Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
HardWarrior писал(а):
Вопрос такой, стоит ли приобрести 144 Гц монитор, чтобы пользоваться им на 60 Гц ?
Подходите с иной стороны в этом вопросе...Чтобы играть в современные игры с максимальным качеством вам однозначно как понимаю нужно менять все железо.... Сейчас у вас как понимаю монитор в 23/34" размере? Меняйте на кардинально больший размер...32"2К скажем...и вы с вашим железом уже получите совершенно другие ощущения. Если на вашей видеокарте есть дисплей порт,то 140гц.,и так сможете выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
HardWarrior писал(а):
Вопрос такой, стоит ли приобрести 144 Гц монитор, чтобы пользоваться им на 60 Гц ?
А зачем тебе 144 Гц монитор, если вам достаточно 60 Гц? Вчера прочитал комент, чел пишет что вот как раз от быстрых матриц и болят глаза и голова у некоторых, а они всё меняют мониторы, не могут подобрать, понижают яркость в ноль, а толку нет. ps. Лучше купить качественный 60 Гц мон и пользоватся этими 60 Гц. Кроме как для игр, все эти 144 Гц и выше нужны для игр, где реально есть польза от высоких fps.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
HardWarrior смотри моник 144-240 гц , если вк потянет , 60 гц это полное дно , глаза скажут спасибо , даже если карта будет рисовать 80-100 фпс , да и работать за высокогерцовыми отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
akiverin раз человек написал, что для монитора надо обновить видеокарту, а для этого придется менять материнку, старый системник... Думается это вообще AGP какая-нить
akiverin раз человек написал, что для монитора надо обновить видеокарту, а для этого придется менять материнку, старый системник... Думается это вообще AGP какая-нить
Мой компьютер куплен 30.05.2012:
Материнская плата: Socket1155 GIGABYTE "GA-H61MA-D3V"(iH61, 2xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)(ret) = 1981р
Member
darthvedar писал(а):
обновить видеокарту, а для этого придется менять материнку, старый системник...
Ну ,у меня по нынешним меркам тоже железо древнее... Загляните в профиль. За бог знает сколько лет заменил только видеокарту и монитор....Мне проще...я в сталкера только играю.
Member
HardWarrior писал(а):
Видеокарта: PCI-E 1024 МБ Palit "GeForce GT 430"
hdmi вряд ли 2.0,и dp порта нет....Вам нужно видеокарту с такими интерфейсами...да процессор на авито б/у i3/i5 Socket1155 посмотреть...думаю они не дорого стоят...(у нас i5 3570 от 2 до 2,5 т.руб.) Ну а как я вначале писал,от большего размера монитора все равно получите удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Играю в кораблики.Там фпс максимум.Но можно прописать в инженерном файлике любое максимальное число фпс.Прт обновлении сбрасывается опять на 75.Это очень сильно заметно.Разница между 75 фпс и 144мя на 144 герцовом монике очень заметна.
60 гц оно и в африке 60 гц хоть на 1000 герцовом мониторе.
Разве он не будет быстрее за счет более быстрого времени отклика ?
djon3volta писал(а):
А зачем тебе 144 Гц монитор, если вам достаточно 60 Гц? Вчера прочитал комент, чел пишет что вот как раз от быстрых матриц и болят глаза и голова у некоторых, а они всё меняют мониторы, не могут подобрать, понижают яркость в ноль, а толку нет.
Я думаю мне 144 Гц монитор чтобы глаза уставали меньше.
akiverin писал(а):
Ну ,у меня по нынешним меркам тоже железо древнее... Загляните в профиль. За бог знает сколько лет заменил только видеокарту и монитор....Мне проще...я в сталкера только играю.
Я посмотрел у вас монитор Samsung Odyssey G5 C32G55TQWI, вы заметили у него какие-то недостатки ?
Don't Hurt Me писал(а):
HardWarrior какой монитор, тебе надо этот хлам для начала сменить на новое, чтоб еще фрисинк/гсинк работал и картинка была всегда плавная
Этот хлам меня устраивает, я только сайты читаю и несколько старых компьютерных игр играю(CS 1.6, DotA 1, WoW Vanilla и т.п.). Недавно открыл 30 вкладок новостей в Firefox - толко 3 Гб памяти из 4 Гб занято.
akiverin писал(а):
hdmi вряд ли 2.0,и dp порта нет....Вам нужно видеокарту с такими интерфейсами...да процессор на авито б/у i3/i5 Socket1155 посмотреть...думаю они не дорого стоят...(у нас i5 3570 от 2 до 2,5 т.руб.) Ну а как я вначале писал,от большего размера монитора все равно получите удовольствие.
Частичный апгрейд тут давно бессмысленный, все целиком менять надо.
darthvedar писал(а):
А какая надобность возникла сменить монитор? Если он нормально работает, то покупка нового пк видится куда более разумным.
ERESIARX писал(а):
Играю в кораблики.Там фпс максимум.Но можно прописать в инженерном файлике любое максимальное число фпс.Прт обновлении сбрасывается опять на 75.Это очень сильно заметно.Разница между 75 фпс и 144мя на 144 герцовом монике очень заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
HardWarrior писал(а):
чушь, герцы не влияют на усталость глаз, за исключением отдельных уникумов. это не crt монитор, где чем больше герц,тем меньше мерцала картинка. у меня на работе 60 тн матрица, дома 144 ипс. никакой разницы в усталости глаз нету. равно как и предыдущий 75 гц ва дома тоже никак не влиял на глаза. главное яркость настроить около 100 кандел и будет норм, а шима уже почти нигде нету
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Don't Hurt Me писал(а):
ушь, герцы не влияют на усталость глаз, за исключением отдельных уникумов. это не crt монитор, где чем больше герц,тем меньше мерцала картинка. у меня на работе 60 тн матрица, дома 144 ипс. никакой разницы в усталости глаз нету. равно как и предыдущий 75 гц
ещё как влияют , глаза гораздо меньше устают и комфортно , не замечают это единицы слепошарые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
HardWarrior если устают глаза, лучше заняться ими Перерывы там делать, упражнения для глаз, может свет в комнате оптимизировать. А монитор скорее всего поможет, насколько, только на практике узнаете. Но и не самый дешевый, просто с высокой герцовкой, надо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sabotender и гости: 19