Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Монитор Dell AW2721D, 240Hz, 2560x1440, полноценный g-sync модуль
Если выставлена частота 240hz, то в диапазоне 55-59hz (больше нигде) стали иногда проскакивать вертикальный полосы типо артефактов (в том числе видимые на самом меню настроек монитора, матрица пролагивает).
Если выставлена частота 144hz, работа g-sync соотвественно в диапазоне 10-144 hz, то артефактов нет.
Провода менял, в другие порты на видеокарте подключал.

Походу деграднул, но тогда странно почему на 144hz режиме нет артефактов. Через месяц монитору будет ровно 5 лет с момента покупки. Проблема появилась наверно месяцев 5 назад, трудно отследить, т.к. в очень ограниченном диапазоне проявляется. Сталкивался кто с таким?

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Визуально посмотреть основную плату и БП на предмет беременных конденсаторов.

Member
Фото: 12
Dared3vil
А почему на вк не думаете? Если есть андераольт тоже вполне вероятная история!

Member
arduum Меню монитора тоже артефачит, если монитор работает на герцовке 55-59hz и только при диапазаоне 10-240hz, это меню от видеокарты не зависит.
r2dsf Да мне тоже кажется, что БП сел в мониторе, т.к. смена кабеля питания немного влияет визуально на изображение, с кабелем от БП с компа изображение как будто резче становится немного, чего по идее быть не должно.
Походу пора на 4к монитор переходить, сам я это не решу, с ремонтом 5летнего монитора вряд ли буду связываться. Жаль конечно, т.к. монитор хороший. :-(

Member
Тут такое дело, походу не в мониторе дело. Недавно стал замечать, что при включении геймпада в USB разъём на клавиатуре, могут отваливаться на секунду все USB порты в момент подключения геймпада именно через этот разъём.

Подключаю свою старую клавиатуру и весь день тестирую - никаких артефактов на мониторе. Включаю "новую клавиатуру" и в течение часа начинаю ловить артефакты на мониторе при 55-59hz, это очень странно. Походу она какие-то помехи создаёт на ПК, может слишком много напряжения хочет и что-то не выдерживает. Я больше скажу, даже по ощущению монитор более плавно\лучше работает на низкой герцовке, когда подключена старая клавиатура.

Как может такое быть из-за клавиатуры??? У меня просто в голове не укладывается.
Только что в голову пришло, у клавиатуры подставка для ладоней на магнитах крепится, может они какое-то влияние оказывают на монитор... Хотя сомнительно... Проверю потом.

Moderator
Фото: 1
А кабели, кабели-то менялись на пробу?

Member
Фото: 5
Dared3vil писал(а):
Как может такое быть из-за клавиатуры??? У меня просто в голове не укладывается.

конечно могут , ещЁ порой и драйвера вк , не надо всякую шляпу подключать если работает стабильно

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
:lol:
Dared3vil писал(а):
артефакты на мониторе при 55-59hz,

59 и тд это полный шла когда у тебя мон 240

Member
Dex писал(а):
А кабели, кабели-то менялись на пробу?

Всё менял, единственное что решает проблему это смена клавиатуры (я вообще был уверен, что дело в мониторе и уже новый присматривал). И то я это попробовал только потому, что все USB порты на материнской плате могли отключаться на секунду в момент подключения чего-либо через USB порт на самой клавиатуре. Клавиатура Apex 7.

Member
Может и питания на контролер на материнке много и он перезагружается, но скорее в самой клаве usb неисправен.

Member
Фото: 0
Dared3vil писал(а):
Тут такое дело, походу не в мониторе дело. Недавно стал замечать, что при включении геймпада в USB разъём на клавиатуре, могут отваливаться на секунду все USB порты в момент подключения геймпада именно через этот разъём.

Подключаю свою старую клавиатуру и весь день тестирую - никаких артефактов на мониторе. Включаю "новую клавиатуру" и в течение часа начинаю ловить артефакты на мониторе при 55-59hz, это очень странно. Походу она какие-то помехи создаёт на ПК, может слишком много напряжения хочет и что-то не выдерживает. Я больше скажу, даже по ощущению монитор более плавно\лучше работает на низкой герцовке, когда подключена старая клавиатура.

Только что в голову пришло, у клавиатуры подставка для ладоней на магнитах крепится, может они какое-то влияние оказывают на монитор... Хотя сомнительно... Проверю потом.

Вероятные причины:
1. Могли подсохнуть фильтрующие конденсаторы в мониторе/БП.
2. "Новая" клава дает паразитные наводки - нужна усиленная фильтрация.
3. USB мог заглючить.
4. Геймпад может иметь внутренние неполадки, которые блочат USB.
5. Поскольку монитор уже поработал 5 лет, и раньше за ним таких проблем не замечалось - есть подозрение, что компоненты на плате контроллера "просели".
6. Постоянные магниты, хоть это и кажется абсурдным, тоже могут быть причиной проблем. Попробуйте их временно удалить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа