Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2023 Откуда: Саранск
Приветствую! Есть монитор Gigabyte M27Q P с очень интересной функцией KVM, которая позволяет работать на двух устройствах (в моём случае ПК и мини ПК c Windows 11 на обоих устройствах) с использованием одной периферии (клавиатура и мышь). ПК подключён к монитору через DisplayPort и USB-B, периферия к двум USB-A, мини ПК через Type-C. Всё работает отлично за исключением одной проблемы, решение которой я не нашёл. Ситуация: включены оба устройства, работаю на мини ПК продолжительное время и хочу переключиться на ПК, НО ничего не получается, опять монитор возвращается к мини ПК. Проблема, как я понял, в том, что у ПК срабатывает через определённое время отключение дисплея (хоть и дисплей активен в это время на мини ПК), и разбудить его не получается, т.к. периферия подключена к монитору, и которая активируется уже после того, как изображение появилось. Т.е. подвигать мышкой или понажимать клавиши для выхода из отключения дисплея не получается. Какой-то замкнутый круг Если, например, к ПК отдельно подключить вторую мышь и поводить ею, то монитор переключается на ПК нормально, т.к. подключенная мышь непосредственно к ПК выводит его из режима отключения дисплея. Как побороть эту проблему? Конечно, можно убрать полностью отключение дисплея у обоих устройств, но этого делать очень не хотелось бы. Каждый раз подключать доп. мышь тоже не особо вариант.