Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Unlmt|)
Цитата:
какое лучше разрешение для кабельного?
720 х 576, таких телевизоров не найдёте, так что берите любой, fullhd не нужно(хотя такого размера и с таким разрешением скорее всего и не бывает). Лучше чтобы разрешение было близко к указанному мной, например 800x600, 640x480, 800x480, на крайний случай 1366x768.
Цитата:
формат какой лучше
В каком большинство каналов вещается, у меня это 4/3.
Последний раз редактировалось Karats 09.08.2010 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Купил себе philips 32pfl5405. Подключил телек к компу. Поставил разрешение 1920*1080. Но почему-то по всем краям осталась черная часть, как будто разрешение у телевизора больше. Смена формы изображения не помогла. Если юзать телек как телек то с изображением все ок, на весь экран! Как сделать чтоб на компе тоже было так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Karats, хоть убей не могу найти в драйверах ни одного слова про оверскан. Уже и атт и ссс перепробовал(((
И еще такой вопрос, подвел к телеку 2 звековых провода(красный и белый) которые соединяются в один и вставил в комп! Никак не могу добиться, что бы звук щел из телевизора! Чего где надо переключиться???
Nokian Насчет драйверов не скажу, ищите (у меня видеокарта intel) Насчёт проводов, которые 2rca на мини джек, должно всё работать, почитайте в инструкции, там должно быть про это сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Приветствую. Есть ПК и монитор 1680x1050. К ПК в качестве второго дисплея подключен 40" FULLHD LCDTV по hdmi-hdmi. Монитор и жктв подключены постоянно, но, естественно, не всегда включены). Винда на ПК windows7 x86, карточка nvidia 9800GT.
Как вы уже поняли, речь пойдет о подергивание видео на жктв подключенном к пк. Чтобы проще въехать в суть, разложу все по примерам: 1. Когда жктв включен, монитор отключен (Win+P и выбираем нужную опцию), то видео 1920х1080 24fps идет гладко без подергивания. 2. Когда жктв выключен, монитор включен (Win+P и выбираем нужную опцию), то видео 1920х1080 24fps идет гладко без подергивания. 3. Когда жктв включен, монитор включен (Win+P и выбираем расширить), то видео 1920х1080 24fps на мониторе в полноэкранном режиме идет гладко без подергивания, а стоит перетащить видео на жктв, то начинаются периодические подергивания. Хотя если перенесенное видео на жктв смотреть в оконном режиме, а не в полноэкраном, то подергивания нет. Хорошо заметно подергивание при просмотре футбола, тенниса ... спорта, короче ... При рпосомтре фильмов порой и не замечаешь его, лишь когда встретишься с ним на спортивных трансляция, то видишь это подергивание уже и в фильмах.
Где не ройся в инете, везде говорят что это эффект 24 кадров на 60 герцовой развертке ... что это все результат передачи данных по hdmi. Но я никак не могу догнать почему тогда в случае 1 не дергает видео, а в случае 3 дергает?! Получается это блеф про 24 кадра. Кто с таким сталкивался, поборол ли как-то?
Последний раз редактировалось Аффторитет 01.09.2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Аффторитет Я плохо понял, что вы хотите понять или опровергнуть, то что в первых случаях идёт плавно, а в третьем нет, так сразу понятно, что проблема софтовая. hdmi никаким боком на это повлиять не может. Вообще 24p может идти плавно только в двух случаях, при наличии аппаратных или программных уплавнялок, иначе никак, формат такой.
Member
Karats речь не о плавности, а о подергивании ... в 1ом и 2ом случаях идет так как должно идти видео с 24 кадрами, я не могу понять почему в 3ем случае виидео переодически дергается? Неужели никто не замечал такого, очень заметно на HD контнете. У меня так на вдюхай нвидия и амд ... винду было ставил с нуля - все равно дергает в третьем случае (
Аффторитет Подергивание это мелкие стробы заметные при перемещение объекта? Это и есть антипод плавности. Это из за того, что 24 кадра, будь их 60 всё бы было плавно. А 60 кадров из 24 может сделать или телевизор(при наличии чего то типа 100гц) или видео кодак, попробуйте поставить разрешение 1920X1080/24гц Вообще частота кадров должна совпадать с частотой обновления, как раз во избежании рывков. Как реализовано это на компьютере я не знаю(хотя догадываюсь), в стационарном плеере, я под каждым фильмом подписываю частоту кадров, и при его просмотре ставлю такую, или кратную ей развёртку.
Member
Karats писал(а):
Подергивание это мелкие стробы заметные при перемещение объекта?
Стробы не стробы ... не знаю как точно сказать ... Это скорее выглядит как некое притормаживание, более заметное на спортивном HD контенте. Скажем теннисист бьет ракеткой по мячу мячику, мячик летит одной скоростью, потом на мгновенье некое затормаживание и вновь летит как летел сначала ...
Karats писал(а):
попробуйте поставить разрешение 1920X1080/24гц
В том то и дело, что поставив 24гц - все нормально ... но ведь в 1ом приведенном мною случае 24 кадра без рывков смотрятся на 60гц, а когда моник и жктв обозначены ка красширенный рабочий стол с 60гц разверткой на обоих, то на жктв видео в 24 кадра дергается.
PHILIPS 32PFL7605H и Panasonic SC-PT475. Как сделать так чтобы, звук с телевизора шел на дом.кинотеатр? Изображение через HDMI с кинотеатра идет. Есть ещё какой-то ARC HDMI через него по идее должен идти и звук, но он не идет. Пытался по-разному и телевизор через EasyLink настроить и кинотеатр. Кто что подскажет?
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Здравствуйте уважаемые ! Прошу помощи у знающих людей. Есть телевизор Philips 37PFL9603D/10. 1. Возможно ли сделать так, чтоб он воспроизводил с флешки форматы видео avi и mkv. 2. В инструкции пишет, что в нем встроен тюнер DVB-T и DVB-C. На задней стенке прилеплена этикетка, на которой указано только DVB-T и перечислены страны для этого. Я так и не понял, есть в нем DVB-C или нет. Пробовал искать цифровые каналы по кабельке (у нас пустили несколько каналов), но пишет, что цифр.каналы не найдены. На других марках, LG например, как то эти функции включают, прошивками или в сервисном меню. Буду благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Помогите пожалуйста! Есть 3д телевизор самсунг ue46c7000ww и очки из комплекта Есть stereoscopic player Как на нем правильно включить эту раздачу?: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2947142 (не сочтите за рекламу) (в раздаче 2 видео-файла) Заранее огромнейшее спасибо!!)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Прошлый мой пост модератор удалил, надеюсь, тут можно задать вопрос ?
Подсобите с поисками видео, подобные тем, что крутят в почти каждом магазине с телевизорами. Различные красивые демонстрационные ролики, которые сразу же бросаются в глаза качеством и просто красивые. Как они хотя бы называются, как их искать ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2