Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 536 из 875<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
IDOLE писал(а):
Samsung UE40J6200

Из трех имхо однозначно этот
Я бы еще рассмотрел в этой ценовой категории Sony KDL40W705C

Member
Фото: 97
wacu писал(а):
Посоветуйте телек который может 120Hz 3d 1920 на 1080

Таким могут похвастаться только лазерные телевизоры Мицубиси.
Было время на сайте НВидеа были размещены модели проекционных телевизоров Мицубиси потдерживающих 3Днвизион. По поводу лазерных нужно гуглить.

Последний раз редактировалось Vaka_g 06.10.2015 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaka_g писал(а):
Таким могут похвастаться только лазерные телевизоры Мицубиси.

не видел таких,но нашел только несколько моделей ,ссыль даю
http://www.rtings.com/tv/reviews/by-usa ... nitor/best

Member
Фото: 97
wacu
Этого тоже еще мало, у такого телевизора должен быть дисплей порт или DVI, иначе смысла нет.

Junior
Друзья, выручайте ! Жена вынесла весь мозг с покупкой телевизора!

Присмотрел из подходящего по размеру,функциям и наличию 3Д Samsung UE40H6400.

Телевидение на нем смотреться скорее всего не будет, интересует просмотр фильмов в высоком качестве (и в 3д соответственно, если фильм в таковом виде имеется). Как картинка ? Хорошо ли отображается 3д (без смазываний, раздвоений и прочего) ? Есть ли какие-нибудь больные места (зависания, подтормаживания меню и тд.) ?

Заранее благодарю за Ваши ответы !

Member
larkan1, у меня 48h6400. я довольно педантичный в выборе, похлеще твоей жены буду :D каких-то больших претензий ну вообще нету. был перед тем 40d5000, так обычные каналы в несколько раз хуже показывали. тут вообще все четко. 3д нормальное, мне не с чем сравнивать, но очень понравилось, без каких либо нюансов. очки бы только побольше разве, но это ерунда. картинка вообще супер. качаю в фуллхд, очень приятно все смотрится. взял подписку на "мегого", все в хд, какая-то даже невероятная плавность что ли :D есть там и бесплатные фильмы в фуллхд, и 3д. да, иногда из-за интернета может остановится, но найти минуту, на который досматривал фильм, не есть проблема. одно что, с открытыми занавесками(окно напротив телека) сильно отражает, но хз, все телеки идут глянцевыми, так что эта проблема будет у всех. да и вообще смотреть фильмы с открытыми занавесками фильм кто будет? :D я покупкой доволен, лучше цена-качество думаю не найти. брал за 570$. будут еще вопросы, спрашивай, можешь в личку, не часто захожу на форум, а сообщения на почту приходят.

Junior
koji9h писал(а):
larkan1, у меня 48h6400. я довольно педантичный в выборе, похлеще твоей жены буду :D каких-то больших претензий ну вообще нету. был перед тем 40d5000, так обычные каналы в несколько раз хуже показывали. тут вообще все четко. 3д нормальное, мне не с чем сравнивать, но очень понравилось, без каких либо нюансов. очки бы только побольше разве, но это ерунда. картинка вообще супер. качаю в фуллхд, очень приятно все смотрится. взял подписку на "мегого", все в хд, какая-то даже невероятная плавность что ли :D есть там и бесплатные фильмы в фуллхд, и 3д. да, иногда из-за интернета может остановится, но найти минуту, на который досматривал фильм, не есть проблема. одно что, с открытыми занавесками(окно напротив телека) сильно отражает, но хз, все телеки идут глянцевыми, так что эта проблема будет у всех. да и вообще смотреть фильмы с открытыми занавесками фильм кто будет? :D я покупкой доволен, лучше цена-качество думаю не найти. брал за 570$. будут еще вопросы, спрашивай, можешь в личку, не часто захожу на форум, а сообщения на почту приходят.

Спасибо ! Буду брать :beer:

Member
larkan1 писал(а):
Спасибо ! Буду брать

Если в перспективе просмотр в 3Д,то нужно брать хотя бы как у koji9h 48h6400

Member
Остановился на двух моделях:

LG 47LB671V
Samsung UE48H6400

Посоветуйте, пожалуйста :)

Марик писал(а):
Помогите, пожалуйста, выбрать ТВ (~ 47"-50")
Телевизором пользуется редко. В основном, чтобы посмотреть фильмы (DLNA), приложения через SMART (ZABAVA - цифровое ТВ, CTC и т.п.). Редко, подключается к ПК через HDMI (поиграть в FIFA, например). 3D - желательно.

Присмотрел три модели:

LG 47LB671V
LG 47LB679V
LG 50LB653V

Как я понял, 671 и 679 отличаются только дизайном. Склоняюсь к 671 модели.
На данный момент есть 42" от LG (NetCast) - устраивает полностью. Но, понадобился еще один ТВ.

Бюджет 40000 рублей (могу добавить, если это реально потребуется).

Member
Фото: 3
Марик писал(а):
Samsung UE48H6400

Member
Марик, хм, хотел сказать что лучше взять самсунг так как цена гораздо дешевле, а как зашел на днс, "немного" удивился, что самсунг на 11к рублей дороже. в Украине около 570$ самсунг, и свыше 900$ ЛГ. по характеристикам, которые идут на сайте(200 герц, директ лед), я бы предпочел ЛГ. но у меня самсунг(уже раз 5-ый пишу), и он всем меня устраивает :D

Member
koji9h писал(а):
Марик, хм, хотел сказать что лучше взять самсунг так как цена гораздо дешевле, а как зашел на днс, "немного" удивился, что самсунг на 11к рублей дороже. в Украине около 570$ самсунг, и свыше 900$ ЛГ. по характеристикам, которые идут на сайте(200 герц, директ лед), я бы предпочел ЛГ. но у меня самсунг(уже раз 5-ый пишу), и он всем меня устраивает :D

Две модели, которые указаны выше, стоят ~730 долларов за каждую, поэтому, здесь дело не в цене, а в плюсах и минусах каждого из ТВ ;)
Т.е., Вы, все же, советуете ЛГ?
У LG написано - 200 герц, у Самсунг - 400 герц.

Junior
Друзья, прошу помочь в выборе телевизора. Не хотел никого напрягать, но 3-кратное посещение разных магазинов и прочтение последних 20 страниц этой темы не привнесли ясности :D Критерии такие:
1.) Телевизор для просмотра скаченных на трекере фильмов в HD-качестве, ток-шоу "Вести недели с Дмитрием Киселевым", подключения ПК и игровой консоли. В общем, спектр применения максимально широкий: кино, ТВ, игры.
2.) Расстояние просмотра ~3.2 метра. Соответственно, диагональ хочу от 48" до 55".
3.) Крепление на стену
4.) Меня не интересуют смарт-тв, виджеты, доступ к ютубу с ТВ и т.п. Единственный программный функционал, который мне действительно важен, это...
5.) Отсутствие геморроя с флешками и внешними HDD. Чтение пресловутых HD-рипов напрямую со стационарного ПК. Желательно без проводов (но можно и с ними). При этом телевизор должен быть максимально всеяден в плане форматов, корректно обрабатывать субтитры и т.п.
6.) 3D не нужно. Слишком сырая технология, на мой взгляд.
7.) Быстрый и безглючный интерфейс, для меня очень важно.
8.) Бюджет - 50к. Максимум - 55к.
9.) Покупка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Санкт-Петербургском Mediamarkt (часть суммы в карточках).

Пока по телевизором тройки LG, Samsung и Sony (именно в этих марках я более-менее разобрался) у меня сложилось следующее представление. Поправьте, если неправ.
1.) LG - лучшее соотношение цена/количество дюймов. Вроде бы хорошая цветопередача (субъективно). 3D за небольшие деньги (мелочь, а приятно). НО. Масса жалоб в интернете на глючность и тормознутость интерфейса. Интересная модель - 49LF640V.
2.) Sony - наиболее качественное изображение. Даже на стендах видно, что на Sony картинка наиболее честная, что ли. НО. Есть много жалоб по поводу всеядности. Наиболее интересная модель - 48W705C
3.) Samsung - быстрый и удобный интерфейс, всеяден по форматам. НО. Изображение хуже, чем у одноклассников. Интересные модели - UE48J6390AU и UE50J5500AU.

Итого выбор пока сводится к Sony 48W705C, Samsung UE48J6390AU или UE50J5500AU, LG 49LF640V. Что из этих вариантов вы бы выбрали? Может, я упустил какие-то интересные модели?

Member
Марик писал(а):

Две модели, которые указаны выше, стоят ~730 долларов за каждую, поэтому, здесь дело не в цене, а в плюсах и минусах каждого из ТВ ;)
Т.е., Вы, все же, советуете ЛГ?
У LG написано - 200 герц, у Самсунг - 400 герц.

у самсунга:
Частота развертки панели: 100 Гц
Частота обновления: 400 Гц (CMR)
у ЛГ:
Частота развертки панели 200 Гц
Частота обновления 700 Гц (MCI)

будь цены одинаковые и не купив самсунг(то есть без знания с чем сравнивать), чисто по тем характеристикам, что прилагаются, взял бы ЛГ. но сейчас пользуюсь самсунгом, рекомендовал бы его - да. есть ли проблемы с ним - нет. ни битых пикселей, ни засветов. картинка приятная. у ЛГ может быть лучще? я не знаю... да и не сильно понятно, что еще может быть лучше :D было бы здорово, прийти в магазин и проверить, сравнить.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Padonack, ЛГ отпадает вообще, там 50 герц. а на других новых моделях нету отзывов, я бы не рискнул брать. пункт 5 можно заменить медиапроигрывателем, если не будет устраивать какие-то функции телевизора, я бы на это не сильно обращал внимание.

Member
koji9h писал(а):
у самсунга:
Частота развертки панели: 100 Гц
Частота обновления: 400 Гц (CMR)
у ЛГ:
Частота развертки панели 200 Гц
Частота обновления 700 Гц (MCI)

будь цены одинаковые и не купив самсунг(то есть без знания с чем сравнивать), чисто по тем характеристикам, что прилагаются, взял бы ЛГ. но сейчас пользуюсь самсунгом, рекомендовал бы его - да. есть ли проблемы с ним - нет. ни битых пикселей, ни засветов. картинка приятная. у ЛГ может быть лучще? я не знаю... да и не сильно понятно, что еще может быть лучше :D было бы здорово, прийти в магазин и проверить, сравнить.

Заказал LG. Спасибо!

Member
Доброго времени суток.
Порекомендуйте 32" телевизор. Вопрос риторический, кто сейчас на рынке предлагает лучшую картинку на 32-дюймовом телевизоре?
Цена вопроса или какие-то дополнительные функции не важны.

Member
Здравствуйте. Присоединюсь к предыдущему посту: помогите выбрать телевизор 32", а то глаза разбегаются. Советуют LG т.к. матрица IPS, но тут вопрос...консультанты говорят, что у всех LG матрица IPS???? Просто на маркете например https://market.yandex.ru/product/123340 ... track=tabs указано, что матрица IPS, а здесь https://market.yandex.ru/product/124608 ... track=tabs - нет. Упор делаю на лучшую картинку от общей антенны.С какой частотой обновления лучше выбрать?

Member
главное не 50 герц. :-)

Member
Цитата:
главное не 50 герц. :-)
У эих моделей у обоих 50 по ходу!??? Глаза будут уставать?

Member
Частота обновления

Частота обновления изображения на экране телевизора.
В большинстве моделей телевизоров используется скорость обновления 50 Гц (каждую секунду кадр обновляется 50 раз).
В ЖК-телевизорах частота развертки 100 Гц позволяет избавиться от эффектов "рваного" движения и размытия, возникающих при быстром перемещении объекта по экрану (например, при полете футбольного или теннисного мяча). Технология работает следующим образом: с помощью специального алгоритма производится анализ двух последовательных кадров, после чего создается дополнительный кадр, который вставляется между двумя оригинальными. В итоге число кадров увеличивается вдвое, что придает движению дополнительную плавность и реалистичность.
Частоту развертки 200 Гц в ЖК-телевизорах можно получить различными способами. Первый способ используется компаниями Sony и Samsung и работает по тому же принципу, что и частота развертки 100 Гц. Единственное отличие состоит в том, что между двумя оригинальными кадрами вставляется не один, а три дополнительных, что придает движению еще большую плавность.
Еще один способ получить частоту 200 Гц — технология Scanning Backlight. При использовании этой технологии создается только один дополнительный кадр, как и в телевизорах с частотой 100 Гц. Эффект 200 Гц достигается благодаря мерцающей с высокой частотой подсветке, которая помогает избавиться от размытости изображения. Нужно отметить, что качество картинки, создаваемой при этом способе получения 200 Гц, несколько уступает предыдущему.
В телевизорах с более высокой частотой обновления (400 Гц, 800 Гц и выше) обычно применяется сочетание двух технологий: создание промежуточных кадров и использование мерцающей подсветки. Не во всех случаях новые технологии способны заметно улучшить качество картинки, поэтому к большим цифрам, которые указывают производители телевизоров, стоит относиться с осторожностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 536 из 875<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа