Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Монитор Dell AW2721D, 240Hz, 2560x1440, полноценный g-sync модуль Если выставлена частота 240hz, то в диапазоне 55-59hz (больше нигде) стали иногда проскакивать вертикальный полосы типо артефактов (в том числе видимые на самом меню настроек монитора, матрица пролагивает). Если выставлена частота 144hz, работа g-sync соотвественно в диапазоне 10-144 hz, то артефактов нет. Провода менял, в другие порты на видеокарте подключал.
Походу деграднул, но тогда странно почему на 144hz режиме нет артефактов. Через месяц монитору будет ровно 5 лет с момента покупки. Проблема появилась наверно месяцев 5 назад, трудно отследить, т.к. в очень ограниченном диапазоне проявляется. Сталкивался кто с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
arduum Меню монитора тоже артефачит, если монитор работает на герцовке 55-59hz и только при диапазаоне 10-240hz, это меню от видеокарты не зависит. r2dsf Да мне тоже кажется, что БП сел в мониторе, т.к. смена кабеля питания немного влияет визуально на изображение, с кабелем от БП с компа изображение как будто резче становится немного, чего по идее быть не должно. Походу пора на 4к монитор переходить, сам я это не решу, с ремонтом 5летнего монитора вряд ли буду связываться. Жаль конечно, т.к. монитор хороший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16