Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Karats писал(а):
1. Лучше плазмы для эфира и dvd из плоскопанельных телевизоров ничего нет, и чем меньше разрешение телевизора, тем он(телевизор), лучше их(эфир, двд) показывает. У самого монитор 23 дюйма, и hd на 20gb на нём показывает хуже, чем плазма хороший dvd, хотя монитор неплохо показывает для жк.2. На плазме нужна обкатка (первый месяц на половине яркости и контрасности), а после этого, что бы её прожечь нужно очень постаратся, также можно прожечь и элт и жк.
Не забывайте писать имхо... и если не секрет, объясните плиз, зачем "обкатывать" плазму?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
SHONE`hh ну... если 18К - предел, то можно глянуть в сторону Samsung LE-32 B450C4 (18090 в М-ке). Панас безусловно хорош, особенно за такие деньги, но... к сожалению, панас не знает, что такое 1080p (в отличии от самса)... Так что если собираешься использовать с консолью или в качестве моника на родном разрешении, то лучше самс. Если в основном эфир, ну скажем так, если 80% эфир, то панас.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Tamplier писал(а):
Karats писал(а):
1. Лучше плазмы для эфира и dvd из плоскопанельных телевизоров ничего нет, и чем меньше разрешение телевизора, тем он(телевизор), лучше их(эфир, двд) показывает. У самого монитор 23 дюйма, и hd на 20gb на нём показывает хуже, чем плазма хороший dvd, хотя монитор неплохо показывает для жк.2. На плазме нужна обкатка (первый месяц на половине яркости и контрасности), а после этого, что бы её прожечь нужно очень постаратся, также можно прожечь и элт и жк.
Не забывайте писать имхо... и если не секрет, объясните плиз, зачем "обкатывать" плазму?
Я таких слов (имхо) не знаю, а показывает лучше и без всякого глупого сленга, и спорить по этому поводу глупо, как и глупо спорить о том, что жк больше подходит для текста и игр. А обкатывать нужно для как раз чтобы не выгорело, так как люминофор на плазме имеет свойство быстрее выгорать в первый месяц использования.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: qwestik SONY Bravia KDL-37V5500 значительно лучше, у филипсов хорошие только 9 или 7 серия(если не пищат)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Tamplier У люминофора есть свойство прирабатыватся за первые 100-200 часов, а обкат делают для того, чтобы в момент усилинного испарения фосфора не осталось пятен на экране. А пруфлинков по этому поводу не найти, так как обкатка это лишь мера предосторожности, для тех, кто боится прогаров на своём телевизоре, а не обязательная документированная процедура.
Member
Karats, ну это уже что-то... интересно было бы просто про это подробней почитать, тем более думается, что если данный эффект имеет место быть, то делается ли заводская обкатка панелей у того же панаса или пионера? пУСТЬ И НЕ В ТЕЧЕНИЕ 200 ЧАСОВ, А ХОТЯ БЫ 24...
ДОЛБАНый капс!
Подскажите пожалуйста? какой лучше купить телевизор из разряда 32-ух дюймовых в денежном диапазоне до 23000 руб: Вот несколько понравившихся: LG 32LH4000 Philips 32 ЗАД 5604 H/12 Samsung LE 32B530P7 Samsung LE 32A558P3F Sony KDL 32V5500 Sony KDL 32S5600
Member
Risovod Так... Samsung LE 32B530P7 и LE 32A558P3F - по большому счёту одно и тоже... разница будет скорее всего в месте сборки, и в том, что у B530 есть MPEG4|DVB-C тюнер. Матрица на обоих 95% - AUO. Собственно у меня A557 (что опять же, те же яйца ), доволен в принципе. Из этих двух можешь брать любой... посмотри на место сборки 558-го, есть подозрение, что он может быть Словацкий. КАК БЕ, считается, что Словакия получше, хотя хз ваще... Sony KDL 32S5600 - тихий ужас... Серия S от Сони 2009 года - это просто извините шлак... я не буду делать вполне возможно, необоснованных доводов, но похоже проблема в матрицах. Они и по цветовому охвату нехороши (как в славные времена Дэу, отдают либо розовым, либо фиолетовым), да и время отклика просто зашкаливает... В общем серия S 09 года - это реально такой антикризисный вариант, потому в нем ничего, кроме собственно названия "плоскопанельный телевизор" и нет. Sony KDL 32V5500 - хороший телевизор - закономерное развитие линейки V. Сони традиционна, из изменений - только то, что нужно соответствию времени - новая аппаратка BRAVIA ENGINE 3 (правда до ПРО версии ей всё так же далеко, но эфир цветопередача лучше, чем у аналогичных моделек 8 года), и конечно MPEG4|DVB-C тюнер. Philips 32 ЗАД 5604 H/12 - пожалуй 5 серия в 2009 году практически ваще не изменилась. Даже дизайн оставили прежний, а это кстати является косвенным доказательством того, что внутри корпуса НИЧЕГО не поменялось, все тоже самое. Да так оно и есть на самом деле кстати... Телевизор неплохой, но лучше будет взятm 32PFL7403S/60 - 100Гц + шасси 9-й серии 8 года. И всего за 29000р. (в среднем) LG 32LH4000 - единственный в твоем списке 100Гц телек. Повторюсь - лыжи в 9 году очень сильно прибавили. По сравнению с унылыми модельками 8 года, нынешние довольно таки нямки ^_^ ... LH4000 - весьма достойная модель с достаточно мягкой картинкой (на эфире это выручает, на ХД слегка, совсем чуть-чуть мешает, да и то имхо). Очень кстати хорошая глубина кадра с насыщенным чёрным. Но лучше таки погогнять подольше в магазе, ибо после 8 года подорвали лыжи к себе доверие чуть-чуть... Вот такой бы рейтинг я построил: 1. Sony KDL 32V5500 2. Samsung LE 32B530P7 и LG 32LH4000- (альтернатива Samsung LE 32A558P3F и Philips 32PFL7403S/60) 3. Philips 32 ЗАД 5604 H/12 и Sony KDL 32S5600.
Philips 32PFL7403S/60 в магазинах нет, а если Philips 32PFL7404 ? И как он (Philips 32PFL7404) относительно Sony KDL 32V5500 и LG 32LH4000 лучше или хуже? Какой из трёх последних выбрать? Кстати в магазинах имеется LG 32LH5000 немного дороже LG 32LH4000; есть за что переплачивать?
Member
Цитата:
Philips 32PFL7403S/60 в магазинах нет
- жаль.., но Philips 32PFL7404 поинтереснее конечно. Ну, во-первых панель 14-битовая, то бишь шире цветовой охват, а ещё такой бонус, как MPEG1, MPEG2, H.264/MPEG-4 AVC... Что касается самого пожалуй основного - картинки, то всё хорошо, очень качественный эфир, отличное ДВД, ХД достаточно неплох, но стоит поковырять, в чём нам как обычно будет мешать б-гмерзкое меню... Кстати! Тут было этой весной замечено, что на Калининградских филах, сзади на этикетке ставят некие пометки краской - в частности капелька жёлтой или синей, несмотря на одинаковость модели, метки стоят на телеках из разных партий и показывают реально по разному, самое явное - "желтые" темнее "синих". Что это за лажа, представитель фила мне ответ не дал... LG 32LH5000 по большому счёту еще с usb divx тянет и всё. переплачивать не стоит.
Ну смотри... по яндекс-маркету: Sony KDL-32V5500 - 26000 Philips 32PFL7404 - 25150 LG 32LH4000 - 20090
Ну, 5 тыш, это, конечно разница, например за 28 можно и LG 37LH4000 взять... с другой стороны, я настаиваю, что телеки надо ставить рядом и смотреть, поэтому нельзя сказать однозначно - бери этот! Если есть возможность - сравнивай, нет такой возможности, ну опять же хз. Я бы иещё такую градацию сделал по 10-балльной:
Sony KDL-32V5500 - эфир 8 / ХД 9 / игры 8 Philips 32PFL7404 - эфир 9 / ХД 7 / игры 7 LG 32LH4000 - эфир 8 / ХД 8 / игры 8
Sony KDL 32S5600 - тихий ужас... Серия S от Сони 2009 года - это просто извините шлак... я не буду делать вполне возможно, необоснованных доводов, но похоже проблема в матрицах. Они и по цветовому охвату нехороши (как в славные времена Дэу, отдают либо розовым, либо фиолетовым), да и время отклика просто зашкаливает... В общем серия S 09 года - это реально такой антикризисный вариант, потому в нем ничего, кроме собственно названия "плоскопанельный телевизор" и нет.
это ваше личное мнение? На чём основано? Или другой источник? Какой? Может, вы смотрели какой-то "не такой" ТВ? Или источник (контент) был некач.?
Я в магазине смотрел несколько Сони, разных, одновременно, в т.ч., и этот. Источник был один, сониевские HD файлы. Этот телевизор (32" S5600) не только ни в чём не уступал рядом стоящим более дорогим моделям, в т.ч. 37" V5500, но даже, на мой взгляд, превосходил их по чёткости. Цветопередача - на очень высоком уровне.
Member
Цитата:
это ваше личное мнение?
- моё.
Цитата:
На чём основано?
- Основано на моих глазах
Цитата:
Или другой источник? Какой?
- глаза ещё наверное человек пяти в пяти опять же супермаркетах города, то есть 25 человек.
Цитата:
Может, вы смотрели какой-то "не такой" ТВ?
- Да, не такой, СОНИ серии S диагонали 26-37 дюймов 2009 года.
Цитата:
Или источник (контент) был некач.?
- Да, некачественный, наш аналоговый эфир и ДВД. И качественный - плойка (блюрэй)/бокс (шпилево).
Модераторам. Прошу извинить за квотирование.
Капитан Очевидность заявляет - сониевские HD файлы, извините, на любой сони будут хорошо, особенно, если эти файлы идут с ХД-генератора. Ярчайший пример Филипс - их ХД-генераторы это ваще жесть. Там тупо реализовано опознование по ID, и некоторые файлы при подключении генератора к например шарпу и сони, выдают такие артефакты, что неподготовленный человек подумает, что филипс - реалне лучший. Хотя, стоит отметить, что многие файлы всё же идут нормально. Цветопередача может быть и неплоха, ибо сони троллит нас своей Live Color, которая впрочем сильно отличается от сониковской же Live Colour Creation в более старших моделях. А вот то, что матрицы там УГ, хотя нет, не так... уг по сранению со старшими моделями, ОК, так я вроде не сильно ЭСки обидел? Несмотря на то, что матрица составляет нефиговую часть стоимости телека, именно филипс и сони в своей рекламе акцентируют внимание не на них, а на аппаратке и различных опять же "рульных фичах", ибо, обратимся снова к КО - сони на свой топ ставят самсунговские матрицы, а фил - лыжи и шарповские, и как бы не кайфно имговорить массам о том, что телек сони и все дела, а матрица самсунг. Так вот на более дешёвых соньках как раз таки стоят уг-шные матрицы (и от СМО в том числе). И ни какой Live Color их не спасает. Попробуйте для начала там просто белого цвета добиться (подсветку в расчёт не берем)... Посмотрите теннис на грунтовом корте на эфире на ЭСке и на ВЭшке... почему эфир? Да потому что большинство, покупающее недорогие телеки, смотрят всё же эфир... а про все разговоры типа, да я телек для ХД беру, а ХД везде одинаково, типа потому что они для него и предназначены - это смешно... и вот почему. Приходя в магазин, мы смотрим один сигнал на разных телеках, коих много. Наш глаз в замешательстве. НЕВОЗМОЖНО выбирать и сравнивать одновременно 10 телеков. Два - да, три - уже почти нереально. И то, желательно, чтоб рядом не было других, отвлекающих мерцаний. Кроме того, как часто оычный человек смотрит и сравнивает? Нечасто. Поэтому он приходит - смотрит - не видит разницы - покупает - дома смотрит, и естественно не видит разницы, ибо дома не с чем сравнить, поэтому будет думать, что он, он то правильный телек взял!!! Чтобы видеть различие между примерно одинаковыми моделями, да вообще между телеками, надо хотя бы полчаса в день тратить на это, надо иметь свой кусок видео, свою постоянную телепередачу, свою игру, что бы знать, где и что может обнаружиться. Я не говорю про то, что настройки по умолчанию разные у всех... По сабжу - весной 2009 года на фоне крызыса, реально был дефецит матриц, даже у фила в роадмапе были телеки с самсунговскими матрицами - то есть 40 дюймовые филы!!! Вроде всё улеглось, и вполне возможно, что поздние ревизии тех же ЭСок сонек пользуют более высококачественные матрицы, однако подавляющее большинство произведенного - УГ. Потому что телеки клепают пока горячо, и например сейчас, осенью, производство моделей 9 года практически завершено, и в массовом порядке идёт клепание новых моделек (о которых мы еще и не слыхивали), чтоб потом дефецита не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4