Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
1) Потребляемая мощность P2370 - 30 Вт, LE-32B530 - 130 Вт 2) Из 23" на 32" не много? Расстояние от P2370 постоянно 80 см (смотрю), бывает 40 см (пишу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Dis07
Цитата:
см. мой Профиль:
Ой у вас там голая женщина на одном из скринов)))
1) Мощность никогда не считал, может я заблуждаюсь, но мне думается у нас в стране не дорогая эллектроэнергия. 2) Зачем вы спрашиваете, если вы всё воочию видели и даже скрины нащелкали?))) Тут ведь дело предпочтений - кто то слышит разницу между наушниками за 250$ и 400$, кому то пиксели "с кулак" на 42" видятся, мне глядя с расстояния 50 см на 22" монитор, так и хочется придвинуть его поближе (стол не дает). С 80 см 32" - будет удобен и для текста и для инет серфинга, про игры даже не говорю, там за счет покрытия периферийного зрения будет много больший эффект погружения. Но это всё, опять же, мое имхо основанное на моих предпочтениях - я на 47" играю иногда с 80 см, в shift гоняю с расстояния 110, кино смотрю на обычном удаление 220-240, так вот при игре с такого расстояния, я лично особой разницы с монитором на 22" в плане погружения не ощущаю, единственный плюс - игра с дивана)) . Все преимущества большого экрана нивелируются удаленностью от него и эффекта WOW нет по сути, так что я за большой экран не умеренном удаление. Монитор на ТН - это решение для киберспорта, офиса, ну и если много работы с текстом имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
PaRaDoX VSOP писал(а):
С 80 см 32" - будет удобен и для текста
Наверное.
Цитата:
я на 47" играю иногда с 80 см, в shift гоняю с расстояния 110
Ой!
Цитата:
игра с дивана
Смотрю фильмы с дивана (~2-3 метра). Цена 32" TV ~ 18-19 тысяч! Где найти монитор 32" за такие деньги? Раз. Второе, монитора 32" - нет. Есть мониторы ~26-30" и больше - дорогие, старые и производитель не очень (сам не делает экран и берет у кого-то). Вы - прав.
Всем доброго времени суток. Помогите выбрать оптимально хороший телевизор, взамен старого панасоника, отслужившего уже 10 лет. Вот что хочется, чтоб в нем было. 1)37-40 дюймов 2)FullHD 3) стоимость не больше 27000 Во всем остальном я не разбираюсь. Естестевенно хочется ярких цветов, глубокого черного цвета и хорошей контрастности. И чтоб прослужил как можно дольше. В основном смотрится эфир + добавятся фильмы в 1080р, и может игровая приставка. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Risovod - насчёт настройки... хм... давно я филипки не настраивал. Во вторник поиграюсь с настройками, в среду отпишусь... Про краску - ну хз... я видел только на калининградских, если честно. Кстати, у филипса всё хитро на многих телеках на этикетке нет надписи MADE IN, за то есть ASSEMBLED IN... соответсвенно, во втором случае место изготовления железок практически невозможно установить, тока место сборки...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Цитата:
Кстати! Тут было этой весной замечено, что на Калининградских филах, сзади на этикетке ставят некие пометки краской - в частности капелька жёлтой или синей, несмотря на одинаковость модели, метки стоят на телеках из разных партий и показывают реально по разному, самое явное - "желтые" темнее "синих". Что это за лажа, представитель фила мне ответ не дал...
Глянул - у меня зеленая)) 47"7404, Калининградский.
Member
PaRaDoX VSOP, такие пятнышки в свое время еще на банках пива Балтика были... что они там значили, тоже не знаю... вот и на филипосах... хз. Показывал представителю, говорю - ну что это, ты же должен знать! Мне как бы всё равно, но для информации, может быть это отбраковка по какому-то принципу. Нет, молчит, не признается. Сказал - узнает, но как то глухо что-то.
FLY4eng3r, по М-ке: ЖК-телевизор 37" Samsung LE-37 B530P7 - 27Кр. ЖК-телевизор 37" Philips 37 PFL 5604H/60 - 29 Кр. Телеки равнозначные в принципе, но ИМХО, эфир получше/почётче на филе будет, а в качестве моника для компа/консоли лучше самс. Плюс, фил всё же потемнее. На мой взгляд, самс лучше, но ни для кого не секрет, что самсы я в принципе люблю П.С. Мой телек (см. профиль) практически (тока мой без DVB-C) тоже самое. Я доволен.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Использую вместо монитора на втором компе Samsung LE-32R82b на оригинальной Самсунговской PVA матрице. Картинка просто супер через обычный D-Sub кабель. Использую для просмотра фильмов, иногда играю и лажу по инету. Просто супер )
Member
Tamplier Да интересно, конечно, что за "тайна покрытая мраком" с этими пятнами.
Цитата:
спасибо большое) а на этих телевизорах надеюсь нет функции ускоренного изображения. А то с этой функцией все фильмы как сериалы выгледят.
Функция кстати на любителя, некоторые кодируют по 8 часов фильмы спец прогами, чтобы на компе так показывало. На мой вкус - это фигня полная, если смотреть спорт или программы о природе - то, ещё ничего, в фильмах просто ужас. Будь это так здорово, как многие заявляют, давно в кинотеатрах так показывали бы, ан нет отчего то. 100Гц, кстати тоже развод, о котором я узнал взяв жк - это просто название улучшайзера, никакого отношения к герцовке не имеющее, к счастью всю ненужную лабуду всегда можно отключить - режим ПК и гейммод на всех телеках есть.
Member
PaRaDoX VSOP, ага...
Режим ускоренного произведения... спорная, спорная фигня. Но заслуживает того, чтобы быть. Мне эфир с этим режимом по душе например, в играх же он просто ужасен. Фильмы... всё зависит от фильма. Но опять же, ни один телек не позволяет включить этот режим вместе с воспроизведением 1080р - 24... это как бы намекает...
На предложенных Самсе - есть (отключается) и филе - нет.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Разве? У меня включается и работает...
- фил 9 года? Надо себе сделать пометочку, спасибо.
PaRaDoX VSOP писал(а):
HdNatural motion off
- там про пятую серию шёл разговор, на нем ваще нет Natural motion.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 3 секунды: Про 24 кадра и 1080р. Немного не так выразился. У меня подключен комп и при разрешении 1080р с компа, эта функция (movie+ на самсе) работает, нуу в смысле можно включить. НО! Если подключить именно BD плеер, то автоматом подключается функция Real Movie с разверткой 1080/24p, и вместе, они соответственно, работать не хотят. Вот. Если есть возможность, подключи BD плеер, я завтра тоже попробую...
Member
Цитата:
НО! Если подключить именно BD плеер, то автоматом подключается функция Real Movie с разверткой 1080/24p, и вместе, они соответственно, работать не хотят. Вот. Если есть возможность, подключи BD плеер, я завтра тоже попробую...
К сожалению БД плеером не богат(( А большая разница при просмотре с БД плеера и Ремукса с компа?
Member
По ХДМИ шнуру передается инфа о том, что именно БД-плеер подключен... ну вот пример - подключаем плеер шарповский к шарпу опять же (46XL8), оп.. сразу сверху надпись - Аквалинк - бд-плеер - режим 24р - блаблабла... ну да ладно, типа шарп к шарпу. Продолжаем, подключаем плойку, тоже самое - надпись - ЗЫ3, и если пустить БД фильм через плойку, опять же режим 24р... Продолжаем, подключаем ноут, запускаем рип, опять же 1080р... и ничего, никакой 24р не запускается...
И вот что интересно, подключено всё было ессно через ХДМИ, то есть телек шарил, что к нему подключается... соответственно если в компе/ноуте стоит БД-привод и всунуть туда бд-диск, то должен включиться режим 24р... вот... а так в качестве различий самого видео нет, конечно. Но как видишь, в зависимости от того, что за источник и через что подключен источник, могут рабодать доп функции.
Так, седня тогда день филов. В вечерней программе модели к сожалению тока модели 8 года , ну, не все от меня зависит. Задачи: 1. Загадочные пятна - цвета, страны производства/сборки, видимые отличия в работе. 2. Настройки. Поиграться.
Member
Цитата:
Но как видишь, в зависимости от того, что за источник и через что подключен источник, могут рабодать доп функции.
Возникает вопрос, что мешает выставить 24Гц в настройках? Ведь это и будет 24p тогда?
Цитата:
Так, седня тогда день филов. В вечерней программе модели к сожалению тока модели 8 года , ну, не все от меня зависит. Задачи: 1. Загадочные пятна - цвета, страны производства/сборки, видимые отличия в работе. 2. Настройки. Поиграться.
Ну что же... комментарии излишни. Потому что, я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО за метки. Во-первых, телеков было вечером штук 12, но тока 6 Калининградских, и метки были тока на них. Во вторых, блин, ну правда не знаю, расскажите, кто в курсе. КО заявляет - из 6 - 5 зелёных/бирюзовых и одна жёлтая. Синих не было... Второе - настройки. Итак меню - Изображение - на мой вкус: Контрастность - 95 Яркость - 45 Цвет - 55 Резкость - 4/5 Оттенок - нормальный/ тёплый Pixel Plus - соответственно включен, дабы описанное ниже было доступно HD Natural motion - максимум (ну тут ВАЩЕ на любителя) Динамический контраст - максимум Подавление помех - минимум (ХД)/ средний (эфир) Сглаживание дефектов MPEG - выкл Улучшение цвета - выкл/минимум Aсtive control - выкл Оптический датчик - выкл.
Вот. Игрался на эфире (наш родной аналог, не спутник) и БД-плеере. Соответственно выбрал некий средний, внимание!!! ИМХОшный вариант... Ну, по мне так, ниче, в меру мягко и резко, тепло у глубоко. Ждёмс камментов владельцев Филипосов, в частности PaRaDoX VSOP. Пы.Сы. Повторюсь - к сожалению были доступны токмо модельки 2008 года, то бишь с индексом модели 3 в конце номера (например 7603, 9613)
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: да, кстати, разницы в картинке на телеках с зелёным пятнышком и одним с жёлтым в этот раз заметно не было особо. Не хватало критичных взглядов коллег и свободного времени . Блин, шо ж это такое???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3