Устают не только у меня. Может сам монитор плохой? Это не популярная модель. Потому что неудачная? Когда я выбирал монитор сказал что хочу Dell, мне предложили популярный Dell u2412m, а я захотел 27" (типа фильмы на таком лучше...что те 3 дюйма) Может мне на 24" лучше перейти или на 27" qhd? Видеокарта gtx 760 игры в qhd не потянет, но работать то будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Компот Работать будет без проблем, главное чтобы были необходимые порты на видеокарте hdmi и DP. А по поводу уставания глаз, попробуй в настройках драйвера видеокарты поставить цветовой профиль YCbCr 4.4.4. Если не поможет и глаза так же будут, болеть, то тогда искать только другой монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Компот вполне вероятно, что болят от пикселизации: у монитора очень низкое разрешение для такой диагонали. Нужно 2К для 27'. Вторая вероятная причина - яркость. Она не должна быть слишком высокой. Как правило, процентов 30 хватает для удовлетворения стандартным 120 нит на квадратный метр.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6