Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 6
Здравствуйте! Монитор куплен 22.02.2022 при покупке дефект не обнаружен. Подскажите знающие люди, что это может быть?
Фото здесь
637406373963738637376373663735

Партнер

Member
Фото: 5
Это битый один из субпикселей непосредственно в пиклесе, подобное дефектом не является. Для подтверждения моих слов найдите в мануале от монитора информацию о количестве битых пикселей на матрицу, при котором это не является дефектом. Производитель, как правило, это указывает ближе к концу инструкции.

Junior
Фото: 6
KENDOR писал(а):
Это битый один из субпикселей непосредственно в пиклесе, подобное дефектом не является. Для подтверждения моих слов найдите в мануале от монитора информацию о количестве битых пикселей на матрицу, при котором это не является дефектом. Производитель, как правило, это указывает ближе к концу инструкции.

Спасибо за ответ! Вообще не очень приятное зрелище эта зелёная точка.

Member
Вот кстати поддержу вопрос! Пересмотрел несколько разных моделей мониторов LG и на всех такие дефекты. Какие то светящиеся точки рядом с субпикселями. Смотрел через лупу. То есть, субпиксель работает, вон как на фото в первом посте, зеленый гаснет при включении синего или красного. Но часть этого субпикселя почему то горит всегда (не весь целиком). Заметно это мягко говоря только с очень близкого расстояния или вплотную, но такое есть. Почему то нигде не обговаривается дефект части субпикселя. Говорится только о полностью залипшем субпикселе. Но как быть тут, когда вроде бы субпиксель работает, но его часть светится? Может ли это быть дефект самого поляризационного покрытия? Почему то оно пропускает свет. У меня просто на мониторе таких точек штук 8, вот думаю сдавать ли его... 2 недели не прошло. С другой стороны я пересмотрел 6 мониторов LG и на всех такое было...

Кстати на счет инструкции к монитору, вот что там написано (скопировал прям с пдф файла инструкции):

На экране видны точки?
- При работе устройства на экране могут появляться точки (красные, зеленые, синие, белые или
черные). Это нормально для жидкокристаллических дисплеев. Точки не свидетельствуют о
неисправности и не связаны с рабочими характеристиками монитора.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа