Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Мурманск
TFTTest 1.52

Информация Утилита для проверки всех основных параметров TFT-мониторов.
Лицензия Freeware
Размер файла 308 Кб


http://tfttest.fromru.com/ - описание программы!
_______________________________________________

Завтра решил взять 17"ЖК..вот хочу его в магазине проверить на наличие битых пикселей и всего такого....но как это сделать???
В этом я полный дуб...
Скачал с нета нокиа тест,монитор тест...запустил на своем монике..
и ниче не понял...что надо тестировать..на что смотреть надо...поэтому плиз объясните,чтоб не напороться понапрасну...как ими пользоватся..и как вообше в магазине протестировать монитор...думаю игр там нет...фильм сам возьму...
И еще маленький вопросик...как вообше проверить углы??? :oops:



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Киев
drovaskin в магазах всегда предлагают TFT test... маленькая и удобная прожка..
ну и марк или игрулю запускают по просьбе... углы??? посмотреть на моник с угла :) :D

_________________
Продвижение сайтов в интернете. Дорого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Мурманск
MaxiK А на что смотреть....как определять..что к чему....??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2005
Все хорошие: Samsung172b,t(710t), LG1730. Включаем - смотрим белое поле -
затем чёрное поле - больше им ничем не помочь - ни скорость, ни цветопередачу не улучшить - все одинаковые - раз на раз не один раз.
Test - Nokia test.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Мурманск
Nikdm
Я собрался LG1730 брать...или 1730S(только там вход аналоговый)!!
Смотрю белое поля..если вижу черные пятна..битые значит??

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Nikdm
А черный значит .белые пиксели???
И еще...проверять моник перед покупкой или после её??
а то у нас на стенде стоит..там проверяй не хочу....а когда оплатишь те другой выносят...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Киев
drovaskin а увидишь...
тама набор картинок... фигуры.. цвета... битые пикселы увидишь, если что не так с цветностью тож заметишь...

_________________
Продвижение сайтов в интернете. Дорого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Красногорск,Мск
Фото: 4
Цитата:
1730S(только там вход аналоговый)!!

Я пока не жалуюсь.

_________________
MountainBike


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2004
Откуда: Москва
drovaskin
1) включаешь белый фон
2) ждешь секунд 30 - минуту
3) включаешь черный фон
4) внимательно "сканируешь" глазами экран на наличие не черных точек (белых, розовых, зеленых и т.п.)
5) goto пункт 1 (можно пау раз повторить)
:)
если экран черный, точек нет, значит нет битых пикселей

а фигуры, и т.п. смотреть смысла нет, геометрия на ЖК идеальная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2003
Откуда: Москва
Я всегда проверяю 3 вещи: битые пикселы (просто чёрная картинка из NMT), отсутствие малинового цвета в белом (опять же в NMT) и работоспособность DVI, в частности при автоподстройке. Насчёт битых пикселов - не беда конечно, и вроде как гарантийным случаем не является до определённого предела, но имейте в виду - вам на этот пиксель смотреть ближайшие 5 лет точно. Я всегда такие мониторы отправлял обратно, несмотря на неустойку.

_________________
я бросил пить и мне прикольно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Мурманск
Uspenie Хм...1730S стоит порядком дешевле..
Да и высоту мне регулировать не надо....!!
Хм...а какое там разрешение??

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
miha000 ..не тут у нас неустойкой не обойдешся, взял..заплатил..бери...не брак!!

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
miha000 А чем отличие качества DVI от простого аналогового???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Красногорск,Мск
Фото: 4
drovaskin 1280х1024 стандарт. Дешевле или нет, но меня 12 мс устраивают.

_________________
MountainBike


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2003
Откуда: Москва
А дело не в качестве, дело в том, что я немало видел мониторов просто дурно работающих через dvi. Несинхронизирующих, бьющих вообще мимо экрана - разных. Видимо это объяснялось тем, что dvi редко проверяют и вообще используют. Просто привычка уже. Как и с малиновыми пятнами:)))

_________________
я бросил пить и мне прикольно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Мурманск
miha000 Хм...надо завтра посмотреть...а если дело в видяхе...??
А вообше выйгрыш есть от использования DVI ???

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Uspenie ты посеял у меня сомнения вместе с товаришем miha000 ...
на кой мне нужен DVI???Если запар с ним много несовместимость и все такое...
Uspenie Кстати как твой монитор по играмфильмыофис???
Нормальный или что-то лутче,что-то хуже....!!
Просто у меня сейчас 15"1510 BLISS с 40 нс..работает отлично уже 5 лет..нареканий нет,
но вот захотелось 17"...а старенький и в играх и в офисе..все путем..только фильмы иногда..пакостно смотреть..
но наверно фильмы такие попадались...

Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
Народ..а как там с гарнтией насчет пикселей..она магазинная(1 год,7-10пикселей) или фирменная LG( 3 года,5 пикселей)????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2003
Откуда: Москва
Дело в видяхе, кабеле, ещё чёрт знает в чём. С DVI фишка такая. Видеокарта - устройство цифровое - так? На ней стоит ramdac - по-русски ЦАП, который из неё выводит аналоговый видеосигнал по VGA. Аналоговый сигнал идёт в lcd монитор - и опять же преобразуется, потому как матрица - тоже устройство цифровое, в отличии от классического кинескопа. То есть получается 2 совершенно ненужных преобразования сигнала, весьма гнусно влияющие на его качество. DVI - digital video interface - подаёт на монитор сразу цифровой сигнал с видеокарты без всяких преобразований. Ну, в общей теории так. А на практике интерфейс этот работает так, как ему гаду приятнее, и мониторы то не строят, то не попадают, то вообще показывают ерунду. Поэтому я предпочитаю не связываться, да и преимуществ тех самых в глаза не видел даже на самых чудовищных по размеру мониторах.

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
А LG 1730 мне очень нравится кстати. Ещё есть очень приятная серия nec, но индекс уже не вспомню

_________________
я бросил пить и мне прикольно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Мурманск
miha000 Ты меня убалтал....DVI не надо...черт с ним...!!
Как насчет модельки 1730S ??без наворотов...и дешевле хотя дешевле значит хуже...или наоборот...
эт так сказать рулетка..как повезет.......!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
miha000
Цитата:
да и преимуществ тех самых в глаза не видел даже на самых чудовищных по размеру мониторах.

Ну, не утрируйте. Если 17" так-сяк и особо не нужен, на 19" разница видна, но не критично, но приятнее когда все четко, то на 20-23" DVI просто обязателен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2004
Ну то что внимательно смотреть на тесты это понятно! Будут ли они отчетливо видны на белом экране? И возможно такое что их не сразу будет видно? Т.е. к примеру прогреется моник и они вылезут.

Устное предупреждение за игнорирование поиска. Объединил темы. Daemon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: www.l-b-h.org
peyot
Цитата:
к примеру прогреется моник и они вылезут.

наврядли :wink:

_________________
[L-B-H Extreme Team] ***Клан Дедов***


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: Москва|СВАО
peyot
peyot писал(а):
Будут ли они отчетливо видны на белом экране?

Не обязательно на белом - надо смотреть во хотя бы в 16 цветах последовательно, тогда будет выше вероятность что не пропустите. Есть просто неработающие, а есть неработающие в каком либо оттенке.
peyot писал(а):
Т.е. к примеру прогреется моник и они вылезут.

У меня знакомый купил в санрайзе монитор 19" дюймовый - достал весь персонал - взял лишь третий, так у него там все работало а через 2 месяца после покупки появилась черная точечка в левом верхнем углу, хотя при покупке ее там небыло.

_________________
Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
peyot писал(а):
к примеру прогреется моник и они вылезут

Запросто. Стаоаюсь брать мониторы с витрины. Пока такой метод меня еще ни разу не подвел. За 4 года знакомым и друзьям подобрана масса моников, обычно с витрин, ни одного битого за это время нет. Тьфу х 3р.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: apheex, Valya1970 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan