Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 543 из 875<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
offshore я купил такой родственникам http://www.dns-shop.ru/product/baaace2ed4e73361/40-101-sm--televizor-sony-kdl-40r453c-cernyj/
Все довольны :-)

Junior
Всем доброго времени.
Есть возможность по одной цене взять Samsung UE55J6500AU или UE55J6330AU (оба 55"). Есть ли у них различия в качестве изображения, кроме как изогнутого профиля у последнего? К каким недостаткам нужно быть готовым?

На вид у 55-дюймового j6500 изгиб некритичный (официально 4200 R) — т.е. в 2.5 метрах на трехместном диване каждая боковая грань будет ровно напротив краев дивана. Вопрос в том, есть ли в серии 6500 преимущества по качеству изображения? Если есть, то готов смириться с изогнутым профилем.

Гугление выявило следующие моменты:
1. j6300, j6330, j6390 ничем не отличаются, кроме ножки;
2. j6500, похоже, тот же самый телевизор, но отличается наличием изогнутого профиля и технологии Auto Depth Enhancer (некая контрастность глубины — думаю, что это эффект Clarity);
3. Кроме того, в j6300, j6330 и j6390 есть в наборе смарт-пульт, а в j6500 его нет (но были отзывы, что им в магазине пульт в комплект все-таки положили);
4. По отзывам изогнутый 55" не так страшен, как его малюют — сидящие по краям зрители видят слегка развернутый в их сторону телевизор, хотя он отцентрирован;
5. В этом смысле изогнутый удобен при просмотре лежа на диване вдоль плоскости телевизора — есть эффект, будто кто-то его развернул к вам лицом;
6. Главный недостаток изогнутого профиля — углы обзора по краям меньше, чем у плоского j63xx (а у него по данным rtings и без того углы не ахти);
7. Также на изогнутом заметнее недостатки матрицы для сидящих с краю.

Эксперимент с 21:9 в своё время я уже ставил (понравилось, жалею, что "та" Philips ушла с рынка и не взял тогда диагональ побольше). Думаю все-таки попытать счастья и с Curved TV в 55".

Member
Фото: 97
Подскажите или отговорите...нацелился на PFT6510

Приоритет 50 дюймов..энибилайт ) до 50 к
при этом ценнике особо ничего нет..
нынешний ТВ в профиле...
у него все же 60 герц,если без улучшалок?

3д и смарт особо не нужен...но когда будет, можно и не включать, чем не будет

моя хочет ..Samsung UE48J5510AU White..под цвет стенки)) он как честные 100 гц
это все же маркетинг или реально? при подключение к ПК один же фиг будет 60?

назначение-билайн тв (через приставку так и будет думаю)
кино через ПК...
55 не влезет в стенку...если речь о 7809

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
Ребят, помогите выбрать телевизор.
Так получилось, что набрал определенное количество бонусов на карточке банка, теперь эти бонусы надо отоварить. Нужен телевизор. К сожалению, давно не слежу за ними и поэтому в них вообще не разбираюсь. Надо выбрать телевизоры из этого списка. Чтобы вы посоветовали выбрать (ранжировал по убыванию баллов):
LG 55UF860V
Sony KD-49X8305C
Samsung UE55JU6400UX
Sony KD-43X8305CBR2
Sony KDL-50W808C
LG 55UF670V
LG 50UF830V
Philips 55PUT6400
Philips 55PFT6300
Panasonic TX-48AXR630 4K

Заранее спасибо!

Member
Всем привет. В планах приобрести LED ТВ 32" ребенку в комнату.
На данный момент уперся в один момент. Принципиальный и важный.

Сам владею старичком FullHD TFT IPS LG 37", родителям тоже приобрел FullHD. С HD Ready дел не имел...

Сейчас выбор ТВ просто шокирует ценами. За 3 месяца (именно столько месяцев назад я приценивался впервые к будущему ТВ) цена на FullHD ТВ выросла на 20-30%...

Короче есть HD Ready TFT IPS, с другой стороны есть FullHD TFT TN. Разница в цене 8-10 т.р. (при полной стоимости 20 и 30 т.р. соответственно)

Так ли велика разница между этими двумя вариантами в жизни, при эксплуатации?
Или HD Ready TFT IPS за счет лУчшей матрицы нивелирует более низкое разрешение?

Прошу помочь в этом моменте так как это отправная точка для выбора конкретной модели. Сам конечно же придерживаюсь FullHD, но цена... :mad2:

Member
Фото: 97
nerv_28
А для каких целей:?

p.s. филипс не стал брать, взял LG 50LF653V-очень доволен

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
nerv_28 писал(а):
Всем привет. В планах приобрести LED ТВ 32" ребенку в комнату.
На данный момент уперся в один момент. Принципиальный и важный.

Самое принципиальное и важное сохранить ребенку зрение...
Сони 32W705с на пример не страдает мерцанием(ШИМ).. :ok: ,хорошая контрастная матрица VA, (самый низкий инпут лаг,...это если для игр)

Member
ZETT писал(а):
nerv_28
А для каких целей:?

p.s. филипс не стал брать, взял LG 50LF653V-очень доволен

Написал же, в комнату ребенку для просмотра мультфильмов и YouTube.

akiverin а мы вчера на другом ресурсе не вели беседу случаем? :)

Member
nerv_28 писал(а):
а мы вчера на другом ресурсе

Вчера не был..но почитал и со Шкипером полностью согласен..,да и предложенный J6*** тоже можно рассматривать

Junior
А я себе взял Сони X94C / X93C 4K Ultra HD с Android TV http://www.sony.ru/electronics/sistemi- ... zvlechenii . Дороговат, конечно, но я в кредит без переплат. Зато теперь и в кинотеатр не надо – включаешь его и просто попадаешь в мир иллюзий. Вот как ни крути, а 70 дюймов телевизор – это что-то с чем-то. Цвет, детализация, звук – просто отличны. Единственное – ни сразу разобрался в нем, есть там свои секреты, но все решаемо.

Junior
Здравствуйте!
Сразу сообщу, что я не эксперт в области ТВ и могу в своих суждениях в чем-либо заблуждаться, поэтому необходим от Вас совет в плане выбора нового ТВ, предназначенного для следующих задач:
1) Просмотр цифрового телевидения (в большинстве не HD-формата);
2) Одновременно подключенные, посредством соединения через HDMI-разъём консоли от "Sony": "PS3" и "PS4".
В данный момент имеется ТВ: "LG 32LA615V", совершенно во всём устраивающий, но хочется теперь диагональ побольше, ну и глянцевая бликующая поверхность дисплея в солнечную погоду приносит дискомфорт.

Требования и пожелания к ТВ:
1) Рассматриваемые фирмы-производители: "LG", "Samsung", "Sony", "Philips";
2) Диагональ 45"-50", размещение планируется на противоположной от дивана стороне, при расстоянии от стены до зрителя 2,5-3 метра;
3) Разрешение "FullHD" (от 4K особого смысла пока я не вижу), также желательна технология подсветки "DirectLED" и максимально тонкая рамка;
4) Вменяемая акустика ТВ, ибо в нынешнем "LG" для меня она замечательна и достаточна;
5) Толщина ТВ, а также наличие функций "3D" или "Smart TV" - не играют никакой роли и маловажны.

Бюджет: 35000-50000 рублей.

Модели, приглянувшиеся лично мне:
1) "LG 49LF640V", "LG 49LF590V";
2) "LG 49LF540V" - привлёк достаточно низкий "input lag";
3) "Samsung UE48J6200";
4) "Samsung UE48J6330";
5) "Philips 50PFT6510", "Philips 48PFS8159" - очень привлекает функция "Ambilight", но судя по отзывам: ТВ от "Philips" совершенно не подходят для связки с консолями, а также смущает наличие массы отрицательных отзывов об "AndroidTV" и её тормознутости.

А также, идет акция в магазине и в данной ценовой категории доступно ещё 2 модели TV:
6) "Panasonic TX-50CSR620";
7) "LG 49UF670V".

P.S. Действительно ли на значение "Input Lag" влияет технология по которой осуществлена подсветка матрицы?

Спасибо за внимание!

Member
Фото: 98
Всем привет помогите выбрать из этих 32ух Дюймовых телевизоров лучший,с функцией смарт т.к. смотрим телеканалы от туда,будем вешать на стенку.
1-Samsung UE32J5200AK
2-Samsung UE32J5500AW
3-Samsung UE32J5530AU
4-Samsung UE32J5550
какой из них будет лучше?

Junior
Итак, в продолжение к предыдущему посту: сегодня посетил магазин, где в наличии были следующие модели: :writer:
1) "Samsung UE48J6330";
2) "Sony KDL-48W705C";
3) "LG 49LF640V";
4) "LG 49LF590V".

Но сравнить между собой удалось лишь первые 3 модели (и то уговорив продавца, т.к. якобы больше 2-ух моделей никто не сравнивает и они мол не привыкли).
1) Итак, пульт в руки мне дали, продавец изначально выставил на всех 3-ёх моделях ТВ режим "яркий" (подсветка на 100%), где визуально по яркости и контрастности явное преимущество у "Samsung UE48J6330".
2) Далее подключив подготовленную флешку и прогнав первым ролик "Снайперы" на всех 3-ех ТВ, справился с ним только "Samsung UE48J6330", в свою очередь "LG" и "Sony" всё мазали "в кашу", не помогло ни переключение "TrueMotion" из режима "плавно" в режим "чётко", ни включение "спорт-режима", ибо всё также было "в каше", что меня сильно удивило, неужели ни "LG", ни "Sony" не в силах справится с роликом 5-ти летней давности? Может причина кроется в каких-либо других настройках, на которые я не обратил внимания или о которых не знал?
3) Ролик "Японка на канате" дал примерно тот же результат.
4) Также были прокручены с флешки демонстрационные ролики "LG", "Samsung" и "Philips", опять же глаз порадовал в основном только "Samsung".
5) Т.к. ходил в магазин я с другом и целью было приобрести 2 ТВ (мне и ему), то в итоге друг забрал последний витринный экземпляр "Samsung UE48J6330".
Произведя проверку однотонными заливками, битых пикселей мы не обнаружили, в целом всё на первый взгляд хорошо.
Я же с витрины бы не взял ни при каком раскладе, поэтому я остался сегодня без ТВ.
Под заказ "Samsung UE48J6330" уже недоступен, точнее есть 1 экземпляр с соседнего города, но и тот с витрины.
Есть в наличии модель "Samsung UE48J6390", который на витрине представлен не был, по характеристикам продавец отличия назвать не смог, откуда возникает вопрос: в чем же всё-таки отличия, явно же что данная модель ТВ ничем не хуже чем "Samsung UE48J6330" и его можно смело брать?

P.S. Всё равно не даёт покоя проведённое сравнение, неужели "Samsung" настолько хорош (яркость, контрастность, сочность - сразу "бросается" в глаза), ибо я как любитель техники "LG", в итоге поставил модель "LG 49LF640V" из всех 3-ёх на последнее место.
Думаю, если остановлю свой выбор на модели "Samsung UE48J6390", то обязательно сравню его с "LG 49LF590V", может ситуация прояснится, а может и нет.

Спасибо за внимание! :victory:

Member
NikO5
Все эти проверки в магазинах вообще ничего не решают, единственное что можно там увидеть это битые пиксели, конечно Вы можете поставить доп. плюсик телевизору который отлично проигрывает известные всем проверочные сцены, но если в темноте дома на этой модели окажутся дитчайшие засветы, Вам будет все равно, плавно у вас идут некоторые сцены или нет. Лично для меня есть 3 основных критерия хорошей картинки: Максимально глубокий черный (без засветов), низкий лаг (для консоли и пк) и размер экрана. Советую Вам найти западные обзоры на понравившиеся ТВ (цифровые обозначения ТВ могут отличатся), там уже станет более понятно чего от них можно ожидать. Сразу скажу что на IPS матрицах засветов в разы больше чем на VA (хотя цвета у IPS более насыщенны).

Advanced member
Фото: 47
AnthonyTom Я бы ровный белый еще добавил - тоже показатель равномерности подсветки, ну и битые пиксели еще никому радости не доставляли. Так что смотреть надо всё-равно и заливки, и динамику, и глубину цветов.

Member
Хитрый John™ [USSR] Конечно, Вы правы, я написал немного утрированно. Но основной сути это не особо меняет, телевизор на стэнде может показаться богоподобным девайсом, а уже дома показать другую сторону медали. Кстати, при включенных магазинных софитах посмотреть равномерность белой заливки та еще задачка)

Junior
AnthonyTom
Хитрый John™ [USSR]
А из представленных и рассмотренных моделей, могли бы посоветовать что всё-таки более боеспособно за этот бюджет?

Advanced member
Фото: 47
AnthonyTom писал(а):
Кстати, при включенных магазинных софитах посмотреть равномерность белой заливки та еще задачка)
Я когда оба профильных брал - просил каждый раз в зале свет гасить. Гасили)) И заливки гонял и нокиа-тест для мониторов, и пиксели чуть-ли не с лупой разглядывал, но на плазме один дома всё же увидел (хотя он 100км в багажнике 99-ки по нашим дорогам проехал, нополовину торчащий - не факт, что он вообще в магазине был).

NikO5 Я не видел в живую эти модели, не скажу. Но матрицы у LG в плане динамики мне перестали нравиться - дешевят, видимо. Я второй (ЛЕД) брал именно для компа, а в итоге только фильмы на нем смотрю с флешки и IPTV с приставки, ну и DVB-T2 в HD иногда, когда по IPTV качество хуже. Попытки поиграть на большом экране заканчиваются болью в глазах, ощущение дикого мерцания. Статику еще туда сюда - можно смотреть (браузер, фото).

Junior
Здравствуйте! Неделю мучаюсь поиском лучшего телевизора до 80т.р.(средняя цена по маркету). Критерии выбора это конечно
1 - качественный экран, 2 - дизайн. Full HD или 4k не принципиально. Звук то же не так важен, так как собираюсь купить комплект акустики. Выбираю из Sony, LG, Samsung и Philips. На данный момент остановился на Philips 55PFT6510. Подкупил дизайн, цена и подсветка Ambilight. Но до этого не имел ничего общего с филипсом. Как вам конкретно данная модель? Или посмотреть на что-то другое?

Member
Что то сегодня с приятелем вставили модуль от МТС в телевизор Samsung UE55J6270 но он не хочет инициализироваться.
Кто то имел проблему с такими модулями для спутникового тв ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 543 из 875<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа