Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
RisovodTamplier Могу добавить, что телевизоры LG- 32LF2510(~18500 рублей по данным "Яндекс-Маркета"), 32LH3000(~19000) и 32LH4000(~19900) физически различаются лишь количеством HDMI-портов,возможности же воспроизведения видео,музыкальных и графических файлов на младших моделях заблокированы искусственно, и могут быть включены после нехитрой манипуляции с сервисным меню.Эти сведения применимы и к моделям той же серии с большей диагональю.
Tamplier хочу спросить. Внутри Сони - стикер, на котором следующее: ------------------------------------------------------------------ LYY320HA03 IIIIштрих-кодIIII 0928 7B9EOY043J A07 P7AF
SV c ЯU us R(в кружке)
LYY320HA03A07 ------------------------------------------------------------------ это - о матрице информация? Если да - что это за матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Цитата:
могут быть включены после нехитрой манипуляции с сервисным меню
- подозревал это... спасибо за инфу, WindWarrior
ivs999, по техническим вопросам, покури вот эту тему - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15330 Там просто кладезь на самом деле ответов и вопросов. Букв много, но стоит изучить
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
V!RU$-back писал(а):
заказал 32lh5000 и 42lh4000 в субботу должны доставить... как протестирую отпишусь о впечатлениях
привезли. доволен. действительно полностью удовлетворен. хорошая картинка хороший звук (для встроеного). понравилась функция экономии электроэнергии (в зависимости от освещения меняет яркость подсветки) днем не темно в темноте не бьет по глазам. пульт не оч логично сделан... функция проигрывания через усб не имеет паузы (или я ненашел). а так в целом не жалею нисколько. класс.
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
V!RU$-back, картинка мягкая (в хорошем смысле)? binen. - ой, мне лично очень нравится... как вместо моника будет не знаю (как то мы его не подключали ), а вот что касается консоли, то и на плойке и на боксе - просто великолепно! Очень ровная картинка, я об этом уже выше писал где-то... и хорошая глубина. На плойке ещё проверяли 300 спартанцами (БД), ибо у этого фильма из-за большого количества эффектов, скажем так "большая зернистость" , так вот проверяли на Шарпеях 46ХЛ8, 42ХЛ2, 52Х20, и прям-таки они все показали достойный резалт - и картинка довольно мягкая (что даже удивило, потому как шарпы славятся в том числе резкой, чёткой картинкой), и детализация при этом остаётся на достаточно высоком уровне. Ах, да, сравнивали в частности с самсами 46А556, 52А556, 46A656... ну, блюрэй на шарпеях ощутимо приятней... Зато эфир, если честно, как то на Шарпах не очень, и это пожалуй из-за сверхрезкости и немного своеобразной цветовой палитры. Но! Это во-первых имхо, а во-вторых всегда можно настройками поиграться... меню, кстати на любителя у шарпа, ой, на любителя...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Tamplier писал(а):
V!RU$-back, картинка мягкая (в хорошем смысле)?
как понять мягкая? ну вот на 32 дюймовом с расстояния 2 метра картинка выглядит гораздо лучше чем на недорогом ЖК мониторе. особо сравнить несчем... но сугубо по моим ощущениям картинка на уровне телевизоров в 2-2.5 раза дороже. покрайней мере в магазинах ха эти деньги картинку лучше я не видел это точно
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
- моё.На чём основано? - Основано на моих глазахИли другой источник? Какой? - глаза ещё наверное человек пяти в пяти опять же супермаркетах города, то есть 25 человек. Может, вы смотрели какой-то "не такой" ТВ? - Да, не такой, СОНИ серии S диагонали 26-37 дюймов 2009 года.Или источник (контент) был некач.? - Да, некачественный, наш аналоговый эфир и ДВД. И качественный - плойка (блюрэй)/бокс (шпилево).
хочу сказать, что тестировал Сони 32S5600 на HDTV каналах с Астры 19 гр. (Anix, Astra HD, Servus TV, 1920х1080). Сигнал заходил в комп (DVB S2 MPEG4 спутн. карту), далее с компа - на телевизор. Изображение - исключительной чёткости и качества, цветопередача - на очень выс. уровне (то есть - цвета просто соответствовали тому, что показывалось). Это я к тому, что матрица - качественная. Так как в этом режиме все "улучшалки" не действовали, тв был фактически как монитор. Насчёт эфира - по-моему, это вообще не показатель для таких и аналогичных телевизоров. Скорее, можно говорить, что один показывает эфир более плохо, другой - менее плохо. Можно сказать, что этот Сони показывает эфир нормально. А многочисленными настройками можно сделать картинку по вкусу.
Member
Цитата:
Это я к тому, что матрица - качественная
- да будет так
Цитата:
один показывает эфир более плохо, другой - менее плохо
- ну, конечно, жэкарики не трубки, никто не спорит, но я до сих пор восхищаюсь, например, как тянет эфир сони 40Х3000. Причём, тот же 40Х4500, да, ещё лучше, но Х3000 меня в своё время просто поразил. Финал этого и прошлого ЧМ по хоккею, смотрел на нём. Что интересно, в плане ХД - да, отлично тоже, но эфир, просто на голову выше всех. Ну и кстати, конечно Фил 42PFL9803H/10.
Понятно, что стоимость этих телеков велика и "типа, если есть такое бабо, то и на тарелку хватит", однако всё же есть телеки, достойно показывающие наш убогий эфир.
Member
V!RU$-back писал(а):
V!RU$-back писал(а):
заказал 32lh5000 и 42lh4000 в субботу должны доставить... как протестирую отпишусь о впечатлениях
привезли. доволен. действительно полностью удовлетворен. хорошая картинка хороший звук (для встроеного). понравилась функция экономии электроэнергии (в зависимости от освещения меняет яркость подсветки) днем не темно в темноте не бьет по глазам. пульт не оч логично сделан... функция проигрывания через усб не имеет паузы (или я ненашел). а так в целом не жалею нисколько. класс.
извентиляюсь.... паузу нашел)) внизу маленькие цветные кнопочки на пульте))) говорю - ж пульт неудобный и не логичный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
NikolasI По опыту использования LG 32LH3000(32 дюйма,1920 на 1080): Глаза разбегаются,если пользоваться им на привычном для монитора расстоянии(до метра),а на большем тяжело читать текст.Также заметно то,что зерно пикселя очень большое по сравнению с обычными мониторами.Фильмы и предназначенные для этого игры(автоаркады,экшены от третьего лицы,слешеры) смотрятся отлично,но для игр всё лучше пользоваться геймпадом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
NikolasI Тут наверное одного мнения быть не может, касательно использования ТВ в качестве монитора, моё личное - что это оправданный ход. Быстрая IPS матрица (отклик в 5мс, заявленный, но боюсь, что реальный никто не мерил) - если вы кибер спортсмен, то для вас выбор - тн 2мс, 120Гц, если игры в удовольствие, в т.ч. и сетевые шутеры, то много не потеряете. Цветопередача тоже приемлемая, в сравнение с тн не идет ни в какое. А вот где будет больше всего споров - это работа с текстом, инет серфинг и пр. Я иногда балуюсь - сажусь на расстояние 80см от своего 47" и летаю в Х3 (ощущаю себя космическим рейнджером, ёптиль=))), разумеется смотрел можно ли серфить по нету с такого расстояния - на мой взгляд проблем нет никаких (другой вопрос, что я долго этим не занимался), но мне в глаза пиксели не бросались, а уж на 32 думаю и подавно их не будет. Если бы я выбирал монитор - не имея ФХдТВ, то я лично брал бы в качестве него 32 телек, это обуславливается ещё и тем, что мониторов на ips, при желание даже не найти на 25-27", а уж в сравненеи с ТН преимуществ очень порядочно, из минусов - нога разве что не удобная (придется подкладывать что нибудь снизу).
Вчера вечером купил Philips 32PFL7404 H/60 еще полностью не настроил и не погонял, но картинка эфира нормальная. Кстати в магазина вместо Sony KDL-32V5500 был Sony KDL-32V5510, но как Вы и говорили в данный момент у них матрица от samsung -ов и поэтому проблемы с цветопередачей - отдают фиолетовым (со слов консультанта). Приехав домой с телеком, еще раз прочувствовал Ваши слова - на счет неудобства меню у Philips. Кстати вопрос по ходу как правильно настроить Philips (яркость, контраст и остально...), что бы он прослужил долго и в тоже время показывал качественно? Tamplier, Вы говорили на счёт маркировки краской
Цитата:
сзади на этикетке ставят некие пометки краской - в частности капелька жёлтой или синей, несмотря на одинаковость модели, метки стоят на телеках из разных партий и показывают реально по разному, самое явное - "желтые" темнее "синих".
. Я правда толком не понял, но у данного телека - бирюзовая, но ведь метки ставят на Калининградских филах (что и написано на этикетке), а консультат был уверен, что данный произведен в Венгрии. Правда-ложь? И что на счет этой метки на моем телеке, что означает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
PaRaDoX VSOP писал(а):
касательно использования ТВ в качестве монитора, моё личное - что это оправданный ход.
У меня есть P2370. Отличный монитор, но него мелкие буквы (у него пиксель ~ 0.26). Устают глаза. Другой монитор и побольше P2770H. Подождать и купить. А может купить Samsung LE-32B530?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Dis07 Если готовы использовать ТВ в качестве монитора и не имеете предрассудков по этому поводу, то почему не взять. Получите IPS матрицу, за чуть большие деньги и значительно большую диагональ. У меня к ТНам вообще душа не лежит (сдается мне, что это обдиралово, все эти 2мс отклика - это всегда овердрайв при этом гтг не показатель, бтв посмотреть бы, а с учетом цен на тв, ценообразование у современных мониторов, вообще не очень понятно). Я бы однозначно брал ТВ, но обязательно смотреть своими глазами подходит ли вам такой вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3