Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 545 из 875<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток!
Посоветуйте модель ТВ. Хочу купить в подарок родителям на юбилей. В силу ряда причин, нет возможности выбирать непосредственно в магазине. Поэтому, буду заказывать через интернет. Критерии такие:
- бюджет в пределах 30 т.р.
- диагональ 42 - 43
- Full HD, без излишеств, типа, Смарт, 3Д, 4К и т.п.
- просмотр пакета каналов НТВ+ со спутника через ресивер
- плюс просмотр с флэшки, поэтому важно, чтобы безпроблемно читал основные форматы (DivX, mp4, mkv и т.д.)
- интуитивно понятный пульт ДУ и меню (насколько это возможно)
- поддержка С+ и Т2 (наверное, сейчас все такие)
- должен крепиться на стену

В основном присматриваюсь к моделям LG, там большой выбор (LG 42LF550V, LG 42LB620V, LG 43LF570V, LG 43LF540V). Кроме как диагональю и подставками, не пойму, чем отличаются. Можно даже вариант с OLED подобрать (LG 43LH513V). Вот тока не пойму, даёт ли это что-то? В инете почитал, что OLED вроде лучше, но не понятно, как долго проработает? Или это уже устаревшая информация.
Заранее благодарен за любую помощь.

Member
svenover писал(а):
Можно даже вариант с OLED подобрать (LG 43LH513V)

Это шутка?Этот ТВ на самой дешевой 50гц. ЖК матрице :facepalm: ,как и другие выбранные Вами телевизоры
Вот ОЛЕД ТВ,правда лучший на сегодня,поэтому и цена соответствующая https://market.yandex.ru/product/128670 ... &nid=59601

svenover писал(а):
Посоветуйте модель ТВ. Хочу купить в подарок родителям на юбилей.

Возьмите родителям https://market.yandex.ru/product/124411 ... &nid=59601 Samsung UE40J6200AU ,VA панель 120гц. с хорошим контрастом,удобный пульт,"всеядный" встроенный плейер
Не плохо бы только проверить перед покупкой...О встречающейся проблеме я писал на прошлой странице

Member
Цитата:
Вот ОЛЕД ТВ,правда лучший на сегодня,поэтому и цена соответствующая

Спасибо, конечно, за совет, но у меня бюджет - 30 тыс. руб. Не 300 тыс, не 1 млн руб, и не 30 тыс дол. Я об этом сразу написал. Во всех этих параметрах матриц (50 Гц, 120 Гц) я не силён. Тем более, что такие данные в описании к ТВ найти крайне сложно. В лучшем случае указывается "частота обновления", что, как я понимаю, не одно и то же. А так, как в этом мало понимаю, то и смотрел на цену и диагональ. Вот и спросил, посоветуйте ТВ в рамках 30 тыс руб. Про Samsung UE40J6200AU я понял, спасибо. Хотя он, к моему сожалению, тоже в 30 тыс не вписывается.

Member
svenover писал(а):
Спасибо, конечно, за совет, но у меня бюджет - 30 тыс. руб. Не 300 тыс, не 1 млн руб, и не 30 тыс дол. Я об этом сразу написал.

Я не для этого ссылку дал....
svenover писал(а):
Хотя он, к моему сожалению, тоже в 30 тыс не вписывается.

Для родителей можно и добавить пару тысяч....http://www.technopark.ru/televizor-sams ... x/?c=36966
Разница то колоссальна....

Member
akiverin
Цитата:
Вот ОЛЕД ТВ,правда лучший на сегодня

Можно продать машину, купить этот ТВ и ездить на работу в GTA5 =) А вообще конечно отличный аппарат! Если бы не конский курс валюты, стоил бы 500тыс, а на распродаже наверное 300, а это уже не так дико звучит.

Advanced member
Фото: 47
AnthonyTom писал(а):
Можно продать машину, купить этот ТВ и ездить на работу в GTA5 =)
Где-то это я уже видел... А, вспомнил!

Member
Хитрый John
:D Не, это уже перебор)) 2-3 приличные квартиры в пределах МКАДа или один ТВ. И это наверное еще по старому курсу!

Member
AnthonyTom писал(а):
Для родителей можно и добавить пару тысяч....http://www.technopark.ru/televizor-sams ... x/?c=36966
Разница то колоссальна....

Вчера был в местном "Ашане". Рядом находился магазин, где ТВ продавались. Зашёл по случаю и, наверное, не зря. Как раз стояли вместе модели LG, о которых мною шла речь выше, и Samsung UE40J6200. Больше всего понравилось, как показывает модель "LG 42LF620V". Вполне нормальная картинка для ТВ в пределах 30 тыс. Если не сравнивать с Samsung UE40J6200. Но они стояли практически рядом, и у меня была возможность сравнить. "akiverin" прав, разница есть, и она заметна. На Samsung картинка в разы ярче, контрастнее, чётче. Мне больше понравилось, хотя цена выше почти на 4 тыс. Так что, по совету "akiverin", сделал выбор в пользу Samsung UE40J6200.
Единственный вопрос, пожалуйста. Есть ещё модель Samsung UE 43J5500. Там диагональ 43, но вроде, матрица похуже, 100 Гц. У него цена ещё выше на 3 тыс. Стоит напрягаться ради большей диагонали? Или у Самсунга 6-й серии картинка будет заметно лучше? Спасибо.

Advanced member
Фото: 47
svenover Я надеюсь, вы яркость, контрастность и резкость на одних пресетах сравнивали? Просто в магазине как правило "вырвиглазные" настройки, да еще и свет как в солярии.
svenover писал(а):
Стоит напрягаться ради большей диагонали? Или у Самсунга 6-й серии картинка будет заметно лучше? Спасибо.
Как владелец очередного 50" и желающий купить 60" заявляю: диагонали много не бывает! Лишь бы в двери прошло!

Member
svenover писал(а):
Есть ещё модель Samsung UE 43J5500.

В этом ТВ матрица PLS 50гц(Самсунг и AUO VA в такой диагонали вроде не режут),аналог ЛЖшной IPS,контраст в разы меньше чем на A-MVA у J6200,внутренняя начинка хуже....и соответственно картинка будет уже другая..
Вот обзор на европейские модели в другой диагонали и матрицами VA http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/j5500 Смотрите внимательнее и решайте...
svenover писал(а):
Стоит напрягаться ради большей диагонали?

Так то конечно стоит,но тогда уже на 48J6200 :-)

Member
Я всё понял, спасибо! :-)

Member
Приветствую!

Помогите, пожалуйста, с выбором телевизора. Диагональ 50+ (~55, рассмотрю 60), бюджет ~70 т.р. по Яндекс-маркету в Москве. Нужен для Сони Плейстейшн и фильмов в домашнем кинотеатре. Смарт-тв, 3д, интернет-дела и тп не нужны, не хотел бы за них переплачивать. 4к приветствую в силу размера, смотреть буду предположительно с 1.5-2м. Наслышан о доминации LG и Samsung, рассматриваю следующие модели: вот поисковый запрос. Какой конкретно выбрать — не знаю. Рассматривать ли модели других производителей — не знаю. Буду очень признателен за помощь.

Спасибо!

Member
A.Klieh писал(а):
следующие модели: вот поисковый запрос.

По этим телевизорам комментировать не буду...может быть кто нибудь это сделает
Скажу только что покупать их не стоит...
Я могу посоветовать этот ТВ http://ogo1.ru/market/televizoru_jk_pla ... 4880485017 Sony KDL-55W807C
A.Klieh писал(а):
смотреть буду предположительно с 1.5-2м.

Если контент будет HD,хорошего качества то 55" вполне...

Member
akiverin писал(а):
Я могу посоветовать этот ТВ http://ogo1.ru/market/televizoru_jk_pla ... 4880485017 Sony KDL-55W807C

А в чём его прелесть? 4к нету.

Member
A.Klieh писал(а):
4к нету.

http://www.mvideo.ru/products/televizor ... 8176067001
http://www.mvideo.ru/products/televizor ... 2466548001
https://market.yandex.ru/product/125071 ... &nid=59601
Тогда смотрите начиная с этих ТВ...,в которых 120гц.панели , процессоры и остальная начинка уже приближены к стандарту UHD

Member
Поизучал яМаркет, почитал несколько страниц... опечалился :)
Я так понимаю, дешевле 100к сейчас нет нормальных 4к телевизоров? Размером от 49*

Ибо захотелось чего нибудь новенького, в пределах 60к.
В голове засела мысль, что 1080p будет лучше смотреться на 4к. А свэжий матрица даст мне сочную картинку.
Да и Android\3D\уплавнялки не помешают.

Я так понимаю, за <60к либо будет глюченный андроид, либо отсутствие поддержки кодеков 4к, либо тормозная матрица?
Всё важно и особенно отклик - ТВ в первую очередь для PS4 родимой любимой :D
С этими миллисекундами вообще беда, нигде их не указывают, нигде их не найти. Ну почему нет галочки в поиске "Не гумно".

Member
А чего здесь так тухло и тихо то...

Member
Нужен телевизор порядка 50 дюймов, FullHD, 60Гц. Будет использоваться для просмотра фильмов с компьютера. Всякие навороты типа Wi-Fi, SmartTV не нужны. Уплавнялки видео тоже не интересны, т.к. будет работать madVR на компе.

Member
samsung ue40j5100aux
стоит ли покупать , нужен для просмотра фильмов

Member
Добрый день. Имею старый телевизор Hitachi L42X01A (подключен к РС DVI-HDMI), старая проблема (размытый текст), не могли бы подробнее расписать как править EDID.

"Правим EDID, точнее параметр number of extensions в разделе General, присваиваем ему значение 0, и телевизор начинает определятся, как DVI монитор, но есть одно но, звук по HDMI уже передаваться не будет. Снимаем EDID с помощью softMCCS, редактируем с помощью Phoenix EDID Designe, прошиваем Powerstrip."

Нашел в вашей ветке на 381 странице. Не могу найти параметры number of extensions в разделе General, где и как поставить это "0"((( .
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 545 из 875<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа