Нежданно-негаданно без каких-либо предпосылок сломался монитор. Просто в один момент из рабочего изображения превратился в такое, как на фото (по ссылке ниже).
Хотел узнать у знатоков, какая вероятной причина ? И самое главное, есть ли смысл ремонтировать (возможно ли это вообще) или уже лучше купить новый ? Думаю, что ответ и так знаю, но всё таки решил посоветоваться, ну а вдруг, случайно, проблема несущественная и можно относительно просто починить 😁
#77 #77 #77
(На всякий случай... Нет, это не видеокарта. Нет, это не провод, так как изображение такое и без подключения к ПК, а просто при включении и вызова менюшки монитора).
И самое главное, есть ли смысл ремонтировать (возможно ли это вообще) или уже лучше купить новый ?
Смотря что сломалось, если матрица, проще новый купить если ещё что, можно попробовать. Такой изображение всегда зелёное или вы залили зелёным?
Всегда зеленое. Если на экране должно быть какое-то изображение, то к зеленому фону добавляются вертикальные полосочки, как на некоторых фото. Но экран залит зеленым всегда, в независимости от цвета изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
гнутые мониторы ОЧЕНЬ нежные. Судя по виду - "кокнули" левый верхний угол. После чего замкнуло Т-коны. На выброс - цена матрицы равна цене нового монитора. Иногда и дороже...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SillverStar писал(а):
Нежданно-негаданно без каких-либо предпосылок сломался монитор. Просто в один момент из рабочего изображения превратился в такое, как на фото (по ссылке ниже).
Так не бывает. Может дети уронили и не признаются? Или прямо при вас изображение превратилось из нормального в такое?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Поломка не мелкая, а критическая. Матрица умерла. Контроллер может быть исправен, но толку от этого ноль. Замена матрицы экономически бессмысленна. ИМХО.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Так не бывает. Может дети уронили и не признаются? Или прямо при вас изображение превратилось из нормального в такое?
Детей нет, домашних животных тоже. Прямого физического воздействия не было, это точно.
Я сам удивился. При мне изображение из нормального моментально превратилось в такое.
Хотя я вот сейчас вспомнил. Пару раз на выключенном мониторе под определенным углом я видел белые шлейфы в правой верхней части экрана. Вроде я читал, что на VA матрицах такое бывает из-за разницы температур, когда они остывают или что-то такое... Может это и были предпосылки ) Хотя давненько такого не наблюдал, поэтому даже позабыл, что такое бывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
SillverStar писал(а):
я читал, что на VA матрицах такое бывает из-за разницы температур, когда они остывают или что-то такое... Может это и были предпосылки ) Хотя давненько такого не наблюдал, поэтому даже позабыл, что такое бывало.
Удивляться особенно нечему. В обычных светодиодных осветительных лампах весьма высокие температуры. В подсветке матрицы монитора примерно то же самое - и температуры те же. Отсюда масса проблем, которые поначалу незаметны, но по прошествии определенного периода создаются серьезные проблемы вроде вышеописанной.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
вообще не понятно когда покупался что за модель , много вопросов , мало ответов . хотя уже не важно , матрица труп . самое ценное что в телике что тут
Не знаю, что модель может сказать в данной ситуации. Но монитор Samsung C32JG54QQI, покупался в мае 2020 года, хотя и пользовался я им, фактически, не шесть лет, а пять)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8