Пользуюсь с начала августа,проблем нет,за свою цену огонь аппарат,брал cn версию с озона за 30к. Hdr выглядит очень хорошо,теперь только с ним смотрю и играю
#77 Покупал в июле на озон, версия для китайского рынка. 1. Битых пикселей не было. 2. Коробка с пломбой. Это что касается были проблемы в техническом плане или нет. Ответ нет. Что касается самого miniled не ведитесь на маркетинг и отзывы в сети. Монитор с выключенным фолдом работает ГОРАЗДО лучше. Имеется ввиду изображение более насыщенное и контрастное, про яркость вообще можно промолчать, на 30% от доступоного выжигает глаза. Что касается брать или нет? Сам по себе монитор отличный, картинка очень зашла, есть калибровка пространств dcip3, adobe RGB, в подавляющем большинстве моников этого нет. До этого был lg ultragear 27gl650f, не плохой монитор на fullhd матрице, но уже это разрешение на такой диагонали смотрится убого. Скачок в качестве разительный в сравнение с лыжней. Покупал я его за 27000р как выше писал на озон. До этого рассматривал много мониторов с фолдом и без. В данный момент я бы скорее всего взял Sanc G7CII, ну или что-то другое за адекватные деньги и нормальной матрице, но только лишь в целях экономии, в остальном претензий нет за исключением того, что хотелось бы что бы баги прошивки все таки доделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
deon1sk4 писал(а):
то касается самого miniled не ведитесь на маркетинг и отзывы в сети. Монитор с выключенным фолдом работает ГОРАЗДО лучше. Имеется ввиду изображение более насыщенное и контрастное, про яркость вообще можно промолчать, на 30% от доступоного выжигает глаза.
Причём тут маркетинг, бгг. Локал димминг(фолд) предназначен для работы с HDR - там он отрабатывает на все сто.
При том что с выключенным фолдом картинка более контрастная чем с ним. Я переплатить решил, т.к. повелся на восторженные отзывы о невероятной глубине черного и нереального прироста в качестве контрастности в сравнении с обычной подсветкой. По факту в стоке картинка более глубокая чем с включенным LD.
Member
Фолд нужен для работы с HDR, только там будет максимальный контраст, и смотреть нужно не на рабочем столе, а в приложениях, поддерживающих HDR. jxr картинку скачайте и увидите разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
lelik1974 писал(а):
Фолд нужен для работы с HDR, только там будет максимальный контраст, и смотреть нужно не на рабочем столе, а в приложениях,
А в sdr fald не работает что-ли? Например если в sdr режиме поставить черный фон на рабочий стол, то подсветка будет отключатся в черных областях или нет?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx писал(а):
А в sdr fald не работает что-ли? Например если в sdr режиме поставить черный фон на рабочий стол, то подсветка будет отключатся в черных областях или нет?
Работает, естественно, (да, подстветка будет отключаться в тёмных областях)только смысла в его использовании никакого+нюансы работы, связанные с ограниченным количеством зон. Впрочем, есть и такие, кому нравятся артефакты работы фолда, курсор, дескать, лучше видно и вообще. Я, наверное, к этой технологии уже не вернусь, - перейду на Олега.
Member
В общем, да. Redmi G27 Pro с прошивкой 10.19 имеет баг с "краснотой", появляется при старте и любом изменении режима цветности. Лечится переключением режимов со стандарта(или что там у вас) на любой другой. Судя по тестовой табличке https://igor-bon.ru/test_unifo.htm равномерность подсветки по краям монитора неудовлетворительная. Кстати, работу локал димминга улучшили, теперь так сильно в глаза не бросается даже на рабочем столе. Одно починили, другое сломали, в общем. В HDR этот фокус не прокатывает, потому как режимы недоступны. По итогу, там будет тёплая картинка без возможности поменять.
Всем привет. Назрел вопрос. Есть вообще у данной модели какая то поддержка? Есть ли данная модель на оф сайте? Драйвера и прочее? Я ничего вообще не могу найти. Будто это модели вообще не существует у производителя. Существует только в онлайн магазинах. Дичь какая-то.
_________________ GPU - Nvidia RTX 3060 TI CPU - AMD Ryzen™ 7 3700X OЗУ - 24 GB Win 11