Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нежданно-негаданно без каких-либо предпосылок сломался монитор. Просто в один момент из рабочего изображения превратился в такое, как на фото (по ссылке ниже).

Хотел узнать у знатоков, какая вероятной причина ? И самое главное, есть ли смысл ремонтировать (возможно ли это вообще) или уже лучше купить новый ?
Думаю, что ответ и так знаю, но всё таки решил посоветоваться, ну а вдруг, случайно, проблема несущественная и можно относительно просто починить 😁

(На всякий случай... Нет, это не видеокарта. Нет, это не провод, так как изображение такое и без подключения к ПК, а просто при включении и вызова менюшки монитора).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 5
SillverStar писал(а):
Нежданно-негаданно без

матрице хана , походу где то ударили зацепили , по сути на детали или на помойку)
врядли шлейф полетел...

Последний раз редактировалось Skylake i7 13.04.2026 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
SillverStar писал(а):
Хотел узнать у знатоков, какая вероятной причина ?

Брак, время не пощадила, кто то долбанул, можно одно выбрать.
SillverStar писал(а):
И самое главное, есть ли смысл ремонтировать (возможно ли это вообще) или уже лучше купить новый ?

Смотря что сломалось, если матрица, проще новый купить если ещё что, можно попробовать.
Такой изображение всегда зелёное или вы залили зелёным?

Junior
Sania. писал(а):
SillverStar писал(а):
И самое главное, есть ли смысл ремонтировать (возможно ли это вообще) или уже лучше купить новый ?

Смотря что сломалось, если матрица, проще новый купить если ещё что, можно попробовать.
Такой изображение всегда зелёное или вы залили зелёным?

Всегда зеленое. Если на экране должно быть какое-то изображение, то к зеленому фону добавляются вертикальные полосочки, как на некоторых фото. Но экран залит зеленым всегда, в независимости от цвета изображения.

Member
Фото: 4
гнутые мониторы ОЧЕНЬ нежные. Судя по виду - "кокнули" левый верхний угол. После чего замкнуло Т-коны. На выброс - цена матрицы равна цене нового монитора. Иногда и дороже...

Member
SillverStar писал(а):
Нежданно-негаданно без каких-либо предпосылок сломался монитор. Просто в один момент из рабочего изображения превратился в такое, как на фото (по ссылке ниже).

Так не бывает. Может дети уронили и не признаются? Или прямо при вас изображение превратилось из нормального в такое?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Member
Фото: 0
Поломка не мелкая, а критическая.
Матрица умерла.
Контроллер может быть исправен, но толку от этого ноль.
Замена матрицы экономически бессмысленна.
ИМХО.

Junior
stiffmaster писал(а):
SillverStar писал(а):

Так не бывает. Может дети уронили и не признаются? Или прямо при вас изображение превратилось из нормального в такое?

Детей нет, домашних животных тоже. Прямого физического воздействия не было, это точно.

Я сам удивился. При мне изображение из нормального моментально превратилось в такое.

Хотя я вот сейчас вспомнил. Пару раз на выключенном мониторе под определенным углом я видел белые шлейфы в правой верхней части экрана. Вроде я читал, что на VA матрицах такое бывает из-за разницы температур, когда они остывают или что-то такое... Может это и были предпосылки ) Хотя давненько такого не наблюдал, поэтому даже позабыл, что такое бывало.

Member
SillverStar писал(а):
Может это и были предпосылки )

Скорее всего. Ну ничего не поделать, монитор на помойку и в магазин за новым)

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Member
Фото: 0
SillverStar писал(а):
я читал, что на VA матрицах такое бывает из-за разницы температур, когда они остывают или что-то такое... Может это и были предпосылки ) Хотя давненько такого не наблюдал, поэтому даже позабыл, что такое бывало.

Удивляться особенно нечему. В обычных светодиодных осветительных лампах весьма высокие температуры. В подсветке матрицы монитора примерно то же самое - и температуры те же. Отсюда масса проблем, которые поначалу незаметны, но по прошествии определенного периода создаются серьезные проблемы вроде вышеописанной.

Member
вообще не понятно когда покупался что за модель , много вопросов , мало ответов .
хотя уже не важно , матрица труп . самое ценное что в телике что тут

Junior
Skylake i7 писал(а):
вообще не понятно когда покупался что за модель , много вопросов , мало ответов .
хотя уже не важно , матрица труп . самое ценное что в телике что тут

Не знаю, что модель может сказать в данной ситуации. Но монитор Samsung C32JG54QQI, покупался в мае 2020 года, хотя и пользовался я им, фактически, не шесть лет, а пять)

Вообщем, я сегодня уже пошел и купил новый

Member
SillverStar писал(а):
Не знаю, что модель может сказать в данной ситуации.

гарантию пережил и умер .. 32 дюйма считай изогнули на 2020 кул 144гц 2.5
С обновой :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа