Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 562 из 878<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Хитрый John
Цитата:
Вскрыл, и что я вижу - микросхемы Goldstar стоят

Это стандартная мировая практика, часто крупные бренды закупают определенные комплектующие (для своей техники/гаджетов) на стороне, случается это по разным причинам, может быть как разовая закупка (определенная серия продукта), так и долгосрочное сотрудничество на годы. Я бы не сваливал все в одну кучу, бывает такое что у двух разных производителей стоят совершенно одинаковые матрицы и по начинке они вроде схожи, но вот изображение кардинально разнится...

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
Ну так и чо было затевать сыр-бор? Посоветуйте бедолаге-нубяре .....

Ну дык я ж не знаю нифига, первый раз жк телевизор брал. Вдруг нюансы какие :-)
Оказалось все просто, идешь в магазин - смотришь и берешь на что хватает :D

Advanced member
Фото: 47
AnthonyTom писал(а):
Это стандартная мировая практика
Удивило как раз то, что именно Sony славится своими специализированными микросхемами, не имеющими аналогов, да еще и часто с отсутствующей внятной маркировкой. А тут спец. аудиопроцессор GoldStar-овский и по видеоформирователю тоже их микрухи.
AnthonyTom писал(а):
бывает такое что у двух разных производителей стоят совершенно одинаковые матрицы и по начинке они вроде схожи, но вот изображение кардинально разнится...
Помимо железа есть еще софт и пресеты.

Member
Фото: 10
добрый день всем. Посмотрел довольно много страниц из темы, но большинство берет телеки 48+. Мне же нужно подобрать телевизор максимум 40 дюймов. Максимум такой видимо будет из-за бюджета, который составляет порядка 25. Это уже потолок-потолок))) Сейчас стоит старенький(порядка 10 лет ему) самс 500 какой то серии, но там уже и полосы пошли, и изображение какое то замыленное. Вообщем нужно обновится. Используется в 90% случаев для просмотра видосов с компа. Ну и 10% это просмотр эфира. Есть какие то ХД каналы. Так же возможно будем чтото с инета смотреть, но никогда не пользовался. Соединение можно как по кабелю так и по вафле.
По моделям вижу что в основном советуют сони от 750 и выше и самс 6200-6300. Но по бюджету как то жирно получается. Конечно еще буду смотреть авито.
Может посмотреть какие то не очень именитые бренды и диагональ побольше?
Буду благодарен за любые советы. Беру в Питере, магазин не важно какой, доеду куда нужно.
З.ы. прекрасно понимаю что для себя беру, и не так часто меняем тв, но реально не самая важная деталь в доме.

Member
ex3me, я для себя понял, надо ехать и смотреть :-)
Желательно в магазин покрупнее, где больше выбора для просмотра.

Member
Фото: 58
Иван555 писал(а):
Желательно в магазин покрупнее, где больше выбора для просмотра.

Доктор, пропишите мне таблеток от жадности... Да побольше. :oops:
Так их много нельзя
Ну тогда одну... Но большую. :crazy:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
ex3me писал(а):
но реально не самая важная деталь в доме.

А Ваш "основной компьютер" очень важная вещь... :D имхо хватило бы и второго...
ex3me писал(а):
Конечно еще буду смотреть авито.

И это правильно...Срочно съездите и проверьте вот этот ТВ https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _812286225 ,если повезет,то приобретете очень достойный ТВ на хорошей VA матрице..120гц. ,был признан на выставке 13г.как лучший игровой ТВ... Как проверить тут уже не раз написано...
Если не повезет с тем ,то вот еще имхо один из лучших Fullhd телевизоров за последние годы ...https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _857303678 ,куплен он конечно не три месяца назад,как там пишут
По картинке и всему остальному лучше конечно же второй...
Gatto62 писал(а):
Доктор, пропишите мне таблеток от жадности...

:beer:

Member
akiverin писал(а):
А Ваш "основной компьютер" очень важная вещь... :D имхо хватило бы и второго...

на самом деле уже не первого, ни второго нет) Сегодня подправлю профиль. Но едло в том что компьютером мы пользуемся ежедневно, а телевизор по стольку по скольку. Просто ребенок смотрит мультики 1-2 раза в день по 30 минут. И вот по тому телевизору что сейчас стоит немного страшно за глаза. Я прекрасно понимаю что любой телевизор вреден, но хочется чтобы стоял качественный аппарат)
akiverin писал(а):
И это правильно...Срочно съездите и проверьте вот этот ТВ https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _812286225 ,если повезет,то приобретете очень достойный ТВ на хорошей VA матрице..120гц. ,был признан на выставке 13г.как лучший игровой ТВ... Как проверить тут уже не раз написано...
Если не повезет с тем ,то вот еще имхо один из лучших Fullhd телевизоров за последние годы ...https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _857303678 ,куплен он конечно не три месяца назад,как там пишут
По картинке и всему остальному лучше конечно же второй...

Т.е. я правильно Вас понял, что взять чтото достойное за 25к сейчас невозможно?
Про второй я так понял что модель старовата, поэтому Вы пишите что ему вряд ли три месяца. Но ведь теоретически если документы о покупке есть это возможно? или она настолько стара, что это 100% вранье?
И еще уточню разве не желательно чтобы в модели телевизора был индекс W? Мне казалось я натыкался здесь в форуме на то что это говорит о том что телевизор чем то лучше?

Member
ex3me писал(а):
Про второй я так понял что модель старовата, поэтому Вы пишите что ему вряд ли три месяца.

Первый на год новее второго...,но второй по картинке лучше ;)
ex3me писал(а):
что взять чтото достойное за 25к сейчас невозможно?

Если бы второй продавался сейчас,то он стоил бы тысяч 90р. за 40 дюймов.Ситуация такова,что ТВ Fullhd 15г. по картинке хуже 14г. и т.д...ТВ 16г. вообще не стоит рассматривать
Съездите проверьте,и если все нормально,то Вам повезло....ТВ тех лет вообще значительно качественнее...
ex3me писал(а):
И вот по тому телевизору что сейчас стоит немного страшно за глаза.

Как раз у Сони нет ШИМ (мерцания)

Member
akiverin писал(а):
Если бы второй продавался сейчас,то он стоил бы тысяч 90р. за 40 дюймов.Ситуация такова,что ТВ Fullhd 15г. по картинке хуже 14г. и т.д...ТВ 16г. вообще не стоит рассматривать
Съездите проверьте,и если все нормально,то Вам повезло....ТВ тех лет вообще значительно качественнее...

Я Вас понял, благодарю. Сейчас общаюсь с продавцом и пока он какой то мутный чтоли)))
А из самсов пусть прошлых моделей может что еще посмотреть? или исключительно Сони?

Member
ex3me писал(а):
А из самсов пусть прошлых моделей может что еще посмотреть?

Посмотрите Самсунги начиная с F6400...Если найдете F8000,то вообще повезло :ok:

Member
Прошу совета от практиков. Выбираю по размерам жилья и кошелька из следующих моделей SONY BRAVIA KDL32WD752SR2, SONY BRAVIA KDL32WD756BR2, Samsung UE32K5500, Philips 32PFS6401, LG 32LF650V. Не интересуют типы матриц и улучшалки. Какая модель из коробки имеет при подключении интернета без заморорчек, требующих глубоких знаний сетевых технологий, (не важно –за деньги или без, хотя за сколько(?)) больше кино контента и прочей развлекаловки. Где больше телевизионных каналов (используя уже имеющееся фирменное ПО), кино сайтов, музыки.

Member
akiverin писал(а):
Посмотрите Самсунги начиная с F6400...Если найдете F8000,то вообще повезло :ok:

ок. Будем искать. Спрошу только про последние две три модельки.
1. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _843024829
как я понимаю смысла в гнутом экране на такой диагонали нет, а сам телик вообще норм?
2. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _783179144
тут видимо примерно таже история, только лишнее 4к для такого размера.
3. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _709346022
Вроде его тут советуют часто да и диагональ побольше. Может это то самое?

Последний раз редактировалось ex3me 06.11.2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
ex3me писал(а):
смысла в гнутом экране на такой диагонали нет

ex3me, имхо, гнутый экран вообще немного несуразная тема.
Если прямой можно глазеть под любым углом, то перед гнутым надо сидеть ровно. Не понимаю этого.
Ну и опять же да, это оправдано на очень больших экранах. А так, нафиг оно не надо.

Member
ex3me писал(а):
Вроде его тут советуют часто да и диагональ побольше.

Ни кто его здесь не советует...я точно не советовал
Советуют опять же прошлогодние Сони W серии ...с индексом С(например 55W755/807/809c)
А чем Вас не устраивает 42W653й ?Он однозначно лучше всех Fullhd телевизоров этого,и многих прошлого года....И я не понял что там с владельцем HX853его?
ex3me писал(а):
как я понимаю смысла в гнутом экране на такой диагонали нет

Плюс еще установленная в данном ТВ бюджетная подсветка ...от сюда как правило из за гнутой матрицы сильная неравномерность этой подсветки
Засветы,при чем ужасные похоже даже видно на последнем фото(верхний левый угол и правая половина экрана) :crazy:

Member
Иван555 я себе брал Самс J6200 серии - не нарадуюсь. С женой Варкрафт смотрели - просто супер! Не знаю, может, конечно, просто сравнить не с чем, но по плавности изображения как смотреть фильм на компе от 65 FPS с весом 18 Гб.

Member
Фото: 5
Izgoy89 писал(а):
с весом 18 Гб

я 1.36 рипы смотрю. Даже как бы качество не ценил своего ящика. Ибо для этого надо блю рей. А мне его лень качать :lol:

Member
KriptoAlex хорошо, с выбором телика можно не париться - бери самый дешевый и все :D

Member
Фото: 5
Izgoy89 писал(а):
бери самый дешевый и все

Я как раз взял один из самых дорогих лг. Дороже токмо сони в той же диагонали. Ну или телеки с "типа 4к".
Зачем - непонятно :lol:

Member
KriptoAlex писал(а):
я 1.36 рипы смотрю

Фу, как это можно смотреть! :roll: У тебя со зрением походу проблемы.
У меня эти рипы только маты вызывают :crazy: Весь инет говном этим завален 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 562 из 878<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа