Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 52 из 875<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
SysteM ErroR писал(а):
LG 32LG7000
- телек неплохой, но опять же - СЛИШКОМ (имхо) мягкая картинка... в принципе за те же деньги можно взять LG 32LН5000 - в плане картинки поинтереснее будет, да и 100 Гц. Однако, если выбор ограничен, то и LG 32LG7000 конечно сойдёт, однако его лучше покрутить, поподключать в магазе по стандартной программе - эфир\двд\консоль\блурэй, чтоб точно знать, что берёшь...

Member
Tamplier писал(а):
Из самсунгов - нижний по цене 100герцовый вариант - SAMSUNG LE32B652T4W - моделечка 2009 года - 28\32 килорубля ;)

Еще раз спасибо! А без 100Гц какие есть хорошие модели? Много ли удастся секономить?

Member
Goto_Bad
Samsung LE-32 B550A5 - модель 2009 года, главный плюс как телека - ДВБ-Т\Ц тюнер, аппаратка поновее
Samsung LE-32 А556 - модель 2008 года, почти тоже самое, тока тюнер просто ДВБ-Т
Фил 7403,
Шарп Д65 - вариант тоже просто отличный.

Сэкономишь ну тыщи три максимум.

Member
Вот, накопал что есть.
Samsung LE32B550
Samsung LE32B551
Samsung LE32B650
Samsung LE32B651
Samsung LE32B652T4W
Samsung LE32B653T5W
Чем отличаются модели в пятисотой и шестисотой линейках?

Member
Goto_Bad писал(а):
Чем отличаются
- 100 Гц. В 6 есть, в 5 нет... Всё. Аппаратно - одна и та же свежая самсунговская платформа. Внутри серии отличия чисто внешние (исключение - 530 модель - это аналог прошлогоднего А556).
В общем, 100Гц это хорошо, так что бери 6-чку!

Member
Ребят, что посоветуете? Собираюсь купить телек FullHD для просмотра кабельного ТВ, и фильмов с компа, ну может еще и игрушки с компа изредка. Планирую с диагональю 37". Но тут друг посоветовал посмотреть и на плазмы. Что посоветуете для моих целей: ЖК или плазму? Сейчас бюджет 25000. Но похоже,что за эти деньги ничего стоящего не купишь. Или купишь? Вот думаю может накопить хотя бы до 35000.
Сам пока наметил себе такие модели:
Samsung LE-37B652
LG 37LH7000
Samsung LE-37B553
LG 37LH5000
Panasonic TX-R37LZ80
Samsung LE-37B530P7

и плазмы:
Panasonic TH-R37PV8
Panasonic TX-PR37C10

Последний раз редактировалось raser 06.08.2009 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Стоит выбор, между двумя моделями 32'"
1) Samsung LE -32B653T5W
2) Sony BRAVIA KDL -32S5600

Ходил в магазин, посмотрел на них. Внешнее мне больше понравился sony, а так же у него картинка приятнее, но мне эти ******* консультанты стали меня пугать тем, что когда в ближайшем будущем у нас в стране появится цифровое телевидение, то тюнер у sony не будет ловить все каналы, а у samsung'a этих проблем не будет.. Это правда? Просто в этом вопросе я не прошарен совсем.

add: все выяснилось, у Sony KDL -32S5600 действительно возможны проблемы с тюнером. Да и вообще я передумал, поехал и взял другую модель чуток подороже, Sony KDL -32V5500 Остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Телек супер.

Member
raser, ну насчёт плазмы и жк ничё говорить не буду, а то щас холивар начнётся :D Просто е сть как жк, так и плазмы хорошие и плохие. Всё остальное в 90% случаев - имхо. По делу:
Samsung LE-37B652 - да, телек в поряде, 100 гц, Samsung LE-37B553 - то же самое, только не 100герцовый.
LG 37LH7000 - отличный вариант, но с точки зрения цена\качество LG 37LH5000 будет получше.
Panasonic TX-R37LZ80 - классный телек, но в отличии от корейцев, немного неудобный в обращении... Но зато, картинка гораздо резче, чем у вышеперечисленных.
Samsung LE-37B530P7 - нет
Плазмы:
Panasonic TH-R37PV8 - да. За его цену (у нас 28кр) - просто идеальный вариант.
Panasonic TX-PR37C10 - нет

eds писал(а):
32V5500
- поздравляем, хороший выбор!

Member
Tamplier писал(а):
LG 37LH7000 - отличный вариант, но с точки зрения цена\качество LG 37LH5000 будет получше.

Так у LG 37LH5000 200Гц присутствует... А LG 37LH7000 только дизайном "выдаётся".

Junior
eds писал(а):
когда в ближайшем будущем у нас в стране появится цифровое телевидение, то тюнер у sony не будет ловить все каналы

add: все выяснилось, у Sony KDL -32S5600 действительно возможны проблемы с тюнером. Да и вообще я передумал, поехал и взял другую модель чуток подороже, Sony KDL -32V5500 Остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Телек супер.

Будут ли эти проблемы при использовании что-то типа триколора или нтв+
И в чем вообще суть проблем, сабираюсь взять эту модель, серия действительно хорошая

Member
Фото: 42
Tamplier, интересно ваше мнение на этот счет:
--RacerMan-- писал(а):
Так у LG 37LH5000 200Гц присутствует... А LG 37LH7000 только дизайном "выдаётся".

Имхо, именно 37LH5000 - отличный выбор из этих двух (5000 и 7000).

Member
Фото: 0
torky7 писал(а):
eds писал(а):
когда в ближайшем будущем у нас в стране появится цифровое телевидение, то тюнер у sony не будет ловить все каналы

И в чем вообще суть проблем, сабираюсь взять эту модель, серия действительно хорошая

Суть проблемы в том, что у него какой-то хреновенький встроенный тюнер, который расчитан на прием аналоговых каналов.. А у Sony 32V5500 так же как и у Samsung'а тюнер может принимать сигналы любого формата, любого качества и в любой стране (я если честно сам в этом не очень рублю, я проконсультировался с другом, он с этим делом связан), на счет нтв+ или триколор я не знаю, у меня каналы идут в цифре по кабельному TвоеTV.

Member
Задумался о приобретении FullHD ЖК телевизора, для маленькой комнаты (~10кв.м.) думаю 32-40" будет вполне достаточно. Планируется использовать для просмотра FullHD фильмов, игр от xbox 360 и компьютера. Бюджет около 30-35т.р.
Что посоветуете?
Понравилась модель Sony BRAVIA KDL-32V5500
Или 40" Samsung LE-40 B550A5
Стоит ли Sony своих денег? Или лучше немного сэкономить и взять 40" от Samsung?

Member
torky7 писал(а):
- нет, там сингнал идёт через внешний декодер\ресивер, проблем не будет.
1988_igor писал(а):
А LG 37LH7000 только дизайном "выдаётся".
- там ещё блютус ;) ... что-то там с герцовкой у Лыж мутновато... Посмотрю на работе, вечером отпишусь...
eds писал(а):
сигналы любого формата, любого качества и в любой стране
- ну не везде конечно :oops: А вообще у него цифровой dvb -c\t тюнер. Читаем на вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
iVasiliy писал(а):
Или 40" Samsung LE-40 B550A5
- Его брать. Если есть вариант взять больше, надо брать больше..., тем более что он у тебя будет практически как моник работать, то бишь большинство улучшайзеров все равно уберёшь.

Добавлено спустя 11 часов 40 минут 13 секунд:
Так: "для того чтобы достичь частоты 200 Гц, компания LG применила технологию сканирования задней подсветки (Scanning Backlight), так как она полностью устраняет эффект размытости. Данная технология использована в линейке жидкокристаллических телевизоров 2009 года. Качество изображения достигается за счёт точного сканирования задней подсветки, которая многократно включается и выключается. Это позволяет минимизировать эффект размытости движущегося объекта. Каждый пиксель на экране отображается с высокой чёткостью, а в целом изображение становится более естественным. Кроме того, технология TruMotion 200 Гц позволяет разумно расходовать электроэнергию, что сегодня имеет особое значение." - то же самое, что у филов, кстати. Именно поэтому они и пишут 200 (100+100). То бишь, первые сто - это действительно 100-герцовая матрица, вторые - это как бы и не сто герц, вообщем мутно немного... Реальные 200-герцовые матрицы в теликах, сейчас только у САМСУНГа и СОНИ.

Junior
eds писал(а):
Суть проблемы в том, что у него какой-то хреновенький встроенный тюнер, который расчитан на прием аналоговых каналов.. А у Sony 32V5500 так же как и у Samsung'а тюнер может принимать сигналы любого формата, любого качества и в любой стране (я если честно сам в этом не очень рублю, я проконсультировался с другом, он с этим делом связан), на счет нтв+ или триколор я не знаю, у меня каналы идут в цифре по кабельному TвоеTV.

А как с этим дела обстоят у 32W4000, определился с этой моделью

Member
Цитата:
Добавлено спустя 11 часов 40 минут 13 секунд:
Так: "для того чтобы достичь частоты 200 Гц, компания LG применила технологию сканирования задней подсветки (Scanning Backlight), так как она полностью устраняет эффект размытости. Данная технология использована в линейке жидкокристаллических телевизоров 2009 года. Качество изображения достигается за счёт точного сканирования задней подсветки, которая многократно включается и выключается. Это позволяет минимизировать эффект размытости движущегося объекта. Каждый пиксель на экране отображается с высокой чёткостью, а в целом изображение становится более естественным. Кроме того, технология TruMotion 200 Гц позволяет разумно расходовать электроэнергию, что сегодня имеет особое значение." - то же самое, что у филов, кстати. Именно поэтому они и пишут 200 (100+100). То бишь, первые сто - это действительно 100-герцовая матрица, вторые - это как бы и не сто герц, вообщем мутно немного... Реальные 200-герцовые матрицы в теликах, сейчас только у САМСУНГа и СОНИ.

Так от этих 200 Гц будет толк? Будет ли реальное отличие от 100Гц или не стоит переплачивать?

Member
raser, по ходу не будет толка и отличия. Очередной маркетинговый ход. Матрица один фиг - 100 герц. Остальное - как раз функция TrueMotion, которую лучше
выставить в минимум. Насчёт переплачивать - ну, по моему ЛХ5000 всё же дешевле ЛХ7000.
torky7 писал(а):
А как с этим дела обстоят у 32W4000
- только DVB-T тюнер. Что это значит, смотри выше ;)

Member
Фото: 42
Tamplier писал(а):
1988_igor писал(а):А LG 37LH7000 только дизайном "выдаётся".

- там ещё блютус ;) ... что-то там с герцовкой у Лыж мутновато...

Да ))).
LH7000 - трумоушн 100 Гц, блютус, тонкий корпус.
LH5000 - трумоушн 200 Гц (у 32" - 100 Гц), блютуса нет, корпус обычный.
Остальное одинаково.
О "трумоушн 200 Гц" (в 37LH5000), пишут, - не совсем привычно, но на минимуме или середине - гуд. Как вариант - отключение.

Member
Подскажите чем они все отличаются, и что из этого лучше взять?
Samsung LE-40 A557P2F за 28т.р.
Samsung LE-40 B550A5 за 34т.р.
Samsung LE-40 B530P7W за 31т.р.

Как я поминаю они все на PVA матрицах и с 50Гц?
Нужны ли вообще 100Гц при условии что использоваться будет для просмотра FullHD фильмов, игр от xbox 360 и компьютера.

Junior
Tamplier писал(а):
только DVB-T тюнер. Что это значит, смотри выше ;)

нтв+ это DVB-s
насколько я понял на этом телевизоре я не смогу смотреть через цифровые входы и смотреть смогу только только через аналог?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 52 из 875<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа