Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
SubL0ck Вообще без засветов с отличной цветопередачей это - oled топы, у остальных засветы могут быть в той или иной степени, хотя конечно можно найти такие модели на которых светлых пятен практически не будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
SubL0ck Почитайте, интересный ресурс, к примеру тест по засветам, там можно и по моделям предыдущего года найти. Ну а вообще:
Цитата:
в бюджете до 50к с диагональю до 50"
В любом случаи будет какой-то компромисс, где-то плюс, где-то минус.
Цитата:
не вижу смысла брать 4к панель, т.к. для неё нет контента, остановимся на 1080п
А какой вы контент ждете? Художественные фильмы снятые в родном 4К? Нынешние, из неплохих 4К ТВ ничем не уступают FHD в плане картинки 1080p - технологии не стоят на месте, тут просто надо сделать приоритет: если в большинстве своем контент менее 1080p, то FHD; если равен 1080p и изредка поболее (да хотя бы монитор ПК), то UHD. Сам выбираю (из 4К), смотрю в живую, стараюсь побольше затестить в тех же магазинах, но точно скажу, что Гнусмасы 4К (во всяком случаи последние) в плане картинки 1080p опережают конкурентов-производителей невооруженным взглядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Schumacher писал(а):
В любом случаи будет какой-то компромисс, где-то плюс, где-то минус.
Ответ года, не иначе.
Schumacher писал(а):
А какой вы контент ждете? Художественные фильмы снятые в родном 4К?
В том числе.
Schumacher писал(а):
Нынешние, из неплохих 4К ТВ ничем не уступают FHD в плане картинки 1080p - технологии не стоят на месте, тут просто надо сделать приоритет: если в большинстве своем контент менее 1080p, то FHD; если равен 1080p и изредка поболее (да хотя бы монитор ПК), то UHD.
В качестве монитора я буду использовать монитор, а в качестве тв - тв. И я не вижу никакого смысла платить больше за 4к панель, чтобы на ней смотреть апскейл с 1080. Если по теме, то ТВ выбирается другу под PS4 и кино.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Schumacher писал(а):
Сам выбираю (из 4К), смотрю в живую, стараюсь побольше затестить в тех же магазинах, но точно скажу, что Гнусмасы 4К (во всяком случаи последние) в плане картинки 1080p опережают конкурентов-производителей невооруженным взглядом.
Да и не только взглядом. Например в Италии в отделах телевизоров Samsung занимает место больше половины площадей отдела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Schumacher напишите хорошие 4к модели, которые Вы бы купили 55-60? AnthonyTom что-то не уверен, что 60" у меня поместится и не увижу пикселя с 2,5м, думаю может взять 55" )) Samsung UE55H6200 такой же как и 60", а Сони нету 55w855 =( Или есть более лучше модели? Samsung UE55H7000AT - пишу, что много засветов; UE55F7000 нет инфы; 55W955B - не глубокий черный; 55W905 -уже нет в наличии; есть еще Sony KDL-55W807/808; Sony KDL55W828B; странный samsung ue55h6203, в чем отличие от 6200? Дизайн убогий...
П.с. Про ОЛЕД подумал, но пишут, что углы обзора очень мелкие и 3Д нет. А главный вопрос как будет 1080 показывать на 4к? не хуже 1080 теликов?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Ребят подскажите что можно взять из 50"-55" не особо дорогих телевизоров (не более 50К, чем дешевле тем лучше), в основном берётся для игры на PS4 и PC. Я так понимаю лучше прикупить Full HD, так как в 4К если переключится в 1080 p будет картинка замыливаться? На внутренний интерфейс пофиг, так как в качестве телевизора (просмотра эфирных каналов) использоваться не будет, а если и будет то только цифра через IPTV приставку. Пока остановился из Full HD на Sony 50W705B, LG 55LB652V, LG 55LB730V, Samsung UE55H6200, LG 55LA691V.
Moderator
akiverin, что то меня вот это настораживает - http://www.youtube.com/watch?v=XljyHvMPGes Sony 50W705B наверно придётся откинуть, хотелось бы ещё 3D, чтобы иногда фильмы посматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
ParKur писал(а):
это настораживает
Битые пиксели встречаются на всех моделях и брендах ТВ....Я купивший за последние полтора года не один десяток таких ТВ от Сони во первых не встречал их столько как в этом ролике(это нонсенс)... Встречал по одному -два максимум,и естественно такой ТВ просто не брал.Что мешает его проверить перед покупкой?Гораздо страшнее купить ТВ с тинтом или бандингом #77 #77 #77 или засветы по всему экрану на ТВ ЛЖ LB серии
Moderator
akiverin, просто как порог переваливает в 55к, и можно ещё доплатит 5к и взять 4К LG 55UB850V. Насчёт проверить, я просто живу не в Москве, а в области, поэтому придётся осуществлять поездку.
Member
ParKur писал(а):
, и можно ещё доплатит 5к и взять 4К LG 55UB850V
Я настаивать не буду..Вот данные по его лагу 2014 55" LG 55UB8500 4K 120hz 3D LED HDTV AVG 64ms Единственный его плюс с другими ТВ ЛЖ это Эджи лед подсветка ... Если вам нужен ТВ на IPS матрице ,то тот же Сони 55W955 будет на много предпочтительней 2014 55" Sony KDL-55W950B 1080p 120hz 3D LED HDTV AVG 17ms
Последний раз редактировалось akiverin 25.07.2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
akiverin, так и до 100 дойдёт. Мне и 50к жалко то.... То есть для игры на PC и PS4 вы советует взять 55W817/828 ? У друга есть 4К LG 65UB850V, думаю надо посмотреть на инпут лаг. На PC буду все равно играть на геймпаде. Мне нужен телек 50/55" с 3D за вменяемую цену для игры на PC и PS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
(AMD)OPTERON писал(а):
Schumacher напишите хорошие 4к модели, которые Вы бы купили 55-60?
Из 4К в любом случаи надо выбирать из моделей 2015 г, хотя бы из-за устаканившихся спецификаций стандарта. А по поводу хороших, тут надо просто исходить из реалий: если б 4К контент был бы повсеместно распространен (как сейчас FHD), то можно было б грубо говоря тот же бюджетник взять. Ну а если выбирать сейчас из 4К и под любой контент, то с хорошим качеством в любом случаи будут модели начиная с топов в среднеценовом сегменте, к примеру: Samsung JU7000 и выше; Sony X850C и выше. Почему начиная с этих? - модели достаточно сбалансированы и оптимизированы на уровне мозгов, хотя бы для того же просмотра FHD, картинка FHD прекрасная, кто бы что не говорил (даже в сравнении с родным FHD ТВ), с расстояния без разницы, вблизи на тех же 55'' с полутора метров FHD контент показался приятней на 4К ТВ, все просто - пикселей больше и ты на них не обращаешь внимание, в отличии уже от зерна FHD. А вот LG, к примеру LCD-модель 55UF850 при воспроизведении FHD не понравилась - заметно мыло, артефакты по краям движущихся объектов, да и краски какие-то не айс, в общем не для не-UHD контента, я данного производителя для себя вычеркнул.
Для себя, из того же 4К, я лучше Самса, как и приводил начиная с Samsung JU7000 не вижу - модель сбалансирована во всех отношениях (Кино, игры, ПК), эдакий медийный центр под все нужды, калибровка дает еще более лучший результат цветопередачи, вот кстати видеообзор на него, обратите внимание на качество вещания ТВ каналов HD со спутника - артефактов не выявлено, в живую естественно более наглядно смотрится и то, любые эфиры - это как бы чересстрочная развертка (i), т.е. не айс, хотя по отзывам некоторых владельцев даже наш галимый DVB-T2-эфир (для подобных ТВ) на нем смотрибелен=)) Ну а старшие модели от того же Самсунга уже гнутые идут, хотя у них цветопередача еще лучше, на порядок (как и цена ). Соньки так же неплохи (фактически одного уровня), но конкретно для тех, кто будет использовать его как монитор ПК - существенный минус отсутствие поддержки 4k@60Hz 4:4:4, т.е. той мониторной картинки (по цветастости и резкости) как многие привыкли с тем же подключением по DisplayPort не будет и входной инпут-лаг у новых Sony 4К побольше.
Moderator
akiverin, картинка не открывается в большом размере. А какой инпут лаг у 55W817/828. У меня есть моник на AH-IPS у меня на нем нет никаких засветов. А вот на 828 что -то много жалоб...
Member
Schumacher спасибо, Т.Е. брать 60 самс/сони 6200/855 или 55 на олед. при этом вменяемая цена будет без 3д. а также как моник пока сложности. сейяас пишу с лж 55850 засветы и нет черного.
А Самс 60H7000 будет лучше Самса 6200 / Сони 855? Вроде матрица побыстрее
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А Самс 60H7000 будет лучше Самса 6200 / Сони 855? Вроде матрица побыстрее
У Н7000 имхо процессор хуже чем у 855го Сони ,и из личного опыта показывает он ощутимо хуже чем Сони Да и цена существенно выше!ОЛеды от ЛЖ имхо еще сырые,не понятно удалось ли им в новой линейке решить вопрос с долговечностью синих светодиодов....(30т.часов) Думаете почему ни кто другой из участников рынка не запустил в производство ТВ на ОЛЕД матрицах?Они типа самые умные?ОЛЕД панели это вообще не их разработка! Сони еще в 2007г.выпустила Олед ТВ в серию,правда он был как бы прототип 11 " Шарп на выставке в 2010г.продемонстрировали свой 60" Олед ТВ,и ушли в разработку как они считают более перспективных панелей IGZO-Mems Сони с Панасоником обещали уже в этом году ТВ с ОЛЕД матрицами совместной разработки ,но дальше выставочных дело не ушло..Может быть в будующем году
Member
akiverin писал(а):
У Н7000 имхо процессор хуже чем у 855го Сони
А как H6200 и H7000 между собой? Я так понимаю лучше 855 потом 7000 и потом 6200? Сони готов взять, но их нет в сетевых магазинах! А заказывать в не понятных инет- стремно.... (или посоветуйте проверенный).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4