Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 553 из 875<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день. Несколько дней выбираю 40-43" ТВ до 40-45т. Желательно самсунг/сони. Использоваться в основном будет для:
-просмотра фильмов/сериалов/ютуб в FHD(UHD) - 50%.
-игры через подключение к ПК в 1080р - 40%.
-ТВ и прочее - 10%(неважно в целом).

Основные необходимые параметры:
-качество, плавность, яркость и т.д. картинки в фильмах.
-хороший звук на 4/4+(учитывая ценовой диапазон конечно) т.к. докупаться ничего не будет.
-более-менее низкий инпут-лаг(в сетевые шутеры не собираюсь играть на ТВ)

Итак, первый и главный вопрос - стоит ли заморачиваться ради 4К? Докупаться всякие приставки и прочее не будут, т.е. с флешки/портативного HDD он будет читать 4K контент(мб не самый тяжелый, видел 2ч кино=60гб к примеру) ну или через подключение к ПК?? И будет ли хоть какой то профит от 4К при 40" на расстоянии 2,5м, а также при апскейле 1080р в 4К(в кино/играх)?

Нашел для себя отличный, судя по западным тестам Samsung KU6300(~45тыс) - 4K, 40 дюймов, очень хороший инпут лаг, хорошая картинка/звук с учетом ценовой категории.
С другой стороны... есть более старый Samsung J6200(35тыс) - 1080p, с старой ОС, с более высоким инпут-лагом, у которого из преимуществ над ним только 120hz против 60hz я так понимаю? Ну и цена 35т против 45т. Стоит переплатить за первый 10т?

Сильная ли разница будет 120hz vs 60hz в играх/кино? Перехожу с довольно старенького элт тошиба 2005г, критично ли будет или не замечу?
Или может какие-то альтернативные варианты с учетом потребностей?

Куратор темы
Фото: 48
online_rus писал(а):
будет ли хоть какой то профит от 4К при 40" на расстоянии 2,5м, а также при апскейле 1080р в 4К(в кино/играх)?
Нет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А что скажете про фулл хд телики 2016 модельного года, таких немного, все лепят не нужный 4к по конским ценам, вот например этот самсунг 2016 года с фулл хд - за 40-42к можно взять
Samsung UE49K5500AU - https://market.yandex.ru/product/138842 ... track=tabs
Сколько у него реальная герцовка, матрица и углы обзора и что с инпут-лагом у этих самсунгов с фулл хд 2016 года, обзоров ненашел.
Как я понял 4к телики в цене 40-50к лажа и их лучше не брать, значит фулл хд самое то видимо в эти деньги с диагональю 46-50", выше диагональ ненужна.
Типа этот 4к телик Samsung UE50KU6000K 50" за 45-50к лажа? - https://market.yandex.ru/product/138824 ... &nid=59601
Нужен телик 2016 модельного ряда с тонкими рамками (толщина самого телика чем тоньше тем лучше, на стену будет вешаться), вафлей, смарт тв, DVB-T2, 48-50", по цене 40-45к не дороже, на 3Д решили забить, фулл хд заглаза вполне, но если в эти деньги есть неплохой 4к то можно и его (будет ли 4к плюсом при такой диагонали хз ну или на будущее типа).
Полноценных обзоров самсунгов 2016 года я что то не видел.

Member
Himik_15 писал(а):
Типа этот 4к телик Samsung UE50KU6000K 50" за 45-50к лажа?

Оба телевизора что Вы привели означают это слово....
Himik_15 писал(а):
Нужен телик 2016 модельного ряда с тонкими рамками

Не это главное в телевизоре....не на рамку же будете смотреть
Советую съездить за Ваш бюджет посмотреть на этот ТВ https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _837685216 или признанный лучший ТВ позапрошлого года https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _840934761 ...правда диагональ мала...,вот если бы добавить и взять https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _829038376 Берите флешку с заливками http://my-files.ru/8s7eym и успехов :ok:
PS:Из ТВ прошлого года и этого за эти деньги нет

Последний раз редактировалось akiverin 21.09.2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 48
Himik_15
В 4к для телевизора не нужно пока, разве что для монитора, а то что лажа не лажа.... 6000-я серия у самсунгов всегда была лучше 5000-й, в том числе по уплавнялкам, а вот инпут лаг чем навороченней самсунг тем обычно больше, другое дело что это опять же не сильно критично для телевизора это не отклик.

Member
Karats писал(а):
а вот инпут лаг чем навороченней самсунг тем обычно больше

В этом году все Самсунги навороченные очень "быстрые" :D ,например 65KS9500 - 21 мс :ok:

Junior
akiverin
Это реклама Авито? На Авито не каждый будет брать. Крутые восстановленные и отремонтированные модели, которые с новья в разы стоят больше заявленного бюджета в 40-45т. Тем более можно заменить программу на каком-нибудь ВВК, которому цена 15-20т., вставить все заставки и режимы SONY, и впарить за 75 - отличное предложение! Вы не ответили на вопрос. Просто я бы так же спросил и именно в эту сумму. И не всем нужны навороты запредельные. Товарищ, Himik_15, всё конкретно изложил, от Вас нет конкретного ответа.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кто больше? Это телек - СРАНЫЙ - или машина вообще? https://market.yandex.ru/product/139142 ... included=0

Заблокирован
Заблокирован
akiverin
Бюджет 40-45к, телик нужен новый из магазина, никаких авито!
И чем лажа приведенные новые самсунги 2016 года что фулл хд что 4к?
Есть какие то доказательства или просто так сказали?

Member
Himik_15 писал(а):
или просто так сказали?

Ну почему просто так?
Оба ваши телевизора с 60гц. панелями...,к тому же первый 49K5500 вероятнее всего на на панели PLS с контрастом 700:1
Инпут лаг у UE50KU6000K при 1080р/60гц весьма не плохой 19мс....у 49K5500AU - пока не знаю :-( (имхо о нем вообще лучше не говорить)
Как и на прошлогодних бюджетных 4к ТВ от Самсунга, думаю что и на этом комфортного просмотра контента 4К не получится....Отсутствие нормальной уплавнялки ,слабый процессинг,при 60гц панели
Himik_15 писал(а):
никаких авито!

Ну и напрасно...покупал несколько телевизоров именно с Авито,и на сколько знаю до сих пор все прекрасно работают
Такого ТВ как например W905A сейчас просто не купить...матрица S-PVA PSA 200гц.,3д 1080р,экран трилюминос....,имнпут лаг 17мс
Вот этот Сони и топовый Самсунг F8000 с точно такой же матрицей...я с этим видео полностью согласен
https://www.youtube.com/watch?v=WXqllBBTHFI

Заблокирован
Заблокирован
akiverin
Бюджет 40-45к на новый телевизор, что можно взять в эти деньги тогда 48-50"?
Контента 4к почти нет и не предвидется думаю массово, а когда он будет, то уже вовсю будут 8к телики думаю)))
Если в эти деньги есть 4к телик где фулл хд нормально показывать будет, то можно и его и пусть там 4к будет для галочки, эфирных каналов 4к долго ждать, фулл хд то их не так много 9как правило через спутник, по кабелю их по пальцам пересчитать можно), компа-десктопа с торрентами, ремуксами и т.п. уже нет и не будет, смотреться будет кабельный эфир или то что есть в сети онлайн-кино.
Телевизор нужен новый из магазина - это железно и без вариантов!
Сссылки на топ модели не интересны, бюджет я озвучил и дорогущие телики ненужны и неинтересны и чего там и как у них в характеристиках мне тоже все равно.
Нужен стандартный телек без наворотов и рекламно-маркетинговых примочек!
В идеале нужен именно самсунг чтобы не было проблем с подключением смартов и планшетов самсунга по вафле, клон экрана и т.п. прогами типа самсунг смарт вью.
По большому счету мне все равно 60Гц в телике или 600Гц - главное чтобы картинка радовала глаз так сказать, глаз все равно не видиит эти полтысячи герц, а в новых моделях 16 когда думаю должны что то хоть немного улучшать по сравнению с моделями прошлых лет в той же ценовой категории при пересчете на курс валют естественно.
Вот в 14 году была хорошая сери UE6400 с 3Д, был у знакомомго дома и смотрел его - отличный телик как по мне и соответсвенно и типа такого но от 16 года вполне сойдет, но без 3д, фиг с ним.

Member
Himik_15
Поищите Samsung UE48J63**/62** прошлого года....матрица 120гц,встроенная уплавнялка... ,отличие только в пультах и наличием ОС Тизен в 6300
https://market.yandex.ru/product/124391 ... &nid=59601
Из телевизоров Fullhd этого года имхо просто нет ничего достойного...
Лучше него Sony KDL-50W755C ,так же прошлого года...но он уже дороже...
И возьмите с собой флешку с заливками,т.к вероятность нарваться на брак довольно высока,особенно у Самсунга
Выглядит это примерно так

Заблокирован
Заблокирован
akiverin
А если смотреть строго этот год и фулл хд ну или 4к бюджетное можно, тут главное 40-45к не дороже.
Вот этот за 46к можно найти - https://market.yandex.ru/product/138824 ... &nid=59601
не скажу что 4к прям нужен, но если фулл хд моделей 16 года норм нет и 5 серия самсунга лажа и они намернянно фулл хд загибают то проще 4к взять бюджетный если но получше по картинке, понятно что выше фулл хд на нем нечего смотреть в эфире да и в сети.
В соседней комнате стоит самсунг 32" с тонкими рамками, покупался 2 года назад за 18к (в разгар кризиса когда цены подскочили, за 2 мес до этого он 12-13к стоил - вот это цена для телика отличная, не 50к и выше - лично мне вообще отдавать огромные суммы за телик нехочется - это блин телик а не 2х1080 в СЛИ и т.п. - тупо картинку показывает с эфира и из сети) и отлично показывает - я хз че там за герцы и уплавнялки, даже и не парились когда покупали - норм картинка по кабелю и с флешки, но это 18к, а тут 40-45к и лажа чтоли будет? странно как то это все............Столько в телик вбухивать денег и еще я париться должен жесть, за 18к покупали и не парились вообще............модель 32" дома посмотрю, но там 50-60Гц точно при такой цене думаю.
Прошлогодние модели сложно найти - это или востсановленный из ремонта или витринный и т.п. - такого счастья мне ненадо - мне прям чтоб коробочка не вскрывалась со склада и никто его чтоб на витрину не ставил и не гонял там с утра до ночи месяцами - нафиг мне заезженный телик то...........
Еще раз повторюсь смотреться будет эфир по кабелю и то что есть в сети онлайн + просмотр со смарта/планшета инфы на экране телика и т.п. - подрубать флешки с ремуксами на 20-40Гб не будем, десктопа нет уже и никто качать с торентов и т.п. не будет и на флешку закидывать - имхо или в кинотеатр схожу раз в месяц-два на что то интересное или все что есть в сети + эфир цифровые каналы, торенты прошлый век лично для меня.
По большей части телик нужен типа как фон, но внешне должен быть стильный - включил там ру тв какой нить поглядеть вечерком клипы, в сети че нить киношку какую и т.п. - т.е. я не задрот торентов и супер-пупер качества вырви глаз с ремуксами на 50Гб и все эти квантовые точки, HDR и прочее - лабуда маркетологов чтобы впарить телик нам подороже и мне это неинтересно в принципе!
Флешку понятно взять надо с тфт-тестом каким нить заодно и пиксели поглядеть, просто в реальной жизни никто не будет смотреть абсолютно белую картину на телике - этож телик блин - там или эфир крутится или из сети что то браузер или фотки смотрятся, так что слишком фанатеть от этих заморочек не стоит - я не задрот в этом плане и сотни теликов флешкой проверять не буду на предмет где там белая картинка белее или засветов чуть меньше на 10% - это бред имхо для задротов и перфекционистов - 32" так и выбирали - в мвидео 3 телика флешкой проверили и все что глазу понравилось то и взяли, а скока там герц и уплавнялки какие то - я честно хз, поэтому сдается мне может и 5 серия самсунга 16 года прокатит хз, просто 40-45к и 18к как бы разница заметная и хуже точно не должно быть думаю)))

Member
Icecream писал(а):
Кто больше? Это телек - СРАНЫЙ - или машина вообще?

сраный? это ВАЗы наши СРАНЫЕ, а тут телек!
и этот 65KS9500 стоит копейки по сравнению с нормальными телеками

Junior
Bozo
Ну, ну........ Да, этот больше стоит. Покупайте, флаг в руки. Тачки тоже разные бывают, Майбахи, Ролсройсы всякие. Только суть-то у них одна - это средство передвижения и не более. А брать телек по цене автомобиля - это маразм, так же, как и автомобиль по цене самолёта.........

Заблокирован
Заблокирован
Icecream
Согласен, смотри выше, в соседней комнате у меня стоит 32" самсунг купленный 2 года назад за 18к и нормалек, картинка отличная)))
Некоторые самолет или яхту покупают по цене военного корабля))) Абрамович тот же, его боинг и яхта стоят по 300млн евро каждый)

Junior
Himik_15
А я себе этот присмотрел..... https://market.yandex.ru/product/125113 ... how=aprice Правда вчера ещё минимальная цена была 55т., сегодня уже дороже. Мне 55" надо.

Заблокирован
Заблокирован
Icecream
Я писал выше что хочу, пока вот что то никак не выберу, не горит как бы но все же, надо 48-50" и модель 2016 года и чтоб 40-45к недороже, чтоб свежак и лет на 10 забыть о телике, видимо бюджетный 4к придется брать раз в фулл хд моделями с каждыйм годом все хуже и хуже, искусственно его гробят чтоб все 4к брали.

Advanced member
Фото: 47
Himik_15 Дак а почему такое неприятие моделей более ранних годов? ИМХО, главное, чтоб гарантия была, если телик хороший - какая разница, в котором году его на рынок пустили? Правда, их и найти сложнее, но у нас в глубинке пока торгуют...

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John
15 года возьми любую модель и всего 3-4 цены на маркете в Москве, о чем это говорит?
Товар скоере всего витринный или из ремонта и т.п., это и логично, 14 года также.
А 16 года 50-60 цен на маркете, делаем выводы.
Нафиг мне телик который с утра до вечера стоял в павильоне и работал..........а так как правду продаван никогда не скажет, то я лично хочу взять в запаяной коробке со склада с заводским скотчем типа.

Member
Himik_15
Вы вообще в курсе что такое скидки на "устаревшие" модели (года или пары лет)? Я летом 15ого на распродаже себе в Мвидео взял Sony 55' 950b за полтинник, новый, (смотрел по ревизии, маркировке и наработанным часам) скидос был в районе 20 тыс. с копейками. Низкая цена не всегда показатель бракованных или отремонтированных моделей. Тем более в сети полно гайдов как можно проверить практически любую модель ТВ. Хотя, за ту же цену (или что более реально - выше), Вы всегда можете взять свежак нынешнего года, который и рядом не стоит по качеству картинки с моделями прошлых лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17482 • Страница 553 из 875<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа