Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
будет ли звук?не будет ли искажений изображения?использовать буду в основном для игр. Монитор подключен HDMI-HDMI. Телек подключить хочу по DVI-HDMI для того чтобы он определялся всегда под номером 2,а монитор номер 1, т.к. у винды почему то приоритет всегда на HDMI-HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
DiRectX писал(а):
будет ли звук?не будет ли искажений изображения?
картинка или будет или нет. Хотя мне встречались пограничные режимы, когда или красные точки проскакивают или сигнал прерывается на 3-4 сек и потом снова работает. Звука в DVI порту нету. Так что не надо ничего изобретать только hdmi-hdmi и в чём проблема что телег будет номер 1 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
DiRectX писал(а):
будет ли звук?
Ну судя по фото - там DVI-D Single. На DVI выходе звука нет, если вы об этом. Его нужно заводить отдельно с цифрового выхода через дополнительные переходники.
DiRectX писал(а):
т.к. у винды почему то приоритет всегда на HDMI-HDMI
Чем вас такой кабель не устраивает? Всё выставляется один раз в свойствах экрана: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ, может пишу не по теме но. Есть ли возможность на моем 100гц телеке сделать частоту кадров 100? То бишь 100гц? Сейчас подключен по ндми к компу. больше 60гц не дает выставить... Да и нанесет ли это вред ящику? Если конечно есть такая возможность...
Advanced member
KriptoAlex писал(а):
Но может это только дял 3д
Нет конечно - 3Д у лыж пассивное, делается путем потери половины изображения каждого кадра чересстрочной горизонтальной интерполяцией. Картинка в любом случае полночастотная. Причем с IPTV приставки по HDMI вообще 1080p@50Гц у меня... DiRectX Не хочу вас огорчать, но ознакомтесь, 4-ый пункт Поясню: по шнуру HDMI передать звук можно, но с DVI-разъема видеокарты его не вытащить - его там нет, поэтому его подают на тот же вход HDMI с другого источника через переходник, то есть без доп. кабеля/переходника вам никак не обойтись. Либо делать как все нормальные люди через HDMI-HDMI.
Последний раз редактировалось Хитрый John 22.12.2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SlasheR писал(а):
при включении пк картинка биоса и загрузка дублируются.
От карты зависит. В большинстве случаев - да, но у меня на работе на одной из карт изображение на втором мониторе появлялось только после загрузки дров видео в ОС, до этого вообще чернота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
Хитрый John писал(а):
Поясню: по шнуру HDMI передать звук можно, но с DVI-разъема видеокарты его не вытащить - его там нет
В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) "требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D — HDMI кабель)"
чего я не так понял? вики даже говорит что звук передать всё таки можно
Advanced member
SlasheR писал(а):
попробуй.
Выводит)) То есть я взял обычный DVI-D Single Link, воткнул его в ВК, на второй разъем поставил переходник DVI-D - HDMI и воткнул его в телик. В списке устройств воспроизведения выбрал этот разъем - звук пошел на телик... Сам в шоке))
Посоветуйте телевизор - диагональ до метра, цена до 50 тыс.р. Поменьше электронной начинки в плане просмотра ютуба и т.п. (этот функционал в компьютер хочу вынести), но получше матрица - чтобы играть можно было. Поскольку это основной производитель матриц, то - SAMSUNG, наверное, но не обязательно. Спасибо.