Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть ли разница между 60 Гц режимом на 60 Гц мониторе и 60 Гц режимом на 144 Гц мониторе ?

Думал обновить монитор, но под него нужно обновлять видеокарту, а чтобы обновить видеокарту нужно обновлять целиком старый системник ...

Вопрос такой, стоит ли приобрести 144 Гц монитор, чтобы пользоваться им на 60 Гц ?

Партнер

Member
Фото: 34
60 гц оно и в африке 60 гц хоть на 1000 герцовом мониторе.

Member
Статус: В сети
HardWarrior писал(а):
Вопрос такой, стоит ли приобрести 144 Гц монитор, чтобы пользоваться им на 60 Гц ?

Подходите с иной стороны в этом вопросе...Чтобы играть в современные игры с максимальным качеством вам однозначно как понимаю нужно менять все железо....
Сейчас у вас как понимаю монитор в 23/34" размере? Меняйте на кардинально больший размер...32"2К скажем...и вы с вашим железом уже получите совершенно другие ощущения.
Если на вашей видеокарте есть дисплей порт,то 140гц.,и так сможете выставить.

Member
HardWarrior писал(а):

А зачем тебе 144 Гц монитор, если вам достаточно 60 Гц? Вчера прочитал комент, чел пишет что вот как раз от быстрых матриц и болят глаза и голова у некоторых, а они всё меняют мониторы, не могут подобрать, понижают яркость в ноль, а толку нет.
ps. Лучше купить качественный 60 Гц мон и пользоватся этими 60 Гц. Кроме как для игр, все эти 144 Гц и выше нужны для игр, где реально есть польза от высоких fps.

Member
Если в ближайшем будущем апгрейд не планируется, то смысла нет конечно. Тем более, если железо настолько старое, что даже в винде 144Гц не будет.

Member
darthvedar писал(а):
Тем более, если железо настолько старое

А что у него в системнике то,поделитесь?
darthvedar писал(а):
что даже в винде 144Гц не будет.

Повторюсь,если монитор поддерживает 144гц,и видеокарта имеет ДП,то и как вы выразились "винда" покажет доступность параметров.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
HardWarrior смотри моник 144-240 гц , если вк потянет , 60 гц это полное дно ,
глаза скажут спасибо , даже если карта будет рисовать 80-100 фпс , да и работать за высокогерцовыми отлично

Member
Фото: 0
HardWarrior писал(а):
стоит ли приобрести 144 Гц монитор, чтобы пользоваться им на 60 Гц ?

только если за 144гц не придётся доплачивать

Member
akiverin раз человек написал, что для монитора надо обновить видеокарту, а для этого придется менять материнку, старый системник... Думается это вообще AGP какая-нить :D

Junior
darthvedar писал(а):
akiverin раз человек написал, что для монитора надо обновить видеокарту, а для этого придется менять материнку, старый системник... Думается это вообще AGP какая-нить :D

Мой компьютер куплен
30.05.2012:

Материнская плата: Socket1155 GIGABYTE "GA-H61MA-D3V"(iH61, 2xDDR3, SATA III,
SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)(ret)
= 1981р

Оперативная память: 2x2Гб DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" (PC10600, 1333МГц, CL9)
(ret)
= 899р

Жесткий диск: 500ГБ Western Digital "Caviar Green WD5000AADS" 5400об./мин., 32МБ
(SATA II) (oem)
= 2548р

Процессор: Intel "Pentium G620" (2.60 ГГц, 2x256+3МБ, EM64T, GPU) Socket1155
(oem)
= 1876р

Корпус: Miditower Arctic Cooling "Silentium T11-B", ATX, черно-серый(без БП)
= 1600р

Видеокарта: PCI-E 1024 МБ Palit "GeForce GT 430" (GeForce GT 430, DDR3, D-Sub,
DVI, HDMI) (ret)
= 1747р

Кулер для процессора: Cooler Master "Hyper TX3 Evo" (ret)
= 791р

Привод DVD-RW: LITE-ON "iHAS524-T32", черный (SATA) (ret)
= 746р

31.05.2012:
Блок питания: Enhance 0240GA-80PLUS 400W
= 2068р

Итого за системник: 14256р

Member
darthvedar писал(а):
обновить видеокарту, а для этого придется менять материнку, старый системник...

Ну ,у меня по нынешним меркам тоже железо древнее... ;) Загляните в профиль.
За бог знает сколько лет заменил только видеокарту и монитор....Мне проще...я в сталкера только играю.

Member
HardWarrior какой монитор, тебе надо этот хлам для начала сменить на новое, чтоб еще фрисинк/гсинк работал и картинка была всегда плавная

Member
HardWarrior писал(а):
Видеокарта: PCI-E 1024 МБ Palit "GeForce GT 430"

hdmi вряд ли 2.0,и dp порта нет....Вам нужно видеокарту с такими интерфейсами...да процессор на авито б/у i3/i5 Socket1155 посмотреть...думаю они не дорого стоят...(у нас i5 3570 от 2 до 2,5 т.руб.) Ну а как я вначале писал,от большего размера монитора все равно получите удовольствие.

Member
А какая надобность возникла сменить монитор? Если он нормально работает, то покупка нового пк видится куда более разумным.

Member
Фото: 2
Играю в кораблики.Там фпс максимум.Но можно прописать в инженерном файлике любое максимальное число фпс.Прт обновлении сбрасывается опять на 75.Это очень сильно заметно.Разница между 75 фпс и 144мя на 144 герцовом монике очень заметна.

Junior
Don't Hurt Me писал(а):
60 гц оно и в африке 60 гц хоть на 1000 герцовом мониторе.

Разве он не будет быстрее за счет более быстрого времени отклика ?

djon3volta писал(а):
А зачем тебе 144 Гц монитор, если вам достаточно 60 Гц? Вчера прочитал комент, чел пишет что вот как раз от быстрых матриц и болят глаза и голова у некоторых, а они всё меняют мониторы, не могут подобрать, понижают яркость в ноль, а толку нет.

Я думаю мне 144 Гц монитор чтобы глаза уставали меньше.

akiverin писал(а):
Ну ,у меня по нынешним меркам тоже железо древнее... ;) Загляните в профиль.
За бог знает сколько лет заменил только видеокарту и монитор....Мне проще...я в сталкера только играю.

Я посмотрел у вас монитор Samsung Odyssey G5 C32G55TQWI, вы заметили у него какие-то недостатки ?

Don't Hurt Me писал(а):
HardWarrior какой монитор, тебе надо этот хлам для начала сменить на новое, чтоб еще фрисинк/гсинк работал и картинка была всегда плавная

Этот хлам меня устраивает, я только сайты читаю и несколько старых компьютерных игр играю(CS 1.6, DotA 1, WoW Vanilla и т.п.).
Недавно открыл 30 вкладок новостей в Firefox - толко 3 Гб памяти из 4 Гб занято.

akiverin писал(а):
hdmi вряд ли 2.0,и dp порта нет....Вам нужно видеокарту с такими интерфейсами...да процессор на авито б/у i3/i5 Socket1155 посмотреть...думаю они не дорого стоят...(у нас i5 3570 от 2 до 2,5 т.руб.) Ну а как я вначале писал,от большего размера монитора все равно получите удовольствие.

Частичный апгрейд тут давно бессмысленный, все целиком менять надо.

darthvedar писал(а):
А какая надобность возникла сменить монитор? Если он нормально работает, то покупка нового пк видится куда более разумным.

ERESIARX писал(а):
Играю в кораблики.Там фпс максимум.Но можно прописать в инженерном файлике любое максимальное число фпс.Прт обновлении сбрасывается опять на 75.Это очень сильно заметно.Разница между 75 фпс и 144мя на 144 герцовом монике очень заметна.

Говорят что разница заметна даже в 2D ?

Member
HardWarrior писал(а):

чушь, герцы не влияют на усталость глаз, за исключением отдельных уникумов. это не crt монитор, где чем больше герц,тем меньше мерцала картинка. у меня на работе 60 тн матрица, дома 144 ипс. никакой разницы в усталости глаз нету. равно как и предыдущий 75 гц ва дома тоже никак не влиял на глаза. главное яркость настроить около 100 кандел и будет норм, а шима уже почти нигде нету

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
Don't Hurt Me писал(а):
ушь, герцы не влияют на усталость глаз, за исключением отдельных уникумов. это не crt монитор, где чем больше герц,тем меньше мерцала картинка. у меня на работе 60 тн матрица, дома 144 ипс. никакой разницы в усталости глаз нету. равно как и предыдущий 75 гц

ещё как влияют , глаза гораздо меньше устают и комфортно , не замечают это единицы слепошарые

Member
Вот один уникум отписался :lol: ты ещё напиши на 500 герцах вообще можно сутками пялить не моргая

Member
HardWarrior если устают глаза, лучше заняться ими :-) Перерывы там делать, упражнения для глаз, может свет в комнате оптимизировать. А монитор скорее всего поможет, насколько, только на практике узнаете. Но и не самый дешевый, просто с высокой герцовкой, надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа