Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
Всем привет. Приобрел данный экземпляр, словил косяки :-( Подключен через комплектный DP. Время от времени на доли секунд исчезает картинка, особенно в играх, при этом всё продолжает работать (звук идёт, индикатор на монике не переключается в стэндбай, надписи "нет сигнала" нет, т.е. всё работает, тупо на мгновение пропадает изо), и так довольно часто. Может сразу 2-3 раза исчезнуть/появиться, может раз в минут 5. При работе, просмотре фильмов и пр., косяк проявляется намного реже
Пробовал:
1. Ставить частоту обновления ниже 144 Гц (120 и 100; ниже не пробовал). Не помогает;
2. Ставить частоту выше 144, используя overdrive в настройках моника (все значения, кроме последнего, 165. позже попробую ). Не помогает;
3. Отключать/включать G-Sync. Не помогает;
4. Вспомнил, что был косяк с паскалями (и не только) и с мониками через DP. Но там с версиями 1.3, 1.4. Мол помогала прошивка через нвидиевскую софтину. Ну я на всякий случай это тоже сделал. Ожидаемо не помогло;
5. Обновил дрова до версии 417.22. Без результатов;
6. Пробовал другие DP выходы вк. Так в них частота обновления не хочет выставляться выше 60 Гц. Если установить выше, изо начинает появляться/исчезать до отката изменений в цикле :roll: Но здесь, насколько помню, в момент исчезновения изо моник уходит в стэндбай. Буду дома - уточню. Очень странно. Не может же быть, что дело сразу во всех выходах карты
Не пробовал только другой кабель dp (ещё не приехал) и через hdmi, но тогда частоту выше 75 в qhd не смогу выставить, т.к. здесь версия 1.4; но зато и этот вариант смогу отсеять (попробую вечерком). Я очень удачлив и купил с браком или ещё есть какие-то варианты :-(? Спасибо

PS: другой карты с dp нет, чтобы с ней проверить

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Дубна
Словил такую же проблему пару раз в течение последней недели спустя год использования, пока не смог выявить причину.

_________________
9600K, M8H, CMW16GX4M2C3200C14 @ 3600cl15, 1080Ti Strix (1900@12000), 1440p 144 Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
Rej, а у вас через что подключено: hdmi или комплектный DP? Не пробовали какие-нибудь варианты по устранению, не опробованные мной?
Я бы ещё на другой карте проверил, если бы была, и через другой dp, Но, как сказал, не приехал ещё с алика :-( Буду сегодня пробовать через hdmi qhd@75Hz и dp qhd@165Hz (через overdrive). :cry:

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Дубна
Разумеется подключено через комплектный DP. Я не уверен, что виноват именно монитор, возможно видеокарта является причиной. Буду продолжать наблюдение.

_________________
9600K, M8H, CMW16GX4M2C3200C14 @ 3600cl15, 1080Ti Strix (1900@12000), 1440p 144 Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
Rej, возможно и карта. Ну просто очень подозрительно, что всплывают какие-то косяки во всех 3-х разъёмах. В одном из них, где возможно менять частоту обновления, вот этот. Причём в играх ну очень часто (а не пару раз за всё время, как у вас; где-то 2-3 раза в минуту!), провал :-( Нашёл отзыв на забугорном сайте с такой же проблемой, но никто ничего не ответил

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 59 секунд:
Да, забыл сказать, установка драйверов на моник с комплектного диска проблему не решила также :-( Попробую позже поискать на офсайте свежую версию

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Ярославль
Фото: 3
Aktay писал(а):
Не пробовал только другой кабель dp

А это как раз самое вероятное. Кабель/плохой контакт/пыль как раз могут создавать эффект пропадания картинки. У самого такое было, но после полной прочистки компа и контактов от пыли все прошло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
Y1ROK писал(а):
А это как раз самое вероятное. Кабель/плохой контакт/пыль как раз могут создавать эффект пропадания картинки. У самого такое было, но после полной прочистки компа и контактов от пыли все прошло

Да я бы с радостью. Здесь логично ковырять цепочку карта-кабель-моник, просто написал, что с алика ещё не приехал кабелёчек. И насчёт пыли в разъёмах вариант конечно, я сам сталкивался с таким, как и с плохим контактом, но во всех dp во время их "простоя" торчали заводские заглушки (прошлый моник через hdmi втыкался), на вид совершенно чистенькие (но это на вид :D ). На всякий пожарный приду с работы ещё раз перепроверю. Так-то на это я обратил внимание в первую очередь

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
очень похоже на кабель. по опыту HDMI кабелей работающих на грани - тоже именно пропажа изображения на секунду. качественный кабель вопрос снял в моем случае

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
HELLdiego, вот такой кабель заказывал 1,5 недели назад: https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-4 ... ea11017da4
Не успел приехать, что ни странно :-) Никто из друзей через dp не сидит, ни у кого в запасе нет. Так что проверял только возможные варианты на тот случай, если дело не в нём

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Aktay вроде нормальный по описанию

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Aktay 2.5k@165hz версия 1.2 должна держать

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
2.5k@165hz версия 1.2 должна держать

1.2 версия держит, вроде как первая только 120. Да фиг с ним с 165 Гц, мне бы 120/144 без косяка. Очень надеюсь на косячный кабель, но, как отметил, пока что нет возможности проверить. Буду ещё раз вечером шаманить в ожидании кабеля. Посмотрим ещё, уйдет ли косяк через hdmi подключение. Плюс ещё выше у комрада Rej такой же косяк с комплектным кабелем, но, правда, пару раз зА год

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Aktay https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Aktay у Gidr камрада была подобная проблема. он менял кабели, но в итоге оказалось дело в том что не плотно провода с блока питания на видяшку сидели. но там у него и звук и тд пропадал - сбрасывался драйвер

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort

Ага, значит первая версия даже 120 не выдаёт в qhd. Ну да ладно, здесь 1.2, да ещё и на коробке тогда гордо не писали о 165, если бы их нельзя было получить. Да это и не так важно, главное - побороть болячку :-)

HELLdiego писал(а):
у Gidr камрада была подобная проблема. он менял кабели, но в итоге оказалось дело в том что не плотно провода с блока питания на видяшку сидели. но там у него и звук и тд пропадал - сбрасывался драйвер

Ну у меня-то немного другая история

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2014
Откуда: Дзержинский
Фото: 1
Кабель/разъем . В моем случае именно разъем HDMI , смена кабеля не помогла . Стоит слегка тронуть кабель сзади моника как на секунду теряет сигнал, да даже если ногой сильно топнуть. Лет 5 уже, но я забил , стараюсь не трогать монитор без нужды.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Фото: 0
Aktay писал(а):
Всем привет. Приобрел данный экземпляр, словил косяки :-( Подключен через комплектный DP. Время от времени на доли секунд исчезает картинка, особенно в играх, при этом всё продолжает работать (звук идёт, индикатор на монике не переключается в стэндбай, надписи "нет сигнала" нет, т.е. всё работает, тупо на мгновение пропадает изо), и так довольно часто. Может сразу 2-3 раза исчезнуть/появиться, может раз в минут 5. При работе, просмотре фильмов и пр., косяк проявляется намного реже
Пробовал:
1. Ставить частоту обновления ниже 144 Гц (120 и 100; ниже не пробовал). Не помогает;
2. Ставить частоту выше 144, используя overdrive в настройках моника (все значения, кроме последнего, 165. позже попробую ). Не помогает;
3. Отключать/включать G-Sync. Не помогает;
4. Вспомнил, что был косяк с паскалями (и не только) и с мониками через DP. Но там с версиями 1.3, 1.4. Мол помогала прошивка через нвидиевскую софтину. Ну я на всякий случай это тоже сделал. Ожидаемо не помогло;
5. Обновил дрова до версии 417.22. Без результатов;
6. Пробовал другие DP выходы вк. Так в них частота обновления не хочет выставляться выше 60 Гц. Если установить выше, изо начинает появляться/исчезать до отката изменений в цикле :roll: Но здесь, насколько помню, в момент исчезновения изо моник уходит в стэндбай. Буду дома - уточню. Очень странно. Не может же быть, что дело сразу во всех выходах карты
Не пробовал только другой кабель dp (ещё не приехал) и через hdmi, но тогда частоту выше 75 в qhd не смогу выставить, т.к. здесь версия 1.4; но зато и этот вариант смогу отсеять (попробую вечерком). Я очень удачлив и купил с браком или ещё есть какие-то варианты :-(? Спасибо

PS: другой карты с dp нет, чтобы с ней проверить

Это проблема 1080 Ти забей. у меня так же и у всех у кого связка с 1080ти, кабеля тут не причем чушь не слушай. Что нужно делать( НЕ альтабаться между играми с разным разрешением и вообще не альтабаться резко) не подключать к видеокарте ничего кроме монитора, т.е все дырки должны быть свободными, если будет подключенно в видюху что-то кроме одного монитора, будет моргать, в том числе в момент включения 2 устройства. Когда начинает моргать нужно ребутнуть комп и проблема пройдет. в целом возникает раз в 2 месяца примерно....

_________________
I7 7700k 5000Mhz Z270 MAXIMUS HERO IX.GTX 1080 ti +sli GTX1070 Palit 2126\9800(Fire strike ultra 9800)4к IPS+165гц 2k
Пруф www.3dmark.com/3dm/15996297


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Дубна
Alzov,
ты прав, описал как раз мой случай: часто альт-табаюсь и к 1080Ti подключена плазма.

_________________
9600K, M8H, CMW16GX4M2C3200C14 @ 3600cl15, 1080Ti Strix (1900@12000), 1440p 144 Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
Alzov писал(а):
Это проблема 1080 Ти забей. у меня так же и у всех у кого связка с 1080ти, кабеля тут не причем чушь не слушай. Что нужно делать( НЕ альтабаться между играми с разным разрешением и вообще не альтабаться резко)

Интересно, спасибо. Альтабался на рабочий стол. Но вот не помню, всегда ли, когда ловил глюк :?: Вот сейчас моргнул трижды, пока я набирал сообщение. Бред какой-то. Или это именно при подключении к 1080ти через дп? Просто с предыдущим моником по хдми не было таких проблем, альтабался часто и много. Попробую всё-таки через hdmi :-(

Alzov писал(а):
не подключать к видеокарте ничего кроме монитора

Подключен только этот монитор

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2017
Откуда: x_B
Патч на DP установлен?
https://www.nvidia.com/object/nv-uefi-update-x64.html

_________________
ru_оверы все еще не протухли благодаря конференции, которая до верха набита идиотами; попробуйте поспорить с ними; нет, шучу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Фото: 0
dev писал(а):
Патч на DP установлен?
https://www.nvidia.com/object/nv-uefi-update-x64.html

Патч тут не причём и ни как не помогает) это косяк 1080ти видеовыходов

_________________
I7 7700k 5000Mhz Z270 MAXIMUS HERO IX.GTX 1080 ti +sli GTX1070 Palit 2126\9800(Fire strike ultra 9800)4к IPS+165гц 2k
Пруф www.3dmark.com/3dm/15996297


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Гомель
Фото: 2
dev писал(а):
Патч на DP установлен?
https://www.nvidia.com/object/nv-uefi-update-x64.html

Пробовал, в п.4 писал

Alzov писал(а):
Патч тут не причём и ни как не помогает) это косяк 1080ти видеовыходов

Пока что переключился на hdmi - вроде всё нормально стало, только остался без г-синка и с 60 Гц :-( А что поделать? Работать невозможно. Обратил внимание, что грузиться даже стал по-другому: с dp подключением экран мерцал даже во время постов, через hdmi всё ровно. Что же, осталось тогда найти другую видюшку с dp, чтобы убедиться наверняка. Ещё едет ко мне кабель другой, нормальный. Попробую с ним. Если дело действительно в dp именно на 1080ti, то не поможет, но может быть хотя бы реже будет проявляться. Спасибо за информацию :cry:

_________________
- Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lucifergosu, wowan и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan