

_________________
«War never changes»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2015
ekzoman писал(а):
Очевидно же при разной герцовке монитор будет скидывать до меньшей на всех, в этом режиме использования.

В каком режиме? Я же написал, иногда я ломаю кабины в BlackDesert с 144 фпсами, при запущенном стриме на втором монике, а иногда он начинает скидывать герцовку, хотя в меню и в настройках пишет 144. Это не аксиома, это решаемая проблема, вопрос только в чем она заключается.

На ум приходит "приоритет". Как я уже сказал, ранее было замечено, что когда на 144 герцовом монике честные 144 герца, то на втором монике все как-то заторможенно, как будто приложения в фоне. А когда на втором монике честные 74 герца, то и на первом монике становится 74 герца. Вопрос в том, как заставить его определить приоритет любых задач на 144 герцовый моник.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
Nine Я уже все написал выше. Гугли сколько хочешь, ответ один.

_________________
«War never changes»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2015
ekzoman а я тебе все написал ниже и опроверг твой бред одной фразой: - "иногда этого нет".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
Ramik писал(а):
Вот это очень полезно и информативно. Такие как ты на форуме нужны и важны, продолжай.

спасибо. рад стараться

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
Nine Ты считаешь что тут кого-то заденет твоя ахинея в стиле "я так сказал"?; При дублировании мониторов всегда будет минимальная герцовка.
Nine писал(а):
Почему биос отображается всегда на мониторе, который подключен через DVI, почему карта считает его главным?

Ты основ не знаешь и умничаешь? Не нужно. Нет ничего зазорнго если чего-то не знаешь, плохо когда человек показываешь невежество.

_________________
«War never changes»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
ekzoman писал(а):
При дублировании мониторов всегда будет минимальная герцовка

Nine писал(а):
у меня расширенные экраны


Милая у вас тут беседа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2015
ekzoman ты считаешь, что тут кого-то заденет твоя ахинея в стиле: - "гугли сколько хочешь, я все равно прав"? Я где-то сказал, что я дохрена знаю? Я умничаю? Единственное, в чем я уверен, это в том, что у тебя с грамматикой проблемы. Я твои основы крутил на одном месте, мне компуктеры интересны только со стороны потребительства и я об этом откровенно заявил выше, когда написал, что все должно работать из коробки и не заставлять меня решать такие конченые проблемы при покупке дорогих мониторов и не плохих комплектующих ПК.

Давай решим наш с тобой разговор следующим образом, ты свое мнение написал, мне оно не интересно, спасибо говорить не буду. В принципе, в этой теме ты больше не нужен, так?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
Ramik писал(а):
Милая у вас тут беседа

Я наверное должен был и это объяснять? Или ты тоже не видишь разницы в результате отображения мониторов?
Nine писал(а):
Единственное, в чем я уверен, это в том, что у тебя с грамматикой проблемы.

Где, грамматик комнатный?
Nine писал(а):
Я твои основы крутил на одном месте, мне компуктеры интересны только со стороны потребительства и я об этом откровенно заявил выше, когда написал, что все должно работать из коробки и не заставлять меня решать такие конченые проблемы при покупке дорогих мониторов и не плохих комплектующих ПК.

Вся твоя суть.
Nine писал(а):
Давай решим наш с тобой разговор следующим образом, ты свое мнение написал, мне оно не интересно, спасибо говорить не буду. В принципе, в этой теме ты больше не нужен, так?

Можешь решать что хочешь, я делаю все что захочу без твоего мнения. Тебе хотели помочь, но ты видимо не понимаешь, что в твоем режиме не заработает. Как только изображение попадает на 60 Гц монитор, на 144 оно показывается драйвером так же. Или тебе ворота той же кракой не красить и ты перестанешь в них биться?

Для справки, это гуглиться вот так: "Dual monitor 144 & 60 Hz framerate lock bug"
https://forums.geforce.com/default/topi ... rate-lock/

_________________
«War never changes»


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sokmos, xc00000, Мейс Винду и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan