Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 538 из 875<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
расстояние до экрана 3,5 метра
хороший выбор этот телик - LG 42LF560V ? http://www.ulmart.ru/goods/3507400#tab-properties
бюджет не более 30 000

Member
BOEHKOM
Слишком маленькая диагональ для 3.5 метров. Бюджетные LG вообще никогда не были хорошим выбором, но за эту цену найти что-то лучшее сложно, так что - берите.

Member
Приветствую.
Если есть владельцы самсунгов J5500, подскажите как быстро он у вас включается и работает ли функция ''мгновенное включение''.

Купил Samsung 43J5500, уже обновился до последней прошивки 1412.1, сбросил все настройки, мгновенное включение так и не заработало.
Наверное не завезли для 5 серии, хотя в меню есть, но если его активировать, то включается в 2 раза дольше.
И почему-то с джойстика на корпусе телевизора включается быстрее, чем с пульта.

С пульта - 15 сек.
С джойстика - 9 сек.
С ''мгновенным включением'' - 30 сек.

Причем после включения в любом из вариантов нужно подождать минуту иначе всё притормаживает, потом нормально и шустро работает.

Это нормально или я чего-то недопонимаю? Или это ''особенности'' новой операционки Tizen.

Member
Выбираю между этих 3 моделей.
- Sony KDL-32R503C
- Samsung UE32H5500
- LG 32LF564V
Посоветуйте, пожалуйста.

Member
GANGSTA12
Вам лучше посмотреть отзывы об этих моделях на маркете, как правило западные и российские тесты/обзоры проводят на моделях с большими диагоналями. Если Вы собираетесь покупать телевизор например на кухню, главный критерий это - углы обзора, лучшие углы у IPS матриц.

Member
Всем привет. На прошлой неделе взял Samsung UE40J5500, телевизором доволен. Хочу взять телевизор для родителей. Обратил внимание на модель UE40J6390, от первой отличается только в двое большей частотой обновления (200 Гц, против 100гц) ну и на один порт HDMI и один порт USB побольше. Как думаете стоит ли переплачивать за это (прежде всего за большую частоту обновления)?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Jihad писал(а):
Если есть владельцы самсунгов J5500, подскажите как быстро он у вас включается и работает ли функция ''мгновенное включение''.

Сейчас специально замерил, с момента нажатия на кнопку вкл. до появление изображения (с цифровой приставки) проходит ровно 6 сек.

Member
Andbelugin писал(а):
Хочу взять телевизор для родителей. Обратил внимание на модель UE40J6390

Хороший выбор из бюджетных ТВ!Переплатить имхо стоит,т.к в J6390 в отличии от Вашего J5500 с матрицей 50гц. установлена более лучшая 100гц матрица и хоть какая то уплавнялка,и картинка соответственно тоже будет лучше
Если родители не привередливы,то можете подарить им свой,а себе взять шестую серию
Или такой совет,добавить немного денег и купить себе хороший телевизор https://market.yandex.ru/product/124386 ... 9&clid=502 Sony KDL-43W755C

Member
присматриваю UHD телек, отрывок из описания к одной модели

Видеокодеки: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 Part 2, MPEG-4
Part 10 AVC (H264), VC-1, WMV9, H.265 (HEVC)

здесь есть все необходимое для просмотра UHD видео ?

Member
Sony KDL-48W705C - какой точно у нее инпут лаг? Пока в резерве Samsung 40JU6400 за 38000, Соня идет по 49 000... У Самса 22ms + 4K... А у Sony? Задача PS4 + цифровое ТВ.

Member
Расстояние 2,5-3 метра.
Бюджет до 50. Самсунг
Просмотр цифрового тв, иногда как монитор, ролики с ютуба.

Member
Andbelugin писал(а):
Сейчас специально замерил, с момента нажатия на кнопку вкл. до появление изображения (с цифровой приставки) проходит ровно 6 сек.

Спасибо за отклик. Сам уже сходил в магазин, проверил, остальные экземпляры самсунга 5 серии включаются так как вы описали.
Сдал в сервис на обмен, пока жду решения. Явно глюк конкретного попавшегося мне экземпляра.

Member
Ребята, совет нужен. Есть LG 49LF510V за 33 990 русских рупий. Есть LG 42LB671V за 32 990 рупий. Телевизор для спальни. Расстояние на первое время (а может навсегда) примерно 3 метра. Задачи: кино, может быть иногда монитором к ноуту, ну и для игровой консольки. Вопрос: стоит ли вообще обращать внимание на наличие 3D, Smart TV? Или предпочтительнее вложить эти деньги в большую диагональ? Не обязательно именно LG 49LF510V, может что-то другое. Может Samsung UE40J6390? Ну и частота кадров наверное не менее 100 герц что бы была. Еще какой-то новый придумали индекс плавности. Вообще не понимаю... Сначала вообще хотел 32 дюйма, но поначитавшись тут монстров, которым и 65 инчей мало... я в растерянности. Насколько вообще рентабельно 3Д сегодня? Просто я слышал, что корейцы вообще в моделях 2015 года выпилили его. Интересно почему? Не востребовано пользователями? Дорого в сборке? И еще вопрос: можно будет к LG 49LF510V подключать смартфон или планшет без проводов для вывода контента?

Junior
у сони кдлок со смартом подключаются беспроводные мышь+клава?

Advanced member
Фото: 47
iamwalker 3Д для меня востребовано, а вот Смарт использовал раз 10: раза 3 кино онлайн посмотрел, да иногда в браузер выходил. ИМХО, если в спальне, да еще и ноут есть там - Смарт не нужен. Диагональ для 3 метров, 42" маловато будет)), 49" еще туда-сюда. Индекс плавности это по сути число реальных кадров+число дорисовываемых, для игр лучше просто частоту взять достаточную, не глядя на индекс, т. к. не знаю, будут ли дорисовываться кадры при подключении консоли и бука, а играть/юзать в кач-ве монитора при @30 fps - работать на окулиста. По блютуз уже давно девайсы к телику цепляются, щас еще и по вай-фай можно к DLNA цеплять - но это опять Смарт, ну и наличие самой вафли. Смотрите в прервую очередь экран, особенно глубину черного и равномерность, ну равномерность для белого - для спальни актуально.

Member
Хитрый John™ [USSR], iamwalker
При подключении любой консоли или ПК все улачшайзеры нужно выключать (хотя часто они выключаются на автомате при выборе сигнала, например PC/Game) в обязательном порядке, иначе input lag поднимется до небес, а он и так у LG не самый минимальный. При работе с ноутом/пк и вывод изображения на тв, дорисовка кадров возможна, опять же при выборе определенного режима (или личных настроек).
Цитата:
30 fps - работать на окулиста

Огромное кол-во современных игр (особенно консольных) залочены на 30fps, играть в них вполне комфортно. Даже если матрица на тв будет выдавать честные 120герц, то некоторые консольные игры все равно будет идти в 30fps (максимум 60), не путайте мягкое с теплым.
Цитата:
щас еще и по вай-фай можно к DLNA цеплять

Все верно, можно. Вот только оговорки тут тоже имеются, надо знать железную и софтовую начинку ТВ и то на что она способна. Некоторые из бюджетных моделей ТВ по DLNA (а иногда даже по USB), не тянут качественное видео с большим битрейдом, под "не тянут" я имею ввиду - отказываются запускать вообще либо жутко тормозят при воспроизведении. По средствам подключения через HDMI такие проблемы - отсутствуют, даже на самых дешевых моделях.

Member
Здравия, прошу раскритиковать выбор и, в случае если есть что предложить, посоветуйте альтернативу.
До подорожания присматривался к Sony KDL-55W828B, т.к. почти из этой же серии сейчас 42 дюйма есть (хочу на кухню повесить). До подорожания стоил 55 т.р. (именно на эту сумму и рассчитываю, не больше), сейчас 75т.р.
Приходится искать дешевле:
- диагональ 55
- расстояние просмотра 3-3,5 м.
- 3Д не обязательно, но не откажусь.
- на мой взгляд подходят Philips 55PFT6569 , LG 55LB652V

Что думаете?

ЗЫ. Хотел соньку, ибо с мобилы обычно управляю, дублирую экран и т.д., но готов всем этим пожертвовать в пользу диагонали и приемлемого качества картинки.

Advanced member
Фото: 47
AnthonyTom писал(а):
Даже если матрица на тв будет выдавать честные 120герц, то некоторые консольные игры все равно будет идти в 30fps (максимум 60), не путайте мягкое с теплым.

Ну дак поставьте сперва форсированно 30Гц развертку, часик поиграйте, а затем 60/100 - так, для контраста. После расскажете, есть ли смысл от 100Гц развертки при реальных 24/30 к/с, или нет. В худшем случае - одним эпилептиком больше, одним меньше...

Member
Что можете сказать про thomson t32d15dh?

Member
Короче дали в магазе еще сутки на обдумывание. По Samsung 40 4K 6400- я уже нарыл инфы, это отличный запасной вариант. По 48705С тоже ясно в общем виде, только повыбирать надо. Остается вопрос в Android TV 43W808. Я правильно понимаю, что среди 43" панелей это почти уже ступень к топовой X-линейке со всеми плюшками. Да, я вижу, что будет 36ms, но насколько это видно, люди пишут, что что до 50ms вообще без разницы. Игры на PS4...NHL, FIFA, UFC и MK...Но в плюсах 3D, Android из коробки, что избавит меня от внешнего бокса...

Итоговые цены по Sony :

48W705C - 46 000
43W808 - 47 000

Я правильно понял, что если берем первый уделяем внимание засветам на черном. И верно понимаю что на W705C матрица слабее W808? Насколько это выражено помимо 50 и 100Hz

Junior
Ребят, помогите в выборе телевизора
Нужен для просмотра фильмов через HDMI и все, ни смарт тв ни вайфай ни прочих плюшек не нужно, только качественная картинка.
Цена от 40к. Диагональ от 40+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 538 из 875<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа