Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Это битый один из субпикселей непосредственно в пиклесе, подобное дефектом не является. Для подтверждения моих слов найдите в мануале от монитора информацию о количестве битых пикселей на матрицу, при котором это не является дефектом. Производитель, как правило, это указывает ближе к концу инструкции.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2022 Фото: 6
KENDOR писал(а):
Это битый один из субпикселей непосредственно в пиклесе, подобное дефектом не является. Для подтверждения моих слов найдите в мануале от монитора информацию о количестве битых пикселей на матрицу, при котором это не является дефектом. Производитель, как правило, это указывает ближе к концу инструкции.
Спасибо за ответ! Вообще не очень приятное зрелище эта зелёная точка.
Вот кстати поддержу вопрос! Пересмотрел несколько разных моделей мониторов LG и на всех такие дефекты. Какие то светящиеся точки рядом с субпикселями. Смотрел через лупу. То есть, субпиксель работает, вон как на фото в первом посте, зеленый гаснет при включении синего или красного. Но часть этого субпикселя почему то горит всегда (не весь целиком). Заметно это мягко говоря только с очень близкого расстояния или вплотную, но такое есть. Почему то нигде не обговаривается дефект части субпикселя. Говорится только о полностью залипшем субпикселе. Но как быть тут, когда вроде бы субпиксель работает, но его часть светится? Может ли это быть дефект самого поляризационного покрытия? Почему то оно пропускает свет. У меня просто на мониторе таких точек штук 8, вот думаю сдавать ли его... 2 недели не прошло. С другой стороны я пересмотрел 6 мониторов LG и на всех такое было...
Кстати на счет инструкции к монитору, вот что там написано (скопировал прям с пдф файла инструкции):
На экране видны точки? - При работе устройства на экране могут появляться точки (красные, зеленые, синие, белые или черные). Это нормально для жидкокристаллических дисплеев. Точки не свидетельствуют о неисправности и не связаны с рабочими характеристиками монитора.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 3