Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17346 • Страница 53 из 868<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 868  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
НАРОД! :dance:

Посоветуйте телек 32-37 дюймов для цифры и xbox 360! Денег 30 тыр.

Наметил для просмотра следующее:

Philips 32PFL7684
Philips 32PFL7404

LG 37LH5000

Samsung LE-32B653

Есть какие-нибудь предложения еще? :-)

Хотелось бы услышать советы от тех кто их вживую видел или просто интересовался конкретными моделями. Слышал что у гнусов и лж есть какие-то проблемы с приставками (лаг, блюр).

Осенью вроде должны еще какие-то интересные модели появится в продаже - стоит ли ждать?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :beer:

Member
Philips 32PFL 7684Philips 32PFL7404 - Вот ничё сказать не могу, нету их у нас. Надо будет сходить в магазы, поболтать с ребятами.
LG 37LH5000 - единственная достойная модель из списка, но только из-за 37 дюймов. Всегда если есть вариант взять больше, надо брать больше. Потом пожалеешь. Если будешь пускать цифру и бокс, все улучшайзеры не пригодятся и платить за них смысла нет... исключение пожалуй - герцовка. 100Герц - он решают всё-таки. Поэтому я рекомендую тебе посмотреть поближе на LH4000, может даже и на 42" ;) Нет, правда, больше = лучше.
Да, кстати,
hrhr писал(а):
гнусов и лж есть какие-то проблемы с приставками. стоит ли ждать
Нет проблем там никаких. Как раз гнусы с лыжами очень хорошо с консолями себя ведут. Поздней осенью тока у филов может что-то появится, да и то в топе. Все почти производители обновляются в зимне-весенний период.

Member
Tamplier писал(а):
Philips 32PFL 7684Philips 32PFL7404 - Вот ничё сказать не могу, нету их у нас. Надо будет сходить в магазы, поболтать с ребятами.
LG 37LH5000 - единственная достойная модель из списка, но только из-за 37 дюймов. Всегда если есть вариант взять больше, надо брать больше. Потом пожалеешь. Если будешь пускать цифру и бокс, все улучшайзеры не пригодятся и платить за них смысла нет... исключение пожалуй - герцовка. 100Герц - он решают всё-таки. Поэтому я рекомендую тебе посмотреть поближе на LH4000, может даже и на 42" ;) Нет, правда, больше = лучше.
Да, кстати,
hrhr писал(а):
гнусов и лж есть какие-то проблемы с приставками. стоит ли ждать
Нет проблем там никаких. Как раз гнусы с лыжами очень хорошо с консолями себя ведут. Поздней осенью тока у филов может что-то появится, да и то в топе. Все почти производители обновляются в зимне-весенний период.

Хм... вчера начал с пристрастием искать инфу об этих ТВ и вот что нашел на avforums про серию LH5000:

Цитата:
Hi Guys, yeah im new here but need some help.

I just bought the 47 LH5000 yesterday.. I have big problems with my Playstation.. It is hacking abit and it is like the screen cant handle it.. I also have the problem on my digital cancel where i get big pixel on the screen, seem to happend alot when screen is moving fast, also when credit runs after a program it is so unsharp, agian looks like the TV cant follow.

So do you guys think there is something wrong with my TV?

Цитата:
About those ghost images, i experienced them today, when i played 720p .mkv of the Champion's League quarter-final between Chelsea and Liverpool. It was mostly on the ball, when moving too fast, even with TruMotion set at high.

Цитата:
Same problem with the fifa game and it seems like the pictures when wacthing BluRay cant follow..

Im gonna retur this TV, very unhappy about the quality of this TV..

Will look out for another one, this is simple not worth the pennys.

Picture is great but the flow of it is awful.

Цитата:
yes i know what you mean i have had mine 2 days and i can see it on mine to on blue ray on sky not all the time but you can see the after blur so how did you get on did you get a swap ...im off to currys tomorrow might see if i can get the samsung 7000 serious led 1 ..the picture is good on the lg but this will bug me if they cant fix it

:?:

Member
Привет комрадам! Взбрела тут блажь в голову прикупить к осени этот чудо плоский телек, но будучи полным профаном в этом вопросе хотелось бы получить исчерпывающий совет от знающих товарищей)) Телевизор практически не смотрю (новости и аналитику только), а про современные аппараты не знаю даже по наслышке.

Приоритет использования такой:
-Игры с ПК на телек.
-Игры с консоли, бокс\плойка ( я так понимаю, что под навороченный телек, сам Бог велел прикупить ныне модный игровой девайс)
-Просмотр HD фильмов со съемных носителей (Флэш\внешний винт)
-Ну и телевидение разумеется, хотя - не в 1ю очередь.

Смотреть буду не более чем с 2.5 метров.

Ну а дальше не подъемные для меня вопросы, выручайте:)

- LCD, LED, Плазма? Что брать то? По ценам то на то и выходит, есть ЛСД с экраном меньше и дороже чем плазма и лед и наоборот (судя по ассортименту Улмарта). На чем играть в игры лучше?
-Говорят плазма мелькает - есть такое дело?
- На экране 46-50 дюймов и без того графически бедные (в сравнение, конечно) консольные игрушки - не потеряют окончательно своей привлекательности? Я прикинул стороны 50" экрана, честно говоря не сказать что он гигантский, но с 2 метров у меня глаза не вывалятся?
- Может есть какие то зачетные модели среди плзмы\лсд\лед, которые стоит брать не раздумывая?

По $ - совсем не хочется переплачивать за марку и красочное описание пустяшных функций, вобщем - задача максимальное соотношение цена\производительность, за 70тыр не хотелось бы выходить бюджетом.
Мне приглянулся вот такой сразу: Panasonic VIERA TX-PR50U10 http://www.ulmart.ru/goods/178432/ Что скажете - выходит дешевле ЛЕДа на 40" и ЛСД такого же размера. Из ЛСД вот такой Philips 47PFL7603D/10, http://www.ulmart.ru/goods/159756/ , я так понял он с подсветкой. Из ЛЕДа, всё какое то безумно дорогое, с учетом размера, стоит вообще смотреть в его сторону?

Вобщем направьте путем истинным, а то я что то запутался, спасибо.

ЗЫ. А от чего такая разница в ценах? Она прямопропорцинально на качестве сказывается?

Member
hrhr писал(а):
Picture is great but the flow of it is awful.

hrhr писал(а):
It was mostly on the ball, when moving too fast, even with TruMotion set at high.

Ну, блин он сам на свой вопрос ответил. Эта проблема не конкретно лх5000, а всех технологий сглаживания в принципе - трумоушн у лыж, нэйчр моушн у филов, муви+ у самсунгов. Поэтому при подключении к консолям, все улучшайзеры как правило и отключают. Так что не вижу никакой проблемы. :-)
PaRaDoX VSOP, напишу попозжа, на работу опаздываю...

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 31 секунду:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Смотреть буду не более чем с 2.5 метров.
- Ну, всё-таки 46 многовато будет... 40-42 оптимально. Хотя если гонять только HD-контент, то можно брать. Игрушки нормально будут выглядеть, не переживай. Да, кстати, вот что-что, но плазму с 2,5 я б не стал смотреть, потому что, да плазма мерцает. Сильно, не сильно, разницы нет. Она мерцает. Для 2,5 метров и размера 46-50 это критично.
47PFL7603D/10 - нормальный средний телек, ноя бы посоветовал 47PFL7403D/10. Он 100Гцевый, без подсветки (нафиг не нужна), и аппаратная платформа у него от девятой серии. Короче это девятка без подсветки, езернета и с чуть более медленной матрицей.
PaRaDoX VSOP писал(а):
- Может есть какие то зачетные модели среди плзмы\лсд\лед, которые стоит брать не раздумывая?
- к сожалению таких нет. Своё дело делают маркетинг и мы сами. Сколько людей, столько и мнений. Одно могу сказать. Надо выбрать самую нижнюю планку по цене и качеству и самую верхнюю из возможных. Истина будет посередине.
PaRaDoX VSOP писал(а):
за 70тыр не хотелось бы выходить бюджетом.
- не выйдешь, за эти деньги можно нормальный телек взять. Вот ещё кстати - 46" Sharp LC-46 XL2RU // 47" LG 47 LH5000

Member
PaRaDoX VSOP, Я бы не стал брать больше 40 для 2,5 метров - глаза болеть будут. Я вчера был в магазине и мне показалось что даже 32 многовато будет для 1,7м :) Сохрани кэш и купи себе хбох :beer:

Member
Tamplier писал(а):
я бы посоветовал 47PFL7403D/10. Он 100Гцевый, без подсветки (нафиг не нужна), и аппаратная платформа у него от девятой серии. Короче это девятка без подсветки, езернета и с чуть более медленной матрицей.

Матрица у них одна, если отключить Ambilight у 9*** то разницы между 7 и 9 не будет вообще никакой, построенны они на одном шасси. Когда покупал свой, долго сравнивал 7423 и 9603. Смысла переплачивать за подсветку, по-моему, нет. Именно поэтому себе взял 42PFL7423 :-)

PaRaDoX VSOP
Свой 42" смотрю с 2,5м. Сейчас привык и уже не кажется таким громадным, как в первое время. 46-47" вполне можно смотреть с такого расстояния. 50-52" наверное уже многовато.

Member
Tamplier
Спасибо, начинаю понимать, что мне нужно.

LCD с диагональю 42-47. Плазма не подошла по определению, ЛЕД, как я понял только из стадии бета теста вышел и цены крайне завышены.
Приоритет тогда такой:
1. Игры 2.ХД контент 3.Телевидение

Цитата:
46" Sharp LC-46 XL2RU // 47" LG 47 LH5000

Шарп я думаю сотку не стоит, а других цен я не нашел на него. Лыжа ничего вроде, но что лучше будет она или филя 47PFL7403D/10? Вроде как филипс понавороченей, но прочитал, что он игры плохо переваривает, что скажете по этому поводу? Будучи нубом в вопросе, я так успел понять, что ХД фильмы все телеки производят вполне достойно и разница идет в играх, приеме аналогового сигнала и всяких наворотах вроде интернет ТВ и методах улучшения плохой картинки?

Вот если это вообще возможно, что было бы лучшим взять в 1ю очередь для игр и так, чтобы не переплачивать за интернет тв и пр. ненужную ерунду (для меня это так, ибо будет подключен и к ПК и к Консоли)? Может кроме 47PFL7403D/10 и 47" LG 47 LH5000 ещё что нибудь стоит взять на рассмотрение?

hrhr
От чего думаете глаза заболят? То что по экрану взглядом придется бегать? Я честно говоря прикинул что и 50" попадает в угол обзора, может ошибаюсь, конечно... А касательно бокса, наверное всё таки плойку буду брать, как то мне там эксклюзивы больше нравятся, всё равно в большинство игр даже на ТВ буду с ПК рубать, всё таки качество другого уровня.

ЗЫ. А как на этих ХД телеках реализован вывод звука? Надо покупать стерео колонки или там есть выходы на 5.1? И можно ли 5.1 подключить через консоль без покупки домашнего кинотеатра (проигрывателя самого)?

Member
46" Sharp LC-46 XL2RU - ээээ, cории 46" Sharp LC-46 X8
47PFL7403D/10 реально лучше в плане эфира и картинка у него всё же почётче (имхо) нежели у лыжи. Хотя в играх и ХД-контенте разница будет меньше. Но фил выше по статусу однозначно. ДВД на филе смотреть очень забавно. С одной стороны, его чёткость делает из двд чуть ли не БлюРэй, с другой стороны комбинация высокой резкости и высокого динамического контраста не всем по душе. Лыжа даёт более мягкую картинку.
PaRaDoX VSOP писал(а):
чтобы не переплачивать за интернет тв и пр. ненужную ерунду
- не поверишь - это 46" Sharp LC-46 X8. Мы перепробовали 47-52 фил7-9 // самсы5-7 // тошибы 555, кучу всего в общем. Для игр Sharp LC-46 X8 и Sony W4500. Они не идеальны конечно, но великолепны (и есл это имхо, то как минимум человек 20)
PaRaDoX VSOP писал(а):
А касательно бокса, наверное всё таки плойку буду брать, как то мне там эксклюзивы больше нравятся, всё равно в большинство игр даже на ТВ буду с ПК рубать, всё таки качество другого уровня.
- личное дело каждого. Решил - бери. Даже не буду тебе говорить, что бокс - лучше
5.1 на плойке через оптику можно вывести, но соответственно только на активную акустику.
З.Ы. Я тебе советую (это трудно, знаю) поставить рядом 46" Sharp LC-46 X8 ------- 47" LG 47 LH5000 -------- 47PFL7403 и стандартную программу прогнать - эфир/консоль/HD. Это даст тебе окончательный ответ. Не забывай и об эргономике и удобстве пульта и навигации.

Member
Tamplier
Ясно, спс.
С учетом что с наличием шарпа в Питере проблемы, думаю буду выбирать между лыжей и филей, приведенными вами. Скорее всего филю, всё таки думаю, что утверждение "получаешь то за что платишь" имеет каую то силу и более дорогой агрегат хуже не будет.

А что скажете про Philips 47PFL7404 (по новее модель) или Philips 47PFL7603 (вроде то же самое только светится), по стоимости они примерно равны с 47PFL7403?

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
А что скажете про Philips 47PFL7404 (по новее модель) или Philips 47PFL7603 (вроде то же самое только светится), по стоимости они примерно равны с 47PFL7403?

Модели с окончанием "3" 2008 года, с окончанием "4" 2009. 7404 просто пришел на смену 7403. Каких-то глобальных различий в этих моделях нет, ну разве что дизайн (я точно не знаю, последнюю живьем не видел). 7603 отличается от первых двух только присутствием подсветки Ambilight и отсутсвием 100Hz (что кстати для компа очень не помешает). Поэтому если для тебя наиболее приоритетнее подключение к PC то безусловно лучше брать 74**.

P.S. На заметку - очень хороший FAQ по ТВ Philips. Рекомендуется к изучению владельцев и покупателей Philips :)

Member
Спасибо всем. Что то я так прикинул, прошерстив просторы интернета, что 46,47" не лучший выбор для меня - столько ХД контента в 1080 не напасешься, а для 720р, в котором и большинство игр, не будет ли великоват размер? Как то мне, просто боязно, что возьму 47, чтобы увидеть "ВАУ", а разгляжу лесенки, пиксели и все огрехи картинки, что скажете?

И как насчет плазмы от панасов TX-PR42S10 \TX-PR4G10 , там вроде и игровой режим есть спецом или всё таки про плазму стоит окончательно забыть? А то начитался восторженных отзывов владельцев, что не мельканий ни прожжегов нет и для игр отлично подходит.

Эмбилайт зачетная штука или ерунда, как по вашему?

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Как то мне, просто боязно, что возьму 47, чтобы увидеть "ВАУ", а разгляжу лесенки, пиксели и все огрехи картинки, что скажете?

Не понял, чего именно ты боишься? Большого размера пикселей на высоких диагоналях или чего-то еще?
Решил для примера сделать тебе несколько фоток статичной картинки на своем ТВ (42" FullHD)
1. Общий размер

2. С расстояния 30 см.

3. С расстояния 5 см.

Что касается игрового режима, то он сейчас есть по-моему во всех современных моделях (как плазма, так и ЖК). Это обычная настройка для оптимального быстродействия матрицы - отключение всех "улучшайзеров" для достижения минимального лага.

Что касается эмбилайта - штука конечно хорошая, но если бы я брал ТВ с такой функцией, то только если это Spectra 3 (подсветка с 3х сторон - по бокам и сверху). Но это сугубо ИМХО. Подробнее и нагляднее о различиях эмбилайта можно посмотреть здесь (перейдя в закладку Ambilight):
Телевизоры Philips

Кстати, ради интереса глянул щас на цены и офигел. Я свой 7423 прошлой осенью брал за 58K, пришедшая ему модель на смену (7404) сейчас стоит 45K! При этом прошлогодний 9703 (фактически то же что и у меня + трехканальный эмбилайт) стоит 53K. Блин ну ваще... :weep:
Хотя с другой стороны сейчас я бы вообще не смог ничего взять, времена тяжелые :-P

Member
coolracer
За фотки спасибо, проясняет кое что, но я так понимаю это 1080р, а как визуально смотрится 720, разница большая? Я боюсь того, что кроме 1080р смотреть будет что либо мало приятно, в т.ч. игры.

Из вариантов подумываю о Philips 42PFL9664, что скажете, правда с наличием его проблемы(

Вы с какого расстояние смотрите свой? Считаете ли что пара лишних дюймов экрана не были бы лишними?

Member
PaRaDoX VSOP
720 смотрится отлично, разница хоть и есть, но она не существенная. Насчет этого не переживай, HD контент (какой бы он ни был) смотрится всегда очень хорошо. Про 42PFL9664 ничего сказать не могу, т.к. сам не знаю. Это тебе лучше поинтересоваться у ребят на форуме ixbt, заодно и проконсультируют какую из моделей лучше взять. Про расстояние для простотра я уже говорил, почитай пост на предыдущей странице.

Member
coolracer
Ок, понял, спасибо.

Member
Камрады, что можете сказать про Philips 47pfl7404? Задачу ставлю такую - просмотр преимущественно HD-контента (1080р, 720р) с компьютера с расстояния ~3 метров. Может иногда DVD. Навороты вроде Амбилайта, НетТВ и т.д. не сщитаю существенными, а потому переплачивать за них не хочу. Правильно ли я сделал выбор?

Member
Всем Добрый День)

меня попросили обратиться с таким вот вопросом - нужен Тв 40" для просмотра кабельного Тв иконечно же ДВД. Бюджет - 2000у.е. хотелось кач-ную картинку при кабельном( хотя в Украине некачественное кабельное ТВ), но всё же.
Смотрели НА соньки и Самсунги. понравились такие модели:
sony Kdl 40X3500
sony kdl40V4000
Sony Kdl40Z4000
Samsung UE40B7020WWX - интерестная моделька, понравилась габаритами и есстесно кач-вом картинки, но всё же нужна ваша помощь, возможно следует обратить внимание над ругие модели. или на других производителей ТВ.
Заранее спасибо за помощЬ!

Member
etnies писал(а):
возможно следует обратить внимание над ругие модели. или на других производителей ТВ.
обратите внимание на модель 6й серии (B6000). Основные отличия - нет возможности подключения к интернету через LAN и к беспроводной домашней сети, также нельзя просматривать мультимедийный контент с USB устройств. И наоборот, более дорогая модель UE40B8000XW - те же бонусы что в 7 серии, но еще с частотой развертки 200Гц. От других производителей ТВ с динамической светодиодной подсветкой есть 42" Philips 42PFL9803H/10 - немного больше по размеру, если вам нравится ambilight, можно взять и его.

Member
sola
Если вы пару страниц отлистате назад, то увидите что этот телек обсуждался. Вариант считается хорошим, без переплаты за инетТВ, подсветку и пр. Качество достойного уровня. Прошерстил хобот, хдзону и ещё пару сайтов - отзывы о филях хорошие. Сопоставим по качеству он с lg47lh7000, но 2го я в продаже не нашел, хотя он дешевле, но дешевле говорят только в РФ - в Европе цена идентична (за что купил, за то и продаю, сам утверждать не возьмусь).

2all

Решил присмотреться к моделям подороже на 46/7", и ничего хорошего из серии 2009 в продаже не смог найти, единственное в Улмарте Samsung UE-46B6000VW ЛЕДовский откопал. Может кто из добрых людей подскажет ТВ на 46/7 из сегмента выше среднего (типо 9й серии фили) имеющийся в продаже в Питере. Ждать появления чего либо, не хочется, если честно, думаю закупиться в конце этой\начале следущей недели.

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17346 • Страница 53 из 868<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 868  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа