Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Маленькая история из моей жизни. Кому-то будет интересно, я думаю )

Я очень долго использую свой старенький и любимый LG UltraGear 34UC79G-B.

https://youtube.com/shorts/F1JnRwz0uhg?feature=share
Нормальный, достаточно шустрый монитор, хоть и старый, 2560x1080@144 Гц, на IPS и диагональю в 34 дюйма. Кстати на эти 34 я пересел с 23х что ли дюймов, не помню, ну очень давно было) И это был разрыв конечно, поначалу очень не привычно, но потом, это имба! Мне этот формат зашел и я ему верен многие года.
В общем чуть почуть я думал о апгрейде монитора и начал изучать рынок. Если кратко, то мир мониторов (как и телевизоров) начали покорять новые технологии OLED, так же как и QD-OLED, QLED и они во всем круче даже самых топовых VA и IPS. Если гулять, то на все бабки, как говориться. И я твердо себя уверил, что нужно брать самый топ, а это OLED дисплеи, ну или хотя бы QD-OLED, обязательно игровые и частотой выше 144Гц, что бы по всем параметрам превзойти мой нынешний 34UC79G-B. Поэтому такие модели OLED как LG 48 C1 OLED,LG 42 C2 OLED,LG 42 OLED Flex,Gigabyte AORUS FO48U OLED,LG 48GQ900-B, ASUS ROG Swift OLED PG42UQ, не подходят мне так-как у одних частота 120-140, а некоторые просто огромные (как по мне) с не очень большим разрешением. Для диагонали 42" как то 3840 x 2160 маловато, возможно я заблуждаюсь. Как итог из OLED которые выше мне нужных 144Гц только LG 45GR95QE-B но он опять же 45 дюймов и 3440 x 1440, его аналог Corsair XENEON FLEX 45WQHD240 ту да же, а так же ASUS ROG Swift OLED PG27AQDM и LG 27GR95QE-B. Там как раз OLED, 2560 x 1440, и аж 240Гц !
Чумовые характеристики

LG 27GR95QE-B
Rise / Fall Time 0.3 ms ,
Total Response Time 3.1 ms,
Input Lag 2.9 ms

К примеру у моего
LG 34UC79G-B
Rise / Fall Time 4.6 ms,
Total Response Time 13.5 ms,
Input Lag 4.1 ms

LG 27GR95QE-B в разы быстрее 34UC79G-B, НО он 27 дюймов, а на рынке НЕТ 34 OLED, есть QD-OLED. Но я хочу ОЛЕД! Зачем такие скорости? Я люблю онлайн шутеры )

В общем выбор пал на LG 27GR95QE-B, ASUS ROG Swift OLED PG27AQDM отвалился ибо он дороже в среднем на 30к и при этом там такое же железо, но капельку подтянутое (он тупо ярче и на пол грамма быстрее).

Мдааа, цена на рынке на LG 27GR95QE-B конь конечно, знаю что на страте продаж, а это было в январе что ли он стоял 200-250. Сейчас цена 100 +, если поискать то в шарашках по 86, но проверить его не дадут. Выбор пал на Регард, старая контора, проверить, протестить ДО ОПЛАТЫ дают. Там и заказал. Радости не было предела, самый топовый моник едет на заднем сидении машины ко мне домой. Ну а тат самое интересное, если прочитал все, спасибо, я знаю, немного душно! И сорри за фото, обычно я заморачиваюсь, делаю красиво, но тут все что успел так сказать с пылу с жару )

Вот он LG 27GR95QE-B на своем месте!

Так, с ходу первые впечатления. Моник красивый, хорошо собранный, тонкий, комплект поставки отличный, управляется с пульта! С зади подсветка, зачем? ) Она просто есть )

Я сразу кинулся его сравнивать в живую с моим старым LG 34UC79G-B. Еще раз сорри за качество фото и видео, я хотел сделать большой обзор и тест 3х мониторов, ибо в соседней комнате у меня стоит HUAWEI MateView GT ZQE-CAA на VA 3440x1440@165 Гц. И сравнить VA IPS и хваленый OLED. Но из всех фот были только те, что я отправил брату на радостях, есть что есть ) Так что сорри. Даже телефон в 4к видео не щелкнул )

Итак, сравнение IPS и OLED. OLED в разы сочее выдает картинку, это видно даже через камеру айфона!
IPS

OLED

Я и не думал что картинка на заставке именно такого цвета!

В прямом сравнении по фото вообще разрыв в цвете, контрасте и насыщенности!

Ну а скорость матрицы, это что то с чем то! Никаких шлейфов, гостинга и прочего! Невероятно быстро!

Собственно живое (убогое) видео!

https://www.youtube.com/watch?v=dmJFrlyaakU&ab_channel=mstyle321

OLED во всем, абсолютно во всем круче IPS, без шансов! Черный как черный, белый как белый, контраст, яркость (хотя именно LG 27GR95QE-B считают не достаточно ярким монитором, LG понизило его яркость что-бы сохранить матрицу подольше, наверное), скорость матрицы. Все просто круть! И я приступил к тестам в играх, в частности CS GO.

Тут самое интересное. Если честно, но реального разрыва впечатлений по цвету у меня не вышло, да цвета ярче и насыщеннее, но что бы вау - нет. По скорости, 240Гц vs 144Гц. Хмммм, да быстрее, да OLED почетче в динамике, но прям разницы существенной нет! Да, переход с 60 на 144 это был просто не реальный прорыв, но тут супер скоростная матрица против старой IPS, но по факту это как простой гамбургер и гамбургер с двойным сыром. Повкуснее, но что там что там вкусно в целом. Вот так ) В CS GO существенной разницы нет, что там что там делаешь флики и хедшоты одинаково! Я даже протестил свою реакция в https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime и что на старой 144Гц IPS, что на 240Гц OLED у меня вышло 180ms +- 005ms. В общем для меня(а с аимом у меня всегда были проблемы в шутанах) разницы не большая, да 240Гц лучше, но и 144Гц вполне подойдут.

Кстати по тексту, я не заметил НИКАКОГО негативного эффекта от особого расположения пикселей которые делают текст кривым. Я даже на это не обратил никакого внимания. Все от ок общем!

Ну и финалочка. Монитор оказался в коробке через 40 минут игры в CS GO, я даже до Таркова не дошел ))))
Размер имеет значение! Как ни крути, 27 дюймов никак не могут подружить мой мозг с глазами. Это не возможно просто. Мне так не комфортно было играть, вроде то на то, но периферийное зрение тыкается в пустоту по краям монитора, как буд-то чего то не хватает ,что то не так. Дада это дело привычки, но не для меня! Я не смог. Это как, не знаю, купить самый современный и очень крутой авто и ехать в нем ... голым. Все оке, под тобой самые крутые технологии, но тебе не комфортно, не по себе ) Как то так. Или всю жизнь жить в квартире 80кв.м. и потом переехать в супертехнологичную 58кв.м. квартиру, где холодильник открывается по голосу. Как сказал мой друг, я лучше руками открою его но в 80 квадратах )

Вот такая вот история. Я аккуратно упаковал монитор, протер все поверхности и вернул в магазин. Благо спасибо руководству Regard за то, что по моей просьбе вернули денежные средства за технически сложный товар без проблем. Так что вот такие дела. Если вдруг в Регарде будет уценка LG 27GR95QE-B это мой. Он был проверен мной как в магазине, так и дома. Пикселей битых нет, с ним все хорошо. Это действительно крутой монитор, во всем. Но но )

И сужу я сейчас и думаю, что ни на дюйм не спущусь ниже своих 34 дюймов. А вариантов у меня практически нет!
Dell Alienware AW3423DWF - QD-OLED
34"
3440 x 1440
опять же 165 Hz что не так много но в целом ок!
Его "братья" по матрице MSI MEG 342C QD-OLED и Samsung Odyssey OLED G8/G85SB S34BG85 хороши, НО везде цены конь! С Одисеями проблемы... + у LG такой классный (АДЕКВАТНЫЙ) Crosshair в виде просто точки. Понятно, что для CS GO он и нафиг не нужон, но вот в Таркове он решает когда строчишь от бедра , почему такие конченные прицелы у всех остальных я хз. Такие пироги. Не долго музыка играла )

И в целом LG 34UC79G-B не плохо смотрится на своем месте )

PS ждем OLED на 34 или удачно подвернувшегося QD-OLED варианта )

PPS Мой совет. Выбирайте сначала диагональ, а потом все остальное и побольше, 32-34 UltraWide это реально круто, вы быстро привыкнете и уже никогда (имхо) не отвыкните )

Партнер

Moderator
Фото: 24
.fx
Я и не думал что картинка на заставке именно такого цвета!
Синюшная какая-то на оледе. Какой резон фотать изображения с монитора при разных источниках освещения?

В прямом сравнении по фото вообще разрыв в цвете, контрасте и насыщенности!
Настроить и откалибровать старичка надобно было, ну и "кислоту" с оледа привести в порядок до кучи.

Так себе сравнение.

Последний раз редактировалось danil_sneg 08.09.2023 3:12, всего редактировалось 1 раз.
edit

Member
danil_sneg писал(а):
Синюшная какая-то на оледе.

А на оледах она всегда такая на фотках, при этом в жизни всё выглядит нормально. Не знаю, почему.

Member
Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):

А на оледах она всегда такая на фотках, при этом в жизни всё выглядит нормально. Не знаю, почему.

Все просто, мои маленькие хитрецы. Вы спутали человеческий глаз и цифровой фотоаппарат. Они видят неодинаково.

Member
Фото: 2
.fx очевидно было что после 34 сесть за 27 не вариант. Как насчёт LG C2/C3 42 дюйма?

Member
Пух писал(а):
Как насчёт LG C2/C3 42 дюйма?

Это разумное предложение...и стало быть оно не будет принято.

Member
danil_sneg как сказали ниже, да в живую нет такого сильного контраста. Старичок с такими настройками жил 5 лет. В целом да. Можно было вообще на форуме ничего не писать )

Пух не совсем очевидно, это я и проверил. Мне нужна герцовка ибо играю в активные шутеры.
А телек на OLED дает так
А нужно так (на примере LG 45GR95QE-B)

+ 4k не вытянет 3070 нормально. Не так-то и рационально получается да akiverin ?

Пока временно сижу на хорошей Китайской IPS матрице. Сегодня буду пробовать Samsung Odyssey G8. Посмотрим как оно.

Member
Фото: 13
картинку на своем попробовал, у меня монитор откалиброван почти в ноль. На минилед IPS - она какая то в центральной части ближе к серому, по краям - голубовато-серое. Хотя, возможно, это эффект съемки...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа