Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 55 из 89<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 45
Crusheres
Цитата:
Посмотрел бы я как ты со всей серьезностью подключил бы 3D телевизор к источнику кабелем версии 1.3 и обломался бы от отсутствия 3D
Будет с любым. :-)
Читаем сайт разработчиков hdmi.org, где ясно сказано, что делить кабеля по версиям запрещено! Если с английским туго, смотрим ролик http://www.youtube.com/watch?v=MpY6XryLEws , а дезинформацию распространять не нужно, если не в курсе, поинтересуйтесь, а не утверждайте.

Member
Фото: 5
Karats писал(а):
смотрим ролик

Классный ролик. :D

Куратор темы
Darius13
Реклама конечно :old_smile: belsis тоже есть хотят, она тоже там приврала конечно, но относительно версий правильно сказала, если я не смогу убедить, то ей за это деньги платят.

Member
Хм.
Признаю, был не прав.

Но все же есть деление на обычный и хай-спид как вариант.
В том же ролике говорится что хай-спид нужен как раз для 3D.

Куратор темы
Crusheres
Цитата:
В том же ролике говорится что хай-спид нужен как раз для 3D
Я же говорил привирает иногда. ) У меня 3d прекрасно всегда работало и с кабелем, которому лет 6, он шёл с первыми dvd с hdmi, когда те появились, и когда ещё никаких хай-спид в помине не было.

Member
подскажите по кабелю hdmi, http://shop.ww.kz/catalog/others/cabel/index.php
видюха в профиле, телек самсунг d6100, нужен 5 метров.

Member
У меня проблема с подключение к компьютеру телевизора 32PFL7406. Подключен к видеокарте Nvidia GTX 570 посредством кабеля Mini HDMI - HDMI. Телевизор пишет что нету сигнала. В настройках ТВ ставил HDMI 2 и Боковой HDMI - как "Компьютер". Самое интересное через монитор я вижу что Винда видит ТВ Philips. Она даже поставила его как основной. Разрешение стоит 1920х1080.
В чем может быть косяк? Кто что посоветует?
Спасибо )

Update: Дело точно не в кабеле.
Только что подключил этим кабелем монитор. Все работает. Подключил ТВ по DVI-VGA - работает. Подключил ТВ к другому компу по HDMI-HDMI (Видео там Radeon 6950) - Все работает, что-то в настройках надо видимо ставить панели Nvidia =( Сам там ничего не менял все по дефолту. Смотрю все пункты и не понимаю в чем косяк (

Member
TrrT
Расширял десктоп или клон делал?

Junior
Добрый день, господа. У меня есть несколько вопросов по поводу подключения ТВ к ПК через HDMI.
Итак, имею ТВ Sams LE-37A656 подключённый к ПК (ХР и 7 х64) через HDMI, видеокарта GF8800GT (280.26). Если с ХР всё замечательно (переключиться на телек с монитора можно сочетанием клавиш, звук идёт как по HDMI, так и по аналогу на колонки ПК), то с 7-ой несколько труднее. Чтоб переключиться на ТВ (использую "Одно устройство" - мне так нравится) нужно лезть либо в панель нвидиа, либо в настройки дисплея винды, менеджера nview, как у ХР в 7 нет и сочетание клавиш не знаю как назначить. Первый вопрос: можно ли назначить сочетание клавиш для переключения с моника на ТВ?
Далее, чтоб был звук на ТВ, нужно переключить в винде устройство вывода звука на цифровое. Вопрос второй: есть ли возможность сделать, чтобы звук шел через HDMI и через аналог одновременно, как на ХР, чтоб не переключать каждый раз?
Такое впечатление, что дрова не меняют цветовой охват (динамический диапазон) под 7-ой. На ХР при установке значений 0-255 - черный цвет отображается нормально - т.е. чёрный, а при 16-235 чёрный фон приобретает тёмно-болотный оттенок. Соответственно по умолчанию стоит значение 0-255. В 7-ке при любом раскладе, что на рабочем столе, что в видеоплеерах чёрный имеет тёмно-болотный оттенок. Кто знает как исправить это? Очень напрягает.

Member
Temson писал(а):
В 7-ке при любом раскладе, что на рабочем столе, что в видеоплеерах чёрный имеет тёмно-болотный оттенок. Кто знает как исправить это? Очень напрягает.

Пробовал тут выставлять? #77

Junior
В предыдущем предложении про это я и писал, что какое значение не выбери - результат тот же. Т.е. по ощущениям стоит режим 16-235, а не 0-255. Даже для рабочего стола выбран цветовой охват RBG, а не YCbCr444.

У меня такая же проблема, как у TrrT и похожие исходники: видюха - GTX 570, мать - Intel DP45SG, tv - Philips 32PFL8605H. Соединяю при помощи кабеля WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 15m. Комп тоже видит tv, сам определяет правильное разрешение tv экрана, но на экране tv только - "нет видеосигнала". Помогите плз дельным советом.

Junior
Eug писал(а):
У меня такая же проблема, как у TrrT и похожие исходники: видюха - GTX 570, мать - Intel DP45SG, tv - Philips 32PFL8605H. Соединяю при помощи кабеля WireWorld Starlight 6 HDMI-HDMI 15m. Комп тоже видит tv, сам определяет правильное разрешение tv экрана, но на экране tv только - "нет видеосигнала". Помогите плз дельным советом.

Проблема в длине кабеля. Обычно кабели от 10 метров идут активные или с усилителем подключаемым. Ваш кабель с активной схемой, как я понял. На сайте производителя для кабелей этой серии и длиной от 10м написано примечание, что в них есть активная схема и нужно подключать его в соответствии с направлением сигнала. Попробуйте поменять местами разъёмы.
И какое у вас стоит разрешение изначально и частота? Попробуйте выставить на вашем мониторе то разрешение, которое поддерживает телек и частоту 60Гц. А затем в режиме "одно устройство" попробуйте переключиться на телек.
В мануале телека узнайте к какому HDMI нужно подключать комп и как именно (если этого еще не сделали).
З.Ы.: перетыкать кабель нужно при выключеном телеке и компе.

На одном из концов этого кабеля есть ярлычок, на котором указано, что именно этот конец должен подсоединяться к TV. Естественно этим концом я его и воткнул в TV. Менять концы подсоединения не пробовал, стремновато.
Касательно разрешения и частоты: комп сам определил разрешение tv - 1920х1080. Это разрешение tv поддерживает, но это разрешение не поддерживается моим монитором (монитор достаточно старый, и если ему задать это разрешение, то я вижу только часть рабочего стала, и не могу никуда войти). Частоту комп сам выставляет 60Гц. На телеке 4 разъема HDMI, каждый из которых я уже попробовал, но результата, увы, нет.
А может быть такое, чтобы под этот кабель (http://www.wireworldcable.com/products/101.html) надо ставить специальные драйвера?

Member
Фото: 4
Eug
Не пробовали оставить в качестве монитора Ваш ТВ по HDMI, а монитор вообще отключить от ПК?

Решение нашлось. Все оказалось просто – не рабочий кабель. Не ожидал, что такое может быть с таким кабелем, поэтому не проверил сразу в магазине. Сегодня заменил кабель, все кажет супер! Всем спасибо за советы!

Member
Eug
Посмотри кабель, может погнулся\погнулись контакты.

Junior
В общем, я писал про мою проблему с "вылетами" несколькими страницами ранее...дело такое: попробовал отключить монитор, совсем и из розетки и от видюхи. И не вылетает!!!
Но напрашивается вопрос, как связано подключение CRT монитора и ТВ одновременно к видюхе и "вылеты" из просмотра ТВ. Я выставлял ТВ как основной по умолчанию, пробовал все варианты и клон, и не клон....может кто знает?
А то не очень весело каждый раз лазить и отрубать моник, когда пользую ТВ...
Спасибо.

Junior
Temson писал(а):
Добрый день, господа. У меня есть несколько вопросов по поводу подключения ТВ к ПК через HDMI.
Итак, имею ТВ Sams LE-37A656 подключённый к ПК (ХР и 7 х64) через HDMI, видеокарта GF8800GT (280.26). Если с ХР всё замечательно (переключиться на телек с монитора можно сочетанием клавиш, звук идёт как по HDMI, так и по аналогу на колонки ПК), то с 7-ой несколько труднее. Чтоб переключиться на ТВ (использую "Одно устройство" - мне так нравится) нужно лезть либо в панель нвидиа, либо в настройки дисплея винды, менеджера nview, как у ХР в 7 нет и сочетание клавиш не знаю как назначить. Первый вопрос: можно ли назначить сочетание клавиш для переключения с моника на ТВ?
Далее, чтоб был звук на ТВ, нужно переключить в винде устройство вывода звука на цифровое. Вопрос второй: есть ли возможность сделать, чтобы звук шел через HDMI и через аналог одновременно, как на ХР, чтоб не переключать каждый раз?
Такое впечатление, что дрова не меняют цветовой охват (динамический диапазон) под 7-ой. На ХР при установке значений 0-255 - черный цвет отображается нормально - т.е. чёрный, а при 16-235 чёрный фон приобретает тёмно-болотный оттенок. Соответственно по умолчанию стоит значение 0-255. В 7-ке при любом раскладе, что на рабочем столе, что в видеоплеерах чёрный имеет тёмно-болотный оттенок. Кто знает как исправить это? Очень напрягает.

Ребята, на мои вопросы кто-то может ответить?

Member
Люди а все ли HDMI кабеля одинаковые просто в одном месте он стоит 205р а в другом 405р за 5 метров
и что означают надписи на кабеле v 1.4b это версия кабеля чтоли и 1.4 лучше чем 1.3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 55 из 89<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа