Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 561 из 878<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Иван555 писал(а):
Ну, пять сантимов это не так уж и мало на самом деле. Хотя опять же, зависит от обстановки и размеров помещения.

Глаз ведь оценивает не дюймы, а площадь и угол обзора. Если для вас угол обзора комфортный ~30 градусов (рекомендуемый угол для длительного просмотра), то зная расстояние до телевизора и его соотношение сторон, легко подсчитать нужную диагональ: ширина экрана должна быть примерно в половину расстояния до телика, а диагональ для 16:9 - примерно 1,15 от ширины. В итоге комфортная диагональ будет 0,55-0,6м на каждый метр расстояния до телика. Если будет меньше - картинка тоже будет меньше и взгляд будет утомляться (условно будете пялиться в открытку). Если больше - утомляться будет уже шея (башкой крутить придется) и периферическое зрение напрягать будете - не сможете сразу охватить всю площадь одним взглядом. Плюс еще нагруженность контента - для каждого разрешения изображения тоже нужна определенная четкость, нужно же не только охватить всю картину, но и разглядеть детали, поэтому для низкого разрешения расстояние можно смело увеличить вдвое - не потеряете в деталях, для высокого это бессмысленно - уже потеряете детализацию картинки, смысл в высоком разрешении тогда? То есть выбирать диагональ надо исходя из расстояния до экрана и того, что на нем смотреть собираетесь. Хотя по-идее надо диагональ подбирать по расстоянию, а вот разрешение - уже по совокупности, но на практике как раз наоборот: сперва выбирают разрешение, потом по расстоянию - диагональ.
Иван555 писал(а):
я беру то, что я наметил, и что подходит в мой интерьер, а не "лишь бы больше чем у соседа".
Хм, вопрос спорный и как минимум - компромиссный. Кто мешает переработать интерьер под комфортную диагональ для данного расстояния до телика? Это дороже, да, но комфорт будет выше. Я вот отказался от тумбы, т. к. не мог вкорячить 50" для 4м расстояния. Теперь задумываюсь переделать и аккустику, чтобы вошел 60")) Для 4м и HD-контента это будет еще лучше.

Member
Фото: 0
Взял я Samsung UE50J6230AU, еле допер на своих двоих. 50 диагональ с 3 метров - самое то. И что интересно, картинка намного плавнее чем на моем старом мониторе (квадрат). Так что я доволен.

Member
Izgoy89 писал(а):
Взял я Samsung UE50J6230AU

:beer: Поздравляю с покупкой!
Значит это все таки не фейк...а то я уже начал сомневаться ,есть ли он вообще UE50J6230AU... :?:
Вы первый обладатель ....поэтому любая информация по нему будет приветствоваться
Матрица в нем VA 120гц. от AUO....,так что хороший контраст и приемлемая картинка обеспечены.. :ok:
http://www.displayspecifications.com/ru/model/30528c

Member
akiverin я спрашивал в тех поддержке что за модель такая, ответили, что все норм, есть такая

Member
Izgoy89 писал(а):
ответили, что все норм, есть такая

Ну так...если Вы её купили,значит точно есть... :D

Junior
подскажите, пожалуйста, хочется телевизор для фильмов и игр на большом экране
смотрю в сторону UHD

расстояние до телевизора 3 метра, то есть диагональ нужна около 75 дюймов, а бюджет максимум 100
могу диван подвинуть к телеку поближе :)

по салонам не ходил, не сравнивал, хотел бы вначале определиться, чтобы идти прицельно.

Member
Begol придется добавить https://avcentre.ru/katalog/seriya-x/te ... -75x8505c/

Member
akiverin если в техподдержке ответили, что такая модель им неизвестна, я бы не стал покупать :D

Junior
akiverin писал(а):
Begol придется добавить

Перебор :)

Я сам настраивался на 55 дюймов. Есть ли смысл в 60-65 за чуть большие деньги, или будет ущерб в качестве?

Member
Izgoy89 писал(а):
если в техподдержке ответили

Да все в порядке...за такие деньги Вы купили лучшее,что можно выбрать в этой диагонали
Есть уже информация,что эту модель Самсунг выпустили специально для сети Мв-о...подарок россиянам на Новый год,так сказать

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Begol писал(а):
Я сам настраивался на 55 дюймов.

это уже ближе...к бюджету
Begol писал(а):
Есть ли смысл в 60-65 за чуть большие деньги, или будет ущерб в качестве?

Смотря что смотреть...если BD 1080p,то с трех метров 65" имхо в самый раз

Advanced member
Фото: 22
Уважаемые эксперты, посоветуйте ТВ на 32" FHD(больше не влезает, 39" край):
список - http://rozetka.com.ua/all-tv/c80037/sor ... 849=21238/

Philips 32PFS6401/12
Samsung UE32K5500
LG 32LF650V
Philips 32PFH5501/88 - склоняюсь к этому, т.к. Android TV и 2 года гарантии.
Может еще какой посоветуйте.

Будет использоваться в основном для ТВ (встроенный Т2 хочу), меньше для просмотра ютуба, фильмов.

Member
Иван555 писал(а):
Ну похоже решено, беру значит Samsung UE40J6200

Ну что хлопцы, сгонял я сегодня в магаз, поглазел ящики, приценился что к чему, и взял таки LG :crazy:
http://www.dns-shop.ru/product/c2469dae ... scription/
Он во первых дешевле, засветов не обнаружил, качество картинки и углы обзора отличные :ok:
А самсы той серии что я хотел, идут все с засветами, так или иначе, если придираться.
Ибо сходная цена + все возможные навороты типа смарта и прочего, обязывают на чем то экономить, собственно на
подсветке у него и сэкономлено. Идут два ряда подсветки, и никакие рассеиватели этого скрыть не могут.
У LG подсветка равномерно разнесена по монитору, засветов нет вообще. Контрасность и глубина черного тоже
не хуже самсунга. Ну и в общем то взвесив все за и против, я пришел к выводу, зачем мне башлять за бренд и
ненужные мне функции, когда лучше заплатить за ящик без наворотов, но с более качественной картинкой :ok:
В общем чем платить за бренд и смарт, лучше вкинуться за монитор :-)
И да, он на 8см больше самсунга :D Что тоже приятный бонус :-)

Member
Vik писал(а):
LG 32LF650V

Из этого списка я думаю лучший этот..,.т.к 120гц. матрица производства LG...а не китайской TPV ,которые сейчас ставит в свои ТВ Филлипс ....
Можно еще поискать Самсунг 32J6300...он еще интереснее..,но уже днем с огнем не сыщешь :cry:
Вот для сравнения http://www.displayspecifications.com/ru ... n/989080e9 с тем ,что взял Иван555,как раз с китайской IPS...

Member
Фото: 5
Сегодня ездил по магазинам. Специально сравнил сони, самсунг и Лг. Они как раз рядом стояли. На них крутились одинаковые ролики что естественно. Вообще невооруженным взглядом разницы нет. В углах обзора только. На сони они как не странно хуже всех. Смотрел от 40-до 43 диагонали.
В телевизорах от 55 и выше да уже чувствуется что матрицы по качественнее ставят, но и цена выше. Гораздо.

Иван555 писал(а):
В общем чем платить за бренд и смарт, лучше вкинуться за монитор

У самого Лг ящик :beer: Выбирал между сони и ним и не стал переплачивать 13к за бренд. Доволен как слон. Хоть матрица и ips недостатков я не увидел. Пофиг что не VA 8-)

Member
akiverin писал(а):
что взял Иван555,как раз с китайской IPS

А что сейчас не китайское у нас? :crazy:
Ты за китайским компом сидишь, и ничего же :-) Кажет хорошо, это все что требуется от ящика :ok:

KriptoAlex, да :beer: я тоже рассудил, нафиг платить за бренд, и еще с примитивной подсветкой :-)

Advanced member
Иван555 писал(а):
нафиг платить за бренд, и еще с примитивной подсветкой
Для меня что LG, что Samsung - одинаковы по "брендовости"))
З. Ы. Когда-то в ремонт приносили телик Sony диагональю за 80см, из последних CRT на тринитроне ("бочка"). Вскрыл, и что я вижу - микросхемы Goldstar стоят)) (Кто не в теме - одно время так LG раньше называлась). Вот тебе и "бренд"...

Member
Хитрый John, да я просто как то предвзято к LG раньше относился :-)

Advanced member
Иван555 Даже если не брать в расчет отделившуюся в 2004 г. от LG чеболь GS, то LG наравне с Samsung и Hyundai входит в тройку южнокорейских финансово-промышленных групп. Делают всё, начиная с зубочисток и кончая разработками в области ВПК. Скачок промышленности у них был в 60-х, после аналогичного в Японии.

Member
Хитрый John, ну и отлично, по крайней мере изображение впечатляет :-)
Мой пофильный моник даже как то померк в сравнении с ним :D

Member
Фото: 58
Иван555
Ну так и чо было затевать сыр-бор? Посоветуйте бедолаге-нубяре ..... :lol: Я так понимаю, это телек вместо монитора? В нём же от телека - одна коробка, функций нет. Зато потребляемая мощность - 35Вт - заставила мою жабу судорожно дёрнуться, у моего ТВ - 65 Вт.
И вообще - где могорыч? В ветке про пьяниц ты не прописался, смотри, лишим гарантии ;) ..... :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 561 из 878<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа