Есть монитор Dell s3220dgf, есть DP 2.0, есть только что вышедшая GTA Trilogy, что имеем: при включении в настройках HDR, на картинке я вижу серую, тёмную, с отсутствием большинства красок игру... при выключенном HDR-игра как игра но есть один нюанс, который не даёт мне покоя..при увеличении\уменьшении громкости windows с клавиатуры, поверх окна вылезает маленькое окошко звука, и сразу же в этот момент на фоне игра преображается...это не блёклый HDR, который я включал, и не его отсутствие..там я вижу высокую яркость и сочную картинку, но как только окошко микшера пропадает-"here we go again"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Я до конца так и не понял причины, вроде какой-то косяк винды. Я первое время после покупки монитора тоже пробовал, а потом случилось к как у тебя Полгодика назад было, решения тогда не нашел.
HDR - это идея, но вся реализация зависит от разработчиков, которые в последнее время заметно обленились. Это как библиотека DirectX 9 и DirectX 11, и на 9-ке можно сделать шедевр и на 11 - гуано. HDR по-сути, когда ты его включаешь должен передавать "идею" автора о яркости контрасте насыщенности цветов, по-факту почти никто не парится, как "лучи" пока - мертво. И да, для моды не забывают поставить в настройках HDR - "on" ))))
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
лол...думалось мне, это уже развитая хрень, ясно, спасибо за информацию хорошо, а как бороться с засветлением игры?даже если я не использую hdr, картинка в игре слишком яркая, ненасыщенная...но так же когда я жмякаю медийные клавиши и всплывает микшер, цвета вроде возвращаются в норму, тёмные места становятся более различимыми, например трава, становится немного зеленее и тд и тп...происходит со всеми играми в рамочном режиме\полноэкранном...может в винде чего надо потыкать или радеоне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13