Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 514 из 875<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Myrkin
Вебос? Спасибо, даром не надо, еще бы ведроид туда запилили.

Member
Тут малость прочёл на других форумах. Сони и Самсунг картинкой получше; у Сони лучше инпут-лаг, но нет уплавнялок, они появляются только после 50"; Самсунг шустрее ПО и СмартТВ (насколько оно будет нужно не знаю); ЛГ картинкой будут похуже, остальное более-менее на уровне Самсунга.
Но это не истина в последней инстанции.

Member
Фото: 0
Frost
На форуме ixbt есть темы в специализированном разделе по каждому производителю. Заходите в тему обсуждения того же LG и узнаёте всю подноготную по интересующей моделе. В шапках тем можно посмотреть таблицы с ТТХ моделей и в частности инфу по установленной матрице. Здесь ничего конкретного вам никто не скажет, только общие советы. Вся конкретика только в специализированных форумах, где представлена вся инфа, опять же в отдельности по каждому производителю.

Myrkin писал(а):
чем они лучше чем например какой-нибудь LG 55LB673V

Вот именно, что какой-нибудь LG. Сравнили лыжу 6-ку с самсой 8-й серии. :crazy: У LG всё что ниже 8-9 серии, то однотипный хлам. В тоже время думаю и 9-я серия недалеко ушла от 6-й. Ну разве что у 9-ки будет более быстрая матрица, процессор пошустрее и возможно ковровая подсветка. Хотя в модельном ряду 2014г 9-й серии с ковровой подсветкой в России официально не было.
Ну и все лыжи идут со своими IPS матрицами, то есть уже по умолчанию чёрного на них вы не увидете. Всю "прелесть" картинки IPS вы в полной мере увидите при просмотре в комнате без внешнего освещения. Если коротко, то картинка. :bad:

Возможно конечно это моя личная неприязнь, но при выборе ТВ, LG я бы вообще не рассматривал.

Последний раз редактировалось Cooper 16.12.2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
cr1t1cal
мне смарт тв вообще не нужен

ок, твои предложения?

Добавлено спустя 37 секунд:
Cooper
блин, у 673 вроде direct led "ковровый" не?

Junior
Подскажите телевизор 55" full hd. Так же нужна возможность подключать его к внешнему жесткому диску и к ПК через вайфай, соотвественно требуется хороший набор поддерживаемых кодеков.
Бюджет ~1500$

Member
Взяли таки Samsung UE40H6400AK за 25,6 т.р. Возможно ли его подключить к интернету "на прямую", т.е. что бы авторизация соединения производилась на ТВ? Что то я в настройках такого пункта не нашел(

Спасибо за совет!!! ТВ хорош. Дядька вроде как и не против мой (samsung le32b530p7w) себе забрать, а этот мне оставить. Но как то не честно будет)) Да и не смотрю я тв практически - включаю в лучшем случае раз в неделю и то на муз каналы :-)

Member
Cooper писал(а):
от именно, что какой-нибудь LG. Сравнили лыжу 6-ку с самсой 8-й серии. У LG всё что ниже 8-9 серии, то однотипный хлам. В тоже время думаю и 9-я серия недалеко ушла от 6-й. Ну разве что у 9-ки будет более быстрая матрица, процессор пошустрее и возможно ковровая подсветка. Хотя в модельном ряду 2014г 9-й серии с ковровой подсветкой в России официально не было.
Ну и все лыжи идут со своими IPS матрицами, то есть уже по умолчанию чёрного на них вы не увидете. Всю "прелесть" картинки IPS вы в полной мере увидите при просмотре в комнате без внешнего освещения. Если коротко, то картинка.

мне после плазмы все ЖК выглядят как невнятное говно.
OLED пока не совсем ок.

Так что LG - временное решение, не более того.

Member
Myrkin писал(а):
мне после плазмы все ЖК выглядят как невнятное говно.

у плазмы своих минусов хватает.

Myrkin писал(а):
OLED пока не совсем ок.

особенно по деньгам. :crazy:
И тем не менее за OLED ТВ будущее, а плазма с уходом Панаса просто умерла. У LG плазма отстойная, Samsug так же забросит плазму, если ещё не забросил.
А когда доработают OLED, и начнут клепать ТВ только на этом типе матриц, то плазму будут скидывать за копейки, либо выносить на мусорку.

Member
Cooper писал(а):
у плазмы своих минусов хватает.

по качеству картинки - нет

Cooper писал(а):
особенно по деньгам.
И тем не менее за OLED ТВ будущее, а плазма с уходом Панаса просто умерла. У LG плазма отстойная, Samsug так же забросит плазму, если ещё не забросил.

дык я и не спорю. Просто LED LCD технологически не способны показать картинку, которая сравнится даже со средней плазмой панасоника. Да даже старый KURO по качеству картинки задвигает любой современный ЖК ТВ.

но 4к oled за внятные деньги еще нет, и с цветами там пока все не очень.
Года через 2-3 можно будет наверное брать.

В гостиную еще в прошлом году взял panasonic 65VT60, после него так вообще любой ЖК вызывает желание засунуть миксер в глаза.
Хотя есть у меня старый шарп, еще без всех этих led, вот у него контраст на фоне современные "ковровых" подсветок хромает, но в целом цветопередача и картинка гораздо приятнее, честнее что-ли.

Еще лазерные проекционные ТВ очень неплохо смотрятся, но их не видать(

На кухне висит sony 40дюймовый w6ой серии. Максимум для эфира катит, и смарт тв функции там смешные, тьму видео не может показать, даже jpeg не каждый способен показать(

Member
Myrkin
Меня Sony 9-я серия более чем устраивает. Всё-таки матрица с реальной частотой 200Гц, local diming, отличная уплавнялка. Вот думаю, может не дёргаться на 55W828, один фиг и 55" через какое-то время покажется мало.
Большая диагональ ведь по большому счёту нужна для кино, а для кино рулят проекторы. :old_super:

Member
В общем, пока покупали отцу, продавцы сказали, что после закрытия все ценники переписываются с повышением на 20-30%. Ну и махнул рукой, взял себе Sony KDL55W955B. Пока не рапаковывал, на выходных тестить буду.

Member
Frost писал(а):
махнул рукой, взял себе Sony KDL55W955B.

попробуй настройки для него
Настройки такие:
Режим: Кинотеатр 1
Подсветка: 5
Контраст: 99
Яркость: 47
Цветность: 52
Оттенок: 0
Цветовой фон: Теплый 2
Резкость: 50
Создание реальности: вручную
Плавный переход: слабое
MotionFlow: TrueCinema
Режим Фильм: Авто
Корректор Черного: Средн.
Доп. Улучшение Контраста: Средн.
Гамма: -2
Динамич. Управление Подсветкой: выкл
Автоограничение Яркости: Среднее
Баланс Белого:
R размах: -3
G размах -3

Все, что то не написал - менять не надо
Датчик света должен быть включен!!

Комментарии к настройкам:
- По умолчанию, в режиме Теплый 2 избыток зеленого
Регулируя баланс белого мы его устраняем.

- "Динамич. Управление Подсветкой" лучше сразу отключить.
Как мне показалось, она только ухудшает картинку, особенно
при переходе от темной сцене к светлой и наоборот.

- "Доп. Улучшение Контраста" - делает картинку более контрастной))
То есть если в темных сценах не хватает контраста(то есть сложно различить объекты в темноте),
то надо увеличить(сделать посильнее) этот параметр. Обратной стороной медали м.б. то,
что в светлых сценах много яркости. Но это лечится настройкой подсветки и/или яркости

не мои,позаимствовал с другого ресурса

Member
akiverin спасибо, как дойдут руки попробую и это.

Member
Подскажите самые дешевые телики с матрицей 100гц.

Member
Boom какого размера ? ты ж купил уже ...

сони 705 +
самсунг 6200+

Member
Фото: 9
Доброго времени суток.
Подскажите как у Samsung UE48H6400AK с углами обзора?
Будет стоять в углу комнаты на тумбе, углы обзора на него будут где-то 30-40 гр. Картинка сильно испортится?

Member
Фото: 1
Frost писал(а):
В общем, пока покупали отцу, продавцы сказали, что после закрытия все ценники переписываются с повышением на 20-30%. Ну и махнул рукой, взял себе Sony KDL55W955B. Пока не рапаковывал, на выходных тестить буду.

Сам такой жду, в спальню, только ips матрица смущает. Не забудь отзыв запилить.

Member
Сегодня заехал в магазин. В общем боль, за такую картинку даже 10к жалко отдавать.
Топовые самсунги просто плачут на Фоне средних плазм панаса(((

Не смог заставить себя купить ЭТО((

Member
Myrkin писал(а):
Просто LED LCD технологически не способны показать картинку, которая сравнится даже со средней плазмой панасоника. Да даже старый KURO по качеству картинки задвигает любой современный ЖК ТВ.

Хватит уже нести эту еренду! :mad2:
Вот например http://www.hifinews.ru/reviews/details/434.htm
Myrkin писал(а):
Топовые самсунги просто плачут на Фоне средних плазм панаса(((

И по Самсунгу могу такуе же ссылку дать

Member
А нужно к телеку покупать стабилизатор или там уже встроенный идёт? Или лучше UPS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 514 из 875<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа