Member
Статус: В сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Монитор Dell AW2721D, 240Hz, 2560x1440, полноценный g-sync модуль Если выставлена частота 240hz, то в диапазоне 55-59hz (больше нигде) стали иногда проскакивать вертикальный полосы типо артефактов (в том числе видимые на самом меню настроек монитора, матрица пролагивает). Если выставлена частота 144hz, работа g-sync соотвественно в диапазоне 10-144 hz, то артефактов нет. Провода менял, в другие порты на видеокарте подключал.
Походу деграднул, но тогда странно почему на 144hz режиме нет артефактов. Через месяц монитору будет ровно 5 лет с момента покупки. Проблема появилась наверно месяцев 5 назад, трудно отследить, т.к. в очень ограниченном диапазоне проявляется. Сталкивался кто с таким?
Member
arduum Меню монитора тоже артефачит, если монитор работает на герцовке 55-59hz и только при диапазаоне 10-240hz, это меню от видеокарты не зависит. r2dsf Да мне тоже кажется, что БП сел в мониторе, т.к. смена кабеля питания немного влияет визуально на изображение, с кабелем от БП с компа изображение как будто резче становится немного, чего по идее быть не должно. Походу пора на 4к монитор переходить, сам я это не решу, с ремонтом 5летнего монитора вряд ли буду связываться. Жаль конечно, т.к. монитор хороший.
Member
Тут такое дело, походу не в мониторе дело. Недавно стал замечать, что при включении геймпада в USB разъём на клавиатуре, могут отваливаться на секунду все USB порты в момент подключения геймпада именно через этот разъём.
Подключаю свою старую клавиатуру и весь день тестирую - никаких артефактов на мониторе. Включаю "новую клавиатуру" и в течение часа начинаю ловить артефакты на мониторе при 55-59hz, это очень странно. Походу она какие-то помехи создаёт на ПК, может слишком много напряжения хочет и что-то не выдерживает. Я больше скажу, даже по ощущению монитор более плавно\лучше работает на низкой герцовке, когда подключена старая клавиатура.
Как может такое быть из-за клавиатуры??? У меня просто в голове не укладывается. Только что в голову пришло, у клавиатуры подставка для ладоней на магнитах крепится, может они какое-то влияние оказывают на монитор... Хотя сомнительно... Проверю потом.
Member
Dex писал(а):
А кабели, кабели-то менялись на пробу?
Всё менял, единственное что решает проблему это смена клавиатуры (я вообще был уверен, что дело в мониторе и уже новый присматривал). И то я это попробовал только потому, что все USB порты на материнской плате могли отключаться на секунду в момент подключения чего-либо через USB порт на самой клавиатуре. Клавиатура Apex 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Dared3vil писал(а):
Тут такое дело, походу не в мониторе дело. Недавно стал замечать, что при включении геймпада в USB разъём на клавиатуре, могут отваливаться на секунду все USB порты в момент подключения геймпада именно через этот разъём.
Подключаю свою старую клавиатуру и весь день тестирую - никаких артефактов на мониторе. Включаю "новую клавиатуру" и в течение часа начинаю ловить артефакты на мониторе при 55-59hz, это очень странно. Походу она какие-то помехи создаёт на ПК, может слишком много напряжения хочет и что-то не выдерживает. Я больше скажу, даже по ощущению монитор более плавно\лучше работает на низкой герцовке, когда подключена старая клавиатура.
Как может такое быть из-за клавиатуры??? У меня просто в голове не укладывается. Только что в голову пришло, у клавиатуры подставка для ладоней на магнитах крепится, может они какое-то влияние оказывают на монитор... Хотя сомнительно... Проверю потом.
Вероятные причины: 1. Могли подсохнуть фильтрующие конденсаторы в мониторе/БП. 2. "Новая" клава дает паразитные наводки - нужна усиленная фильтрация. 3. USB мог заглючить. 4. Геймпад может иметь внутренние неполадки, которые блочат USB. 5. Поскольку монитор уже поработал 5 лет, и раньше за ним таких проблем не замечалось - есть подозрение, что компоненты на плате контроллера "просели". 6. Постоянные магниты, хоть это и кажется абсурдным, тоже могут быть причиной проблем. Попробуйте их временно удалить.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6