Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Padonack писал(а):
Samsung - быстрый и удобный интерфейс, всеяден по форматам. НО. Изображение хуже, чем у одноклассников. Интересные модели - UE48J6390AU и UE50J5500AU.
Вы все сами правильно написали, но по настоящему всеядность Самсунгов начинается с 7000 серии, по крайней мере модели 13 и 14 года, как обстоят дела с моделями 15 года не знаю.
koji9h, я понял, но тогда на практике как будет: я смотрю частота у LG 50 МГц, а у Samsung 200 МГц ... что в итоге лучше??? Лучше IPS матрица с 50 МГц у LG, или у Samsung TFT, но с 200??? Прошу объяснить.
не заметил, что упор вопроса делался на матрицу. матрицы IPS, конечно в одном просто не написали.
Но на официальном сайте http://www.lg.com/ru/televisions не все обозначены как IPS матрицы....и как это понимать?? И во всех моделях 50 Гц....И что выбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Grave 53 писал(а):
И что выбирать?
Если почитать ветку,то меньше было бы таких вопросов...Для чего она существует не понятно Что по моему мнению нужно знать про ЛЖ.. Не все матрицы IPS одинаковы(как не удивительно,но лучшие из них используют в своих ТВ другие производители телевизоров,Сони,Панасоник и т.д) Контраст у IPS 600:1,и без всяких дорогих" улучшалок" контраста экран при выключенном свете(а часто и при свете)будет серым.У VA панелей например статика 5000:1,а у некоторых ТВ как 65х9505 7500:1
Grave 53 писал(а):
И что выбирать?
Не очень слежу за ЛЖ,но судя по прошлому году из двух имхо LG 32LF630V,так как в нем возможно стоит прошлогодняя более лучшая панель,чем в пятой серии,и Edge LED подсветка И главный совет,поискать прошлогодние ТВ Самсунги Н6***серии со 100гц матрицей,и неплохим контрастом
Собственно вся проблема в том, что телевизор будет смотреться под углом около 40 градусов. По-этому и привязался в IPS. Самсунги боюсь будут выцветать...Плюс у Самсунга плохой приём от общей аналоговой антенны. У LG получше приём имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Grave 53 писал(а):
Собственно вся проблема в том, что телевизор будет смотреться под углом около 40 градусов.
Вот на панели IPS под таким углом серый будет еще серее..да и нужно решать как то эту проблему С такого угла просмотр любого телевизора мягко говоря не комфортен.Есть крепления на стену с углом разворота
Grave 53 писал(а):
Плюс у Самсунга плохой приём от общей аналоговой антенны. У LG получше приём имхо.
Где Вы это вычитали?Тут у всех FullHd телевизоров прием аналога будет плохой. Да и зачем аналог?Есть же цифра Т2,те же 20 каналов
larkan1, у меня 48h6400. я довольно педантичный в выборе, похлеще твоей жены буду каких-то больших претензий ну вообще нету. был перед тем 40d5000, так обычные каналы в несколько раз хуже показывали. тут вообще все четко. 3д нормальное, мне не с чем сравнивать, но очень понравилось, без каких либо нюансов. очки бы только побольше разве, но это ерунда. картинка вообще супер. качаю в фуллхд, очень приятно все смотрится. взял подписку на "мегого", все в хд, какая-то даже невероятная плавность что ли есть там и бесплатные фильмы в фуллхд, и 3д. да, иногда из-за интернета может остановится, но найти минуту, на который досматривал фильм, не есть проблема. одно что, с открытыми занавесками(окно напротив телека) сильно отражает, но хз, все телеки идут глянцевыми, так что эта проблема будет у всех. да и вообще смотреть фильмы с открытыми занавесками фильм кто будет? я покупкой доволен, лучше цена-качество думаю не найти. брал за 570$. будут еще вопросы, спрашивай, можешь в личку, не часто захожу на форум, а сообщения на почту приходят.
Всем привет ! Собирался было брать Samsung UE40H6400, но в силу некоторых причин этот вариант больше не рассматривается.
Заинтересовал Philips 40PFT6510 . Правильно ли я понимаю, что это модель 15 года ? В одном магазине написано есть поддержка 3D, в другом написано что нет, на сайте филипса вообще такой модели не нашел В чем правда, брат ?
Добрый день Ребята, пожалуйста, давайте все дружно поможем сделать хороший подарок моим родителям !
В общем уже 3 недели как собрался купить родителям телевизор и так и не могу определиться Вводные данные : 1) Бюджет 50к рублей +- 5к 2) Как можно больше (это свежее пожелание отца, вчера только он сказал. Но он такой что готов купить хоть Errison/DEXP, но чтоб был большой. Меня все таки это не устраивает по причине того, что картинка я уверен там хуже на порядок, хоть я и не разбираюсь. Потому я склоняюсь все таки к LG/Sa,sung/Sony/Philips и другие проверенные бренды) 3) 3D им не нужен совсем, SmartTV по сути тоже, но было бы неплохо если б он был, объяснить им не сложно как пользоваться, а вещь все таки полезная я думаю. Но в целом можно и его откинуть, 90 % времени на ТВ будут смотреться просто Кабельные телеканалы и все.
В общем главная цель это Хорошая картинка + Хороший размер 48"+ при цене 50к +- 5к рублей
p/s/ Живу я в Крыму, т.е. по идее заказывать нужно в России, либо же в местном DNS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Чебоксары
Хочется ~50" 1080p телевизор для просмотра фильмов и прочего видео с компа (для игр есть 32" 1440p монитор). Предпочитаю IPS матрицы, 3д не нужно, в идеале без поляризационной пленки. Есть ли какие-то альтернативы LG в диапазоне около 40тр? Магазины Юлмарт, М.Видео и прочие в Чебоксарах. Конкретно рассматриваю модели 49LF550V и 49LF620V.
Всем привет. Планирую купить телевизор 40-42 дюйма, 3Д и Смарт не нужны. Главное чтобы были HDMI, USB порт и возможность чтение с HDD. Подскажите на что обратить внимание, если бюджет 20-22 тыс. руб.?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Andbelugin В эти деньги такую диагональ не взять даже без 3Д и Смарт, а те, которые взять (типа Thomson T40E04DHU-02B или кучи Ролсен-Дексп-Мистери и им подобных) лучше вообще не брать.
Advanced member
Andbelugin Я бы лично Sony KDL-40R483B взял из этих, если он в ваш бюджет влезает. Сравните по интересующим вас параметрам. У Сони больше фарша, из явных минусов только далеко расположенный USB-порт сзади, у остальных - сбоку близко. У Thomson T40ED06HU по отзывам тормозное меню и плохой звук, у Philips 40PFH4009 нет масштабирования при просмотре с USB - причем даже в сапорте всех посылают и допиливать не будут, у Samsung UE40J5100AU боковая подсветка со всеми вытекающими.
Andbelugin Я бы лично Sony KDL-40R483B взял из этих, если он в ваш бюджет влезает. Сравните по интересующим вас параметрам. У Сони больше фарша, из явных минусов только далеко расположенный USB-порт сзади, у остальных - сбоку близко. У Thomson T40ED06HU по отзывам тормозное меню и плохой звук, у Philips 40PFH4009 нет масштабирования при просмотре с USB - причем даже в сапорте всех посылают и допиливать не будут, у Samsung UE40J5100AU боковая подсветка со всеми вытекающими.
А что скажите по поводу: LG 42LF560V «R» LG 42LF620V «R» LG 43LF590V «R» В ситилинке на них сейчас акция.
PS. Чтобы прояснить ситуацию, мне лично телевизор нафиг не нужен, я уже лет 10-11 не смотрю его (ну разве что поздравления президента на Новый год) и только периодически слушаю, когда родня включает. Телевизор большой (сейчас так получилось телевизор дома остался один, 19 дюймов и тот на кухне) требует родня (прежде всего теща ). Я максимум буду 1-2 раза в месяц подключать к нему хард и включать какой-нибудь фильмец, соответственно лично у меня требование к телевизору одно, чтобы читал с харда файлы фильмов в HD разрешении, а они весят где-то от 4 до 8 Гб (и выше). Плюс если так подумать, то неплохо бы в телевизоре иметь защиту от детей.
Advanced member
Andbelugin писал(а):
А что скажите по поводу: LG 42LF560V «R» LG 42LF620V «R» LG 43LF590V «R» В ситилинке на них сейчас акция.
Ничего, т. к. не видел их и не щупал, а телевизор надо выбирать "глазами", причем именно с того источника (антена/кабель/сат/цифра/HD и т. п.) с которого собираетесь более интенсивно смотреть, а не с того шнурка, который в магазине через мультисплиттер подоткнут. Первично можно сузить круг погуглив ТТХ и отсеяв неимеющие нужных плюшек, но выбирать надо по картинке и звуку. Одно могу сказать точно - лучше изначально переплатить за максимально комфортную диагональ, т. к. телик берется обычно не на полгода-год, а за месяц к большой диагонали привыкаешь и понимаешь, что можно было бы и еще больше воткнуть, а поздняк уже. Я свой профильный LED брал по акции за 35 уже в кризис, на 60" по новому курсу привезенный стоил почти вдвое дороже. Так бы 60 взял, у меня 3,5 метра от глаз до телика. Защита от детей у всех современных есть, причем на уровне избрательной блокировки каналов даже, ну как минимум пин-код на переключение.
Добрый день. Очень прошу помощи. Подскажите, как человеку вообще не понимающему в характеристиках телевизоров ничего, что лучше: http://www.nadavi.ru/m1_compare.php?hui ... 9%2C567707 3д не нужен. И чем отличается 705с сони от 705б. И что лучше для фильмов в высоком качестве и игр на ps4 из предложенных мной самсунгов и сони. Заранее благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Привет знатоки и умельцы, ну и бездельники вроде меня, тоже привет. Темой ниже задал вопрос, и остался он без внимания, по этой печальной причине решил закопипастить сюда свой пост, да простят меня админы, и да не забанят они меня за мой офф топ. Собственно копипаст: Всем доброго времени суток. После последней смены железа, купил вместо монитора http://www.ulmart.ru/goods/943136 . Не сочтите за труд, посоветуйте, оставить его, или обменять на что то с 4к, типа http://www.ulmart.ru/goods/3605376 или http://www.ulmart.ru/goods/1010951 . Или же взять вместо телека моник и не выпендриваться. Кроме этого, в комнате есть телек, но он 22", это я так, чтоб прояснить ситуацию... Вот собственно и всё, очень нуждаюсь в квалифицированном совете, грамотного в этой области человека. Заранее благодарю. P.S. конфиг у меня следующий: Asus Maximus Hero VIII+Intel Core i7 6700k+Asus strix GTX 970+Corsair Vengeance 16GB+ssd samsung 840 evo 250gb+corsair hx750i, это я на тот случай, если это имеет значение.
_________________ i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V
Samsung UE-40H6400 по картинке лучше будет. а 3д сейчас везде пихают.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
hitzor писал(а):
и игр на ps4 из предложенных мной самсунгов и сони.
samsung-H6400 - 43 мс - не рекомендуется для игр Самсунг UE40JU6400 - 27 мс в игровом режиме (60Гц) KDL-W705B - 14 мс - превосходно KDL-W705C - 13 мс (сцена Игра Стандарт/Оригинал, 60Гц, -VA)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5