Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 520 из 878<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
badman05 писал(а):
Нужен до 49

Это будут уже имхо не отличные а обыкновенные ТВ
Сони 50W705в хороший телевизор с отличной картинкой

Member
akiverin,
Просто еще думал что от 60 это нормальный 4к будет(((
Можно еще пару вариантов 42-55, но желательно до 50 и не 100Гц

Member
Sultan_SPb Цены ломят. Sony 42w705b начинается с 35999руб. Тут уж лучше самс взять, который я вышек кидал за 34

Member
LG 49UB850V как вам такое чудо?

Member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что лучше купить. Выбор среди 4-х моделей, покупать буду б/у, поэтому модели немного устаревшие уже:
Philips 46PFL6606H
Sharp LC46LE600E
Samsung UE-46F6510AB
LG 47lb561v
Использовать буду в роли монитора, поэтому важно, что-бы можно было отключить уплавнялку/улучшайзеры, так как они увеличивают input lag очень. Сейчас Saturn LED46A, так в нем улучшайзеры отключаются только при подключении по d-sub + невозможно отключить динамический контраст, из-за чего в темных сценах ничего не видно.

Member
Sony 42w705b, Sony 50w705b, 706 разница есть вообще?

Member
Фото: 1
badman05 писал(а):
LG 49UB850V как вам такое чудо?

Никак. 4К за 50 рублей - это развод для дурачков.

badman05 писал(а):
Sony 42w705b, Sony 50w705b, 706 разница есть вообще?

У 42" нет motionflow, 5 и 6 отличаются цветом.

Member
cr1t1cal,
Тогда можно еще совет, какой лучший телек до 40 000.
Как сильно влияет кол-во Гц на конечную динамическую картинку?
От какой стоимости вообще смотреть телеки для ПС4 и видео с компа?

Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:
Sony KDL42W828B, Sony KDL50W828B, Sony KDL50W705B что из этого?

Member
Фото: 1
badman05
Sony KDL50W828B и Sony KDL50W705B отличаются только наличием 3D у первого, переплачивать за которое нет смысла.

Member
cr1t1cal
ТОгда последнее, если с брендом вы меня определили (СОНИ), и другие полное ГГГГ.
ТО 42" рассматривать можно или они явно хуже по ТТХ?
ПС: Еще раз хочу сказать что нужно для ПС4 и просмотра фильмов в ОТЛИЧНОМ качестве!

Junior
Фото: 5
Выбираю телевизор в районе 48". Хочу смотреть цифру из коаксиала и интернета, фильмы с флешки (в том числе 3D). 4К, скайп и прочее не нужно. Как я понял, для меня вполне подходит активно советуемый здесь уважаемыми камрадами Samsung UE48H6400AK. И бюджет норм. Покопался в характеристиках: на яндексе написано: "DVB-T MPEG4", а на официальном сайте производителя заявлено: "DVB-T2/C". Написал запрос, самсунг ответил: "DVB-T only". Бардак, однако...

Позвонил в контору, которая цифру по кабелю раздает, спрашиваю:
- какой стандарт?
- нужен DVB-T или DVB-T2.
- Хочу телевизор купить, но он только DVB-T, достаточно ли будет?
- Ну, это Вы какой-то совсем старый телевизор собрались покупать, покупайте новый.

Теперь меня терзают смутные сомнения.
Может к какому другому телеку приглядеться? Посоветуйте, пожалуйста.

Member
polijoker писал(а):
а на официальном сайте производителя заявлено: "DVB-T2/C".

Ну вроде так и есть!
http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... H6400AKXRU
polijoker писал(а):
Позвонил в контору, которая цифру по кабелю раздает

http://www.youtube.com/watch?v=j-59-VHg0hE

Кабельное ТВ это DVB-C

Junior
akiverin писал(а):
Ну вроде так и есть!

Я же не утверждаю, что оно не так, я говорю, что засомневался, спросил подтверждение у Самсунга (они отвечают оперативно - это им плюс), и живой представитель опроверг инфу на сайте (странно, конечно, это им минус). У кого-нибудь есть такой телевизор, можно по нему сказать, Т1 в нем или Т2? :)

akiverin писал(а):
Кабельное ТВ это DVB-C

В этом видео по поводу DVB-C говорится про какие-то карточки. У меня никаких карточек нет. Я не особый спец в этом, объясню на пальцах. Мой старый телек ловит 15 каналов (аналоговых), новый телек у соседей ловит те же 15 каналов, плюс еще 30 цифровых (некоторые из них в HD) и еще радио какие-то. Вот я и хочу, чтоб мой тоже ловил.

Member
Фото: 24
polijoker у меня 40H6400, как проверить DVD-T2 присутствует или нет? :)

Junior
Sultan_SPb писал(а):
polijoker у меня 40H6400, как проверить DVD-T2 присутствует или нет? :)

Я такие слова сам только вчера узнал :)
Но если рассуждать логически, то я так понимаю, что в эфире РФ должен присутствовать сигнал в формате DVB-T2 и не должен в формате DVB-T. Т.е. берем какую-нибудь портативную антенну (в пределе - гвоздь), втыкаем ее в телек и начинаем ловить цифровой сигнал. Если получается, значит DVB-T2 на борту, иначе либо DVB-T2 отсутствует, либо передатчик далеко.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На сайте ртрс.рф расписаны два пакета каналов, которые телек должен ловить в цифре из эфира.
И еще нашел в сети:
Теперь, глядя на экран, приходится ориентироваться не на «снежок», а только – на числовые показатели (или шкалы) – «Уровень» и «Качество». Обязательно найдите их у себя. «Уровень» – это уровень сигнала с антенны, а «Качество» – это насколько хорошо при данном «Уровне» телевизор смог правильно принять, дешифровать и показать вам картинку. Т.е. необходимо, чтобы «Качество» стремилось к 100%.

Member
Подскажите, стоит ли сейчас брать 4k телевизор, в качестве монитора, для игр и кино? Выбор между самсунг UE55HU6900UXXH и филипсом 58PUS6809/12. Буду ли они при 2160p от компа работать в 60гц? Или лучше за эти деньги взять хороший FHD 55"?

Member
troshko
Цитата:
стоит ли сейчас брать 4k телевизор, в качестве монитора, для игр и кино?

Тут уже не раз говорилось об этом, нет, в данный момент не стоит.
Цитата:
Или лучше за эти деньги взять хороший FHD 55"?

Лучше.

P.S. Вы вообще читали обзоры на эту модель Samsung? Англоязычный обзор уже давно переведен на русский язык и гугл его находит одним из первых.
"Samsung UE55HU6900 является хорошей иллюстрацией случая, когда вы получаете то, за что платите деньги. Да, это 4K телевизор, но в основном для статичного изображения. Как только съемочная камера начинает перемещение, разрешение весьма заметно падает и, к сожалению, нет технологии повышения разрешения в динамике, что предусмотрено в большинстве телевизоров, чтобы уменьшить размытие картинки."
"Нельзя утверждать, что 55-дюймовый HU6900 является лучшим выбором за свои деньги, особенно учитывая отсутствие качественного воспроизведение фильмов формата 24p. Его стоит купить, только в случае, если вы собираетесь большую часть времени смотреть фотографии."
(c)

Member
polijoker писал(а):
Т.е. берем какую-нибудь портативную антенну (в пределе - гвоздь), втыкаем ее в телек и начинаем ловить цифровой сигнал. Если получается, значит DVB-T2 на борту, иначе либо DVB-T2 отсутствует, либо передатчик далеко.

ну, в принципе я и использую гвоздь в качестве антенны, общедомовой антенны нет. 20 каналов цифры имею! Т.е. DVB-T2 присутствует. :oops: В принципе из-за этого его только и покупал, т.к. на старом его не было, и ловились только аналоговые в плохом качестве.

Junior
Sultan_SPb писал(а):
В принципе из-за этого его только и покупал, т.к. на старом его не было, и ловились только аналоговые в плохом качестве.

Забавно, яндекс показывает, что из всей серии H6400 поддержка DVB-T2 есть только у твоего UE40H6400, остальные довольствуются DVB-T. Это просто треш какой-то! :)
Камрады, у кого есть H6400, но не 40'', ловит он из эфира цифру или нет?

Member
polijoker можно взять, этот самый пресловутый гвоздь и пойти в магаз, и попробовать настроить цифру.
ну я думаю, сейчас уже нет телеков без DVB-T2 .....
задал вопрос на хоботе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 520 из 878<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа