Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 505 из 875<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Boom Вернее вопрос поставить по другому - почему с жесткого диска такой проблемы нет ))
Я тоже над этим думал недели 2 назад )) Опять же теория такая - внеш диск тв определяет Иначе чем флешку и соответственно применяет к нему иной алгоритм воспроизведения.
Читал, что типа с больших флешек тоже вроде норм показывает. Но 64 или 128 Гиг не помню...
---------------
На практике - привезут в понедельник, все проверим ))
Мне на это все равно - потому как смотреть буду только с хдмай )

Member
Фото: 0
Andy18 писал(а):
Мне на это все равно - потому как смотреть буду только с хдмай )

Через плеер ? Какой ?

Member
Boom просто через шнур. Видеокарта - ТВ. кмр-pleer.
дюна тоже стоит под цифру и хд эфир

Member
Andy18 писал(а):
Boom просто через шнур. Видеокарта - ТВ. кмр-pleer.
дюна тоже стоит под цифру и хд эфир

А почему 705 ? 50W828B не получше ?

Почему советуют взять именно 50 ? Чем 42 диагональ хуже ?

Member
Boom А чем он лучше ? Картинка многим нравится именно на 705. В 28 пассивное 3д - типа покрытие экрана какое то спецефическое. Что не гуд.
817/828 дороже. 3д я не смотрю. А больше 40к не хочу тратить. Так что выбор был либо 48/6400 за 34-35 либо 50/705 за 40к.
=
Ну у меня 40 есть самс на другой хате. А тут хочу вау )) на 50.
Почему именно 50 ? Значит 2 причины. 1 реально Вау на фуллхд, типа с 2ух метров оказывается только 50.)
2 в 50" уплавнялка чуть более умная, чем у 42. Есть меню Четкий и четкий+. В теории мазать будет минимум БЕЗ мыла

Member
Andy18 писал(а):
Есть меню Четкий и четкий+

Не совсем понял. В 42 нет меню ?

Member
Boom Меню моушенфлоу есть, но четкий+ в 42" нету.
Сам не проверял, + не факт что оно вообще надо, + не факт что оно заметно будет на 42, но на форуме видал.

Member
Народ, имею бюджет 35к, хочу современый телек в комнату для просмотра фильмов с пк и просто как ТВ, выбираю между

Sony KDL-42W817B
http://www.dns-shop.ru/catalog/i177309/ ... escription

Телевизор UltraHD LED 40" (101 см)
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000287 ... b800v.html

Samsung UE40HU7000

http://www.dns-shop.ru/catalog/i192777/ ... u7000.html

Хочется что бы ТВ был современный (4к) Очень нравится ЛГ, но бесит что в этой модели нет ВебОС :shock:

Что посоветуете ?может есть лучше варианты за этот бюджет??заранее благодарю!

Member
M@D*ALEX это нереально.
Сейчас в 4к ставят плохие матрицы, что бы дешевле было. С хор матрицами 4к под 120к стоят ))
Так что Ваш вариант либо sams 48/6400 либо да, соня 42/705/817

Member
Кто знает матрица в самсунге 46A1AF0D нормальная или самая отстойная?
В техподдержке сказали, что 6233 от 6200 отличается не только подставкой, толщиной и отсутствием пары усб и хдми, но и одноядерным процом, и упрощенным сматром.
Торможений я не заметил в связи с отсутствием 3х ядер, а вот чего важного недостает в смарте хотелось бы узнать...
В 6233 можно устанавливать приложения и какие-то игры, есть браузер.
Чего такого есть в 6200 и 6400? И зачем им 4х ядерный проц? Что бы браузер не тормозил?

Нашел кое какую инфу за ноябрь 2012г. Это что же самсунг поставил матрицу двухлетней давности? Хотя может это на форуме дата не правильно выставлена ;)
Цитата:
am ales in final Samsung 46EH5450
nu va pot spune prea multe despre el ptr ca l-am luat , l-am dus acasa l-am montat , apoi pus canalele si am plecat la munca :).. (e cam naspa ca l-as butona ...dar o sa stau diseara pe el )
cea mai utila INFORMATIE este ca pare sa aiba panel SAMSUNG . are codul 46A1AF0D, ceea ce se traduce

в посте за 2014год нашел инфу:
Цитата:
A=Samsung
1=100/120Hz
A=Antiglare
F=Full HD
1=Revisão 1 (no ínicio do production year era 0, esta é a segunda versão)
D-Direct LED

Из этого понятно, что производитель Самсунг.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
kostyan3333 проблема решается покупкой универсального или управления с смоб. с ИК

kostyan3333 писал(а):
кто знает,в каких сериях 32" телевизоров самсунг остались нормальные кнопочные пульты? а то не удобно мне тачпадом 33 канала листать и с пультом разговаривать

Как выяснилось,прекрасно подходит пульт Samsung модель AA59-00638A. взял SAMSUNG UE32H6410AU

Member
jaj на сайте самсунг указано что у UE46H6233AK 4-ех ядерный проц.

Member
Andy18 писал(а):
на сайте самсунг указано что у UE46H6233AK 4-ех ядерный проц.

да, и в 6200 так же указано, но саппорт говорит, что в 6200 4х, а в 6233(6203) 1х ;)
но переключается довольно быстро между каналами и по меню

Добавлено спустя 49 минут 29 секунд:
Вот тесты телека 6203 кому интересно http://www.rtings.com/reviews/tv/lcd-led/samsung/h6203
инпут лаг 44мс

слева можно выбрать год и модель телека разных производителей

Member
Всех приветствую!

Друзья, хочу сделать маме подарок на НГ, заменив старый добрый ЭЛТ-Panasonic.

Размер: 40-42. Хотя мама противится, говорит, что на расстоянии 3 метров это слишком. Но я знаю, что глаз быстро к такому привыкает, даже на столь маленьком расстоянии.
Прайс: Юлмарт (г. Апатиты).
Бюджет: до 35 руб. Но при необходимости можно увеличить.

Общие требования:

- хорошая картинка, без засветов, с насыщенным черным и насыщенными остальными цветами;
- хороший угол обзора без потери качества изображения;
- неплохой звук: дополнительное звуковое оснащение пока не планируется, поэтому хотелось бы, чтобы текущий звук был неплохим;
- наличие онлайн-сервисов с готовыми сериалами (Smart TV или как это правильно обозвать?);
- желательно наличие встроенного Wi-fi приемника стандарта не ниже N, дабы передавать через него фильмы;
- HD-кино без тормозов: да, я в курсе, что скорее всего отдельный медиаплеер неизбежен, но пока его приобретение также не планируется, так что пока нагрузка будет идти на встроенный медиаплеер.

Если последние два требования будут мешать предыдущим, то их тогда отменяем (придется покупать медиаплеер), ибо главный акцент надо сделать на первых 3.

Собственно, сделал сортировку по рейтингу и первым в списке оказался Sony KDL-42W705B (26 990 руб. ). По отзывам обывателей хорош. Но всё решил обратиться к более профессиональным взглядам на форуме.
Что можете сказать про эту модельку? Или есть что-то более стоящее?

Спасибо!

Member
Впятницу купил sony 42w705,как и собирался еще пару недель назад, по дороге вывалился из кармана переходник на миниHDMI, потому даже удалось потестить, как он читает с флешки, харда и смарт тв, что я делать изначально не планировал.
Итак: флешку и жесткий диск он после обновления очень даже (сразу подрубил его к вай фаю) отлично прочитал. Читает он как mpeg, так и .avi и даже .mkv около 9 гб. Вечером попробую запустить 43 гб ЗВ эпизод 2, если кому интересно. Затуп с кучей картинок только был (командировочные фотки с прошлого года он грузил очень долго....).
Не прочитал он файл в формате ДвД (не люблю данный формат ибо VLC с ним плохо дружит, приходится виндовский грузить), но это видимо логично с точки зрения легальности контента(мол, а как это у тебя ДвД на флешке оказался, а не диск в двд плеере?).
По поводу смарт тв: приложений немного, но я впервые за 5 лет посмотрел квн, через приложение первого канала. Пусть и в плохом кач-ве, однако почему каждые минут 10 видео перестает грузиться и приходиться открывать его по новой.
На ютубе такого нет. Посмотрели несколько видюшек около 20 минут, единственное не понял как с пульта менять кач-во картинки.
А теперь собственно впечатления:
Цвета естественные и насыщенные, почти ничего не крутил часть улучшалок работала. Очень понравился черный. Космос в ЗВ и Торе 2 был очень хорош.
По поводу ИГР: - это то о чем я всегда мечтал)) чуть больше 2м от телевизора до меня и геймпад в руке. Картинка очень хорошая. При запуске игр телевизор сам переключился в режим: game normal.
Попробовал Алису, Война киянок:Космоморяк, Кастелванию 1ю, Мортал Комбат, Инжастис. В слэшеры просто отлично играется. Никаких задержек нет. Но мб связано с тем, что геймпадом не повращаешь камеру с огромной скоростью как на мышке, но нафиг оно мне надо в слэшерах.
Обидно, что никаких скидок не было. Возможно переплатил, но доволен. Брал в эльдорадо недалеко от дома.
Ложка дегтя: перепроверил все телевизоры заливками в магазе. Принес домой и нашел 1 полубитый пиксель, отдает зеленым -( (у других ТВ было по 2 и 1 убито-черному пикселю, соответственно), даже с полуметра его правда не видно. Пр-во Словакия. Говорят Малайзию давно не завозили, а с НГ сказали что Сони будут вообще в России производиться.
Отдельно отмечу, что не ожидал от телевизора относительно нормального звука. Даже басы есть. Отрубать от компа колонки (2.1 свены) и тащить их к телевизору желания не было никакого. Причем есть запас. Смотрели и играли всё на 18-35 (из 100).
Этой мой первый плоский телевизор. тем более смарт. Поэтому в битве Сони вс Самс:
Кому нужен смарт и всеядность, как тут неоднократно говорил Andy18, тому Самс, если с компа крутить - то Сони ничем не уступает, а по отклику даже превосходит. Пока несли со склада посмотрел на много моделей...

UPD: сам экран полуматовый, а не чисто матовый всё-таки, хотя не глянец и уже хорошо.
Стойка понравилось по дизайну. И ставить очень просто.
Пульт...возможно он действительно из прошлого века, но я относительно быстро привык и уже на 2й день в слепую щелкал по нему.

P.S. И не такой уж и маленький он (хотя да, 50" было бы круче). В ЗВ с 2.5 метров даже морщинки на героях видно было.
Будут лишние деньги, можно задуматься о 5.1 к телевизору с беспроводными тыловыми. Вот только боюсь не будут.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
The_Immortal, по пунктам относительно 42w705:
Цитата:
- хорошая картинка, без засветов, с насыщенным черным и насыщенными остальными цветами;

Это у Сони точно есть.
Цитата:
- хороший угол обзора без потери качества изображения;
- неплохой звук: дополнительное звуковое оснащение пока не планируется, поэтому хотелось бы, чтобы текущий звук был неплохим;

И это есть.
Цитата:
- наличие онлайн-сервисов с готовыми сериалами (Smart TV или как это правильно обозвать?);

Мне не надо, но могу попробовать поискать на своей Соньке.
Цитата:
- желательно наличие встроенного Wi-fi приемника стандарта не ниже N, дабы передавать через него фильмы;
- HD-кино без тормозов: да, я в курсе, что скорее всего отдельный медиаплеер неизбежен, но пока его приобретение также не планируется, так что пока нагрузка будет идти на встроенный медиаплеер.

Ну 10 гб фильм он с флешки прочитал и крутил без тормозов.
Вайфай у сони есть, стандарт не знаю. Как передавать фильмы по вайфаю прям на телевизор я не знаю, но было бы интересно, и не знаю может ли это делать на Сони.
Приложений на Сони прям совсем не много, а где брать другие я не знаю (инструкцию, как любой русский не читал).

Member
Фото: 1
Necrus писал(а):
Впятницу купил sony 42w705
как показ динамических сцен?Сильно стобит?

Member
georgin00,
Цитата:
Сильно стобит
.
Видимо здесь должно быть стробит.?
Не понимаю о чем речь. Картинка очень хорошая. До этого фильмы смотрел только на своем мониторе с 2мс откликом или у девушки на монике с 5мс откликом. Отличий не увидели вообще.
Фильмы просмотренные за выходные: Звездные войны эпизод 2, Тор2, Бегущий в лабиринте, Храбрая сердцем. Как видно почти всё тут состоит из большого кол-ва динамических сцен.
Динамические сцены в играх... В Алису, Кастлу, Спейсмарин игралось очень круто и плавно. Попробую сегодня последние пару уровней DMC запустить. Но опять же через геймпад даже с сенсой на 100, вместо 45-50, я не думаю что что-то увижу.
(Проходил последний раз Ведьмака 2 на запредельном кач-ве на профильной системе. На геймпаде 45 фпс в среднем, если брать в руки мышку и быстро ей крутить, то есть просадки до 25).
P.S. Может конечно, я под впечатлением о первой покупки такой вещи как большая панель, но я бы обратил внимание. Давно читал, что Сони для игр идеальна (в т.ч. на западных ресурсах).

Member
Necrus, Ваш обзор мне понравился. Единственное, непонятно что там с сервисами сериальными - есть ли вообще такие? А так уже хочу взять его.

UPD: блин... Говорят, что SMART TV там ужасен... Но непонятно насколько ужасен? Сравнивают с самсунговским СМАРТом, но может сам по себе он не так уж и плох (если не знать Самсунга)?

Последний раз редактировалось The_Immortal 01.12.2014 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Necrus писал(а):
Видимо здесь должно быть стробит

извините за опечатку,тоже понравился обзор,тоже в поиске,пошел покупать 6400 и так не выбрал,везде засветы по углам
в пятницу куплю сони,уже надоело высматривать :D

Member
The_Immortal, вот для это Вам лучше Самсунг. Приложений реально очень мало. Встречал также, что нету флэшплеера (а как мы знаем его сейчас никто офф. и не поддерживает, типа устаревшая технология) и могут быть проблемы с произведением.
Я в первую очередь искал для игр и вообще для работы с компом по HDMI, причем динамических (слэшеры, файтинги в основном). Фильмы менее важны, однако большую часть времени смотрели как раз таки фильмы на выходных.
Если пролистаете последние 10-15 страниц, все минусы данной модели обсуждались.
Сейчас понабегут всякие и будут говорить, что все тесты на самсунгах прошли, а на Сони нет. Поэтому имеет смысл прислушаться к их мнению и выбрать что-то из того же Самсунга. Ведь Вам не нужен отклик в 2 раза меньше, чем на самсунге, т.к. про игры вы ничего не писали (у самса в среднем по обзорам задержка 28мс/40мс в зависимости от режима, у сони 13-14мс)
Сам со смарт ТВ столкнулся вчера с тем, что в приложении 1й канал так и не смогли досмотреть КВН, потому что видео в какой-то определенный момент времени перестает грузиться, при этом интернет есть. Ну и все ругают пульт сони.
Самцы с вайфаем, если не путаю это 7000 серия.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
На неделе поставлю еще пару игр, побалуюсь с приложениями, настройками. Запишу пару тяжелых фильмов на внешний диск. Может посоветуете чем еще протестить? Скачать снайпера? На что обращать внимание?
Буду писать сюда, если интересно.
Цитата:
пошел покупать 6400 и так не выбрал,везде засветы по углам

печально слышать. Но у всех трех сони, что я перебрал в эльдорадо особых засветов не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 505 из 875<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа