Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Коли уж тут такие эксперты-эстеты собрались, не подскажете, в каком разрешении "Черный квадрат" Казимира Малевича печатать, 300 dpi или 150 хватит? Не будет ли цветопередача хромать и скейлинг не сильно заметен будет? Хочу раза в два уменьшить, чтоб не так много краски ушло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
KriptoAlex писал(а): я 1.36 рипы смотрю
Фу, как это можно смотреть! У тебя со зрением походу проблемы. У меня эти рипы только маты вызывают Весь инет говном этим завален
Да ладно, это смотря откуда взяты. Бывает и 700х300 смотрится вполне ничего, а с 1080 бывает и мыло. Я, например, если вижу что фильм зачётный, жду выхода его в 3Д. Вот это вещ, жаль, такие фильмы редко выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
akiverin писал(а):
А чем Вас не устраивает 42W653й ?Он однозначно лучше всех Fullhd телевизоров этого,и многих прошлого года....И я не понял что там с владельцем HX853его?
653 звонил, то там уже приезжали смотреть и вообщем оказался проданым. Да и Вы вроде писали что второй получше. Насчет второго человек уверяет, что купил действительно недавно(однако ни чека, ни товарника, вообщем кроме инструкции ничего), но думаю в сервисном меню я смогу посмотреть наработку его. Посмотреть телевизор смогу только в пятницу, тк оказалось человек живет за городом. Смотреть только заливки? Видео нет смысла смотреть?
И еще сегодня появился телик на 6тыс. дороже. Скрипя сердцем супруга разрешила купить за 30 телик, и в принципе я готов из заначки добавить 6к, если Вы скажете что действительно это того стоит. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... _869101257 Если есть смысл брать, что в первую очередь смотреть в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
ex3me писал(а):
Если есть смысл брать, что в первую очередь смотреть в нем?
Смысл конечно есть...Во первых диагональ,во вторых этот телевизор во многих аспектах выигрывает у того же Сони 853го....хороший смарт и т.д Но по картинке он имхо проиграет этому Сони...Но повторюсь диагональ много значит,и этот Самсунг этим интереснее...Матрица у него VA 120гц.,подсветка вроде бы Директ... Смотреть в первую очередь все на ту же равномерность подсветки и равномерность серой и белой заливок...ну и пикселы на цветных (три основных цвета RGB) смотреть
Вложение:
1365872156_www.satsis.info_6.jpg
Бандинг
Вложение:
de285cbb64a6.jpg
Так думаю наглядно что такое грязный экран
ex3me писал(а):
У нас 2.8-3.0 от телевизора до глаз. Ближе не получится...
55" в самый раз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось akiverin 10.11.2016 0:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
akiverin писал(а):
Смысл конечно есть...Во первых диагональ,во вторых этот телевизор во многих аспектах выигрывает у того же Сони 853го....хороший смарт и т.д Но по картинке он имхо проиграет этому Сони...Но повторюсь диагональ много значит,и этот Самсунг этим интереснее...Матрица у него VA 120гц.,подсветка вроде бы Директ... Смотреть в первую очередь все на ту же равномерность подсветки и равномерность серой и белой заливок...ну и пикселы на цветных (три основных цвета RGB) смотреть
А помните Вы писали про ШИМ у сони. Здесь такого нет? И еще для него это адекватная более менее цена? Завтра попробую прокатиться туда посмотреть, если успею. Вот тут вроде что-то пишут про его direct led. Вроде как не очень хорошо. Но самое интересное что этот гад по высоте с подставкой не войдет))) Только если повесить на заднюю часть стенки.. У меня высота проема 760. Не очень плохо для тв если он почти вплотную к стене. Хотя возможно возьму поворотный тогда кронштейн. Ну и раз уж один фиг телеки с 3д, то в каком по идее лучше будет, все равно ведь захочется попробовать...)
Member
ex3me писал(а):
И еще для него это адекватная более менее цена?
Для Самсунга?Конечно! И для Сони тоже!Но везде можно поторговаться....
ex3me писал(а):
Не очень плохо для тв если он почти вплотную к стене.
Так все и вешают...
ex3me писал(а):
А вот на второй фотографии, что я должен увидеть?
Приглядитесь...Неужели Вы не видите даже сетку светодиодов?Это же хорошо видно! Заливки должны быть исключительно равномерного тона....без каких либо пятен,полос... Да,проверьте исправность всех портов HDMI и USB...
Member
akiverin писал(а):
Приглядитесь...Неужели Вы не видите даже сетку светодиодов?Это же хорошо видно! Заливки должны быть исключительно равномерного тона....без каких либо пятен,полос... Да,проверьте исправность всех портов HDMI и USB...
Да сегодня на другом мониторе вижу, вчера с телефона не так видно было. Как будто вертикальные полосы.
Member
ex3me писал(а):
А что скажете про ту ссылку где я дал на подсветку этой серии?
Ну я про это и раньше знал.....эта проблема у Самсунга переместилась и на прошлогоднюю J6 серию...,чаще на 40/48J6*** Почему и нужно тщательно проверять..т.к. это не на каждом телевизоре Хорошие Самсунги Fullhd закончились имхо на "F"серии и в частности F8000/8500...У "H" можно обратить внимание на 60H7000 и то только ,что он с матрицей Шарп UV2A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Приспичило родне телек на кухни повесить. Готовы взять чуть ли не первый попавшийся. Но нет! Мне надо чтобы тв мог в DLNA (rj-45 или wifi без разницы), с матрицей не TN, FHD 1080p, и шириной менее 700мм. Яндекс маркет таких ни знает . А вы?
Member
akiverin писал(а):
Ну я про это и раньше знал.....эта проблема у Самсунга переместилась и на прошлогоднюю J6 серию...,чаще на 40/48J6*** Почему и нужно тщательно проверять..т.к. это не на каждом телевизоре Хорошие Самсунги Fullhd закончились имхо на "F"серии и в частности F8000/8500...У "H" можно обратить внимание на 60H7000 и то только ,что он с матрицей Шарп UV2A
Вообщем ситуация такая. Съездил я посмотреть этот самсунг ue55h6500at. Видимо после моего динозавра этот телевизор мне в любом случае показался бы обалденным. Но все же кое какие вопросы у меня возникли и я попросил у хозяина паузу на денек. Поэтому мне очень нужно Ваше мнение. В плане битых пикселей все отлично. Посмотрел так же на засветы. Как мне показалось на черном цвете все отлично. А вот с белым и серым цветом не пойму что, но что-то мне не нравится. Это тяжело объяснить, тк ни разу не смотрел с такой точки зрения. Вот на белом фоне ощущение что есть какие то зеленоватые и серые разводы. На сером как будто нет какой то однородности. С одной стороны я понимаю, что идеальных не бывает и всегда есть косяки но нужно выбирать их минимальными. Но тк я не сталкивался с таким, то кажется что могу взять плохой ТВ, да и выбора нет как в магазине. С другой стороны не буду же я смотреть белый фон. Плюс еще посмотрел два ролика. Один про снайперов. Тут когда включили уплавнялку 10-10 стало заметно лучше, но были пару артефактов. Возможно было нужно поиграться с настройками еще, но все же я сидел не у себя, и было несколько неудобно. Второе видео про гонконг. Тут вроде все ок, но видео все "серое" соответственно мне не давало покоя, что с серым фоном мне было чуть не комфортно, и я пытался выискивать какие то косяки. И ощущение что что-то было. Еще посмотрели каналы ХД, какое то видео с ютуба(тут я просто ссал кипятком). Прикладываю фото черного серого и белого. Что интересно, зеленоватости на белом не видно, а вот засветку снизу на черном небольшую видно. Кстати на всех цветах(в том числе и цветных), как раз в районе "засветов" замечал, что что-то не так. Может как раз засветы так влияли. Очень хочу услышать Ваше мнение, а так же других форумчан, по поводу фото. также смотрел файлы оверскан, градации черного, оттенки кожи+клиппинг, ANSI.. Вообщем все с какого архива. Вроде встречалась ссылка тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2