Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17354 • Страница 51 из 868<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 868  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
PAINSHAFT писал(а):
с USB для просмотра фотографий и видео
- необязательным должно быть это :-)
Так...
Samsung LE-32 B550A5 - модель 2009 года, главный плюс как телека - ДВБ-Т\Ц тюнер
Samsung LE-32 А556 - модель 2008 года, тоже самое, тока тюнер просто ДВБ-Т
Фил 7403, на пост выше ссылку давал
Шарп Д65 - вариант тоже просто отличный.

юсб разьём есть на всех вышеперечисленных, но только фото\музыка. Разбег цен 23-27 килорублей. ИМХО для игр лучше самсунги, для кино шарп, для эфира фил, и вообще эти четыре модельки по цене\качеству очень хороши :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Что такое ДВБ-Т тюнер, расскажет гугл и википедия ;)

Member
Tamplier писал(а):
Бюджет сильно резиновый?

Конечно не резиновый!))просто фила включил потому.... ну потому что этож филлипс. По делу. Пока не работала конференция, почитал обзоры, побродил по магазинам - выбрал LG 32LH5000. Доделаю ремонт - пойду покупать

Junior
взял себе тут 8613 с эмбилайт, доволен как слон. так он еще и с компа 1920х1080 держит. Толко вот вместо моника.

Member
RomAnger писал(а):
выбрал LG 32LH5000
- lh хорошая линеечка. 2009 год, Самое бросающееся в глаза - поправили эффект дрожания, даже на лх2000 картинка движется гораздо плавнее, чем на лг7000...
desert писал(а):
взял себе тут 8613 с эмбилайт
- э... наверно всё же 7603 или 8614?.. ;)

Member
Подскажите по этой модели Samsung LE-40 B550A5 (на сайте самсунг есть только Samsung LE-40 B550A5w). Думаю просто в магазинах криво написали.

Member
NeoN писал(а):
Думаю просто в магазинах криво написали.
ну скорее всего да, но лучше глянь стикер справа на телеке, или большой стикер на задней его панели... мало ли что...
А вообще W - наличие DVB-C+DVB-T MPEG4 тюнера, то есть хорошо! :-)
Телик зачётный, особенно если за него хотят 40-42 :-)

Junior
Tamplier писал(а):
PAINSHAFT писал(а):
с USB для просмотра фотографий и видео
- необязательным должно быть это :-)
Так...
Samsung LE-32 B550A5 - модель 2009 года, главный плюс как телека - ДВБ-Т\Ц тюнер
Samsung LE-32 А556 - модель 2008 года, тоже самое, тока тюнер просто ДВБ-Т
Фил 7403, на пост выше ссылку давал
Шарп Д65 - вариант тоже просто отличный.

юсб разьём есть на всех вышеперечисленных, но только фото\музыка. Разбег цен 23-27 килорублей. ИМХО для игр лучше самсунги, для кино шарп, для эфира фил, и вообще эти четыре модельки по цене\качеству очень хороши :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Что такое ДВБ-Т тюнер, расскажет гугл и википедия ;)

Спасибо за совет, уже хотел пойти купить Samsung LE-32 B550A5 но как назло в Мвидео подняли цену на 5к.р. , а как на счет варианта Samsung LE-32 B530P7 на много он хуже? Просто на него как раз цену спустили на те же 5к.р.

Member
PAINSHAFT писал(а):
Samsung LE-32 B530P7
- это Samsung LE-32 B550A5 без юсб :oops: и в отличии от 550 он работает на старой (2007-8) аппаратной платформе Мтек, а 550 на новой самсунговской. Но, имхо, это не самое главное, особенно, если ты будешь использовать телик в основном как моник.
В общем, нормальный вариант, можно брать смело.

Member
Купил Samsung LE40B550A5 за 35тр, всё вроде замечательно.
Подскажите зметна ли разница в изображении если вместо VGA-VGA использовать DVI-HDMI ?

Member
Посоветуйте, пожалуйста телевизор, 32 дюйма. Буду использовать только как монитор, соответственно не хочу платить за все ненужные монику навороты. Только 100 Гц желательно, чтоб были, уж больно мне эта функция нравится. Цена до 800 долларов.

Junior
посоветуйте пожалуйста жк телевизор с возможностью использования стереоочков, если есть такой конечно

Member
NeoN писал(а):
Купил Samsung LE40B550A5 за 35тр, всё вроде замечательно
- хороший выбор :up: , DVI-HDMI конечно лучше, то есть красивее. В первую очередь, потому что идёт передача цифрового сигнала, в отличии от vga. Соответственно сигнал или есть, или нет. Какие -то "левые" огрехи уже не появятся. С позиции зрителя, не вдаваясь в ньюансы - цветовая гамма шире, ровная без дрожания картинка.

Goto_Bad, 100 Гц и чтоб примерно 800.... ТОгда:
JVC LT-32P80BU - в районе 28000 - чёткий и резкий с качественной цветопередачей. Но дизайн и эргономика подкачали слегка. :-|
Philips 32pfl 7403 - в районе 28000 - ну, ооооочень ровная (100 Гц + nature motion) картинка. :up: Темноват конечно. но для филов это нормально.
LG 32LH5000 - в районе 24000 - по сравнению с 2008 годом, лыжи прибавилиЮ это да. Но, если дживис и фил можно в принципе брать спокойно, то лыжу лучше перед покупкой погонять, посмотреть что и как он может...

vinilla - кроме Zalmanовых 3Д-мониторов ничего на ум не приходит :spy:

Member
Tamplier писал(а):
NeoN писал(а):
JVC LT-32P80BU - в районе 28000 - чёткий и резкий с качественной цветопередачей. Но дизайн и эргономика подкачали слегка. :-|
Philips 32pfl 7403 - в районе 28000 - ну, ооооочень ровная (100 Гц + nature motion) картинка. :up: Темноват конечно. но для филов это нормально.
LG 32LH5000 - в районе 24000 - по сравнению с 2008 годом, лыжи прибавилиЮ это да. Но, если дживис и фил можно в принципе брать спокойно, то лыжу лучше перед покупкой погонять, посмотреть что и как он может...

Спасибо. А из Самсунгов что посоветуете? Слышал они на роль монитора лучше всего подходят. 100Гц желательно, но не обязательно, если это серьезно увеличивает цену. У меня даже есть сомнения будет ли эта функция работать при подключении к ПК.

Member
Парни присмотрел телевизор SAMSUNG LE-32B530P7W, бюджет у меня до 25 т., реально могу его взять за 20-23т, стоит ли?

Member
Goto_Bad, 100 Гц работать будет конечно. А вот все другие "улучшайзеры" не пригодятся... Из самсунгов - нижний по цене 100герцовый вариант - SAMSUNG LE32B652T4W - моделечка 2009 года - 28\32 килорубля ;)

VVK писал(а):
за 20-23т, стоит ли?
Да, стоит!

Member
Tamplier писал(а):
Goto_Bad, 100 Гц работать будет конечно. А вот все другие "улучшайзеры" не пригодятся... Из самсунгов - нижний по цене 100герцовый вариант - SAMSUNG LE32B652T4W - моделечка 2009 года - 28\32 килорубля ;)

VVK писал(а):
за 20-23т, стоит ли?
Да, стоит!

Модель по всем показателям на мой взгляд отличная. Но нужно учитывать, что у неё в основе лежит электролюминисцентная подсветка, которая при всех своих плюсах через 3-5 тыс. часов теряет половину яркости.

Member
kasATik немного не то писал(а):
электролюминисцентная подсветка, которая при всех своих плюсах через 3-5 тыс. часов теряет половину яркости.
- ну это ты зря... :spy:
В современных телевизорах используются Флуоресцентные лампы с холодным катодом (CCFL), чей срок службы спокойно дохдит до 20000 часов. Не будем также забывать, что в меню телика мы можем снизить яркость подсветки, тем самым ещё больше увеличивая срок службы. Более того, большинство производителей определяют срок эксплуатации телика, напрямую связывая его со сроком службы ламп. Так вот этот срок в среднем 5 лет. Кто-то 7 даёт. Если производитель рассматривает возможность работы телика 12 часов в день (что для современного человека нормально) ,то 12*365*5=21900 часов. Ч.Т.Д. :-P

Member
Tamplier писал(а):
В современных телевизорах используются Флуоресцентные лампы с холодным катодом (CCFL), чей срок службы спокойно дохдит до 20000 часов.

По твоему все телевизоры одинаковые? :spy: Например в новых телевизорах LG и используются флуоресцентные лампы с внешним электродом (EEFL) - из особеностей ресурс до 50000 часов, а в одной из новых моделей SONY (KDL-40WE5W) используется флуоресцентные лампы с горячим катодом (HCFL) - из особеностей пониженое энергопотребление. У нас в магазине, когда проходил очередной тренинг на это раз по телевизорам Samsung я задал вопрос: "Как на телевизорах 652-й, 653-ей и 750-ой моделях достигается такой контраст без LED подсветки?" Ответ был - элетролюминесцентная подсветка (EL). Когда я решил почитать про неё то узнал, что через 3-5 тыс. часов теряет половину яркости.

Member
kasATik, у меня здоровое недоверие к разного рода тренерам, ибо технически они не всегда сильны...
На Тошибе мне в этом году с пеной у рта доказывали, что двд плеер XD-E500KR апскелит так, что 1080 рядом не валялся :lol: Даже, когда мы с тренером отошли ото всех и я ему сказал, мол, "Ну что ты заливаешь, толк от апскелинга конечно есть, но до фуллхд ему далеко", он продолжал нести свою ахинею... Плеер в работе я видел, неплохо апскелит, но не более
На филипсе, в этом опять же году, чел так и не смог мне ответить на два простых вопроса, почему на топовом 42 ПФЛ 9803Х со светодиодной подсветкой, матрица ну реально фиолетовая, как на теликах дэу начала века... и что за метки жёлтой или синей краской на заднем стикере? Паливо? :spy:
Информации на офсайте самса об элетролюминесцентной подсветке в 6\7 серии (а вопрос то был про 530 модель :-) ) нет. Впрочем, там вообще о типе подсветки в 6\7 серии ничего нет. Верить на слово я бы не стал. Да и как берутся цифры величины динамической контрастности, все мы знаем. Просто возьми какой-нить A656 (с CCFL) и поставь рядом B652. С матрицами с одного завода разумеется. Настрой одинаково и посмотри. Там нет почти никакой разницы в контрасте...

Member
Что можете сказать о LG 32LG7000 ?
Посоветуйте что нить на 32" в пределах 20-23к, заранее спасибо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17354 • Страница 51 из 868<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 868  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа