Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ. Хочу приобрести себе телвизор для комнаты. В основном будет использоваться для игрушек и просмотра фильмов напрямую с компа. Расстояние небольшое. То есть диагональ думаю 40-43 для меня будет достаточно. и вот думаю нужен ли 4к телек. С запасом на будущее? Либо взять фуллнд поавороченее и побольше за теже деньги? Какие будут предположения? И какие хорошие игровые модели можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
KriptoAlex писал(а):
И какие хорошие игровые модели можете посоветовать?
У меня, который в подписи, уже 4 года играет, причём на беспроводной клаве и мыши, понятия не имею про какие тянучки на изображении и тормоза в играх тут говорят. И с 3Д кино можно иногда побаловаться. На мониторы уже не вернусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Всем привет! Помогите с выбором телевизора, собираюсь смотреть тв с приставки, фильмы с флешки в 1080п, игры с компа(или пс4) по hdmi, ну и ютуб может быть. Диагональ 40-43" думаю оптимальная(2,5м до телека), бюджет 35-40+-2 тыщи, подобрал пока по инфе в инете три варианта : LG 42LF650/652/653V -38 к.руб Samsung UE40J6200AU 35 к.руб VA матрица, 120 Гц, input lag 45ms Sony KDL-43wd753 42 к.руб, (есть еще KDL-40W705C за 36 к.руб) (у обоих VA матрица, 60 Гц, input lag 30ms) 753ий ходил смотреть, хорошо показывает и продавец его больше всего рекомендовал, вроде у всех трех хорошие матрицы и малое время инпут лага(склоняюсь к сони или самсунгу), что скажете? или другие модели лучше рассмотреть? или может не стоит переплачивать и взять телек за 32-35 тыщ? Вот весь доступный выбор в магазине. http://www.mvideo.ru/televizory-i-cifro ... 5976955315
Member
Gatto62 писал(а):
Из личных наблюдений - мало, 40" - для 1.5-2.0 м.
Когда сони KDL-43wd753 смотрел, больше конечно к 43 потянуло, чем к 40, или вы про еще большие диагонали? Про модели можете что нибудь подсказать, какую выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Neosis писал(а):
Про модели можете что нибудь подсказать, какую выбрать?
То что я написал - из моей подписи..... Только недавно прочитал в инете что Sharp Quattron выдаёт офигенные параметры изображения, а ведь я его выбрал просто стоя и наблюдая телевизоры в супермаркете лет 5 назад. Вот, рекомендую. И личные впечатления от диагонали и расстояния до него - из личного опыта. Не верь другим "умникам", а то - "свои шишки будут выглядеть убедительнее"..
Member
Gatto62 писал(а):
То что я написал - из моей подписи..... Только недавно прочитал в инете что Sharp Quattron выдаёт офигенные параметры изображения, а ведь я его выбрал просто стоя и наблюдая телевизоры в супермаркете лет 5 назад. Вот, рекомендую. И личные впечатления от диагонали и расстояния до него - из личного опыта. Не верь другим "умникам", а то - "свои шишки будут выглядеть убедительнее"..
Sharp'ы вообще в продаже нигде не видел, можно что нибудь из более доступных фирм?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Neosis писал(а):
Sharp'ы вообще в продаже нигде не видел
И не увидите.... тем более 40". Уже лет пять как диагональ панелей Шарп начинается от 60"....Все что менее,это ТВ имеющие от Шарп только шильдик Шарп режет свои панели только 60/70/80/90/120" и последнее время естественно 4к...,да и Шарп продал контрольный пакет на производство телевизоров китайской Foxconn http://www.3dnews.ru/931868 ,в то же время не оставив разработку и производство самих панелей....,в частности ОЛЕД http://www.3dnews.ru/940266 и панелей http://www.3dnews.ru/tags/sharp#938850 выполненных по технологии MEMS-IGZO http://www.osp.ru/cw/2014/23/13042993/
Добавлено спустя 1 час 9 минут 23 секунды: Neosis Еще раз повторюсь(хотя уже если бы почитать,то все написано),возьмите,пока они еще есть, 43W755c от Сони....Высоко контрастная 120гц. панель AMVA от производителя AUO...полноценная уплавнялка,отсутствие ШИМ,инпут лаг 19мс.,андроид.Все что в вашем списке имхо уступает этому ТВ....и к стати Сони 43wd753 это уровень шестой серии прошлого года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
KriptoAlex писал(а):
120гц телевизоры
покажи до 100рублей? уплавнялка - это дорисовка кадров, а это повышает инпут-лаг
Motionflow — технология, разработанная компанией Sony, которая увеличивает резкость динамического изображения . При этом создаются искусственные кадры, которые вставляются между существующими 24 кадрами.
Member
KriptoAlex писал(а):
Как вариант. + низкий импут лаг. Что тоже очень неплохо так как телик ищу под пк. Но ценник 50к как то душит...
не выдает он 120гц, да матрица возможна и должна, но читаем обзор: Motionflow XR 800 делает картинку как на мониторе 120гц, но при этом инпут лаг 46мс составляет, так что о каких 120гц при таком инпут лаге идет речь?
Member
lexx1191 писал(а):
найди 120гц
Дык они никде не пишут что и какие матрицы установлены в телеках. Но посоны с форумов мерили. И грят что на этом 120гц матрица Так то я могу себе лг за 30к 4кашный взять и не париться тогда
Member
KriptoAlex писал(а):
Но посоны с форумов мерили
ссылкой на пацанов не поделишься? случайно не отсюда vybortv.ru?
KriptoAlex писал(а):
какие матрицы
есть технические сайты, там спокойно выясняется матрица и на что она способна, у этого сони матрица va 120гц со временим отклика 10мс(переход от одного цвета к другому, выбирается самое меньше( советую почитать про
), но у мониторов стационарных компьютеров и смарт-телевизоров наблюдается задержка/отставание в визуализации информации. Время в миллисекундах, которое необходимо экрану, чтобы визуализировать входной сигнал составляет 36мс( с уплавнялкой отклик 46мс), так что 120гц это маркетинг(пацаны ва матрица 120гц, значит телек то же выдает столько же, но тогда у моего было бы 125гц)
за чем тебе 4к? у меня дома стоит филипс 49pus7150 у него 4к, в игры не поиграть (ну кроме майныча)
Member
lexx1191 писал(а):
за чем тебе 4к? у меня дома стоит филипс 49pus7150 у него 4к, в игры не поиграть (ну кроме майныча)
А смысл брать фуллхд обычный если разница в 5к? Единственное фуллнд можно больше диагональ взять... Но опять же придется выбирать под игрушки телек. Там дешевый не прокатит я думаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3