Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Иван555 писал(а):
Поэтому и решил спросить здесь. Может есть какие, так сказать "народные марки", проверенные хорошие телики?
Самсунг, лг, сони. Из них лыжи самые адекватные по цене. Сони самые дорогие( за марку ломят). У лг ips матрицы то бишь углы обзора отличные но контраста мала для киношек. У самсов и сони VA матрицы. Для кино если бюджет позволяет бери самсунг. Оптимал. Если нет то лг, но опять же посмотри зайди к барыгам и взгляни как они показывают в живую. Там уже решишь какой тип матрицы тебе подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Ни разу не приходилось еще брать ЖК телевизор (старые кинескопные все никак не умрут ), посему вопрос, на что стоит в первую очередь обращать внимание при покупке?
Привет . Напишу тебе про личный опыт . Был лет 6 назад Samsung LCD 42" 1920х1080 - была с ним проблема - при подсоединении через HDMI шрифты инета были нечёткие, как бы мохнатые, естественно телек использовался только как монитор , работал 2 года, потом продал. Ну и взял Sharp, этим не нарадуюсь уже 4,5 года. Но он дорогой и редкий в продаже. Но работает идеально, углы обзора - 180х180 , в играх никаких тянучек нет , ну ничего нет мешающего . Иногда захожу в магазин, жабу прикармливаю, сравниваю продающиеся телеки со своим . Так вот заметил что более сочные цвета выдаёт Sony, Samsung тоже выдаёт красивую картинку, но в нём я заметил ещё с кинескопных телевизоров - изображение как бы плоское, не хватает какой-то глубины 3Д тоже нелишнее, раз в пару месяцев попадаются шедевры кина или мультов. В этом случае советую ни в коем случае не брать телек с 3Д поляризацией, типа LG, только с затворными очками, опять же тут рулит Sharp, Sony, потом Samsung и тд. Вот у моего телека диагональ 40" - эффект от большого экрана пропадает уже после 2-х метров расстояния до него. Моё мнение - бери Sony , задавай вопросы - отвечу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
Моё мнение - бери Sony
Спасибо посмотрю конечно что там у них есть, прежде всего буду сравнивать картинку. Но у Самсунгов выбора гораздо больше. Ну и правильно заметил KriptoAlex Соньки подороже.
Gatto62 писал(а):
3Д тоже нелишнее
Да ну его. У меня от него бошка кругом идет. Фигня это все. Неполноценное 3D Двухмерная картинка гораздо четче и красивее.
Member
Иван555 писал(а):
Да ну его. У меня от него бошка кругом идет. Фигня это все. Неполноценное 3D
У меня, и у жены , и у дочки проблем с просмотром нет. Да и гости не жалуются. Возможно ты его смотрел не на том компьютерном плейере , там может нехватать настроек, я такое встречал, смотришь - вроде 3Д, а напряжно. Пока не установил и не настроил Daum Pot Player, я тебе уже советовал его. Опять же - смотря на каком телеке, ты бы видел лыжное 3Д (типа на телеке LG), оно создаётся из тонких горизонтальных линий изображения по разному поляризованых, сливается в целую картинку только с определённого расстояния, а весь кайф от 3Д вблизи от экрана - например, до 2-х метров при диагонали 40", дальше 3Д уже кажется как дырка с объёмным изображением в стене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
KriptoAlex писал(а):
У лг ips матрицы то бишь углы обзора отличные но контраста мала для киношек. У самсов и сони VA матрицы.
Не правда! Самсунг и Сони часто устанавливают в свои ТВ матрицы IPS LG,так же и LG ставит в свои ТВ панели VA от тех же Самсунг или AUO....
KriptoAlex писал(а):
Сони самые дорогие( за марку ломят).
И это уже устаревший миф....
Gatto62 писал(а):
Ну и взял Sharp, этим не нарадуюсь уже 4,5 года. Но он дорогой и редкий в продаже.
Нет уже этих Шарпов давно...я уже выше писал У старшего ,топового на тот момент 857го стояла вообще 200г. матрица #77
Иван555 писал(а):
Ну и правильно заметил KriptoAlex Соньки подороже.
А если начать копаться,то сразу выяснится,что причина в более технологически высокой начинке..от сюда и цена ЛЖ уже давно в свои ТВ ставят дешевые ,6/8 бит.матрицы с убогой подсветкой Сони у тех же ЛЖ для своих ТВ закупает более качественные матрицы Иван555 Что бы не жалеть потом о покупке берите этот https://market.yandex.ru/product/124411 ... &nid=59601
Member
KriptoAlex писал(а):
Конечно. Переплачивайте за бренд
Да ладно, вот akiverin предложил телек, вроде ничё так, но отзывы о нём не все хорошие, и есть то о чём и я говорил - картинка неестественная. Попробуй сравнить с Сонькой, можешь не отвечать, ответ я и сам знаю. А самое смешное - мы тут рубимся на саблях, а Иван555 чёй-то подозрительно молчит, видать уже купил телек, и - 2 варианта Купил не то и стыдно признаться Ещё не вышел из обмывания покупки Первое второму не мешает, ведь после 100 грамм всё смотрится одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Gatto62 писал(а):
А самое смешное - мы тут рубимся на саблях, а Иван555 чёй-то подозрительно молчит, видать уже купил телек, и - 2 варианта
Как он говорил ему нужна недорогая замена в необозримом будующем...
Gatto62 писал(а):
Да ладно, вот akiverin предложил телек, вроде ничё так
Я не говорю что он плохой. Речь конкретно идет о переплате за "сони". Много людей говорили что она того не стоит. А против самсунгов я ничего не имею. Но опять же нужно модель подбирать под себя. У всех свои запросы и вкусы
akiverin писал(а):
Просто лг ips и все?
А чего еще не хватает? Это вся информация которую вам нужно знать..
Иван555 чёй-то подозрительно молчит, видать уже купил телек
Да не, я еще бабосик подбиваю. На следующих выходных скорей всего возьму Отпишусь конечно же.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Про соньку (Sony KDL-40RD453) пишут
Цитата:
приобрели данный телевизор, и при работе заметили, что сильно долго переключает каналы и вообще реагирует на пульт долго, хотя индикатор на ТВ мигает сразу как нажал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Иван555 писал(а):
Samsung UE40J6200 Samsung UE40J6300
Основное отличие в ОС Тизен у второго ТВ,и "продвинутого" пульта.... Sony KDL-40RD453 производство Фокскон...от Сони только Шильдик Сони это W серия....W705с в этой ценовой категории имхо ТВ не плохой,и по цветопередаче лучше чем J6300,но слабая уплавнялка и 60гц. матрица Хороший Сони начинается с W755c ...
Member
Иван555 писал(а):
Я не придирчив, думаю меня вполне устроит и качество Samsung UE40J6200 Глазел же до сих пор кинескопный как то
Н-де? Умнее всех? Поверь, через 2-3 месяца тебя или своя жаба задавит, или твоя жена Я так покупал свой первый видеомагнитофон . Если уж ты такой непридирчивый, то бери максимально возможную по деньгам диагональ, , проку больше будет..... Как монитор будет отлично, а как телевизор - не позорься, кто его сейчас смотрит? Инет рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
бери максимально возможную по деньгам диагональ
Непридирчивый, не значит шизик На кой мне ящик во всю стену? Я не слепой.
Gatto62 писал(а):
как телевизор - не позорься, кто его сейчас смотрит?
У мну всегда фоном идет, чтобы ни делал, так веселее
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Gatto62 писал(а):
Инет рулит.
Согласен, но когда у тебя есть жена, и ей понадобится поглазеть свой вонючий сериал, а путний монитор с хорошим звуком занят тобой, ты поймешь все плюсы обладания независимым ТВ устройством
Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд: Слухайте, а вот написано что он поддерживает Wi-Fi, а на него можно выводить изображение по Wi-Fi с компа? У меня пока на видюхе нет HDMI портов, только DVI Как вообще принято ящик к компу подключать? Чисто через HDMI? Вывод звука не интересует, нужно чисто изображение на ящик выводить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3