Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
st.Bezdelnik писал(а):
Funia писал(а):
вобщем при подключении телека и моника в режиме Клона (типо когда на обоих дисплеях одно и тоже происходит), можно выставить 1360.
на мониторе и тв одновремено или на мониторе одно разрешение, а на тв другое?
одновременно одно разрешении на обоих. если ставить раздельно, то вариант разрешения 1360х768 пропадает как таковой. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд что меня естественно не устраивает. мне надо чтоб на моем 19" было 1280*1024, а на телеке хочу 1360 и чтоб в dual view их. Монитор будет как основной, а телек так, в шутеры поиграть да кино посмотреть (помимо того, что как телек будет использоваться).
Кстати, т.к. подключал через HDMI кабель, то в опциях телека он не видит компа (там есть спец настройки для компьютера) и скорее всего это изза кабеля. там есть специальный вход под D-Sub - так что мб это что-то изменит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Funia писал(а):
одновременно одно разрешении на обоих. если ставить раздельно, то вариант разрешения 1360х768 пропадает как таковой.
у меня комп подключен к монитору по D-Sub. В режиме dual view при разрешении монитора 1024*768 разрешение на тв (Panas LX500) могу выставлять любое, другое дело, что реально все равно будет показывать 1024*768 точек,а по краям будут полосы фонового цвета.
Funia писал(а):
что меня естественно не устраивает. мне надо чтоб на моем 19" было 1280*1024, а на телеке хочу 1360 и чтоб в dual view их. Монитор будет как основной, а телек так, в шутеры поиграть да кино посмотреть (помимо того, что как телек будет использоваться).
в таком вариате не реально как мне кажеться и D-Sub тут не поможет.
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд Только что попробывал поставить режим Клон. Выбор разрешения для тв заблокирован в этом варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Здравствуйте, человеги =)
планируется покупаться http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 что скажете о нем? =)
и на сколько хорошо он будет работать с 7900гс?
еще в ближайшее время планируется собирать новый комп - я подумываю на счет видяшки 8800GTX. Норм? или че посоветуете?
и еще - правда, что если подключать к компу - там можно выставит 1920х1080 и как качество будет на таком разрешении? в описании на яндексе написано, что да - но там иногда ошибки бывают...
Member
Frasier писал(а):
Здравствуйте, человеги =) планируется покупаться http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 что скажете о нем? =) и на сколько хорошо он будет работать с 7900гс? еще в ближайшее время планируется собирать новый комп - я подумываю на счет видяшки 8800GTX. Норм? или че посоветуете?
и еще - правда, что если подключать к компу - там можно выставит 1920х1080 и как качество будет на таком разрешении? в описании на яндексе написано, что да - но там иногда ошибки бывают...
На мой взгляд непоравданно дорого, за эти деньни можно получше телевизор взять.
К новому компу бери 8800GT.
Я так понял на этом телеке нет D-Sub входа, так что придется довольствоваться HDMI. Для просмотра фильмов - ок, для использования телека в качестве монитора - не покатит. И опять же, там всего 2 HDMI входа. Т.е. в связке с компом останется всего один HDMI вход для всего остального (например игровая приставка или проигрыватель или еще бог знает что). Я бы сказал маловато.
Добавлено спустя 48 минут, 47 секунд хотя вообще советую походить по магазинам и посравнивать. я был наверное в 6-7, сравнивая телеки (т.к. в каждом магазе они по разному еще настроены), в итоге остановил свой выбор на самсунге, по мне так лучшее соотношение цены/качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Funia писал(а):
На мой взгляд непоравданно дорого, за эти деньни можно получше телевизор взять. К новому компу бери 8800GT. Я так понял на этом телеке нет D-Sub входа, так что придется довольствоваться HDMI. Для просмотра фильмов - ок, для использования телека в качестве монитора - не покатит. И опять же, там всего 2 HDMI входа. Т.е. в связке с компом останется всего один HDMI вход для всего остального (например игровая приставка или проигрыватель или еще бог знает что). Я бы сказал маловато. Добавлено спустя 48 минут, 47 секунд хотя вообще советую походить по магазинам и посравнивать. я был наверное в 6-7, сравнивая телеки (т.к. в каждом магазе они по разному еще настроены), в итоге остановил свой выбор на самсунге, по мне так лучшее соотношение цены/качества.
ну если учесть, что мне его отдадут на 10к дешевле и у него куча всяких вкусностей есть - норм тем более, что рядом стоял 40" Самсунг за 50к - у него картика была, мягко говоря, плохая, а у этого картинка и цветопередача очень даже хорошие (самсунг вроде этот - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=991339)
*телека в качестве монитора - не покатит. * - почему?
*Т.е. в связке с компом останется всего один HDMI вход для всего остального (например игровая приставка или проигрыватель или еще бог знает что).* - ну приставки нету, есть тока двд. Если и надумую приставку взять (что маловероятно), то могу и с компом кабель поделить
*К новому компу бери 8800GT.* - опять же, почему? она млин сильно слабее GTX, мне кажецца
и что на счет разрешения 1920х1080 и вот этой строчки в описании: Поддержка видеорежимов HDTV 720p
Member
Frasier писал(а):
ну если учесть, что мне его отдадут на 10к дешевле и у него куча всяких вкусностей есть - норм тем более, что рядом стоял 40" Самсунг за 50к - у него картика была, мягко говоря, плохая, а у этого картинка и цветопередача очень даже хорошие (самсунг вроде этот - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=991339)
Опять же как я сказал, надо очень много ходить и сранивать. Я тоже видел где разные 32" телеки в магазинах давали изображение лучше чем махины за лимо-полтора рублей. Главное чтоб телевизоры были одинаково хорошо настроены (а говеную картинку через опции сделать это 20 секунд). Я просто когда ходил, просил включать на разных телеках одни и теже каналы или одни и теже двд с HD мувиками и даже в опциях ковырялся иногда, чтоб по себя подстроить телек. И кстати - наше обычное аналоговое ТВ выглядит на ЖК тем хуже, чем больше диагональ Ж) А учитывая, что в магазинах сигнал от ТВ в 90% очень дерьмовый, то и соответсвенно на экране ты будешь видеть говно одно (особенно если нет встроенного усилителя сигнала). Я когда свой телек дома подключил, аж удивился насколько неплохо он показывает обычное ТВ (был готов к ужасной картинке изначально). Если честно за 35к в нем мало вкусностей, учитывая что даже нет входа для ПК (с другой стороны если ты его возьмешь за 25к, то может быть и есть смысл его взять, если ты действительно уверен что для твоего глаза нет приятнее телевизора среди остальных). Начет этого самсунга - он дорогой только из-за большей диагонали и Full HD которой в твоем Филипсе естественно нет.
Frasier писал(а):
*телека в качестве монитора - не покатит. * - почему?
Ты не сможешь поставить родное разрешение в 1366/768 (только если с монитором в режиме клона, но это неудобный вариант). Рабочий стол будет выглядеть слишком большим и не будет четкости как на мониторе, глаза от этого будут уставать нереально быстро. Как я уже сказал на просмотр фильмов это никак не повляет, а вот я бы не стал себе зрение портить таким *монитором*. Просто когда я увидел разницу между HDMI и D-Sub входами, сказал про себя нах этот HDMI Ж) Хотя должен признать через HDMI картинка немножечко поярче, но если ты не фанат фотошов или не маньяк художественного промысла, разница почти незаметна.
Frasier писал(а):
*Т.е. в связке с компом останется всего один HDMI вход для всего остального (например игровая приставка или проигрыватель или еще бог знает что).* - ну приставки нету, есть тока двд. Если и надумую приставку взять (что маловероятно), то могу и с компом кабель поделить
Ну эт конечно уже как тебе удобнее. Я тоже в последнюю очередь смотрел на HDMI выходы. Хотя в итоге у меня из щас оказалось 3 штуки свободных, т.к. комп подключен через д-саб.
Frasier писал(а):
*К новому компу бери 8800GT.* - опять же, почему? она млин сильно слабее GTX, мне кажецца
Ни капли, если не веришь тут куча тем про это есть и куча обзоров. Если не лень будет - поищи. 8800GT сейчас лучший вариант цены/производительности. Сам недавно сидел неделю вчитывался в форум когда менял свою 8800GTS.
Frasier писал(а):
и что на счет разрешения 1920х1080 и вот этой строчки в описании: Поддержка видеорежимов HDTV 720p
Вот тут я чето не очень уверен, там даже не написано что он HD ready. Я бы такой телек даже брать не стал.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд ЗЫ Чето я твою модель даже на сайте Philips найти не могу... Странно это.
ЗЫ2 Еще одно наблюдение из моего личного опыта - более высокая динамическая контрастность реально дает разницу в насыщенности картинки. Там на глаз это легко заметно, я это очено хорошо узрел когда был в Медиа Маркте (там оч много телеков стояло, я парня продавца затрахал чтоб он мне на всех телеках врубил одинаковый демонстрационный HD мувик. Консультант сказал, что вроде все телеки настроены нормально (ну тут уж хз верить или нет), но для меня тот момент стал определяющим в моем выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Funia писал(а):
Вот тут я чето не очень уверен, там даже не написано что он HD ready.
Я думаю, что он все таки ready, поскольку ящик имеющий входы hdmi скорее всего готов к HD. Тем более, что поиcк инфы по этому ящику не никто не отменял. Frasier Для ознакомления http://www.p4c.philips.com/files/3/32pf ... fu_rus.pdf
Member
st.Bezdelnik писал(а):
Funia писал(а):
Вот тут я чето не очень уверен, там даже не написано что он HD ready.
Я думаю, что он все таки ready, поскольку ящик имеющий входы hdmi скорее всего готов к HD. Тем более, что поиcк инфы по этому ящику не никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Чересстрочная развёртка — метод отображения, передачи или хранения изображений (как правило, движущихся), при котором каждый кадр разбивается на два полукадра (или поля), составленные из строк, выбранных через одну.
Чересстрочная развёртка применяется, в тех или иных случаях, для ускорения вывода изображений при ограниченной полосе пропускания (в аналоговой) или ширине канала (в цифровой технике). В видеосигнале, при сохранении количества строк изображения, применение чересстрочной развёртки в 2 раза повышает кадровую частоту по сравнению с прогрессивной.
Полная или прогрессивная развёртка - метод отображения, передачи или хранения движущихся изображений, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Просто когда я увидел разницу между HDMI и D-Sub входами, сказал про себя нах этот HDMI Ж)
С каких это пор древний d-sub предпочтительней hdmi? при подключении по D-Sub я не смог выставить родное разрешение телевизора 1366/768, получилось, но только с обрезаными краями и тускло, карточка GF7100.
Цитата:
Если не лень будет - поищи. 8800GT сейчас лучший вариант
Member
Зум писал(а):
Разницы в картинке почти нет, по крайней мере на глаз она не очень заметна, но при подключении по D-Sub я не смог выставить родное разрешение телевизора 1366/768, то есть D-Sub для плодключения не подходит, с карточкой GF7100 не прокатило, так что в топку этот устаревший d-sub.
Разница там есть, и заметна она даже с плохим зрением и без очков. Но ты видимо не обратил внимание, что у обсуждаемого Филипса в описании заявлено только 4 разрешения для HDMI (для моего Самсунга кстати тоже). И родное разрешение по честному там не поставить. Кстати почему не смог родное разрешение то поставить через D-Sub? У меня по D-Sub можно выставить любое разрешение (короче работает как обычный монитор).
Зум писал(а):
Для подключения ТВ далеко не самый лучший.
Это интересно почему? Нет, конечно если на этом компьютере в игры не играют, я бы и не стал ставить такую карту. Можно поставить како-нибудь барахло чтобы только фильмы смотреть. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
st.Bezdelnik писал(а):
Funia а как это понимать
Цитата:
Основные особенности ЖК-дисплей WXGA с поддержкой HD и разрешением 1366 x 768 пикселей
Ну тогда мне непонятно почему Philips не маркируют 11 из 50 своих ЖК телеков как HD Ready. Видимо есть все такие какая то разница.
Member
Зум писал(а):
Funia
Цитата:
4 разрешения для HDMI
Разрешение там одно - родное максимально поддерживаемое телеком, если ТВ поддерживает 1920х1080, то и все остальные режимы он поддерживает само собой.
Цитата:
почему не смог родное разрешение то поставить через D-Sub
Не знаю, наверно потому что это d-sub, через hdmi всё пучком.
Цитата:
Это интересно почему?
Не лучший вариант если планируется подключение через hdmi, у ати он лучше реализован.
Поддерживает то он поддерживает, токо нормально все выглядит в родном разрешении.
Не понимаю фразы "Не знаю, наверно потому что это d-sub". У меня все работает через d-sub, у других людей тоже. Видимо дело в чем то другом? )
И можно почитать где это протестировано, что АТИ лучше для подключения через HDMI? То, что для игр АТИ уступает 8800gt, так это точно. (пока что). Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд И опять же про разрешения. У разных моделей телевизоров по разному, надо уже смотреть в инструкции.
Member
Funia
Цитата:
Не понимаю фразы "Не знаю, наверно потому что это d-sub
Не понимаю зачем он нужен телевизору (вернее зачем его использовать) если есть hdmi который гораздо лучше. В топку этот D-Sub и вместе с ним AGP, IDE и прочую древность.
Цитата:
И можно почитать где это протестировано, что АТИ лучше для подключения через HDMI
Нигде не протестировано, попробуй подключить и поюзать ТВ с нвидией и ати и сам всё поймёшь.
Цитата:
И опять же про разрешения. У разных моделей телевизоров по разному, надо уже смотреть в инструкции.
Что ты хочешь этим сказать? Что нужно смотреть в инструкции?
Member
Цитата:
Не понимаю зачем он нужен телевизору (вернее зачем его использовать) если есть hdmi который гораздо лучше. В топку этот D-Sub и вместе с ним AGP, IDE и прочую древность.
То что у тебя не получилось подключить по D-Sub не значит, что его надо отправлять в топку.
Цитата:
Нигде не протестировано, попробуй подключить и поюзать ТВ с нвидией и ати и сам всё поймёшь.
Попытка №3 - В чем различие??? Телек будет работать и на том и на том одинаково, вот токо для игр 8800GT > ATI. А всякие аппартные устранения шумов в последнем каталисте для ATI даже не работают толком. У меня нет ATI, но есть у человека с таким же телеком как у меня. Вот уж не знаю в чем там разница.
Member
Funia Ещё раз: зачем мне аналоговый d-sub если есть цифровой hdmi? Я особо не ковырялся так как подключал телек к компу как монитор чтоб поставить пару прог и под рукой как раз был D-sub кабель.
Цитата:
всякие аппартные устранения шумов в последнем каталисте для ATI даже не работают
Цитата:
Вот уж не знаю в чем там разница.
Цитата:
Телек будет работать и на том и на том одинаково
Не говори если не знаешь. HDMI на картах ати и нвидия реализован по разному, повторяю, у ати он лучше хотя бы из-за возможности предачи звука по hdmi, у нвидии тоже есть, но не у всех и к тому же его не так просто заставить нормально работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2