Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Здравствуйте камрады. Имею 2 монитора 3840*2160 120гц и 60гц, rtx 4070, win 10 все обновы... На 120гц монике играю, на 60гц при включении видео тот же ютуб( в хроме) на игровом мониторе пропадает плавность, но FPS стабильно 120. Камерой кручу как будто 60гц переходит, но режимы не меняются, а на глаз видно. Как видео ставлю на паузу - всё сразу плавненько. Игра Tanks Blitz, производительности видеокарты ТОЧНО хватает. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
AR22222 Никуда, это давнейший баг в работе двух мониторов разной герцовки, тянется за виндой еще с 2018 года. Вы ничего не сделаете в данном случае, максимум что поможет, заиметь мониторы одинаковых герцовок и только тогда.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
А до этого такими конфигурациями никто не пользовался, поэтому получается, что баг был всегда?
Всегда он был и будет, пока криворукие создания из Майкрософт не откроют и не почитают жалобы и проблемы. Зайди на реддит и вбей: Dual monitor stuttering/hitching.
Member
Raiden_of_the_Sky А вот и нет. У меня за 4 года было много видеокарт и нигде, включая встройка от интела, АМД и Нвидиа - это нигде не работает нормально, разная герцовка = статтеринг,хитчинг и остальные проблемы. Если герцовка 144 = 144, 120 = 120, такого нет. Но если где-то в комбинации есть 60-75 гц монитор, то всё начинается по новому. Поэтому я отказался от двух мониторов и сижу на одном ширике.
Я в отличии от вас в этой теме, хотя бы разбирался и узнавал что да как, пару лет уж точно безвылазно, и знаю о чём говорю. Не стал бы я сейчас залетать в тему и писать бред сивой кобылы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
Я второй монитор на процессорную встройку повесил, стало нормально. Еще как вариант - отключить аппаратное ускорение в хроме.
MurkLyaMurk писал(а):
Если герцовка 144 = 144, 120 = 120, такого нет.
у меня оба монитора 144гц Но если оба подключены в видеокарту, игра в "полноэкранном оконном" режиме, а на втором экране запущен стрим с Твича в 60фпс, то игра заметно статтерит Если игра в полноценном полноэкранном режиме, то все плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Два 1440р по 144гц + карта захвата 1440р на 144гц. Ничего не замечал. Недавно сделал два 1440р по 165гц + карта захвата на 144гц. Также ничего не заметил.