Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
QNX Данная система имеет весьма значительные ограничения. Во-первых нельзя использовать мониторы с DVI-I. Точнее использовать-то гипотетически можно, но куча разнообразных переходников не лучшим образом скажутся на качестве картинки. Да и мыка с клавиатурой только PS/2, но это уже более терпимно.
Я тоже нахожусь в поиске решения данной проблемы, ибо она для меня тоже актуальна.
Member
iron3k Вот этот девайс уже поинтересней. Как раз то, что нужно. К тому же мультиплатформенный. Там ещё и mini-jack'и есть. Вобщем поприкольней штучка. А какова цена примерная?
Member
Да уж, дороговато, почти в 3 раза дороже...
Есть более простой вариант http://www.trendnet.com/products/TK-205i.htm А вообще на сайте представлены довольно монструозные штуки подобного плана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
Подскажите, пожалуйста, какой vkm свитч выбрать для дома? (как всегда имеются 2 системы и 1 монитор)...
Я присмотрел D-link DKVM-2K и TRENDnet TK-200K, но волнуют вопросы качества изображения и глючности...т.е. мне нужна максимально хорошая картинка, и чтобы мыши, клавы не пропадали итд...
Y@m@k@si
Цитата:
Да и мыка с клавиатурой только PS/2, но это уже более терпимно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
Lil' Shaq TRENDnet TK-200K юзается дома на протяжении полугода. Вещь замечательная. Проблем в качеством картинки не имеет.
Хотя есть один момент иногда напрягающий, но наверное это у всех подобных устройств.
Суть в том что при загрузке компа если он не на активной линии не происходит опроса монитора и частота выставляется видеокартой в минимальнео значение.
Минусы: медленный USB, иногда не четкое переключение.
Плюсы: приятный дизайн, не требует внешнего питания, ВСЕ ШНУРЫ СЪЕМНЫЕ!!!
D-link DKVM-2K юзается коллегами на работе. Ничего плохого равно как и особенно хорошего не скажу. Работает машинка. Считаю минусом не достаточную функциональность для домашнего пользования и впаяные шнуры
К вопросу о шнурах. У TRENDnet несколько вариантов с разной длиной от 1.8 до 5 метров. Не устроят стандартные в комплекте меняй на здоровье.
Насколько я знаю, подобных переключателей полным полно. Цены на них начинаются с 400 р за механические и 600 р за электронные переключатели. Механические использовать не рекомендую. Цена, в основном, зависит от количества портов. А шнуры бывают метров до 5 по длине (если VGA и PS/2 сразу вместе) и до 15 метров только VGA-кабеля. Для мыши с клавиатурой сам делал удлинитель на 10 м (стандартные, по-моему, не длиннее 2 м) из витой пары. 4 комплекта монитор, клавиатура и мышь замечательно работали на выставке на расстоянии 10 м от системных блоков (15 м VGA + те самые самодельные удлинители для PS/2 на 10 м).
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 5