Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Есть владельцы? Как в сравненнии с LG OLEDами?
На ютубе полно видосов с обзорами qd-oled gen5. Я даже парочку скидывал в тему про оледы.
А так если в кратце сама qd-oled gen 5 это в первую очередь rgb v-stripe панель, а значит что с шрифтами больше нету проблем которые есть у qd-oled панелей прошлого поколения. во вторых это лучшая цвето-передача. цветовой охват и покрытие стали больше, поэтому отображение цветов еще лучше особенно в HDR играх\контенте. И по мелочи там улучшенное покрытие, qd-oled старые традиционно страдали из-за мягкой защитной плёнки которая легко царапалась. В qd-oled gen5 идут сразу с чуть более твёрдой плёнкой и уже сложнее поцарапать. Главный минус этих qd-oled gen5 пока только в том, что выпускаются панели только одного типо-размера, а именно 34" WQHD 3440x1440. Самсунг вроде обещает выпустить другие типо-размеры, но когда точно выпустит я не знаю. Скорее всего когда избавится от запасов старых панелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
А мне и 3-е поколение qd-oled нравится за исключением двух-трех моментов: 1. Навязчивая защита от выгорания (если врубилась пока отвлекся, то будь добр - жди несколько минут с черным экраном пока не завершится цикл очистки), 2. Фиолетовый паразитный оттенок на солнце или при ярком источнике света (Олед прекрасен только в темной комнате), 3. Если весь экран залит белым, то резко просядет яркость (возможно, и на других типах матриц также, но на втором мониторе IPS это незаметно). Я так понимаю, 5-е поколение ничего из перечисленного не исправляет, поэтому считаю что нет смысла менять старый олед на новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9