Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Asus ROG PG279Q был куплен в июне 2016. несколько месяцев назад на темном фоне иногда начал замечать какие то ели заметные короткие полосочки серого цвета в левом вехнем углу. сначало думал это это следы от тряпки или малярного скотча, при переездах обычно заворачиваю монитор во что-то мягкое и заматываю малярным скотчем. Тщатетельно протер монитор влажными салфетками для рук и стало понтяно что полосочки это артефакты в матрице. записал видео где видны эти артефакты, на ютуб если залить файл то их почти не видно так как качество видео ютуб ужимает поэтому залил файл 17мб на портал upload.ee
Member
MilligramSmile перезагрузка не помогает. но эти полоски не постоянны, они иногда появлятся а потом сами пропадают. может быть такое что это из за перегрва монитора? а перегрев из за того что 7.5 лет я его не открывал для чистки от пыли
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR
Цитата:
Похоже на отвал чипа видяхи.
какой нахер отвал чипа. я видео скинул, эти артефакты всегда стоят на одном месте даже когда двигаю окно приложения. когда отвал то там квадритики по всему экрану, и в зависимости от движения картинки они перемещяются вместе с движимым объектом, и при отвале квадратики обычно по всему экрану. если не шаришь лучше купи жевачку и жуй ее.
Добавлено спустя 48 секунд: Винни-Пух
Цитата:
Там чёткие очертания ярлыков с рабочего стола.
кстате да, сейчас заметил что это очертания раб стола.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Demon_blg hdmi не пробывал. монитор у меня 7.5 года всегда работал с DP. да вриат ли дело в кабеле, на ixbt почитал, пишут это выгорание матрицы от статичных картинок за много лет https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26576 800 евро стоил. эххх а моник классный.
Там функции кондиционирования экрана в монике нет? Или повысить на максимальную яркость/контраст и включить с сайта/прогу, чтобы автоматом поперелистывал цвета с заливкой на весь экран, как при определении битых пикселей. На минут пятнадцать. Может помочь, а, может, и особенность матрицы. Явно остаточное изображение.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
boeng писал(а):
это выгорание матрицы от статичных картинок за много лет
Это не выгорание за "много лет". Во-первых, "артефактов" не должно становиться больше за короткий промежуток времени. Во-вторых, я не знаю, как надо использовать lcd монитор, чтобы "проявились" ярлыки. Юзать на 100% яркости 24/7 ни разу не меняя положение ярлыков за 8 лет? У тебя как минимум там ярлык робокопа просматривается. Игра только вышла. Попробуй совет daimos или какие-нибудь проги-сайты типа JScreenFix.
LCD выгорают, но не так. Падает яркость, равномерность подсветки + может на определённом фоне (обычно сером) "проявиться" панель задач винды и то без деталей.
Member
YakovDolgorukiy яркость у меня обычно 60%. сейчас например вообще нет ни одного следа, на всякий случай убрал разгон матрицы с 165 до стока 144. 165гц разгон предусмотрен заводом. daimos
Цитата:
Там функции кондиционирования экрана в монике нет?
вентлиляторов в монике нет. может быть внутри все забилось пылью и аномальные явления связаны с перегревом?
Добавлено спустя 57 секунд: YakovDolgorukiy
Цитата:
А теперь, возможно, dp подыхает.
dp я периодиечески менял при переездах. да и чему там ломаться в простом кабеле?
boeng какие нафиг вентиляторы, она так называется, а на деле являет собой то, что описал выше, и зачастую используется именно для очистки экрана от остаточных изображений, если случилось. Но как и сказал - это может быть особенность матрицы, точнее брак. И это естественно не пыль слоями Не дуть туда ничем ни в коем случае - иначе можно с той стороны матрицы надуть грязь на экран.
boeng если не изменяет память, в аиде есть автоматизированный тест. Вообще, скринсейверы - не такая уж плохая вещь до сих пор, чтобы такие истории не возникали в будущем.
adept1 писал(а):
А её там и не будет, матрица же ips, а не oled.
Что характерно - и не va и не tn и не другая какая, а именно ips. А это к чему вообще?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Я вот задумался, как бы я поступил в аналогичной ситуации. Наверное, сначала исключил бы проблему в источнике сигнала либо в проводе. Подключил бы монитор в ROG X Formula по тому же DP кабелю к 9900К. Если ничего не изменилось - попробовал бы другой DP кабель. Если снова ничего не изменилось, попробовал бы подключить ко встройке по HDMI. Если снова без изменений - то ушел бы с монитором в ремонт.
Зачем тему создавать и лить слезы, не имея никакой четкой последовательности действий, вот этого я не понимаю.
Member
Exolon
Цитата:
Если снова без изменений - то ушел бы в ремонт.
какой ремонт. матрицы не ремонтируются, у них только одна дорога - гроб
Цитата:
Зачем тему создавать и лить слезы, не имея никакой четкой последовательности действий, вот этого я не понимаю.
иногда что бы остаточное изображение увидеть надо целый день просидеть за компом, форум для того и существует что бы сначало собрать инофрацию а потом действовать, а не наоборот без знаний лезть куда-то.
Последний раз редактировалось boeng 27.11.2023 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21