Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Только как-то странно брать почти за сотку ЖК (и даже не топ), когда есть OLEDы типа b7 и c7. К тому же с вашими запросами (игрульки, инпут лаг).
Спасибо, т.е. это его же мне и рекомендовали на предыдущей странице. А вы теперь говорите, что идея плохая.
Мне нравится, что ценник на 20к меньше, чем LG C7.
А вы бы что порекомендовали?
Я прям в замешательстве, получается, грубо говоря могу продать свой F8000 за 40 тыс, добавить и купить что-то новое, но вот добавлять 60к на ТВ, который я юзаю в разы меньше чем ПК. Не знаю даже, может что порекомендуете или оставить уже себе старый и взять за 40 что-то на дачу попроще и без запары насчет игр, а с выходом нового поколения приставок и ТВ уже обновить, годика через 3-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Откуда: Питер
SantA_CruZ писал(а):
А вы бы что порекомендовали?
Подумать что вам нужно. У вас же вроде с Wi-Fi проблема (точно уверены что это проблема ТВ? А то распакуете новый вот привет то будет). Если вас прошлый устраивает то зачем продавать? Если вопрос стоит на дачу до 40, то подойдет любой, какой внешне нравится/устраивает ОС. Вы сидели на Tizen, если все ок, то берите MU6 и не парьте голову. Матрицы там одинаковой степени паршивости (в том числе и у одноклассников). Можно конечно и б/у посмотреть (прошлые топы), тут вам уже akiverin посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
crossfade3 писал(а):
Подумать что вам нужно. У вас же вроде с Wi-Fi проблема (точно уверены что это проблема ТВ? А то распакуете новый вот привет то будет). Если вас прошлый устраивает то зачем продавать? Если вопрос стоит на дачу до 40, то подойдет любой, какой внешне нравится/устраивает ОС. Вы сидели на Tizen, если все ок, то берите MU6 и не парьте голову. Матрицы там одинаковой степени паршивости (в том числе и у одноклассников). Можно конечно и б/у посмотреть (прошлые топы), тут вам уже akiverin посоветует.
Да, если бы не косяк с Wi-Fi, наверное я бы точно совершенно не стал тратиться сейчас на ТВ. Но с Wi-Fi проблема у ТВ точно, все остальные устройства норм, а вот ТВ во время просмотра все постоянно теряет подключение и приходиться заново находить wifi и подключаться, заходить в ай ви ай выбирать всё по новой и это каждые 30 минут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Яков писал(а):
могу позволить себе только KDL-40RE353 или 40RD453
оказывается у TB SONY разница в буквах индекса RE и RD означает тип подсветки, RE - Edge LED ("боковая" подсветка) и RD - Direct LED ("прямая" подсветка), я чуть не "купился" на развод маркетолога в DNS - он заявил что RD это модели 2016 года, а RE - 2017... так что будьте вдвойне бдительны при покупке ТВ SONY !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
MoroZ писал(а):
а если попробовать внешний свисток или какой-нибудь тв бокс заюзать (может у знакомых одолжить,если есть или в магазине договориться) ?
А о каком внешнем wifi свистке речь? У меня есть USB Wifi Adapter для ПК, но он не работает с ТВ т.к. там нужны драйвера или вы про chomecast?
Хотел еще задать вопрос, мой провайдер предоставляет доступ к цифровому ТВ, но у них приставки только по шнуру работают, есть ли какая то возможность по вайфай пустить цифовое тв? Антены у меня дома тоже нет.
А о каком внешнем wifi свистке речь? У меня есть USB Wifi Adapter для ПК, но он не работает с ТВ т.к. там нужны драйвера или вы про chomecast?
http://proremontpk.ru/tv/wifi-adapter-d ... izora.html http://compsch.com/obzor/wi-fi-adapter- ... i-usb.html ну и типа хромокаста можно,тем более сча их тьма приставок этих,даже можно "китайца" норм подобрать,например с алиэкспресса,с полноценным смартом на андроиде.В любом случае,если проблема с вайфаем решится (как понял,это главная проблема),то это будет оптимальный вариант,чем покупать новый тв,имхо.За одно,как советовали,уже точно прояснится-проблема в тв или нет.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Яков писал(а):
ага, это из ряда "лучше быть здоровым и богатым...", C7 это OLED стоимостью как "крыло самолета" и на 55", за каким мне такой большой, у меня не "царские палаты"...
На самом деле, не обязательно иметь комнату 20 кв, для ТВ 55', в 10-12 кв вписывается идеально.
Цитата:
кому то может и смешно, только не мне, у меня доходы не позволяют купить ТВ 4К, если только PHILIPS 43PUT6101/60 в Эльдорадо, но ценник такой потому что это "витринный образец", не известно сколько он простоял на витрине, сколько часов уже отработал и какие "трезвые" грузчики его таскали по подсобкам...
Печально. А витринный образец, да, не стоит брать
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
DeniZZka писал(а):
инновационных технологий нет
Совсем наоборот...Сони компания фундаментальных технологий..Квантовые точки...может слышали?Сони это начала вводить еще в 2007г. в ТВ х3000..,но оказалось на тот момент дорого..Возобновила в 2013 ом (первый ТВ на квантовых точках W905а) Трилюминос...В 2007г. Сони выпустила первый в мире Олед телевизор,причем настоящий со структурой RGB..Sony XEL-1...,они и по сей день производят мониторы https://www.sony.ru/pro/product/broadca ... /overview/ ,только цена его 50т.долларов...(читал ,что в прошлом году продали 27т.штук) Сони с 2000г. работает над технологией ,более дешевой чем Олед ...это микро или кристал лед....и видимо успехи уже с каждым годом все серьезнее.... https://www.youtube.com/watch?v=VGX4pRSqjr0 остальное чуть позже...
Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:
SantA_CruZ писал(а):
Друзья, подскажите, SONY X900E у нас продается? Какая аналогичная модель в РФ/Финляндии?
SONY когда то это звучало гордо, если говорить о ТВ, то сейчас это фирма ни о чём
Сони в прошлом году выпустила на рынок ЖК тв ZD9...такой уникальной технологии ,как в этом ТВ нет ни у одного производителя,и думаю не будет в ближайшее время... Он признан лучшим HDR телевизором...Что касается Самсунговских QLED...вот ролик,так и есть на самом деле....обратите с самого начала на цвет барханов...Если вы считаете,что это нормально ,тогда увы.. https://www.youtube.com/watch?v=He39wvfBTVo
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
akiverin писал(а):
Совсем наоборот...Сони компания фундаментальных технологий..Квантовые точки...может слышали?Сони это начала вводить еще в 2007г. в ТВ х3000..,но оказалось на тот момент дорого..Возобновила в 2013 ом (первый ТВ на квантовых точках W905а) Трилюминос...В 2007г. Сони выпустила первый в мире Олед телевизор,причем настоящий со структурой RGB..Sony XEL-1...
Как говорится, за всё хватались и с носом остались, в итоге у них только трилюминос, который идёт 3 им после OLED, QLED
Цитата:
Сони с 2000г. работает над технологией ,более дешевой чем Олед ...это микро или кристал лед....и видимо успехи уже с каждым годом все серьезнее....
Вот именно, работает и на этом пока ВСЁ.
Код:
Sony представила на CES 2017 новую линейку телевизоров XBR-A1E Bravia 4K OLED. с панелью от LG !
Нормально они так, работают
Цитата:
Сони в прошлом году выпустила на рынок ЖК тв ZD9...такой уникальной технологии ,как в этом ТВ нет ни у одного производителя,и думаю не будет в ближайшее время... Он признан лучшим HDR телевизором..
Тип матрицы LCD. Подсветка LED с технологией Direct LED.
Этим всё сказано. Интересно, кто его признал лучшим HDR телевизором? Сама Sony что ли или про платили кого
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: DeniZZka Может быть хватит тут троллить... другого названия такому поведению я не нахожу...Отвечу,но в последний раз... В Сони ZD9 Full-Array подсветка из 640 светодиодов...каждый светодиод из 640 программно управляется....от сюда мы имеем ошеломляющий для ЖК контраст...тестеры с европы насчитали 16000:1..это сравнимо с топовой плазмой от панасоник... В ZD9 на сегодня самая высокая яркость HDR (это главный показатель HDR ) и т.д...
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд: bars95 Вот заливки для проверки...http://my-files.ru/8s7eym На серой,белой,и синей заливке не должно быть ни каких пятен ,полос,особенно розового цвета....Все эти полосы будут в дальнейшем видны на сером небе,футбольном поле и т.д...Пиксели проверяются на красной ,синей и зеленой заливке....
akiverin писал(а):
Может быть хватит тут троллить... другого названия такому поведению я не нахожу...Отвечу,но в последний раз... В Сони ZD9 Full-Array подсветка из 640 светодиодов...каждый светодиод из 640 программно управляется....от сюда мы имеем ошеломляющий для ЖК контраст...тестеры с европы насчитали 16000:1..это сравнимо с топовой плазмой от панасоник... В ZD9 на сегодня самая высокая яркость HDR (это главный показатель HDR ) и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
DeniZZka писал(а):
В плане ТВ, щас 2 достойных игрока на рынке, LG и Samsung точка
это хлам для диванныйх экспертов, типа вас
DeniZZka писал(а):
инновационных технологий нет
Не позорься OLED - технология SONY, ещё в 2008 году был выпущен экран Большинство современных TV технологий их, просто перепроданы карейцам, чтобы рынок не загибался
DeniZZka писал(а):
то сейчас это фирма ни о чём
Сравни SONY 43WE755 и 43MU6100 по одинаковой цене, именно посмотри в магазине рядом с одной и той же картинкой. Потом больше никогда не советуй людям по TV. Твой удел, смотреть "бумажные" характеристики корейского ширпотреба
Последний раз редактировалось Когтехват 08.12.2017 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Когтехват писал(а):
это хлам для диванныйх экспертов, типа вас
Нас рать , с самсунгом может я и погорячился, но то что лыжа рулит, это однозначно
Цитата:
OLED - технология SONY, ещё в 2008 году был выпущен экран Большинство современных TV технологий их, просто перепроданы карейцам, чтобы рынок не загибался
Не важно кем придумано, важно кто сейчас с этого стрижёт барыши
Цитата:
Твой удел, смотреть "бумажные" характеристики корейского ширпотреба
Смотрю я OLED , который висит на стене и радует меня каждый день, а ты можешь продолжать носиться по магазинам и сравнивать картинки
Member
Когтехват писал(а):
Большинство современных TV технологий их, просто перепроданы карейцам, чтобы рынок не загибался
Все правильно...сони вытащила имхо за уши самсунг построив совместный завод по производству панелей...Правда потом из за вечных коррупционных скандалов в Самсунге разорвала отношения,и продала свою долю... В разработке ЖК панелей не участвовало ни одного корейца...Хитачи,Сони,Шарп... IPS детище Хитачи...и еще говорят фуджитсу...Первые ТВ Самсунг были на "списанных" Шарпом ASV...пока они не стали совместно с Сони выпускать S-PVA////
Member
Кто еще продолжает делать вбросы,что у Олед Сони матрица от ЛЖ...предлагаю посмотреть из чего состоит панель телевизора...(а то не имея понятия несут бред). Не только из матрицы https://www.youtube.com/watch?v=nnQmP5seuHE Что такое скажем Олед RGB над которым работали Сони и Олед WRGB от ЛЖ... Олед RGB панель из (подчеркиваю)самосветящихся трех цветных субпикселей...красный,синий,зеленый... Олед WRGB панель из голых белых светодиодов + три цветофильтра ,красный,синий,зеленый... Имхо если возможности WRGB 10бит.цветовой охват 1млрд.цветов,то RGB я думаю могла бы взять 12бит.68млдр.цветов...т.е тот самый Долби визион о котором сейчас все маркетологи пишут в своих ТВ... У Сони от ЛЖ голые белые светодиоды....
Последний раз редактировалось akiverin 09.12.2017 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Яков писал(а):
оказывается у TB SONY разница в буквах индекса RE и RD означает тип подсветки, RE - Edge LED ("боковая" подсветка) и RD - Direct LED ("прямая" подсветка), я чуть не "купился" на развод маркетолога в DNS - он заявил что RD это модели 2016 года, а RE - 2017... так что будьте вдвойне бдительны при покупке ТВ SONY !
в DNS всё правильно сказали, если чё
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Яков писал(а):
KDL-40RE353 или 40RD453
Лучше на 43WE755 копите или возьмите в рассрочку (в эльдосе 0-0-24 сейчас на них) Это топовый 1080p телевизор на данный момент. По изображению будет в разы лучше чем 40RE353 или 40RD453
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2