Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Получил сегодня Xiaomi Redmi Display 1A. Понятно, что за эту цену грех жаловаться, но почему у него углы обзора хуже чем на TN? На TN картинку шакалит, когда смотришь сверху-снизу, а тут во всех направлениях. Мне технический момент интересен - из-за чего это? Изменило бы это что-нибудь, если б я взял Xiaomi Redmi Display A24 на матрице VA, вместо IPS?

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 30 секунд:
Выгуглил, это называется IPS glow... Ну ппц, это мой первый IPS моник и это для меня стало сюрпризом) А какую матрицу лучше брать для работы в фотошопе? Как я понял, PLS для этих целей норм. VA шакалит текст в динамике, так что нафиг его) На каких ещё матрицах стоит посмотреть моник?

Партнер

Member
Фото: 130
Freakmeister вы работаете с монитором под большими углами? Редактируете строго черный экран? Вы не поверите, но в этих ваших интернетах есть еще и обзоры на мониторы...

Member
Фото: 34
На всех ипс глоу в разной степени выраженности, на ва блэк краш, а на тн просто параша, а не картинка, даже если ты слегка отклонился от монитора. Ты бы лучше картинку какую то включил а не квадрат малевича, и потом бы уже говорил че и где шакалит.

Junior
Всё везде шакалит)

Короче, я его вернул. По дороге зашёл в DNS, посмотрел мониторы. Там кроме IPS и VA ничего не продают. Глоу-эффект на IPS разнится от монитора к монитору. Больше всего картинка понравилась на Asus.

На втором месте, на удивление, Dexp.

Я не понимаю почему технологию PLS не развивают, она ж офигенная. У меня был PLS-моник Samsung SA850 (27", 2к). Там и углы обзора были максимальные и плотность пикселей офигенная и цветопередача. Продал из-за того, что на нём нет HDMI, а я пересел на ноут, где только HDMI-выход, который выдаёт максимум 1080p@60. Сделал глупость короче, лучше б дальше сидел на этом монике, просто через переходник и не в нативном разрешении))

Member
Сижу напрямую перед своим 27" Acer Nitro VG272Xbmiipx, рядом 27" Samsung S27E391H с PLS. Дикого глоу при прямом взгляде нет ни на одном, ни на другом. Разумеется, с камеры телефона будет виднее эффект, чем глазом. Выбирал по принципу, что-бы без ШИМ и КЭ, что-бы не было разницы между взглядом на стену и на монитор. При том, что у этого Acer, судя по давним изысканиям в теме https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16964343#p16964343, матрица AUO M270HAN03.0 - одна из топовых IPS 27" 240гц и так-же, с высокой вероятностью, применяется в моделях ценой раза в два больше (Acer Predator XB273GX). Но тут есть и свои приколы так-же. Если нужна прям работа с графикой и нет ограничений в цене - ваш выбор iMac или отдельные дисплеи Apple или сертифицированные ими-же модели LG. Там будет минимум проблем и вау-эффект от картинки и цветопередачи. А выбор подходящего монитора - на самом деле задача не простая. Нужно выяснить, какие матрицы стоят в понравившихся вам моделях мониторов и будет из чего исходить при выборе нового, если понадобится. Сам бренд - Asus или DEXP - вторичен, это вопросы дизайна, доп.функций и так далее.

И не забывайте, что в магазине еще играет роль внешнее освещение, возможно выкрученные настройки в демонстрационных экземплярах и т.п. А дома, в нормальных условиях и на нормальных настройках все может выглядеть несколько иначе. Судить стоит, как минимум, по экземпляру который вам вынесли для проверки и на котором на стандартных настройках показывается цветовой фон или выбранные вами тестовые картинки.

У IPS матриц есть разные модели и производители, зачастую не совпадающие с производителем монитора. Нужно разбираться, знать, что вы покупаете, какая стоит в конкретном мониторе и чего от нее ждать по тестам в интернете. Проверять в магазине, если есть возможность. PLS - это модификация того-же IPS от Samsung. Если её не развивают, значит компании это экономически не выгодно. Вот и все.

Так-же не забываем про индивидуальное зрение и восприятие. Кто-то заметит, кто-то - нет. Кто-то и на ШИМ с КЭ не реагирует вообще и не замечает, пока не покажешь. Счастливые люди. :)

Member
Фото: 130
У меня был тв на 24" на pls матрице 1080р- если коротко, то это кусок г... С заветами видным невооружённым взглядом и кривущей цветопередачей.

Junior
-sabirus- писал(а):
У меня был тв на 24" на pls матрице 1080р- если коротко, то это кусок г... С заветами видным невооружённым взглядом и кривущей цветопередачей.

Засветы это же к подсветке относится, а не к матрице. Как я понял, почитав отзывы, у Samsung были моники с PLS SyncMaster - вот они норм, а всё остальное - не очень. Я как раз продал такой 27", бывает ещё 24", но он 1920х1200. И я бы сейчас даже взял такой на авито, но вот не знаю как он будет работать в ненативном разрешении 1920х1080. Не зашакалится ли резкость при этом? Ещё из вариантов "не очень", но с нативным 1080р - Samsung S24F350FHI, S24C650PL, s24d590pl. Или плюнуть и взять в DNS такой Dexp.

Member
Конкретно вопросы выбора монитора обсуждаются тут: Выбор Full HD ЖК-монитора

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа