https://youtube.com/shorts/F1JnRwz0uhg?feature=share Нормальный, достаточно шустрый монитор, хоть и старый, 2560x1080@144 Гц, на IPS и диагональю в 34 дюйма. Кстати на эти 34 я пересел с 23х что ли дюймов, не помню, ну очень давно было) И это был разрыв конечно, поначалу очень не привычно, но потом, это имба! Мне этот формат зашел и я ему верен многие года. В общем чуть почуть я думал о апгрейде монитора и начал изучать рынок. Если кратко, то мир мониторов (как и телевизоров) начали покорять новые технологии OLED, так же как и QD-OLED, QLED и они во всем круче даже самых топовых VA и IPS. Если гулять, то на все бабки, как говориться. И я твердо себя уверил, что нужно брать самый топ, а это OLED дисплеи, ну или хотя бы QD-OLED, обязательно игровые и частотой выше 144Гц, что бы по всем параметрам превзойти мой нынешний 34UC79G-B. Поэтому такие модели OLED как LG 48 C1 OLED,LG 42 C2 OLED,LG 42 OLED Flex,Gigabyte AORUS FO48U OLED,LG 48GQ900-B, ASUS ROG Swift OLED PG42UQ, не подходят мне так-как у одних частота 120-140, а некоторые просто огромные (как по мне) с не очень большим разрешением. Для диагонали 42" как то 3840 x 2160 маловато, возможно я заблуждаюсь. Как итог из OLED которые выше мне нужных 144Гц только LG 45GR95QE-B но он опять же 45 дюймов и 3440 x 1440, его аналог Corsair XENEON FLEX 45WQHD240 ту да же, а так же ASUS ROG Swift OLED PG27AQDM и LG 27GR95QE-B. Там как раз OLED, 2560 x 1440, и аж 240Гц ! Чумовые характеристики
LG 27GR95QE-B Rise / Fall Time 0.3 ms , Total Response Time 3.1 ms, Input Lag 2.9 ms
К примеру у моего LG 34UC79G-B Rise / Fall Time 4.6 ms, Total Response Time 13.5 ms, Input Lag 4.1 ms
LG 27GR95QE-B в разы быстрее 34UC79G-B, НО он 27 дюймов, а на рынке НЕТ 34 OLED, есть QD-OLED. Но я хочу ОЛЕД! Зачем такие скорости? Я люблю онлайн шутеры )
В общем выбор пал на LG 27GR95QE-B, ASUS ROG Swift OLED PG27AQDM отвалился ибо он дороже в среднем на 30к и при этом там такое же железо, но капельку подтянутое (он тупо ярче и на пол грамма быстрее).
Мдааа, цена на рынке на LG 27GR95QE-B конь конечно, знаю что на страте продаж, а это было в январе что ли он стоял 200-250. Сейчас цена 100 +, если поискать то в шарашках по 86, но проверить его не дадут. Выбор пал на Регард, старая контора, проверить, протестить ДО ОПЛАТЫ дают. Там и заказал. Радости не было предела, самый топовый моник едет на заднем сидении машины ко мне домой. Ну а тат самое интересное, если прочитал все, спасибо, я знаю, немного душно! И сорри за фото, обычно я заморачиваюсь, делаю красиво, но тут все что успел так сказать с пылу с жару )
Так, с ходу первые впечатления. Моник красивый, хорошо собранный, тонкий, комплект поставки отличный, управляется с пульта! С зади подсветка, зачем? ) Она просто есть )
Я сразу кинулся его сравнивать в живую с моим старым LG 34UC79G-B. Еще раз сорри за качество фото и видео, я хотел сделать большой обзор и тест 3х мониторов, ибо в соседней комнате у меня стоит HUAWEI MateView GT ZQE-CAA на VA 3440x1440@165 Гц. И сравнить VA IPS и хваленый OLED. Но из всех фот были только те, что я отправил брату на радостях, есть что есть ) Так что сорри. Даже телефон в 4к видео не щелкнул )
Итак, сравнение IPS и OLED. OLED в разы сочее выдает картинку, это видно даже через камеру айфона! IPS
OLED во всем, абсолютно во всем круче IPS, без шансов! Черный как черный, белый как белый, контраст, яркость (хотя именно LG 27GR95QE-B считают не достаточно ярким монитором, LG понизило его яркость что-бы сохранить матрицу подольше, наверное), скорость матрицы. Все просто круть! И я приступил к тестам в играх, в частности CS GO.
Тут самое интересное. Если честно, но реального разрыва впечатлений по цвету у меня не вышло, да цвета ярче и насыщеннее, но что бы вау - нет. По скорости, 240Гц vs 144Гц. Хмммм, да быстрее, да OLED почетче в динамике, но прям разницы существенной нет! Да, переход с 60 на 144 это был просто не реальный прорыв, но тут супер скоростная матрица против старой IPS, но по факту это как простой гамбургер и гамбургер с двойным сыром. Повкуснее, но что там что там вкусно в целом. Вот так ) В CS GO существенной разницы нет, что там что там делаешь флики и хедшоты одинаково! Я даже протестил свою реакция в https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime и что на старой 144Гц IPS, что на 240Гц OLED у меня вышло 180ms +- 005ms. В общем для меня(а с аимом у меня всегда были проблемы в шутанах) разницы не большая, да 240Гц лучше, но и 144Гц вполне подойдут.
Кстати по тексту, я не заметил НИКАКОГО негативного эффекта от особого расположения пикселей которые делают текст кривым. Я даже на это не обратил никакого внимания. Все от ок общем!
Ну и финалочка. Монитор оказался в коробке через 40 минут игры в CS GO, я даже до Таркова не дошел )))) Размер имеет значение! Как ни крути, 27 дюймов никак не могут подружить мой мозг с глазами. Это не возможно просто. Мне так не комфортно было играть, вроде то на то, но периферийное зрение тыкается в пустоту по краям монитора, как буд-то чего то не хватает ,что то не так. Дада это дело привычки, но не для меня! Я не смог. Это как, не знаю, купить самый современный и очень крутой авто и ехать в нем ... голым. Все оке, под тобой самые крутые технологии, но тебе не комфортно, не по себе ) Как то так. Или всю жизнь жить в квартире 80кв.м. и потом переехать в супертехнологичную 58кв.м. квартиру, где холодильник открывается по голосу. Как сказал мой друг, я лучше руками открою его но в 80 квадратах )
Вот такая вот история. Я аккуратно упаковал монитор, протер все поверхности и вернул в магазин. Благо спасибо руководству Regard за то, что по моей просьбе вернули денежные средства за технически сложный товар без проблем. Так что вот такие дела. Если вдруг в Регарде будет уценка LG 27GR95QE-B это мой. Он был проверен мной как в магазине, так и дома. Пикселей битых нет, с ним все хорошо. Это действительно крутой монитор, во всем. Но но )
И сужу я сейчас и думаю, что ни на дюйм не спущусь ниже своих 34 дюймов. А вариантов у меня практически нет! Dell Alienware AW3423DWF - QD-OLED 34" 3440 x 1440 опять же 165 Hz что не так много но в целом ок! Его "братья" по матрице MSI MEG 342C QD-OLED и Samsung Odyssey OLED G8/G85SB S34BG85 хороши, НО везде цены конь! С Одисеями проблемы... + у LG такой классный (АДЕКВАТНЫЙ) Crosshair в виде просто точки. Понятно, что для CS GO он и нафиг не нужон, но вот в Таркове он решает когда строчишь от бедра , почему такие конченные прицелы у всех остальных я хз. Такие пироги. Не долго музыка играла )
PS ждем OLED на 34 или удачно подвернувшегося QD-OLED варианта )
PPS Мой совет. Выбирайте сначала диагональ, а потом все остальное и побольше, 32-34 UltraWide это реально круто, вы быстро привыкнете и уже никогда (имхо) не отвыкните )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx Я и не думал что картинка на заставке именно такого цвета! Синюшная какая-то на оледе. Какой резон фотать изображения с монитора при разных источниках освещения?
В прямом сравнении по фото вообще разрыв в цвете, контрасте и насыщенности! Настроить и откалибровать старичка надобно было, ну и "кислоту" с оледа привести в порядок до кучи.
Так себе сравнение.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Последний раз редактировалось danil_sneg 08.09.2023 3:12, всего редактировалось 1 раз.
danil_sneg как сказали ниже, да в живую нет такого сильного контраста. Старичок с такими настройками жил 5 лет. В целом да. Можно было вообще на форуме ничего не писать )
Пух не совсем очевидно, это я и проверил. Мне нужна герцовка ибо играю в активные шутеры. А телек на OLED дает так #77 А нужно так (на примере LG 45GR95QE-B) #77
+ 4k не вытянет 3070 нормально. Не так-то и рационально получается да akiverin ?
Пока временно сижу на хорошей Китайской IPS матрице. Сегодня буду пробовать Samsung Odyssey G8. Посмотрим как оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
картинку на своем попробовал, у меня монитор откалиброван почти в ноль. На минилед IPS - она какая то в центральной части ближе к серому, по краям - голубовато-серое. Хотя, возможно, это эффект съемки...
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7