Монитор - LG M227WA(LCDTV) Все драйвера и на монитор, и на видеокарту обновлены до последней версии. Ссылка на видео с проблемой(там можно заметить её): https://youtube.com/shorts/X-cnfYm8vFE?feature=share Проблема заключается в том, что при переключении на 75Гц, курсор становится дёрганным, а в играх всё дрожит. Но почему-то монитор всё-таки иногда выдаёт "настоящие"(я не уверен) 75Герц, т.е. картинка становится на секунду очень плавной. Очень много читал про подобные проблемы и искал решения, но так ничего и не нашёл.
Монитор - LG M227WA(LCDTV) Все драйвера и на монитор, и на видеокарту обновлены до последней версии. Ссылка на видео с проблемой(там можно заметить её): https://youtube.com/shorts/X-cnfYm8vFE?feature=share Проблема заключается в том, что при переключении на 75Гц, курсор становится дёрганным, а в играх всё дрожит. Но почему-то монитор всё-таки иногда выдаёт "настоящие"(я не уверен) 75Герц, т.е. картинка становится на секунду очень плавной. Очень много читал про подобные проблемы и искал решения, но так ничего и не нашёл.
Монитор 60Гц
Вложение:
60HZ.jpg
75Гц если и поддерживается, то не при максимальном разрешении, а в более низких вроде 1280x1024@75Hz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Guzz писал(а):
Монитор 60Гц
Даже как-то не сомневался что так оно и есть. Многие юзвери наивно ведутся на "max 75Гц" в характеристиках и не понимают что это частота для низких разрешений.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Guzz писал(а):
Попробуй создать разрешение 1920x1080@74Hz с помощью Custom Resolution Utility
Хороший совет для любителей русской рулетки. Не раз встречал мониторы с убитым "разгоном" скалером. Если в стандартных настройках монитора стоит 1920х1080 60Гц то не стоит искать приключений на свою задницу и кошелёк.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
souldeadsoul меняйте частоту в панели управления видеокартой. Если не помогает, то я бы первым делом подкинул другой хдми/дисплейпорт кабель
HDMI кабель другой пробовал, да и текущий работает стабильно на других мониторах. DisplayPort разъёма нет на мониторе. Пробовал также и через VGA и DVI-D, но безуспешно
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Guzz писал(а):
75Гц если и поддерживается, то не при максимальном разрешении, а в более низких вроде 1280x1024@75Hz.
Я понимал, что у меня не будет в максимальном разрешении 75Гц, да и на видео разрешение было совсем другим. Просто аж интересно стало, почему 75Гц, вроде бы на хорошем мониторе могут не работать. А также просто хочется поиграть с более высокой плавностью . Пытался поставить разрешение 1920x1080@74Hz, но безуспешно, просто не выдаёт картинку. Что можете посоветовать для решения проблемы? Быть может, брак или моя вина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24