Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17452 • Страница 568 из 873<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
SlasheR писал(а):
Уже установлен,

быстрый ты однако. ;)

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
SlasheR писал(а):
Небольшие пятна всё равно есть

что за пятна ,типа эффект грязного экрана ?

Member
SlasheR писал(а):
выбираем когда заливки - привью яркими квадратиками, ждём 15 сек и включаем зелёный, где был фиолетовый и синий - контуры то видны.

Вот вот!Это факт имеет место быть....Я Вам скинул ссылку на форум по Оледам,там есть реальные владельцы...поспрашивайте,настройте,чтобы главное был черный(глубина,чистота,объем),а не "чернильный" ...
Где брали,если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
krasnov77 писал(а):
что за пятна ,типа эффект грязного экрана ?

Это ОИ(остаточное изображение),которое по словам разработчика должно очищаться программно

Member
Фото: 39
есть ОИ это одно, а есть просто небольшие дефекты заливки, кто то их увидит, кто то нет.
В сравнении что я видел в мвидео на жк лж и самса - ни о чём.
Там откровенными большими пятнами или жёсткими полосками.

Добавлено спустя 35 минут:
чёрный реально чёрный. А вот оригинальные блюреи - stream m2ts перематывать не умеет, хамство блин.
Самс 2013 года это делал на раз два.
Но пуль удобней чем у самса. При этом DTS hd master сам разбирает.

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд:
krasnov77
в общем то 2 года назад я выбирал тел, всё видел, ничего принципиально нового не появилось,
более того, качество мб даже чем то упало, матрицы стали как будто бы грязнее даже.
Так что материал не осваивал с нуля, а просто глянул новинки за 2 визита в магазин.
Эфир я не смотрю, логотипов не боюсь ) ну мб играми чуток потом прожгу ... посмотрим.
Из неоспаримых плюсов - нет засветов по определению и наконец то чёрный это чёрный, не фиолетовый ни серый.

Member
Фото: 2
очень плохо, что из продаж исчезли кинескопные телевизоры вообще ... что можно купить из бюджетного (до 10к рублей (чем меньше, тем лучше)) от 20" и выше диагональю?

Member
Star_Wiking писал(а):
исчезли кинескопные телевизоры вообще

Почему исчезли?Вот например некогда топовый Филипс 32" ....тогда цена на него была около 40т.р( http://www.philips.ua/c-p/32PW9520_12/-)
Я было раньше чуть не купил его...
https://www.avito.ru/cheboksary/audio_i ... _882527916
или меньшего размера Сони https://www.avito.ru/cheboksary/audio_i ... _814900526

Member
Парни! посоветуйте качественный телевизор без наворотов (для родителей)
-Бюджет до 25 000 руб.
-Хорошие качество картинки (с max плавностью) и звука
-Диагональ 40-42" и 1080р
-Удобство управления с пульта (и желательно удобное меню настроек)
Купить могу только тут:
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/
https://www.ulmart.ru/catalog/tvs

Member
akiverin писал(а):
Это как раз из серии того "бюджетного" директа ,о котором я и говорю....и поэтому например те же ТВ LG лучшими и "удачными" считаются с Эджи лед...
Вот пример такой подсветки LG и подсветки full array ,ТВ с которой я советовал человеку постом выше...

Где вы находите информацию по подсветкам в разных моделях? Было бы хорошо обзавестись подобным источником, заранее спасибо.
По поводу подсветки, проблема в том, что вы думаете, что засветы (неравномерность, как на предоставленном вами скриншоте) прямым образом зависят только от количества светодиодов на единицу площади. Но это не так, точнее не совсем так. Неравномерность может быть следствием как особенности данной конкретной модели (а, например, в другой модели с точно такой же подсветкой, но выпущенной на другой производственной линии, такого не будет наблюдаться вовсе), так и элементарным браком. Вопрос о том, является ли данный скриншот правилом для данной конкретной модели или же исключением из правил (собственно, почему он и попал в сеть, ибо если всё хорошо, то никто не запаривается и просто пользуется, а если попался брак, то о нём будут знать все, в том числе вы, а теперь и не только) я поднимать даже не буду.
По поводу EdgeLED - упаси боже. В силу очевидных причин и особенностей засветы там будут всегда вне зависимости где, кто и когда это произвёл. Именно поэтому в своё время я обходил стороной эту подсветку, ибо даже при хорошем магазинном освещении не было НИ ОДНОЙ модели без засветов по краям и/или тёмных углов (домой такие модели приносить противопоказано, можно инфаркт получить). Это просто вырвиглаз и годится только для просмотра ТНТ/СТС/ренТВ.
По поводу личного опыта: на своём тв 47pfs7309 при отсутствии внешнего освещения, при полностью черной заливке полностью отсутствует неравномерность, никаких засветов глаз не различает (и мне почему-то абсолютно пофигу сколько и какие ленты светодиодов там используются, так как это никаким боком на равномерность не влияет. Но, судя по тому, что модель дешевая уж точно не 1000, и даже не 100). Однако я тоже могу сделать ужасное фото с высокой чувствительностью камеры на котором вылезет и glow-эффект, и мелкая неравномерность, которая глазом неразличима. Но зачем заниматься подобным подлогом? Ума не приложу.

Member
Кстати не всё гладко с оледом, детали в чёрном жрёт прилично.
А настроить очень проблематично, +1 яркости - начинает светится абсолютно чёрный фон, -1 яркости - нету деталей.
Приходится играть с гаммой и всё тоже на грани +-1.

Запускаем игру ведьмак, тел подключен по hdmi к ПК
в ведьмаке есть встроенная регулировка гаммы, типа сделайте так, чтобы изображение было чуть видно.
Серая волчья пасть на чёрном кругу.
Делаем его чуть видно с помощью яркости, сворачиваем ведьмака,
и открываем идеально чёрную картинку на весь экран, а она серая, меньше чем на жк, но ощутимо.
А что самое мерзкое - вот это вот чуть чуть серое, оно не равномерное, видно тинт.
А если на 1 уменьшим яркость, то и морды волка становится не видно.

Member
SlasheR нужна нормальная калибровка, параметров для регулировки более, чем достаточно
подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=iZZK4pVIQ3s

Member
striderbyhl2
калибровка это не исправит.

Member
с такими параметрами не будет видно мерцание?
Индекс плавности передачи движения - 450 PMI
Частота обновления экрана - 100 Гц

Member
striderbyhl2 писал(а):
Но, судя по тому, что модель дешевая уж точно не 1000, и даже не 100)

Тоже толком так и не понял какая подсветка в вашем ТВ..панелук вообще выдает краевую....,но матрица у Вас не плохая,от ЛЖ ,а не китайской ТПВ....http://www.panelook.com/LC470EUF-PGF1_L ... 22742.html
striderbyhl2 писал(а):
По поводу EdgeLED - упаси боже.

Вам видимо просто не повезло...А краевая подсветка к стати это как раз Эджи лед :D
SlasheR писал(а):
Кстати не всё гладко с оледом, детали в чёрном жрёт прилично.

Я это и имел в виду ,когда писал...
akiverin писал(а):
чтобы главное был черный(глубина,чистота,объем),а не "чернильный" ...

может быть все взвесить и отнести его обратно?

Member
akiverin писал(а):
может быть все взвесить и отнести его обратно?

ну где купил там обратно ужо не возьмут, тока по гарантии. зато резко дешевле чем в магазине.

На самом деле подробно настроил белый, через 20 точек, вернее только IRE 5 - +7 поставил и стало збс, гамма 2.2
Чёрный фоновый остался чернильным, в ведьмаке на тестах всё появилось как надо, короче теперь можно назвать восторгом.

Member
Парни, какой из этих LG лучше?
Юлмарт

Member
ребят, накрылся телевизор, даже и не знаю что выбрать. глаза разбегаются в 2016-ом. посоветуйте что то для игр на пс4 и фильмов с флешки. совсем изредка для просмотра тв (футбол). диоганаль 42'' плюс минус.4к не нужен. смарт тв.даже не знаю. не игрался. может и интересно. Производители-самсунг,сони. хотя может кто то лучше делает:) бюджет до 40-50к. можно и больше,если есть что то интереснее.заранее спасибо

Member
maxim696 писал(а):
диоганаль 42''

я бы рекомендовал к 55" присмотреться.

Junior
akiverin спасибо за информацию о матрицах) думаю то что взяли бы домой вы - в мой бюджет вряд ли влезет, а так видимо у сони конкурентов по выбранным критериям и цене нету

Member
Spruutt писал(а):
думаю то что взяли бы домой вы - в мой бюджет вряд ли влезет

Ошибаетесь.... :D в мой бюджет тоже не влазит....
Spruutt писал(а):
а так видимо у сони конкурентов по выбранным критериям и цене нету

для монитора и игрушек отличный выбор :ok:

Member
подскажите, пожалуйста, какой лучше из 4к телевизоров сейчас купить до 50 дюймов? бюджет около 1к. позвонив некоторым продавцам, предложили LG 49UH7707 https://market.yandex.ua/product/13862416/spec?hid=90639&track=tabs. но отзывов нигде нет и тут на последних страницах тоже не обсуждают. стоит ли его брать? и есть ли варианты лучше?

Member
koji9h писал(а):
предложили LG 49UH7707

А где вы такой нашли?Этот ТВ вроде как для американского рынка....у нас эта модель LG 49UH770V
Что сказать хорошего...полноценная родная 4К RGB IPS 120гц.от LG ... еще плюс имхо подсветка Эджи Лед...
Что плохого?Обратите внимание на яркость(Peak Brightness) HDR...можно имхо забыть .... http://uk.rtings.com/tv/reviews/lg/uh7700
А вот например у начальной линейки Самсунга (у нас это 7000 серия) http://uk.rtings.com/tv/reviews/samsung/ks8000
И зачем ТВ 4К диагональю 49"?
Вот сравните эти телевизоры ....статическую контрастность.. http://www.displayspecifications.com/ru ... on/88fbe86
Выбор очевиден :D К тому же цены на них у нас одинаковые...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17452 • Страница 568 из 873<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа